Злата10
« Ответ #3375 : 06 Июня , 2013, 23:35:46 »
А вообще люблю Египет именно за климат :смеется:
Присоединяюсь
Хотя была во многих м4стах, но с детьми толькл сюда.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Злата10
« Ответ #3376 : 06 Июня , 2013, 23:39:25 »
JuliaKh , наверное Вам не повезло. Мы очень любим Египет именно за климат. С 6 утра до 11-30 на море, естественно мажешься и не раз и если что под навес или защитная одежда. Пока на море номер охлаждается. В номер зпшли выставили комфорьную температуру и можно отдыхать. А в 17-00 снова купаться до ужина. Последний раз себя и дочу сильно мазала, так мы вообще не краснели. И отель надо, что бы в бухте был, ветра меньше. Я вообще не представляю как Вы без кондишена жили
у нас кондишн включался только,когда карточка вставлена,т.е. пока мы в номере получается. и после 17ч не разрешали купаться,т.к. морские ежи появляются
Мы тоже бывали в отелях с такими ключами и кондиками. Просто уходя вместо ключа вставляется свернутый лист бумаги, отдаленно по форме напоминающий ключ, и ко5дер работает в Ваше отсутствие.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Мамаша Паприка
« Ответ #3377 : 07 Июня , 2013, 00:34:57 »
Я считаю, что здесь негативный отзыв именно из-за болезни ребенка. Конечно отдых испорчен и искать плюсы в вашем положении - тяжко. Может, не страна не ваша, а время пребывание не ваше? Мы были в марте (это так то сезон ветров похлеще, чем у вас), ребенок был после болезни (антибиотиками поднимала за 4 дня до вылета, думала вообще дома оставить), но, прилетев на море все остаточные простудные явления волшебным образом самоликвидировались :) (особенно сопли дурацкие, которые в Че месяцами не проходят). Сейчас перечитала ваш отзыв. Немного в недоумении... Вы с больным ребенком ездили в дельфинарий, 2 раза на батискаф и по трущебам? Или это за 4 дня пока он не болел успели так поактивничать? На счет уральских озер - так только уральцы-фанатики и думают :) «НАШИ ОЗЕРА НЕ УСТУПАЮТ МОРЯМ» :) Ну это, ИМХО, вообще как море с ванной сравнивать :) Нет на озерах морского воздуха, морского песка или гальки, а так же всех тех микроэлементов, за которыми мы и едем на море.
Taina
« Ответ #3378 : 07 Июня , 2013, 05:47:11 »
Мамаша Паприка ,и мы с соплями прилетали ...через 2 дня насморка ,как не бывало..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Lia
« Ответ #3379 : 07 Июня , 2013, 07:54:28 »
на увильдах у меня за пару дней пятки приходят в такое состояние даже при уходе что я их потом неделю в нормальное состояние привожу не оч успешно. На море они без ухода лучше чем дома выглядят. Тоже самое касается и др проблем с кожей. Люблю Урал, но наверное даже сравнивать нельзя... Хотя и египет не нахожу идеальной страной для отдыха в моем понимании :)
zvezda
« Ответ #3380 : 07 Июня , 2013, 08:15:41 »
JuliaKh ,а по поводу того, что сгорали там все поголовно до язв, то это скорее всего аллергия на солнце, я встречала такое. Все успешно и быстро лечится кремами из аптеки у них. Читаешь ваши сообщения, прямо таким негативом веет(( и крылатка то дрянь...и везде то адское место.. Неужели все настолько ужасно все три недели было? :-)
Ларисончик
« Ответ #3381 : 07 Июня , 2013, 08:18:41 »
или безбашенность - на солнце без крема..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Taina
« Ответ #3382 : 07 Июня , 2013, 08:19:01 »
zvezda ,у меня подруга в Мексике в первый день так сгорела.солнце сильное,не замечаешь..у нее нет аллергии.
PanyLori
« Ответ #3383 : 07 Июня , 2013, 09:09:44 »
Мамаша Паприка ,и мы с соплями прилетали ...через 2 дня насморка ,как не бывало..
Море - лучший лекарь соплей:))) Подтверждаю:)) Причем не только детских...
JuliaKh
« Ответ #3384 : 07 Июня , 2013, 09:18:07 »
Мамаша Паприка , ни в коем случае не хвалю наши уральские озера, наоборот, своим сравнением хотела подчеркнуть, что лагуна в отеле Coral Beach - так себе, не лучше озера - мутная, с мусором, только что соленная и медузами кишит. Lia , насчет пяток - на удивление, в Египте у меня они как раз пришли в ужасное состояние. Прям на тех самых морских ежей похожи стали) Может, из-за сухости? На Средиземном море такого не наблюдалось. Мамаша Паприка , насчет времени пребывания - если знаете месяц, когда в Египте не бывает сильного ветра, солнце менее активное и жара в районе 30С, подскажите. Если бывает такое в Еги, мы бы туда еще раз рискнули съездить через пару лет, хоть Люксор посмотрели бы. На субмарине мы в первые дни ездили, на батискафе+дельфинарий - в предпоследний (гид экскурсии отменять не хотел, только переносил все 20 дней, в итоге - на яхте и аквапарк у нас просто пропали экскурсии, т.к. ре кашлял, темпа была 37+, мы решили не ехать. А батискаф и дельфинарий более безобидные - там хоть не купаются на ветру, поэтому и поехали. Дане так батискаф понравился, что мы еще и в день отЪезда на него поехали, потому что вылет ночью был, и весь день на ресепшне сидеть не хотелось. А так, с 4 по 18 день ребенок с температурой был, кашляет до сих пор(((( Дома так долго никогда не болел, чтобы больше 3-4 дней температура держалась....
Айринис
« Ответ #3385 : 07 Июня , 2013, 09:25:29 »
по поводу лечебного эффекта моря. я еще из Че привезла больное горло и немного насморка, но там солнцем прогрело, морем соленным промыло (попадает ведь немного, когда плаваешь) и все, через день я здоровее всех. в Че точно бы как минимум на неделю разболелась бы и обставилась лекарствами.
zvezda
« Ответ #3386 : 07 Июня , 2013, 09:31:50 »
zvezda ,у меня подруга в Мексике в первый день так сгорела.солнце сильное,не замечаешь..у нее нет аллергии.
И сгорают конечно, потому что забывают о том, что надо акклиматизироваться сначала ( мазаться солнцезащитными кремами, одевать головные уборы, на детей по возможности х/б рубашки с длинным рукавом и вообще не быть долго на палящем солнце в первые дни).
Вот такие и сгорают до язв. А кому не наплевать на здоровье детей своих, то наслаждаются отдыхом и морем)
JuliaKh
« Ответ #3387 : 07 Июня , 2013, 09:34:28 »
Ларисончик , мы только в Турции и Египте бывали) Скажите, где трущебы похуже бывают, чтобы мы туда не ездили))) Думала в Тайланд с ре съездить, но вроде там пища острая говорят, мой в Египте ничего не ел, кроме помидоров и огурцов и я его понимаю. Никогда в жизни такой бурды, как в столовке Корал Бич не видела. Полный ресторан еды, а кушать-то особо и нечего. Намешали кучу овощей, мяса, специй полведра, подливом залили, и еще сладких ягод накидали - фу, бее((( нате хрюшки, жрите свой аллинклюсив. Вода в кулерах воняет так же, как та, которой они пальмы по вечерам поливают! У меня нюх и вкусовые рецепторы хорошие, могу легко фильтрованную воду от водопроводной отличить, например. Так вот в половине кулеров в отеле вода Египетская водопроводная! Ей же, похоже, пиво и спрайты разводят, которые аллинклюсив. В общем, ре всю эту бурду не пил, у него хоть с животом все в порядке было. Я, извиняюсь за подробности, все 20 дней в туалет бегала постоянно((( Сначала думала, что из-за еды со специями, но к концу "отдыха" поняла, что скорее всего вода (из кулеров я пить не стала, а что в пиво-вино-колу добавляют не унюхаешь)
JuliaKh
« Ответ #3388 : 07 Июня , 2013, 09:38:33 »
Айринис , 1, 2 июня уже не 35, а 43 в тени было, у нас в отеле температуру вывешивали. Ключа от номера у нас не было - просто к замку карточку прислоняешь, и дверь открывается. Потом эту же карточку в розетку толкаешь.
Ребь купался и на пляже был только в солнцезащитных костюмах и шлемах, от солнца помогло, но думаю из-за них ветром и продуло.
Taina
« Ответ #3389 : 07 Июня , 2013, 09:40:06 »
JuliaKh ,в октябре +30 воздух был и +28 вода..отличный период с начала до середины октября..ветер был сильный 1-2 дня из 10,единственный минус этого из воды выходить не оч приятно..мы еще в этот день на дайвинг ездили( мокрый комбез одевать и снимать на ветру,особое удовольствие)))но не чихнули даже)) А Люксор я смотрела,в декабре..и то в конце,когда в подземелье спускались где "товарищи лежали" я еслиб воду не захватила упала бы там рядом))) спускаться прилично и подниматься..оч утомительно и эта экскурсия целый день и ехать 4 часа вдоль пустыни до Луксора Вам врятли понравится))) Хотя я не жалею ни капли,по Нилу прокатилась. Говорят храм Дендеры интересней.