zoltrix
« Ответ #2220 : 03 Сентября , 2012, 16:10:46 »
Морская прогулка по-восточному очень на любителя.
почему? мы не были на ней, но я ее на будущее тоже хотела посетить
Uma
« Ответ #2221 : 03 Сентября , 2012, 16:19:23 »
zoltrix , это мое впечатление. Я бы лучше просто по морю поплавала безо всяких псевдонародных плясок, которые исполняют молдавские девки легкого поведения облачившись в изрядно потрепанные костюмы. Еда нормальная. Снорклинг хороший. Остановка как раз на Райском острове была. Видео отвратительного кач-ва. Осталось ощущение, что я отчаянно переплатила за это мероприятие и зря потратила почти целый день.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
zoltrix
« Ответ #2222 : 03 Сентября , 2012, 18:56:47 »
zoltrix , это мое впечатление. Я бы лучше просто по морю поплавала безо всяких псевдонародных плясок, которые исполняют молдавские девки легкого поведения облачившись в изрядно потрепанные костюмы. Еда нормальная. Снорклинг хороший. Остановка как раз на Райском острове была. Видео отвратительного кач-ва. Осталось ощущение, что я отчаянно переплатила за это мероприятие и зря потратила почти целый день.
ааа видимо я неправильно поняла, я как раз хочу без остановки на Райском острове, тоже такую брали и тоже считаю нахождение на острове зря потраченным временем
Кима
« Ответ #2223 : 03 Сентября , 2012, 21:21:10 »
Кима , вы на батискафе когда плавали то тоже была как бы синеватая подсветка из-за которой цвет рыбок был не такой яркий? у нас видимо из-за этого ребенку не понравилась экскурсия, ну я так думаю. потому как после открытого моря у нас ребенок там жить хотел остаться )))
Про подсветку не скажу ничего. На мой взгляд, когда в море смотришь даже через маску, вода синяя.
Но мои вот такими глазами смотрели:
zoltrix
« Ответ #2224 : 03 Сентября , 2012, 21:22:44 »
Кима , ну да у нас тоже такие фотки, значит мой такой ре просто, но ему не понравилось совсем
Кима
« Ответ #2225 : 03 Сентября , 2012, 21:29:26 »
zoltrix , а какие глаза у сына были после Шарм-Эль-Нага!!! Оооо! Да у меня у самой были такие же, честно говоря. Кораллы неописуемой красоты: и как кружева, и разноцветные... Это, конечно, восторг - 2 сплошные стены кораллов, уходящие вглубь, даже не видно самой стены, на чем коралл, настолько плотно они. А кругом море от ярко-голубого до темно-темно-синего, рыбки...
zoltrix
« Ответ #2226 : 03 Сентября , 2012, 21:30:40 »
Кима , так красиво описали, я тоже захотела туда)))
Кима
« Ответ #2227 : 03 Сентября , 2012, 21:37:37 »
zoltrix , там именно кораллы, именно снорк и ничего более. Пляж, мелкий песочек, прозрачное море и... кораллы :рай: :смеется: Привозят на целый день, выбрасывают на пляже) Это рядом с Макади. Обед там же. Можно под зонтиком поваляться, можно на мели полежать, рыбки плавают даже там, где мелко. А можно вглубь. Там же дайверы, кто хочет, может погрузиться с аквалангом (за отдельную плату). У меня эти невероятные картины, что я увидела там, несколько дней перед глазами стояли! И мы недели 2 с сыном восторгались. Доча-то на мели была, но тоже довольна. Я там даже забыла, что боюсь плавать на глубине :2funny:
Elena Str.
« Ответ #2228 : 03 Сентября , 2012, 21:59:40 »
Кима , классно так описала! тоже туда хочу)))
ЖемчуЖенька
« Ответ #2229 : 04 Сентября , 2012, 12:43:47 »
Девочки, а кто-нибудь посещал экскурсию под названием "Дом дельфинов"? Тоже думаю над развлекательной программой во время отдыха :coolsmiley:.
Elena Str.
« Ответ #2230 : 04 Сентября , 2012, 15:14:17 »
ЖемчуЖенька , очень интересно. надо будет поузнавать)))
ЖемчуЖенька
« Ответ #2232 : 04 Сентября , 2012, 16:24:45 »
Кима , да, да, та самая экскурсия) Где-то вычитала, что в летний и осенний периоды бОльшая вероятность поплавать с дельфинами или по крайней мере понаблюдать за ними :) Опять же по приведенной ссылке указано, что в доме дельфинов есть чудеснейший огромный риф, так что в любом случае совсем зряшной экскурсия быть не должна.
Olas
« Ответ #2233 : 11 Сентября , 2012, 22:18:36 »
Кима , впечатлил Ваш рассказ про кораллы))) подскажите п-та, в каком отеле отдыхали и каким образом добирались до этого чудного места! У супруга требование прозрачная вода, много рыбок и кораллы. Сейчас в активном поиске отеля на начало ноября.
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Кима
« Ответ #2234 : 11 Сентября , 2012, 22:28:04 »
Olas , я уже писАла :) Отель Корал бич Ротана.
Ездили на экскурсию в Шарм Эль Нага вот с ними:
http://www.votpuskegypt.com/about.php , списалась через инет, там на сайте есть активное окно консультанта, отвечают он-лайн, ну и вообще их координаты есть :)
Оставила свой телефон, договорившись о дате. Должен был предварительно приехать молодой человек Миша, чтобы я оплатила экскурсию, но почему-то у него не получилось, он активно писал смс и звонил, перенося встречу))) Операторы русскоговорящие. Но в итоге договорились, что я оплачу в автобусе гиду.
Маршрутка забирает за территорией отеля, гид араб, англоговорящий, у него записаны все, кто купил экскурсию, их телефоны и отели) В оговоренное время нас забрали у въезда в отель (правда, пришлось постоянно отказываться от услуг проезжавших таксистов). Обратно привезли до рецепшена.
По требованиям вашего супруга подходит Макади, посмотрите там отели, но не во всех есть риф.