Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #3390 : 07 Июня , 2013, 09:42:06 »

Мы на майские в Израиле были, тоже было жутко жарко. Нам гид сказала - главное в жару питьевой режим соблюдать. Обезвоживание очень сильно влияет на самочувствие и здоровье, даже на настроение.
Сообщить модератору   Записан
Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #3391 : 07 Июня , 2013, 09:43:09 »

JuliaKh,понятно, значит мы вовремя уехали)
Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #3392 : 07 Июня , 2013, 09:45:59 »

JuliaKh,про воду поддержу. непривычная. мы в основном из-за этого пили чай, какао, кофе и пр, т е чтоб точно прокипеченная вода была.
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #3393 : 07 Июня , 2013, 09:50:43 »

Taina, ясно насчет октября, может через несколько лет, когда ребь повзрослеет... Летом в Египет точно больше не поеду - мой организм это очень плохо переносит. Кстати, у нас в столовке одному англичанину плохо стало - сердечный приступ. Видать тоже жару не выдержал. Дядька то молодой - лет за 30... 10 минут так и сидел за столом, умирал, пока соседи  на всю столовку орать не начали, чтобы дядьку спасли. Официанты только руками развели - мол мы же врача вызвали. При отеле есть клиника, но она наверное просто для виду, т.к. дядьку потом просто на инвалидном кресле на ресепшн повезли, а оттуда видимо в Хургаду. Отельного врача я так и не видела.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3394 : 07 Июня , 2013, 09:51:59 »

JuliaKh,вы зубы водой из крана чистили?
Воду дают бутылированную или в номер или сам берешь для питья.)
Я Вас читаю и через слово фу-фи..ну да там не Версаль)) и не резиденция принца Монако))
Я фото знакомых с Гоа видела..там домик снимали на берегу..в комнате  2кровати и все)) на наших базах приличнее..траванулись один раз ,.но они в восторге уже пол года пребывают))

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #3395 : 07 Июня , 2013, 09:53:47 »

Айринис, чай-кофе тоже не точно прокипяченная. Они постоянно доливают в кипятильники холодную воду во время обеда, так что какую-нибудь эшерихию коли все равно есть шанс подцепить.
В футболках еще больше продувает, наверное, эти костюмчики то из той же ткани, что купальники - сохнут быстрее.
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #3396 : 07 Июня , 2013, 09:54:49 »

JuliaKh, все таки на 90% положительные эмоции от отдыха в любой стране ИМХО зависят от того насколько удачно был выбран отель.
Это же все составляющие приятного времяпровождения: контингент, сервис, еда, море.
Я была первый раз, мне понра все: контингент приличный, сервис..такое чувство, что просто нас там ждали все)))
и были очень счастливы видеть, и узнавали все ли нас устраивает каждый день
еда отличная, во всех ресторанах, вода только бутылированная, соки пакетированные и фреши.
Лагуна чистая, ветра нет (тк удачное расположение корпусов)
Что Хургада грязный город, так это ясно было, никаких "дубаев" я там не ожидала увидеть))
Отсутствие растительности..так пустыня же) Зелень только в отелях и на Ниле....

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #3397 : 07 Июня , 2013, 09:56:59 »

МашаМамаша, насчет отеля тоже так считаю. Абсолютно согласна. Потому что были в разных отелях. И разные впечатления отсюда.
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #3398 : 07 Июня , 2013, 09:57:08 »

Taina, зубы чистили водой из бутылок, разумеется. Ребенку я ее еще старалась кипятить - только на экскурсии некипяченную брать приходилось.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #3399 : 07 Июня , 2013, 10:00:29 »

МашаМамаша, насчет отеля тоже так считаю. Абсолютно согласна. Потому что были в разных отелях. И разные впечатления отсюда.

Вот и всегда так говорю, лучше доплатить за хороший отель, чем потом плеваться и жить в ожидании обратного вылета
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #3400 : 07 Июня , 2013, 10:00:40 »

Taina, я тоже ездила в Луксор..ох и поездочка))))
давило градусов 55, тенечек это уауууу )))
ну воды вдоволь всегда, в автобусе холодильник был, в туалетах на стоянках "омывалась", кремами мазалась, думала на след. день не встану..устала вообще...но нет была как огурчик, не обгорела, да и не болела)

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3401 : 07 Июня , 2013, 10:05:09 »

JuliaKh, ну вот при питание я не соглашусь. Мы были с вами в одном отеле, поэтому я могу увернно говорить про питание. Если человек не ест каждый день в ресторанах дома, то еда в Корал Биче оч. приличная. И, что примечательно - отсутствие приправ, традиционных для Египта. Меня, правда, это подрасстроило, мне нравятся некоторые местные блюда, а их не было. Еда пресная.
То, что вы говорите про бурду... вы про салаты????

Вот на всех форумах идет рекомендация, что если не уверены в собственном организме, то лучше не есть готовые запралвенные салаты, что в Турции, что в Египте.

Там ведь есть просто овощи, зелень, отдельно заправки. Можно сделать на свой вкус, без экспериментов.

Когда мы ездили, мешанина была только в салатах. А так и курица, и говядина отдельно были. Тот же рис, картошка.

Еда нормальная абсолютно. Может, правда, мы дома совсем по-плебейски питаемся, коли посчитали нормальной еду для хрюшек... Но у нас за все 3 недели ни у кого проблем с желудком не было. Хотя воду пили из кулеров, той, что в бутыке, нам не хватало.

Вода в кулере имеет свой вкус, но это совсем не та же, что и водопроводная. На пляже своими глазами видела ,что привозят новые запакованые бутыли.

Просто если у вас достаточно высокие требованию  именно по питанию, то и отели нужно выбирать соответствующие, а ни из тех, что "экономичные 4*".

Я понимаю, что взгляды разные именно по питанию. Потому как в одно время с кем отдыхали, были люди, которые говорили про еду "фу, беее!". А мы довольны, без проблем кишечных обошлись.

За собой я знаю, что у меня всегда дня на 2-3 акклиматизация, которая выражается именно проблемами с кишечником: пока к еде, пока к воде привыкну, всегда везу с собой запас медикаментов. Но в защиту Корал Бича скажу, что в нем у меня не было даже такой акклиматизации.

Просто не бывает за 3 копейки питания уровня ВИП.

А что касается отельного врача - вы когда ехали, узнавали, он есть в отеле? Обычно врач приходящий, платный, что не включено в страховку, плюс он работает строго по часам, а не живет в отеле. В турпакет входит мед.обслуживание в госпитале, этого врача и вызывают по страховке.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3402 : 07 Июня , 2013, 10:09:30 »

Айринис, чай-кофе тоже не точно прокипяченная. Они постоянно доливают в кипятильники холодную воду во время обеда, так что какую-нибудь эшерихию коли все равно есть шанс подцепить.

Вода в кипятильник наливается бутилированная, насколько я знаю, там вообще нет режима кипячения, те же кулеры только до 90 градусов.

Просто отзывы надо читать внимательно, соотнося их именно со своими требованиями.

Корал Бич Ротана - приличный отель. Я в Египте была 4 раза, нет желания вернуться ни в один отель, кроме него, потому что соотношение цена - море - еда отличное. Нам отель очень понравился.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3403 : 07 Июня , 2013, 10:10:29 »

Айринис, я писала про Али Бабу, это единственный отель, после которого я плевалась и от еды, и от сервиса, и от моря-лужи. Так вот в Корале питание гораздо лучше, чем в Али Бабе.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2013, 11:08:53 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3404 : 07 Июня , 2013, 10:11:20 »

МашаМамаша,Луксор южнее ..я б умерла там летом))все экскурсии то на солнце..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 05:27:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее