Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #3600 : 14 Июля , 2013, 14:05:40 »

Forever, мы меняли на фунты в отеле у таксистов (1бакинский на 7 фунтов), расплачивались там только фунтами. Брала с собой 900 (на всякий случай, тк с ребзем да и вообще первый раз в Еги), привезла 300 назад..но мы транжиры)))
Сообщить модератору   Записан

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #3601 : 14 Июля , 2013, 14:08:54 »

Taina, на экскурсии не собираюсь.
Т.е. долларами там не расплатится?
МашаМамаша, мы тоже первый раз в Египет. Буду, если что у таксистов менять))

В идела я бы вообще не тратила, на сувениры только и манго мне заказали, побольше :D

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
МашаМамаша
долгожитель

Награды
« Ответ #3602 : 14 Июля , 2013, 14:09:45 »

Taina, дьютик в Хургаде мужу не понра..У нас в Че сказал лучше (хотя наш дьютик это вообще ржач, но висок вкусненьких мы там купили))

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
МашаМамаша
долгожитель

Награды
« Ответ #3603 : 14 Июля , 2013, 14:20:36 »

В идела я бы вообще не тратила, на сувениры только и манго мне заказали, побольше :D
ну значит и не трать.. всеж включено)
как сказал сын моей приятельницы : "мама, я хочу жить в Египте...потому что тут все бесплатно")))))))
сувениры там недорогие, наверняка будет гденить рядом "магазин фиксированных цен клеопатра" там Огромнейший выбор всевозможных сувениров и торговаться не надо и цена низкая.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3604 : 14 Июля , 2013, 14:35:26 »

Taina, дьютик в Хургаде мужу не понра..У нас в Че сказал лучше (хотя наш дьютик это вообще ржач, но висок вкусненьких мы там купили))

меня тоже в Хургаде не впечатлил) хотела ром Бакарди купить -не было((
наш Дютик канешь улет  :2funny: а вот в Ебурге (мы последний раз через него летали)ниче вроде)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3605 : 14 Июля , 2013, 14:42:42 »

Forever,долларами  расплачиваются,просто фунтами порой дешевле выходит (т.к они округляют в большую сторону)) А в гипермаркете Сензо (типа нашего Родника), насколько я помню, только фунты принимали..фрукты мы там как раз и покупали.
Бери чемодан побольше для манго)))я пожалела,что в один большой все на 3-их  упихала..надо было 2 полупустых)))

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #3606 : 14 Июля , 2013, 15:21:46 »

Taina, неужели они такие вкусные))?

МашаМамаша, у меня дочка также про Турцию говорила)), привыкла ко все включено и через месяц в Сочи была оч удивлена, что за всё надо платить отдельно, говорила мне: "Мама, всё включено же, забыла что ли? :D"

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3607 : 14 Июля , 2013, 16:19:44 »

Forever,нам нравятся :) муж вообще полюбил,сказал перед последней поездкой, что ему на экскурсии деньги не нужны, только на манго  :смеется: к тому же вместо сувениров (не нужных тарелочек,статуэточек и пр) привезли родным в декабре манго.
Кстати ,в Шарме наверняка еще спец обувь понадобится,ну и маски..это по части трат..маска 10-15 дол,обувь так же вроде, если не торговаться.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #3608 : 14 Июля , 2013, 16:42:37 »

Taina, спасибо.
Кто-то уже писал)))
Еще при въезде по 15 долларов за паспорт

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3609 : 14 Июля , 2013, 16:45:24 »

Forever,насколько я поняла в Шарме не нужно платить за визу.Тем более вы никуда не будете выезжать.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #3610 : 14 Июля , 2013, 16:56:57 »

Forever,насколько я поняла в Шарме не нужно платить за визу.Тем более вы никуда не будете выезжать.

хорошо, если так

ну в Египет же мы въезжаем?
я так поняла за это
в Турции отменили, а тут вроде как нет

olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #3611 : 14 Июля , 2013, 17:14:44 »

Forever, если вы не едите на экскурсии , то на миграционной карте пишите "онли синай" и идете на паспортный контроль, визу покупать и в паспорт вклеивать не надо.
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #3612 : 14 Июля , 2013, 17:31:55 »

Кима, это такие мошки, они очень мелкие, но гадкие, у нас на Кипре такие нападают периодами.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3613 : 14 Июля , 2013, 17:46:11 »

Forever, если будете в Шарме не более 15 дней, то визу не надо. При условии, что будете находиться только на синайском п-ве. Если более 15 дней, то все равно виза нужна.

Маски нужны, если будете сноркать. А я надеюсь, что будете ;) В магазине в отеле маски сразу не покупайте, присмотритесь рядом с отелем, должны быть дешевле. Сейчас вот в отеле присмотрели ласты, просит 30 долларов, вышли из отеля, в одном магазине 15, в другом 13, это еще и не торговались даже. Пока не купили, попробую потороговаться)

Маски обязательно нужно примерять, они разного размера и разной посадки. У нас у всех персональные)))
Ласты иметь не обязательно, но с ними очень удобно - можно быстрее плыть.

Тапочки коралловые - по необходимости, сама смотри, какое дно. Мы в прошлом году покупали. т.к. начитались, что дно небезопасное в том отеле. В итоге дети воообще на пляже были в тапках - удобно. Сейчас вот без тапок, хотя привезли с собой.
Доча в этом году отправила сланец в плавание по Красному морю, догнать не смогли))) Покупать новые отказалась, ходит на пляж в тапках)))

Аккуратно рядом с кораллами, к ним нельзя прикасаться, жгутся, нельзя на них вставать, они очень хрупкие, а растут очень-очень долго. Ну и в море (это я больше для твоей дочи ;)) ни-че-го нельзя трогать! Рыбок, конечно, очень хочется хоть пальчиком тронуть, когда они перед носом проплывают, но не стоит. Ну и внимательно следить, когда проплываете рядом с кораллами, чтобы не задеть ногой, чтобы волной не откинуло, может быть сильный ожог. Такие ожоги (если случились) хорошо нейтрализуются уксусом.

А, еще, вода! Зубы чистим только бутилированной водой, водопроводная - умываться, руки муть, фрукты споласкиваю бутилированной.
Еще у меня первые раз поездок в Египет была акклиматизация - бушевал кишечник (только у меня, у детей все ок), списываю на воду, на новые продукты. Поэтому бери с собой смекту, фурозалидон, фильтрум.

Еще у меня доча постоянно обо что-то ранится, поэтому возим всегда мазь, перекись, пластырь.

Если надумаешь на экскурсию, то могу дать контакты гида в Шарме, мне его рекомендовали именно как очень надежного, у него все экскурсии дешевле. С ним можно созвониться, списаться вконтакте (у меня на страниче он есть, Адель, посмотри ;)), при встрече он подарит от компании местную симку.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3614 : 14 Июля , 2013, 17:47:04 »

Марошка, я сегодня включала фумигатор на ночь, вроде, не кусали. Хорошо, что детей не трогают хоть.

Страниц: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 05:45:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее