Майрик
|
 |
« Ответ #2280 : 01 Октября , 2012, 08:46:55 » |
|
а где лучше экскурсии покупать? здесь заказывать или прям на месте что-то искать?
вы в какой город летите? можно морскую прогулку заказать, мы прямо на территории отеля покупали, но не через тур-оператора. Пока у бассейнов валялись, раз по 40 проходили представители и предлагали морские прогулки, на верблюдах кататься, мото-сафари, Лувр, и т.д. Я была с детками и максимум на что была согласна, так это морская прогулка, 40 баксов -взрослый, 20 баксов - ребенок, инфант-бесплатно. Я хочу в Египет потом сгонять, без детей и в Шарм, оттуда самолетом в Иерусалим, нашла сайт, где самые дешевые цены, и уже знакомые через них летали, довольные)))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2281 : 01 Октября , 2012, 08:54:59 » |
|
Ося, я в Шарме была, покупала экскурсии там на месте. ездила в Каир - каирский музей + Гиза. музей понравился очень, но сейчас он разграблен, что там делать? пирамиды - ну пирамиды, груда камней, внутрь не полезла, побоялась проклятия фараонов. сфоткалась со Сфинксом)))) плавала в коралловый заповедник Рос Мохамед, ну сплавала и усе)))) большое впечатление произвели мотосафари на квадриках по ночной пустыне, но я ездила раз пять индивидуально, без группы. группой скучно ползать паровозиком)))) если бы поехала сейчас, то съездила бы в Александрию, в Петру (это Иордания, древний город в скале) и конечно же в Израиль. в самом Египте делать нефиг. если брать экскурсии, то только у солидных операторов. я ездила с Тез Туром, два водителя, охранники, автобусы с кондиционерами, напитки-туалет) Петра 
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2282 : 01 Октября , 2012, 08:58:50 » |
|
Экскурсия в Петру в Иорданию проводится для гостей любого курорта Египта, однако, туристам, выбравшим для отдыха Шарм Эль Шейх добираться значительно ближе, а отдыхающие на курортах Нувейба и Таба в Египте можгу отправится в Иорданию на пароме.
Петра (Иордания) – город, затерянный в сердце пустыни. О тайных и загадках Петры в Иордании спорят историки и археологи, служители бога и искусствоведы, но единого мнения как не было, так и нет.
В этот необыкновенный город - Петру в Иордании невозможно проехать на каком-либо транспорте, попасть туда можно только пешком или верхом. Единственным входом в Петру является узкое ущелье, которое по легенде сотворил Моисей, ударом своего посоха о землю. Здесь же, на вершине одной из гор, Моисей похоронил своего брата Аарона, известнейшего первосвященника. Это место не следует путать с горой Моисея в Египте.
Потрясающий своей величественностью и фантастической архитектурой город, вырубленный в красно – розовых скалах! Грандиозные дворцы, удивительные храмы, древние усыпальницы царей, красивейший амфитеатр, мавзолеи и монастыри – все это город Петра в Иордании, одна из главных достопримечательностей не только Иордании, но и всего мира!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2283 : 01 Октября , 2012, 10:10:47 » |
|
а где лучше экскурсии покупать? здесь заказывать или прям на месте что-то искать?
Это смотря что хочется. Просто морской прогулочки и поплавать или куда посерьезнее. Вот нам всем ооочень понравился батискаф, не раз уже говорила об этом. Я с детьми далеко никуда в Египте не ездила, брала экскурсии не у туроператора.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2284 : 01 Октября , 2012, 11:04:43 » |
|
Летим вдвоем без ребятенки :)
Кима, вы все экскурсии брали по той ссылке, что давали выше? не подвели?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2285 : 01 Октября , 2012, 11:14:37 » |
|
Ося, нет, не все. С нми ездили первый раз в Шарм Эль Нага. Батискаф брали на пляже, в каждом отеле есть их стойка, дешевле, чем у туроператора. на морские прогулки тоже всегда так езидили - договаривались на пляже. Без детей я бы и подальше поехала) В Луксор, мечта - Иерусалим. Но туда поехала бы только с туроператором, думаю...
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #2286 : 01 Октября , 2012, 14:19:22 » |
|
Мы первый раз едем компанией без детишек,поэтому хотим много чего посмотреть и посетить. С детками аквапарк и райский остров.Это и то деткам было уже по 10,12 лет,а вот совсем с маленькими наверное вообще бы за пределы отеля не выходила.
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #2287 : 01 Октября , 2012, 14:34:21 » |
|
вот мне кажется, это как лотерея тогда... 1й раз мы ездили через туроператора в Иерусалим, сами брать побоялись, так как с нами было 2 моих брата, а им было 13 лет..чтоб надежней решили заплатить больше.. Автобус хороший был, все без накладок и очень понравилось. 2й раз мы купили на улице в Петру эксурсию, в 2 раза дешевле чем ч/з туроператора. До границы мы ехали практически на маршрутке (типа наших фордов), а затем пересели на паром и в результате были в группе вместе с теми, кто купил путевки у туроператора..Все также прошло очень хорошо) и нам безумно понравилось. но ведь есть и негативные отзывы о путевках не ч/з туроператора. Так что смотрите сами)
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #2288 : 01 Октября , 2012, 20:42:48 » |
|
всегда брала экскурсии не через оператора, а в уличных агентствах, в Луксор ездили в комфортабельном автобусе в колонне с охраной, на морские прогулки на таких же яхтах, что и у туроператоров, на квадроциклах у туроператоров и уличных агентств один и тот же парк квадроциклов, оттуда уезжают все и кто брал путевки через туроператора и кто на улице.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2289 : 09 Октября , 2012, 22:36:20 » |
|
Девочки, как погода и обстановка? скоро уже совсем нам лететь :)
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2290 : 10 Октября , 2012, 10:31:02 » |
|
Ося, куда летите???
Девочки, уже голову сломала ) какой отель выбрать...
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2291 : 10 Октября , 2012, 10:32:12 » |
|
Мартышка.79, варианты какие?
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2292 : 10 Октября , 2012, 11:05:04 » |
|
Мартышка.79, в Шарм в MAGIC LIFE IMPERIAL RESORT 5*
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #2293 : 10 Октября , 2012, 11:07:21 » |
|
по поводу экскурсий в уличных агенствах нужно всегда спросить входит ли туда обед и входные билеты. А то наши соседи по отелю (в Турции) съездили в памукалле и их не кормили, и ванны клеопатры (20$) тоже не входили. И толи они денег не взяли толи кушать там было негде, в общем провели почти сутки на одной воде которую из отеля прихватили. А по поводу Иерусалима, у меня подруга брала за 90$ а не за 200 как у оператора, а ехали они на одном автобусе.
Кто был в египте в декабре? скажите как погода? как ветер? лечу 6.12
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #2294 : 10 Октября , 2012, 11:10:44 » |
|
Ося, дак классно же! Вон какой рейтинг у этого отеля высокий! Тем более, если лететь в Египет, на мой взгляд, то лучше в Шарм. Суперски вам отдохнуть!
|
|
|
|
|