ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #120 : 25 Августа , 2008, 16:26:05 » |
|
Лента, по вопросу о подмывании..все очень неоднозначно..до сих пор правды 100% не добилась..у Вас я так понимаю девочка ? так вот изначально еще в роддоме все твердили не залазить вовнутрь, т.е. между малых половых губ..подмывать только снаружи..а там типо естественная среда..ну мы так и делали...Моя подруга тоже с мелкой дочей сходили к детскому гинекологу и та на них раскричалась, что они запустили ребенка и все такое , что там нужно все вычищать все эти выделения и т.д...Мы с мужем спустя несколько дней после пребывания дома все-таки залезли и немного почистили, тем более что стали чувствовать некоторый запах, даже после ванны....Спросила у педиатра, но та не смогла ответить однозначно.."ну промойте разик"..Это что ? ответ врача ?..ну в итоге мы немного стали подчищать ваточкой, смоченной в масле...но сделали это буквально пару раз..потому что мало ли и правда нарушаем своим вмешательством естественную среду...а позже я стала замечать, что выделений стало намного меньше
|
|
|
|
Lilana
|
 |
« Ответ #121 : 25 Августа , 2008, 19:10:36 » |
|
У меня тоже были сомнения по поводу вычищения. Промывать боялась, небольшой запашок был. Пару раз ваточкой немного промыла. Со временем там все промылось. Сейчас, ттт, вроде чисто.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #122 : 26 Августа , 2008, 21:25:12 » |
|
девочки, какого размера у вас большой родничок? мне кажется у нас очень маленький и быстро зарастает :-|
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #123 : 26 Августа , 2008, 23:32:56 » |
|
Маргоша, я вообще странная мамашка, даже не знаю как он выглядит - родничок - и где его искать, возможно, это все из-за кефалогематомы (типа, родовая травма - шишка на головке), я ее мажу и утром и вечером Лиотон гелем, все внимание на ней...
А у мальчиков нужно что-нибудь с пипиской делать???
Эх, поменять педиатра нам не удалось - заведующая дала "добро", но участковая отказалась нас принимать... Видать, будем биться с заведующей поликлиникой по м.ж. за качественное мед.обслуживание, а если ее сотрудники не смогут работать так, как нам надо, то будем просить, чтобы сама заведующая нас наблюдала...
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #124 : 27 Августа , 2008, 00:17:01 » |
|
Маргоша, я вообще странная мамашка, даже не знаю как он выглядит - родничок - и где его искать, возможно, это все из-за кефалогематомы (типа, родовая травма - шишка на головке), я ее мажу и утром и вечером Лиотон гелем, все внимание на ней...
А у мальчиков нужно что-нибудь с пипиской делать???
Эх, поменять педиатра нам не удалось - заведующая дала "добро", но участковая отказалась нас принимать... Видать, будем биться с заведующей поликлиникой по м.ж. за качественное мед.обслуживание, а если ее сотрудники не смогут работать так, как нам надо, то будем просить, чтобы сама заведующая нас наблюдала...
У мальчиков крайнюю плоть отодвигаете акуратненько и струей водички промываете, вам пока из ковшичка только кипяченой, пока пупок не заживет. А вообще постоянно прикаждой помывке отодвигать плоть нужно чтоб не срослась и грязь под ней не скапливалась.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #125 : 27 Августа , 2008, 08:04:59 » |
|
А вообще постоянно прикаждой помывке отодвигать плоть нужно чтоб не срослась и грязь под ней не скапливалась.
Учитывая, что мелкгого подмываешь раз 15-20 в день, мозоль там можно заработать, однако :laugh: Одного раза в день отодвигать, ИМХО, достаточно. Хирург-уролог нам тоже так советовал.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #126 : 27 Августа , 2008, 10:13:12 » |
|
В больнице говорили, что вообще головку не трогала, только сверху обмывала, а в поликлинике говорят да, при большом купании немножко отодвигать и обмывать.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #127 : 27 Августа , 2008, 13:42:40 » |
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #128 : 27 Августа , 2008, 14:52:35 » |
|
В больнице говорили, что вообще головку не трогала, только сверху обмывала, а в поликлинике говорят да, при большом купании немножко отодвигать и обмывать.
Нам в поликлинике сказали, что на этот счет есть два противоположных мнения (открывать обязательно и не трогать ни в коем случае), так что делайте, мол, как хотите. Мы туда не лезем.
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #129 : 27 Августа , 2008, 18:04:40 » |
|
сашенька, я читала, что нужно промывать. Много случаев срастания.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #130 : 27 Августа , 2008, 18:15:52 » |
|
травматизма при открывании намного больше.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #131 : 28 Августа , 2008, 15:50:20 » |
|
девочки, а вы после пописов моете член?
а нам дисплазию хирург поставил :sad:,направил на узи ТБС
и кал второй день стал жиже и с зеленью. Это что - дисбак? или я чего не то сьела ??? /начала наконец есть фрукты-яблоки,груши,бананы/
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #132 : 28 Августа , 2008, 17:06:48 » |
|
Маргоша, мы памперсные, так пописы там и не увидишь :-D естественно не мою, да и думаю лишнее это где-то темка по дисплазии была если лялю не беспокоит, то и тебе не стоит беспокоиться.. да скорее всего из-за фруктов, но это не страшно)))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #133 : 28 Августа , 2008, 17:20:41 » |
|
Маргоша, дисплазию 95-ти % детей ставят. Пролечитесь парафином да магнитом, гимнастику поделаете, к полугоду уже и следа не останется.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #134 : 28 Августа , 2008, 21:10:57 » |
|
syclon,если бы не беспокоило, так неделю уже орет каждый вечер после 20-00, и чем дальше тем кажется чаще и дольше :-| ладно хоть ТТТ ночью спит!!!
|
|
|
|
|