Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Холодный суп
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ладушка
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1658



WWW Награды
« Ответ #15 : 16 Июля , 2008, 15:44:44 »

Девочки, а лимонный сок для детского желудка как?
Сообщить модератору   Записан

Ладушка
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1658



WWW Награды
« Ответ #16 : 16 Июля , 2008, 15:46:19 »

И для язвенника....
Сообщить модератору   Записан

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5480



Награды
« Ответ #17 : 16 Июля , 2008, 15:59:37 »

мой любимый холодный суп - свекольник. Сама, правда, ни разу не готовила, но, когда жила в Беларуси, часто в ресторанчиках кушала, а окрошку попробовала впервые в Челябинске, в Белоруссии такое не едят, видимо. Гаспачо тож люблю с перцем болгарским, авокадо, томатами и прованскими травами. А вот щавелевый суп вкуснее кушать горячим, имхо
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #18 : 16 Июля , 2008, 16:05:53 »

с авокадо гаспаччо я еще не пробовала делать, надо попробовать. правда боюсь авокадо то до супа не доживет, я его так съем :roll:
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5480



Награды
« Ответ #19 : 16 Июля , 2008, 16:09:36 »

marissa, его очень вкусно не в бульен-пюре, а отдельно кубиками порезать и в готовый суп в тарелку насыпать
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #20 : 16 Июля , 2008, 16:13:48 »

Murka,я так и поняла. в пюре он потеряется наверное. я и огурчиков немножко режу чтобы плавали и перец болгарский, желательно желтый, чтобы по цвету красиво было
а еще небольшая добавочка, гаспаччо нужно делать из свежих помидор, из томатного сока совсем не то получается
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #21 : 16 Июля , 2008, 16:17:21 »

Лисица, я пока дочке такого не даю, правда она у меня лимон так трескает. насчет язвенников... а им томатный сок то ведь нельзя наверное, там ведь и без лимона кислота. не знаю, наверное не стоит
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ладушка
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1658



WWW Награды
« Ответ #22 : 16 Июля , 2008, 18:30:48 »

Сварила свекольник.
Чё-то тупость какая-то....и тоже тупанула...
"Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на  СЛИВОЧНОМ масле и положить в свекольник".
Ну чё, блин, суп остыл и теперь это масло плавает по поверхности....
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #23 : 16 Июля , 2008, 18:37:42 »

я делаю холодный суп из запеченных помидор. Пробовала в Англии, но наверняка каокй-то средиземноморский рецептик
помидоры запекаешь в духовке, на противне, чтоб не прилипли лучше на фольг смазанной маслом. Солишь их, перчик если есть желание, паприку можно, сбрыгзиваешь маслом, я оливкое люблю-можно и другим рафинированным. Отвариваешь картошку в воде с томатной пастой до готовности (можно с томатным соусом, соком, лечо, что есть вобщем). Когда помидоры съежатся в духовке и побуреют, выкладываешь их в кастрюлю и скакртошокй и все сбиваешь блендером. Специи, лимонный сок и пр.-по вкусу.
подавать со сметаной, йогуртом несладким, густыми сливками-ум отъешь! реально
Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5480



Награды
« Ответ #24 : 16 Июля , 2008, 19:16:54 »

Лисица, вообще не понимаю, зачем в свекольнике лук, да еще и на сливочном масле обжареный. Мне вот этот рецепт понравился http://www.galya.ru/cat_page.php?id=5739
Сообщить модератору   Записан
goodnight
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237



Награды
« Ответ #25 : 20 Мая , 2009, 22:57:26 »

обалденно вкусный суп получается из ряженки с измельченным огурцом, чесноком, грецким орехом и петрушкой. сначала в ступке нужно перемолоть орехи с чесноком, потом перемешать с натертым на мелкой терке огурцом и перемешать все с ряженкой. ум отъесть можно реально
Сообщить модератору   Записан
Ладушка
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1658



WWW Награды
« Ответ #26 : 21 Мая , 2009, 22:38:22 »

goodnight, целоваться потом можно? :)
Сообщить модератору   Записан

goodnight
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237



Награды
« Ответ #27 : 22 Мая , 2009, 08:04:26 »

Ладушка, даже нужно!))))  видимо, ряженка так обволакивает чеснок, что никаких огнедышащих последствий не случается) ну и чеснока там всего один мал. зубчик нужен
Сообщить модератору   Записан
ВивиаН
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 328



Награды
« Ответ #28 : 06 Июля , 2012, 14:05:11 »

обалденно вкусный суп получается из ряженки с измельченным огурцом, чесноком, грецким орехом и петрушкой. сначала в ступке нужно перемолоть орехи с чесноком, потом перемешать с натертым на мелкой терке огурцом и перемешать все с ряженкой. ум отъесть можно реально

Мне рецепт напомнил Таратор
Я делаю так:
Свежий огурец на терке, гр. орехи толчу, чесночек, петрушка и укроп, кто что предпочитает из зелени, можно и базилик, кефирчик 3,2. Можно добавить яйца или желток для сытности.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
24 Апреля , 2024, 01:42:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 20:59 → новая тема:институт! 3239 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля zamila 15:11 → Потеряла последнюю тысячу... 33506 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 20. smf-srv