Jul`etta
|
 |
« Ответ #255 : 21 Сентября , 2012, 19:13:30 » |
|
Девочки, незнаю в эту ли тему написала, но у меня вопрос заключается в следующем: две недели назад узнала о своей еще совсем малюсенькой беременности и сразу же вспомнилась первая беременность и бесплатный отдых в санатории, а сейчас действует ли эта программа и работает ли она для всех регионов? Просто раньше жила в Челябинске, а теперь в Челябинской области. Может кто-то знает, подскажите пожалуйста? Заранее, большое спасибо.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #256 : 21 Сентября , 2012, 19:29:56 » |
|
Jul`etta, Программа работает, но чтоб получит такую путевку нужно в стационаре отлежать.
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #257 : 21 Сентября , 2012, 19:33:55 » |
|
Бригита, спасибо. Я знаю, первую беременнность была на дневном стационаре, а потом в санаторий. В принципе, в санатории очень даже было неплохо, и прогулки постоянно и массаж и гимнастика для беременных. В общем, воспоминания об этом времени хорошие, поэтому и подумываю, может и в эту беременность тоже получиться отдохнуть в санатории :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #258 : 21 Сентября , 2012, 19:36:34 » |
|
Jul`etta, в области также действует эта программа.
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #259 : 24 Сентября , 2012, 18:51:18 » |
|
Кaтрин, а вы не консультируете по вопросам начисления декретных?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #260 : 24 Сентября , 2012, 21:19:50 » |
|
TMD, вы напишите свой вопрос. может мы вам что-ниб подскажем :)
|
|
|
|
ОляМ
активный участник

Жду ЕГО!!!!
|
 |
« Ответ #261 : 19 Октября , 2012, 16:57:32 » |
|
Девочки, в этом месяце не поступила оплата по уходу за ребенком. че делать?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #262 : 19 Октября , 2012, 21:04:16 » |
|
ОляМ, банально позвонить в бухгалтерию и узнать причину.
|
|
|
|
Крольчиха
|
 |
« Ответ #263 : 19 Октября , 2012, 22:55:17 » |
|
Кaтрин,если не затруднит Вас посмотрите, пожалуйста, мое сообщение в темке"из декрета в декрет"
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #264 : 21 Октября , 2012, 19:08:46 » |
|
девочки, подскажите, пож-та, выгодно ли мне перед декретом брать отпуск? осталось 3 недели отпуска, идти не планирую,т.к. некогда. бухгалтер настойчиво отправляет меня в отпуск. хотя бы по документам. в принципе мне все равно, но не скажется ли этот отпуск на размере декретных? может быть мне отказаться от ее варианта?
|
|
|
|
madina
участник

|
 |
« Ответ #265 : 21 Октября , 2012, 22:43:54 » |
|
по новому закону отпуск и больничные не входит в средний заработок
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #266 : 22 Октября , 2012, 09:00:45 » |
|
по новому закону отпуск и больничные не входит в средний заработок
это хорошо или плохо для меня? размер декретных может измениться?
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #267 : 22 Октября , 2012, 16:22:04 » |
|
по новому закону отпуск не входит в средний заработок
это с чего вы взяли? на суммы отпуска начисляют страховые взносы, а значит и в заработок для расчета б/листов и отпуска по БиР входит! Denim_C, сумма "декретных" будет зависеть от того, какой вариант для их расчета вы выберете. Если расчет будет "по-новому" (из расчета з/платы за 2010-2011 гг), то пойдете вы сейчас в отпуск или нет вообще значения иметь не будет. Если "по-старому" (за последние 12 месяцев перед началом отпуска по БиР), то впринципе, тоже)) если конечно в это время у вас на работе не самое денежное время, и ваша з/плата не зависит от продаж. То есть если вы стабильно получаете оклад - от отпуска вы ничего не потеряете и не приобретете (финансово). Просто "по документам" в отпуск не ходите. Если выходить на это место дальше не планируете, получите компенсацию за неиспользованный отпуск))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #268 : 22 Октября , 2012, 17:58:27 » |
|
Dashynka, по-старому Denim_C уже не успеет :) Denim_C вы же в 2013 году пойдете в декрет? в расчет возьмутся 2011 и 2012 годы. отпуск входит в расчет декретных! в декретных вы потеряете только если ваши отпускные значительно ниже вашей зарплаты за этот период. больничные же не входят в расчет декретных, поэтому на больничный лучше не ходить. т.е. если вам например нужен больничный - лучше в этот период идти в отпуск.
вообще, советую идти в отпуск перед самим декретом (так многие делают) - зачем вам на таком сроке по зиме лишний раз кататься на работу?
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #269 : 22 Октября , 2012, 19:33:08 » |
|
Dashynka,я с 9 января в декрет. наверное, уже по-новому. "Просто "по документам" в отпуск не ходите. Если выходить на это место дальше не планируете, получите компенсацию за неиспользованный отпуск" - да нет, очень даже собираюсь:)))) даже до окончания декрета еще. просто у меня 7 недель в этом году накопилось отпуска, все не могу отгулять отпуск за прошлые годы. вот бух и решила уже хоть как-то спровадить меня в отпуск:)))
|
|
|
|
|