|
Naddinka
|
 |
« Ответ #3585 : 12 Июля , 2013, 19:34:19 » |
|
Начиталась Вас, буду тщательно за арабами наблюдать :2funny:
Некоторые ведут себя как дети. Шутят, подкалывают друг друга, с нами шутят. Причем далеко не плоско, а шутить с иностранцами, да на их языке невероятно сложно.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #3586 : 12 Июля , 2013, 19:50:08 » |
|
Naddinka, ооо, встречала такого шутника-гида, причем на ломаном русском шутил именно по-русски, с подковыркой, мы упали там всей яхтой :) Тоже не встречала навязчивых арабов.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3587 : 13 Июля , 2013, 11:06:07 » |
|
Ну лично я под навязчивостью имела в виду то, что они очень активно предлагают свой товар и услуги и вступают в общение. Когда первый раз гуляешь по городу, это даже интересно, второй - уже так себе, потом надоедает. Но в любом случае все это абсолютно корректно и дружелюбно. Арабов, вышедших за рамки приличий, я тоже не встречала. Был случай: гуляем семьей по улице в центре Хургады. У мужа на ногах кожаные сандалии. Какой-то араб, одетый в длинное платье, вдруг хватает мужа за ногу и пытается снять сандалий. Мы - в шоке. Тот ни английский ни русский не понимает, что-то лопочет, лезет с какой-то пшикалкой к обуви. Мы еле от него отмахались. Потом до нас дошло, что он пытался почистить обувь, ну и получить за это денежку. Эдакий "ненавязчивый" сервис.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3588 : 13 Июля , 2013, 16:47:48 » |
|
Вчера я наконец-то поняла, в чем отличие Хургады от Шарма. В Шарме море холоднее! Нет длинного захода в море, на котором море прогревается и бывает как парное молоко. Есть пара небольших "лягушатников" на пляже, где глубина не более 40 см, но там не покупаться. И заход с пирса и понтона сразу в глубина, там не прогревается. Конечно, любителям "освежиться" самое то, а нам не нравится. Мы с детьми подмерзаем даже там купаться. Если в Хургаде дети целый день безвыходно плескались в теплющем море, то здесь я одних на глубину не отпускаю, да плюс холодновато... В общем, если еще поедем в Египет, то только в Хургаду, но чтобы с рыбками)
|
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #3589 : 13 Июля , 2013, 17:02:38 » |
|
Девочки, напишите, как обстановка в Египте :coolsmiley:, у муже неожиданно 8 дней "освободилось", виз у нас нет, в Турцию в мае летали, думали в Египет :не знаю: Может в этих отелях кто-нибудь был, напишите отзыв, пожалуйста Premier Romance 5*, Makadi Spa Hotel 5* :) Спасибо
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3590 : 13 Июля , 2013, 17:22:35 » |
|
svetofor, мы сейчас в Египте, но в Шарме, все спокойно. По отелям - почитайте на отзыв.ру.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3591 : 13 Июля , 2013, 17:56:41 » |
|
Кима, холодно это сколько градусов? неужели холоднее, чем в Турции в мае?
А там есть комары, мошки?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3592 : 13 Июля , 2013, 18:08:08 » |
|
Forever, нууу....наверное +25-27))) Просто мы привыкли, что в Хургаде море утром +27, а к вечеру уже +30-32, поэтому нам холодно :) Думаю, это теплее, чем в Турции даже в июле)
Комаров и мошек я не замечаю, есть мухи, мелкие такие, но кругом ловушки развешаны, поэтому на пляже мух не вижу, в номере тоже, если на балкон парочка залелит. Муравьи - это классика, но тоже не мешают. Но вот меня кто-то нещадно грызет! Дети целые, а я вся в шишках красных чешущихся((( В номере никого не вижу/не слышу, не могу понять, кто же меня поедает... Фенистил меня не спасает :( Шишки чешутся, сходят долго очень, превращаются в синяки... Точно не в море грызут. Надо будет сегодня на ночь фумигатор включить... Вообще такое впервые, хотя всегда вожу фумигатор с пластинками, но все назад нетронутым привожу.
|
|
|
|
|
Иннуся
|
 |
« Ответ #3593 : 13 Июля , 2013, 18:15:59 » |
|
девочки' сегодня от аниматорши' которая гуляя по пляжу и разговаривая с уезжающими сегодня москвичами слышала такой разговор' что типо вам повезло (москвичам) что вы уезжаете типо назревает какая то бяка и с 1 августа помоему отели все на стопе стоят. сейчас дают доотдыхать тем кто прилетел' а потом не принимают уже? хотя когда аниматорша подошла к нам я у нее спросила про обстановку она сказала все Ок:-) может она их просто так успокоила по отъезду. просто мы и новости то не смотрим. кстати вчера были на экскурсии гласс бот. очень понравилось каралики прям близко смотрели там стеклянное дно 4'8 метров:-) кстати самолеты сегодня прилетают пассажирские:-)
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3594 : 13 Июля , 2013, 23:08:12 » |
|
Иннуся, чушь полная всё норм будет я тоже скоро прилечу
египет вообще просит помощи у русских
Кима, в мае в Турции было +23-24
+27 мне уже хорошо))
|
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #3595 : 14 Июля , 2013, 12:00:02 » |
|
Кима, меня тоже жрали какието НОСЕкомые))) я решила что это муравьи (у меня на ногах были прям дорожки из укусов) , тк вечером мы с мужем на террасе сидели..но были и малюююсенькие комарики..может они..в общем ноги у меня были..ужуасного вида))
Forever, обязательно возьмите какую нибудь мазь и фумигатор (хотя в 5-ках их вроде дают)
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3596 : 14 Июля , 2013, 12:06:32 » |
|
МашаМамаша, я спрей взяла, еще фумигатор, наверное, возьму
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #3597 : 14 Июля , 2013, 12:26:08 » |
|
МашаМамаша, я спрей взяла, еще фумигатор, наверное, возьму
тогда можно еще бальзам от укусов насекомых взять у меня Flaer ht***tp://www.utkonos.ru/item/1108389/ Маленький тюбик,лежит всегда в сумке пляжной с молочком от/для загара).
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3598 : 14 Июля , 2013, 13:35:49 » |
|
Taina, я уже купила)) 2 ср-в надеюсь хватит))
Девочки, а сколько денег с собой брать? примерно хотя бы
И можно ли будет разменять где-то? банкомат мне 100тнями выдал ((
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #3599 : 14 Июля , 2013, 14:05:32 » |
|
Forever,смотря,для чего они тебе нужны)) Экскурсия на чел в среднем 50 дол.(но я в Шарме не была,может и отличается) По морю то можно на экскурсию съездить,пиратов то поди нет)) ;) К тому же оно такое красивое :smitten: Если сувениры покупать,то палантин например, сестра из Шарма привозила оч хороший за 10 дол. Незнаю на что еще там можно тратить,если никуда не выезжать особо) Если только фрукты где рядом продают. Манго вроде 3 дол,если не ошибаюсь. А ну если на дискотеки ходить,то там алкоголь вроде только платно)) Ну и на Дютик можно отложить..если интересует люксовая косметика,духи, алкоголь вроде так же стоит,хотя за весь не берусь судить ( я брала ликер Бейлиз,у нас он столько же стоит в Мавте..) В отеле Альбатрос был банкомат,менял дол. на местную валюту (иногда выгоднее)..
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|