Евгения@@
« Ответ #945 : 26 Ноября , 2008, 00:31:15 »
Полька , а мы 07.07.08 :-)
Мечта
« Ответ #946 : 26 Ноября , 2008, 00:32:06 »
кажется все-таки мои опасения оправдались :sad:
слава богу, в начальной стадии пока
"
Проявления (симптомы) рахита Первые симптомы могут появиться у малыша в возрасте 1-1,5 месяцев. Обратите внимание: ребенок стал беспокойным, часто вздрагивает, больше плачет, плохо спит, отказывается от еды. Одновременно с этим появляется потливость во сне и во время кормления. Причем больше всего она выражена на головке. Малыш интенсивно трет головкой о кроватку, и впоследствии можно заметить облысение затылка. Такие признаки дают основания думать о появлении начальных проявлений рахита. А ваш педиатр во время осмотра это подтвердит. Очень хорошо, чтобы вы обратили внимание на смену в поведении, заметили именно эти проявления. Потому что своевременное лечение спасет малыша от прогресса заболевания.
К сожалению, хочется отметить, что нашим мамам и вообще семьям недостает бдительности относительно своих детей. Иногда приходится диагностировать болезнь, которая уже зашла достаточно далеко и поэтому намного сложнее и более длительно лечится. Следовательно, будьте внимательными и прислушивайтесь к советам своих участковых врачей.
Период начальных проявлений рахита длится в среднем от полутора недель до одного месяца. В дальнейшем присоединяются уже изменения скелета ребенка. Наступает размягчение плоских костей черепа. Мягкий череп изменяет конфигурацию: плоским становится затылок, возникает асимметрия головки. В результате избыточного образования остеоидной (костной) ткани начинают выступать лобные и затылочные бугры, и весь череп приобретает квадратную форму. Иногда западает переносица (седлообразный нос) и сильно выступает лоб (олимпийский лоб). Объем головы увеличивается. Также появляются утолщения на границе костной и хрящевой части ребер, так называемые рахитические "четки". Происходит деформация грудной клетки. Ее передняя часть вместе с грудиной несколько выпирается вперед и приобретает форму "куриной" или "килеподобной" грудной клетки."
вся статья тут
http://www.sante-doctor.ru/load/5-1-0-100 и еще
http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/rahit.htm Елена , заходите в профиль, слева в колонке выбираете "настройки профиля", и далее в строку "подпись" копируете ваш код и нажимаете внизу "изменить профиль :)
спасибо за подсказку по анализу, это к педиатр идти за направлением?
Евгения@@
« Ответ #947 : 26 Ноября , 2008, 00:32:30 »
Елена , а старший у меня 07.05.99. Разница 9 лет, два месяца. Ровно. Оба седьмого числа родились :-)
Нюшечка
« Ответ #948 : 26 Ноября , 2008, 00:32:38 »
Никто не относится к 4 участку ДП №10?Или вообще к ДП № 10?
мы относимся к 10ой тока участок 11
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Мурмыша
« Ответ #949 : 26 Ноября , 2008, 00:35:01 »
мне кажется, чтобы не гадать, рахит, не рахит, гидроцефалия, не гидроцефалия, нужно к спецу сходить. лучше быть уверенным. девочки, скажите мне, как вы определяете, не холодно ли ребенку на улице? я вот сегодня облажалась что ли... :не знаю: вою было, на весь парк. не могу объяснить ничем, кроме холода.
Мечта
« Ответ #950 : 26 Ноября , 2008, 00:42:13 »
Мурмыша , я где-то вычитала, что при холоде у ребенка пронзительный крик переходящий в тихое и продолжительное хныкание. Вы после улицы приходите у ребенка ножки/ручки теплые или холодные? Я вообще Илью недоодеваю кажется, на меня в поликлинике и мамаши и врач порой дико глядят и спрашиваю, мол а как же вы его так легко одели. А ребенок доволен и весел, так что я не заморачиваюсь :)
Нюшечка
« Ответ #951 : 26 Ноября , 2008, 01:06:49 »
девочки, скажите мне, как вы определяете, не холодно ли ребенку на улице? я вот сегодня облажалась что ли... :не знаю: вою было, на весь парк. не могу объяснить ничем, кроме холода.
на улице можно проверить потрогав переносицу. если тёплая то нормально ребёнку тепло... если прохладная тоже ничего страшного, но надо уже обратить внимание как он одет и запомнить, на будущее так сказать... а вот если холодная значит ребёнку холодно!!!
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Мурмыша
« Ответ #952 : 26 Ноября , 2008, 01:18:25 »
переносицу значит. спасибо буду знать, а то ручки, ножки тепленькие. да и погодка конечно еще, фиг поймешь....
АннАмалия
« Ответ #953 : 26 Ноября , 2008, 01:22:51 »
Мурмыша ,да я тоже по носику определяю.Ну а крик, это может и колики.
Мурмыша
« Ответ #954 : 26 Ноября , 2008, 01:27:19 »
Annamalia ,нееееееее, колики мы пережили(будем надеяться). эх, заморозила ребенка(((
АннАмалия
« Ответ #955 : 26 Ноября , 2008, 01:34:23 »
Мурмыша ,мы тоже пришли с парка с истерикой :лялька плачет: на пол часа,вызвали неотложку. Оказалось что животик болит.Зато врачу улыбались во все свои тлидцать тли зуба
Нюшечка
« Ответ #956 : 26 Ноября , 2008, 01:40:47 »
Мурмыша думаю всё хорошо будет... всегда говорят что лучше ребёнку прохладно будет чем жарко... во как... :coolsmiley: а при такой погоде сам незнаеш как одеваться, а уж ребёнка то и подавно не поймёш как одевать... ;)
Angelina
« Ответ #957 : 26 Ноября , 2008, 15:15:27 »
У нас комбез на натуральной овчине.Одеваем на ребёнка ползунки и кофточку.Постоянно влажного вынимаешь.Наверно,жарко.Ещё зима-то не наступила.А в магазин вообще не зайдёшь,сам-то спаришься.Всегда было проблематично одеваться зимой.В тарнспорте жарко,на улице холодно...
Zебр@
« Ответ #958 : 26 Ноября , 2008, 20:52:47 »
Елена , я хотела 06.07.08, но это было воскресенье, а у меня плановое КС, понедельник сразу исключили-в итоге 08.07.08-тоже не плохо. :mrgreen: Мы гулять ходим так-под пуховый комбез одеваю х/б боди и колготки+носочки. Гуляем по 3 часа-не замерзаем, спим всю дорогу иногда.
Полька
« Ответ #959 : 26 Ноября , 2008, 21:34:13 »
А мы в кенгурушки теперь гуляем! :) С коляской много возни.. А с кенгурушкой на пол часа -час нормально.. не тяжко :)