|
Belk@
|
 |
« Ответ #4800 : 12 Февраля , 2014, 16:12:02 » |
|
Schance, вы похожи на немку значит :coolsmiley: :D
Так самое смешное в ресторанах они больше за моим мужем ухаживали, то пиво принесут, то блюдо дополнительное. Хи хи, значит нам надо в отели ехать, где немцы. У меня мужа все за немца или скандинава принимают. Блодндин с голубыми глазами, ариец прям:))) И дети все в него, светлогазые блондины. Под копирку прям :) Если бы я их не рожала, сказали бы что не мои, нагулял :)))
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #4801 : 12 Февраля , 2014, 18:36:00 » |
|
Мамаша Паприка, я в Альбатросах была: Аква Блю Шарм, Бич Альбатрос Хургада и Дана Бич Хургада. Дана любима иностранцами.
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #4802 : 13 Февраля , 2014, 14:27:59 » |
|
Ну вот и мы вернулись из Египта. Более подробно напишу позже, скажу в двух словах - отель - понравился, семейный, еда неплохая вполне. С погодой нам повезло не очень, почти все время был ветер, купаться толком не получилось. Было ооооочень много немцев, немного поляков, немного русских. Персонал говорит в основном на англ, но понимает даже "ломаный", я там судорожно вспоминала все свои знания языка))) С детьми ехать - самое оно, для взрослых развлечений нет, если только куда то ходить отдельно. вот.
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #4803 : 13 Февраля , 2014, 16:50:48 » |
|
это такая русская национальная черта - русским не любить русских вот греки любят греков и в греции и вне греции. немец немцу будет рад американец завидев за соседним столиком на курорте соотечественника чаще всего поприветствует. а русский поморщится)
меня на отдыхе могут раздражать и пьяные русские, и курящие немцы, и матерящие американцы... и маты я (как впрочем и вся моя семья за исключением младшего) понимаю на 3 языках минимум... т.е. меня как бы просто раздражают пьяные, курящие возле меня некурящей матерщинники) а не русские, немцы, американцы и т.п. и вот от них ну никуда не деться, куда не поедь...
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4804 : 13 Февраля , 2014, 16:58:14 » |
|
Lia,ну так понятно, что нормально ведущие себя люди не раздражают и я бы про себя не сказала, что не люблю русских я пишу, что мне не нужно общение :-) хоть с кем
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4805 : 13 Февраля , 2014, 17:57:31 » |
|
и я бы про себя не сказала, что не люблю русских я пишу, что мне не нужно общение :-) хоть с кем
Я так же) Конечно же, если начинают общаться, я от людей не бегаю :) Но сама не стремлюсь к общению.
|
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #4806 : 13 Февраля , 2014, 18:32:38 » |
|
Docch, ну, всё таки хорошо отдохнули?
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #4807 : 13 Февраля , 2014, 19:32:34 » |
|
Ларисончик, ну и мы обычно компании не ищем) про то как русские морщатся от присутствия русских можно прочитать наверное в каждом втором отзыве по отелям на разных русскоязычных ресурсах.
|
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #4808 : 13 Февраля , 2014, 19:42:50 » |
|
Мы тоже не ищем компанию пообщаться,нам с мужем и вдвоем всегда весело и интересно,но если кто нибудь проявит инициативу пообщаться с нами,я всегда за! Соотечественники меня не раздражают,я даже предпочту поехать туда где они есть,поэтому мне нравиться отели Дессоле,мне неприятны немцы на отдыхе и причем очень сильно,бесстыдные,наглые и невоспитанные.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4809 : 13 Февраля , 2014, 19:51:26 » |
|
Lia, все-таки очень многое зависит от контингента отдыхающих. Дело даже не в том, какой национальности люди, а вообще от общей атмосферы в отеле. Вот прошлым летом мы великолепно общались с соотечественниками, не испытывая ни малейшего неудобства от того, что они рядом. Те, кто ездят на отдых не раз в год, вообще договаривались встретиться тем же составом на НГ, настолько понравилось именно общение.
С другой стороны, находясь в общей очереди на таможню, можно было наблюдать и несколько других людей. Которые, не будучи знакомыми, все же были из одного отеля (что видно по браслетам, которые почему-то не снимают), это очень ощущалось даже по манере общения, манере держаться... Но с ними я бы не хотела оказаться рядом) Вот такая я... (какое слово подобрать?!) редиска.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #4810 : 13 Февраля , 2014, 20:03:27 » |
|
Кима, на мой взгляд несколько причин сего явления такие люди выделяются на фоне массы нормально ведущих себя людей и их сильнее видно из большого отеля будет много народа и соответственно больше "массы" и больше "таких" определенный ценовой уровень отелей предполагает присутствие определенной социальной прослойки. хотя конечно "такие" встречаются в любой прослойке
я все же склоняюсь к тому что в силу языковых барьеров многие не осознают что некоторые иностранные граждане быдло быдлом неадекватно себя ведут. а не любить своих соотечественников в целом и считать чужую культуру более культурной это уж извините у нас в крови. от Петра 1 наверное передалось ;)
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #4811 : 13 Февраля , 2014, 20:14:19 » |
|
о, я у нас в отеле наблюдала такую картину - была там компашка такая, человек 5, без детей... Завтракали они коньяком, ужинали водкой... Причем в нормальных таких количествах... Честно - не хотела я с ними знакомиться бы никогда, да и общаться тоже...
|
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #4812 : 13 Февраля , 2014, 20:19:35 » |
|
Docch, это ладно ещё))) Мы наблюдали картину, когда фрукты(вроде груши или что-то типа этого) по три тарелки в сумки складывали))) Официанты и шеф-повара просто офигевали) так что, пусть уж лучше водкой, но подальше от нас))))
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #4813 : 13 Февраля , 2014, 20:27:07 » |
|
Lisyara, ну тарелки с пирожными тоже наблюдала уносящие)))
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4814 : 13 Февраля , 2014, 21:22:03 » |
|
Кима, на мой взгляд несколько причин сего явления такие люди выделяются на фоне массы нормально ведущих себя людей и их сильнее видно из большого отеля будет много народа и соответственно больше "массы" и больше "таких" определенный ценовой уровень отелей предполагает присутствие определенной социальной прослойки. хотя конечно "такие" встречаются в любой прослойке
я все же склоняюсь к тому что в силу языковых барьеров многие не осознают что некоторые иностранные граждане быдло быдлом неадекватно себя ведут. а не любить своих соотечественников в целом и считать чужую культуру более культурной это уж извините у нас в крови. от Петра 1 наверное передалось ;)
"идиотов" в любой нации хватает.Но если я еду отдыхать,то хочу,чтоб мой отдых был похож на отдых,а не на развивание "понимания и толерантности" к людям говорящим со мной на одном языке,не всегда адекватных. К слову сказать,когда мы путешествовали по Турции и остановились в небольшом поселке Патара.Среди ряда кафе-ресторанчиков искали место где поужинать,когда увидели надпись :"Здесь говорят по русски и Вас любят")) Это было так радостно и конечно мы остановились там.Хозяйка заведения тетя Рита из Грузии,вышедшая замуж за турка) проболтали мы пока ужин нам готовил ее муж.Она единственная кто говорит по русски в этом местечке) И все остались довольны от проведенного времени.И русских там я бы тоже поприветствовала)) Но вот вернувшись в Кемер те же чувства не посещали..по ряду причин..вполне объективных для меня. Поэтому давайте оставим каждому право на его мнение,не привязывая к "моде" и прочим домыслам.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|