Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #2355 : 19 Октября , 2012, 17:36:47 »

Эллен, мы выезжали и в Дахаб и и еще куда-то (не помню как называется)
сказали что виза не нужна
сказали в полиции прямо!
Сообщить модератору   Записан

Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #2356 : 20 Октября , 2012, 18:08:10 »

Ося, а, ну наверное, можно в пределах этого самого полуострова ))))).... Дахаб- это же в пределах?
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2357 : 20 Октября , 2012, 19:25:22 »

Синай только в Шарме и только на синайском полуострове. В Израиль ездить можно.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #2358 : 20 Октября , 2012, 22:48:27 »

Эллен, за 10 дней не заскучаем там с ребенком?

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2359 : 21 Октября , 2012, 11:21:45 »

Karamell, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!!!! третий раз  :2funny:
мы в Шарме. Отел Мэджик лайф резорт 5*

:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2360 : 21 Октября , 2012, 11:23:19 »

Девочки, никогда раньше не интересовалась Египтом, поэтому не запомнила: в какой-то его части в ноябре ветры, а в какой-то спокойно. В какой?
И все же: в Хургаду виза нужна?
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #2361 : 21 Октября , 2012, 12:18:38 »

Karamell, виза делается там по прилету. 20$ с человека.

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #2362 : 21 Октября , 2012, 12:18:45 »

О, Египет...
мы вот только вернулись оттуда. страна полна волшебства, какой то сказки и даже мистики.
перелет мы перенесли тяжело, особенно посадку в Хургаде, когда я спустилась с самолета на землю, то сказала, что больше не полечу самолетом)))) дочь ревела навзрыд от боли в ушах, они у нас и так слабые, а тут еще и перепад давления. обратно перед отлетом закапала уши себе и ребенку капельками, взлет прошел хорошо, посадка в Че немного подавило уши, но не так сильно как в Хургаде. перелет 5,5 часов.
отель у нас был "Голден 5", отель 4*, за заселение пришлось доплатить при приезде (приехали в отель в 6 утра, до заселения нужно было ждать 6 часов в холле), доплатили по 10 $ с семьи (нас две семьи ездили), зато быстро заселили в соседние номера, второй этаж и вид на поющие фонтаны. мы каждый вечер на них смотрели - очень красиво и красочно! у нас в номере убирали каждый день и раз 5 меняли белье (хотя меняют его 1 раз в три дня), а вот у друзей вообще пару раз всего поменяли. в номере чисто, достаточно места, предлагали кровать для ребенка, но нам не понадобилась, т.к. места на кровати было много, дочь спала то со мной то с мужем.
при заселении заполняют холодильник водой на все дни и кока-колой, ребенку сок (но он был невкусным, поэтому сок там не пили, так и остался), но! когда нам принесли воду двое служащих, то прям в наглую попросили чаевые, причем на каждого! друзьям вообще сказали, мол нам мелочи не надо, давай бумажки, ну в общем нагло. уборщики в номерах вели себя тихо и скромно (чаевые мы оставляли регулярно).
выше уже писали про наш отель в целом. плюс в том, что территория самого комплекса очень большая, много бассейнов, разные отели (всего их там 5), и каждый красив по своему, большой протяженностью пляж, на пляже есть бары.
но также на пляже есть "прилипалы" с экскурсиями))) в итоге я уже начала одевать темные очки, они тогда не подходят)))
пляж от нашего отеля был в 10 минутах ходьбы, можно было проехаться на бесплатном паровозике Таф-Таф, но т.к. мы ходили на пляж после еды, то ходили в основном пешком, чтоб жир не оседал на боках))) идя на пляж, можно искупаться в любом бассике, зайти в аквапарк, попить сок или минералку. в общем территория нам очень понравилась, минигорд такой.
еще плюс в том, что в любом из находящихся там отелей можно кушать, но только в последний час трапезы. удобно. лежишь на пляже, пошел поел в ближайший отель, и обратно на пляж)))
Море...это отдельная песня! оно такое красивое, голубое, чистое, волнующее, правда все дни были волны большие, но вода теплющая, соленая соленая))) но это такой кайф лежать на волнах и качаться на них, глядя в голубое небо. Дочка была в полнейшем восторге и от моря и от отдыха и от прогулок, в номере уже просто засыпала.
очень много русских на территории, были и немцы и украинцы, но наших больше)))
пьяного "Тагила" мы не видели ни разу.
ездили на 2 экскурсии: на Оранжевый остров и я одна ездила в Люксор - город древности.

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #2363 : 21 Октября , 2012, 12:19:31 »

на Оранжевый остров мы ехали на яхте с группой туристов из разных отелей.
блин, так здорово!!! видно все берега со всех сторон, в основном конечно отели на них, но все равно красиво, на горизонте возвышаются горы, которые при закате выглядят очень четко и красиво.

на яхте были танцы, музыка, доча наша ушла в отрыв)))) готова была танцевать даже без музыки)))) наш гид и видеоператор были от нее в восторге, были очарованы тем, как она танцует. Гид даже спросил не модель ли она, и как она научилась так искусно танцевать восточные танцы?)))) Муж сказал, что она ходит в тенцевальный уже третий год, на что гид был удивлен: - Специально ходит??? - такой смешной.

была остановка в открытом море, где мы плавали с масками смотрели рыб. очень здорово, красиво, таинственный мир Красного моря, там такое количество рыб!!! и все разные. муж видел мурену.
мы с дочей просто плавали, она сидя на папе верхом, как на дельфине)))) плавали почти минут 30, и она это все время была с нами, хотя другие детки были уже на борту.
устали. легли на палубе загорать и поплыли дальше.
и вот он  - Orange bay!!! голубая лагуна, рай, белоснежный песок...блаженство!!!

рифы:

в общем, там действительно РАЙ!!! море, теплое, как молоко, спокойное, как замершее, и от этого чувствуешь себя застрявшим во времени, где нет суеты, нет проблем, не тичего, что мешает жить....
пообедав, мы отправляемся дальше, плывем обратно вокруг острова на очередную остановку, чтобы поплавать с рыбами и полюбоваться на рифы.
после всех остановок плывем обратно домой))) время уже на закате, и от этого еще красивее вокруг, белоснежные яхты возвращаются в порт, плывет корабль, напоминающий пиратский, нет суеты, нет ветра, и такая приятная усталость и воспоминания об Orange bay...
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2012, 12:25:22 от Camry » Сообщить модератору   Записан

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2364 : 21 Октября , 2012, 13:32:27 »

Camry,так вкусно написали,что еще туда захотела))Луксор понравился? долго ехать? Я если поеду еще туда,тоже хочу его посетить..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #2365 : 21 Октября , 2012, 15:19:19 »

Taina, спасибо.

Моя поездка в Люксор - город древней цивилизации.
отъезд из отеля в 6 утра, был подан большой и удобный автобус. накануне гид меня предупреждала, что нужно взять с собой кофту, т.к. в автобусе кондеры. над собой еще можно выключить, а вот автобусный нет))) но я подумала, что не замерзну и одела легкую кофточку, и пожалела на все 100%.
до первой остановки мы ехали 1,5 часа по горной пустыне, где нет ничего кроме камней, каменных гор, и грязи. изредка встречались одинокие хибары, охранявшие, как я поняла какие то вышки, которые были на протяжении всего пути через определенное расстояние. чем дальше мы уезжали из Хургады, тем беднее становились эти самые хибары. последняя состояла из коробок и листьев, но зато паслась живность: верблюд, осел и козы.
вот и первая остановка, местные - бедуины. мы пошли кушать (завтракать) тем что нам дали с собой в отеле. пью кофе и вижу, как оазис в пустыне, платок!!! такой красивый и наверняка теплый, думаю я, и иду торговаться))) платок из кашемира очень мягкий, красивый, и главное теплый. стоил 25$, сторговались до 22, т.к. мне уже было пофиг если честно, я хотела побыстрее оттуда уйти и сесть в автобус. (продолжение про платок следует...). какие же они приставучие, боже мой! да хоть заведись себя прилично и корректно, но это вообще выше моего понимания о культуре. я все понимаю, что они живут тем, что продают свои товары туристам, но такой навязчивости просто нет предела.
сев в автобус, я закуталась во вновь приобретенный платок и поехали дальше. также ехали по пустыне каменной. подъезжая к месту нашей дислокации, начали встречаться современные постройки:

подъезжаем к городу Кена. Гид рассказывает, что в Египте 2 проблемы: перенаселение и мусор, но проехав по узеньким улочкам города, понимаешь, что первая причина это все таки мусор! его везде полно, просто кучи, в оросительном канале, возле домов, на улицах возле торговых палаток, в общем - везде!
коренной народ живет бедно, серо и уныло. живут в постройках, типа сарайки. те что побогаче живут в кирпичных домишках, те что победнее, живут в соломенных хибарах, без окон и дверей, но зато на многих таких постройках установлены спутниковые тарелки и кондиционеры. в общем, жалкое зрелище...
подъезжаем к храму Денедры, царицы Хатхор.

изображение царицы Хатхор:

изображение жука Скоробея и священного диска солнца на потолке ворот, ведущих в храм:

царица Хатхор, изображалась в виде коровы с рогами:

врата любви и плодородия. по приданию, если загадать желание и пройти трижды через эти ворота, то желание исполнится:

гипостильный зал с 24 колоннами:

вообще там находится самый красивый потолок в мире (по словам гида). он цветной, с изображениями древностей, на потолке можно разглядеть знаки зодиака. колонны украшены изображениями царицы Хатхор. на крыше храма есть несколько небольших святилищ Осириса, там, возможно, по изображениям на стенах бальзамировали фараонов. к сожалению фотоаппарат не передает всех этих красот и уникальности, нужно видеть своими глазами. потолок расписан в красках, очень красиво. уникальное сообружение.
дальше наш путь лежит в Карнак и посещение Карнакского храма, очень большого и сохранившегося до наших дней. температура воздуха около 45 градусов, воздух горячий, ходить тяжело, НО! могущество храма, статуи фараонов, жука Скоробея и священного озера скрадывают это недостатки.
всю историю храма рассказывать долго, ее нужно слушать, ну и конечно фотографировать.

колонный зал:

обелиск царицы Хатшепсут. обелиск сделан из цельного монолита, гранит. высота 27,8м.

цветок лотоса, сделан из гранита:

вид на Карнак с реки Нил:

колоссы Мемнона. очень высокие и величественные.

храм женщины фараона Хатшепсут. единственная женщина фараон, обманувшая всех и правившая больше десятка лет:

Хатшепсут всегда изображали с бородой:

вид на зеленый Египет))) с высоты храма.
на самом деле у них очень богатая растительность, все зелено, цветут цветы разнообразные, растет трава банан, в долине Нила очень красиво.

закат.

уставшие, измотанные жарой, но находящимися под впечатлением мы поехали домой в Хургаду...
сама поездка длится с 6 утра и до 21-30 вечера по местному времени. разница с нами 4 часа.
самое муторное это езда в автобусе 3,5 часа в одну сторону, более 250км. с одной остановкой.
плюсы поездки:
- посещение всех известных храмов и памятников Люксора;
- прогулка по Нилу на катере;
- обед на лайнере;
- несравнимые ни с чем ощущения от поездки по древней цивилизации))))
минусы:
- долгая дорога в автобусе. обязательно нужно брать кофту с длинными рукавами, если не хотите простыть;
- дикая жара в самих храмах. воздух еще и раскален от камней.
- приставучие арабы/бедуины, которые кстати не плохо трындят на русском. хватание за руки просто меня выело((((
- ну пожалуй и все.
во время поездки нам рассказывали про историю Египта, их нравы и обычаи, про их жизнь, законы. очень интересно и познавательно.
также во время поездки нам было предложено купить картуши (маленькая пластиночка, в виде кулона на шею. на ней изображено имя и пожелание, можно написать свое имя, или имя тому, кому хотите подарить, и написать любое пожелание). эти кулоны изготовлены как из простого металла, так и серебра и золота. заказ принимается прям в автобусе представителем завода-изготовителя картушей. в конце поездки по городкам, это примерно час, вам их доставят прям в автобус. золотой картуш стоит 35$.
также предлагают купить красный чай каркаде и желтый чай египетский. кг стоит 10$. я купила домой. отдают также при выезде из города. если нет наличных, то можно оплатить по приезду в отель.
в общем, если вы охотник за древностью, любите посмотреть памятники древней цивилизации, и не боитесь уморительной жары, то рекомендую вам посетить эту экскурсию!
мне очень понравилось, не пожалела ни секунды! хоть я и плохо переношу жару и пекло, и то выдержала целый день.
что взять с собой:
- вода
- крем от загара
- мелкие деньги, лучше по доллару или их египетские лиры
- в автобус кофту
- фото и видеотехнику
- головной убор, лучше конечно широкополую шляпу. я вот была в бейсболке, так часть лица загорела больше.
- лучше одеть легкие штаны-шаровары, или просто легенькие брючки, или юбку длинную, т.к. там были в шортах, так в конце поездки ноги у них были, так скажем сильно красные)))
- лучше также одеть легкую кофточку или рубашку с длинным рукавом, по той же причине для чего нужны брючки. конечно, если вы хотите загорать, или ваша кожа не сильна восприимчива к солнцу, то дело, конечно ваше, можно в майке и шортах.
- ну и конечно же хорошее позитивное настроение!
надеюсь я вас не утомила, но про Египет можно рассказывать часами, вечно, как та запечатленная вечность, которая дошла до наших дней.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2012, 16:26:42 от Camry » Сообщить модератору   Записан

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #2366 : 21 Октября , 2012, 17:52:26 »

Camry, 15 долларов с человека и она не всегда нужна :)

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #2367 : 21 Октября , 2012, 17:56:14 »

Ося, мы платили по 20$, но это если в очереди не стоять.
разве без визы пустят через паспортный контроль?
ну т.к. мы были первый раз, то заплатили, хотя и туроператор нас об этом предупреждала.

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #2368 : 21 Октября , 2012, 17:59:32 »

Camry, мы тоже были удивлены что можно :)
за нами пара стояла, они нам и раскрыли секрет ;)
но вам точно надо было, так как вы летали в Люксор

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #2369 : 21 Октября , 2012, 18:05:50 »

Ося, понятно. но у нас друзья летают в Египет уже третий раз, и всегда брали визу.
в общем, буду знать на будущее. спасибо.
а как ваши друзья прошли паспортный контроль? они же прям смотрят есть виза или нет, если нет, то заворачивают обратно ставить :не знаю:

Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 19:13:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее