Мама двух красавиц
« : 26 Июля , 2008, 22:28:42 »
Быстрая курочка Нам необходимы: курица, 1 кг соли Берем 1 кг соли и высыпаем на противень. Затем курочку, моим и ничем не обмазывая, укладываем ее на противень. Предварительно курицу нужно вывернуть и всеми внутренностями уложить на 1кг соли. И в духовку, курочка получается вкусная и сочная. Нам очень нравится. Сначала я не поверила своей коллеге по работе. Но попробовав, очень оценила! :mrgreen:
Nef
« Ответ #1 : 28 Июля , 2008, 08:51:49 »
Это как это вывернуть?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
marissa
« Ответ #2 : 28 Июля , 2008, 11:19:00 »
я прямо целиком кладу - на спинку. а соли можно и поменьше. и еще желательно что то на дно противня постелить, чтобы мыть не нужно было, тогда соли можно еще меньше
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мама двух красавиц
« Ответ #3 : 28 Июля , 2008, 19:06:22 »
Нефертити , где курочку чистят, прямо руками берем разламываем. Чтобы она получилась, как прямой лист. И вот внутренними косточками укладываем на соль.
Мама двух красавиц
« Ответ #4 : 28 Июля , 2008, 19:09:59 »
marissa , я не пробовала на дно что-то подстилать. А вообще очень даже хорошая идея.
Nef
« Ответ #5 : 28 Июля , 2008, 19:24:15 »
*МОТЯ* , а, поняла.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
bookmark
« Ответ #6 : 28 Июля , 2008, 19:59:48 »
А если не всю курицу взять, а только грудки, как думаете, нормально получится? (наше семейство вряд ли будет есть остальные части, кроме грудок...)
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 28 Июля , 2008, 20:01:52 »
bookmark ,интересный вопрос) а моя фанатка таких вредных ножек)
Буква Ы
« Ответ #8 : 28 Июля , 2008, 20:07:16 »
если эту курицу положить спинкой кверху, то очень вкусными получаются ножки и грудка, такие сочные, румяные и солененькие
marissa
« Ответ #9 : 29 Июля , 2008, 08:21:24 »
*МОТЯ* , я подстилаю обычно бумагу для выпечки, можно и фольгу.bookmark , в том рецепте, по которому я готовила говорилось , что непременно целую курицу нужно готовить, а то получиться очень солено, но если*МОТЯ* готовит разрезанную и разложенную, то и грудки наверное можно, только точно не филе
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #10 : 29 Июля , 2008, 08:25:51 »
Нюсик , ну ножки не такие уж вредные, я их не очень люблю, но врач в жк сказала мне есть только их, потому что там полезное железо, а грудках его вообще нет
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 29 Июля , 2008, 08:34:18 »
marissa ,о как! спасибо за информация-прямо успокоили)))
Мама двух красавиц
« Ответ #12 : 29 Июля , 2008, 22:38:00 »
marissa ,bookmark , нее девчушки, я готовлю целую курицу. Просто когда мы ее покупаем, то выходит в завернутом виде. А мы ее просто выворачиваем и косточками вниз на соль укладываем. (Вот когда кофточка у нас на пуговках лежит, то нужно ее расстегнуть и тогда она у нас будет развернута) :roll:. Так и курочку. А грудки будут соленые, я пыталась. Сейчас есть в магазинах приправа, а сверху мешок для запекания. Очень классная штука :mrgreen: Я грудку и ножки так запекаю. Укладываю в пакет,сверху приправкой и в духовку. И очень вкусно!
Мама двух красавиц
« Ответ #13 : 29 Июля , 2008, 22:44:36 »
Lucky Lady , курочка будет готова, когда подрумянится корочка. У меня духовка старая старая и у меня нет там градусов. Я делаю все на глаз. На средний огонь ставлю. Там ее сразу видно будет.
Марри
Гость
« Ответ #14 : 29 Июля , 2008, 23:52:21 »
я такую часто делаю, когда готовить некогда и лень.на бумагу соль сыплю. Букмарк, как вы одни грудки едите:они ж сухие...