Буква Ы, я понимаю что опасность есть везде, но перспектива того, что тебя может покусать акула и ты останешься инвалидом на всю жизнь или не дай Бог вообще ребенка покусает - меня не очень радует.
Лично я пока воздержусь от моря любого, пока как минимум не выяснят причину появления акул, ведь они во многих местах активизировались и думаю не просто так.
Я полностью согласна.
Вчера в передаче "Пусть говорят" показывали любительскую видеосъемку, там акула на берег буквально выплыла :sad:
и вообще большая часть информации умалчивается. Очевидцы, наблюдавшие с берега видели не одну акулу, а нескольких (стаю). Сейчас все пляжи ШЭШ закрыты
На передаче выступала женщина, которую акула покалечила еще в октябре, причем в нескольких метрах от берега. Об этом вообще нигде информации не было. Туроператорам невыгодно, чтоб паника началась, сейчас и так спрос упал сильно, мало того, люди сдают уже купленные туры, причем с огромными штрафами.
Еще одна девушка была, на которую акула напала еще 1,5 года назад, правда в открытом море, но этой информации тоже нигде не было.
Вообще сейчас с ужасом вспоминаю, как на морских экскурсиях плавали в открытом море и любовались подводным миром, и ведь никто не предупреждал, что возможна встреча с акулом , и как нужно вести себя в подобной ситуации.
Все случаи нападения акул происходили в разных отелях, поэтому неизвестно что у этих хищниц на уме.
Одно дело, когда тонут пьяные туристы (в принципе сами головой не думают), а другое дело мирные туристы, которые купаются у пирса, недалеко от берега и рискуют быть растерзанными или покалеченными акулами.
Для меня море - это умиротворение, а в такой дикой обстановке даже по колено страшно зайти. У акул такая скорость передвижения,что ее даже спасатели заметить не успевают