LeoNa
|
 |
« Ответ #15 : 26 Августа , 2008, 22:13:40 » |
|
Девочки, а я недавно на Боинге летала - просто сказка по сравнению с ту-154... Вообще себя прекрасно чувствовала, так плавно летели... Хотя летать сейчас страшновато, боишься не того, что укачает, а что не приземлимся... Хотя это в тему "Наши страхи".
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #16 : 26 Августа , 2008, 22:27:43 » |
|
Это Авиа-море ты Алисе не даешь? и его как - оже разово перед выездом?
Не, детям не даю, они у нас стойкие в этом плане, явно в папу. Я самая расколбасная во всём семействе. "Авиа-море" надо за час до поездки употребить, и потом каждые 2 часа, кажется. Последний раз в таблетках попались, не понра - во-первых, на вкус гадость; во-вторых, плохо помогло, мутило. А вот такими мелкими горошками, которые по 5 штук надо принимать, очень классно помогали. Я прям не верила сама себе, что нормально еду в автобусе и даже могу спокойно съесть пирожок :-)
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #17 : 26 Августа , 2008, 22:34:55 » |
|
Это Авиа-море ты Алисе не даешь? и его как - оже разово перед выездом?
НПоследний раз в таблетках попались, не понра - во-первых, на вкус гадость; во-вторых, плохо помогло, мутило. :-) Кстати, в одним из побочных действий от приема "Драмины" является тошнота и рвота, очень интересно... :2funny:
|
|
|
|
Kotya
|
 |
« Ответ #18 : 29 Августа , 2008, 21:10:06 » |
|
Мне в детстве помогало песни петь. Можно даже не петь (чтоб окружающих не пугать), а мычать в такт. Наверно, дыхание налаживается
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #19 : 29 Августа , 2008, 21:21:24 » |
|
Мне в детстве помогало песни петь. Можно даже не петь (чтоб окружающих не пугать), а мычать в такт. Наверно, дыхание налаживается
Kotya, спасибо за совет, попробуем с дочкой попеть песни, тем более она это любит :)
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #20 : 17 Февраля , 2010, 12:59:07 » |
|
Девочки, снова поднимаю темку. :) Может кто слышал / пользовался браслетами от укачивания? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, они действительно помогают? Где эти чудо-средства в Челябинске можно приобрести кто-нибудь знает? :) http://w*w*w.wday.ru/well*n*ess/newtech/_article/novinka-braslet-ot-sindroma-ukachivaniya/ (звездочки убрать)
|
|
|
|
Tatjanka01
|
 |
« Ответ #21 : 17 Февраля , 2010, 14:04:35 » |
|
LeoNa, хм, по-моему, браслет тут не причем, можно и без него надавливать на точки, узнать только где точно они находятся для нас тоже актуальна эта проблема, к сожалению..... мою дочку укачивает в дороге, выполаскивает буквально через 10 мин. езды , толком никуда не поедешь, вот и сидим "дома". Наблюдаемся у Просековой, препаратов по этому поводу не назначает, может и наследственное (папу в детстве укачивало)...может еще из-за чего, даже не знаю что предположить Недавно слышала, что в Учалах живет дядечка (в деревне где-то) к нему запись за полгода вперед, люди со всей страны едут , может вылечить, так вылечил девочку одну, причем что-то там подержал над животом и спиной...и ВСЕ! больше не рвет ее, даже в самолетах летает! Может кто ездил к нему или знает других врачей, знахарей..... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1807.0.html
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #22 : 17 Февраля , 2010, 14:09:12 » |
|
LeoNa, по телевизору смотрела про эти браслеты, на реальных людях их испытывали, в итоге вышло, что толку в них нет почти.
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #23 : 17 Февраля , 2010, 23:41:29 » |
|
Да, уже не знаешь, что и делать. Печально. (((
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #24 : 18 Февраля , 2010, 00:09:49 » |
|
LeoNa, единственное,что им помогло это был имбирь. А еще эффект плацебо ))))
|
|
|
|
Vassa
|
 |
« Ответ #25 : 19 Февраля , 2012, 15:25:01 » |
|
Пролистала 11 страниц раздела, очень надеялась, что кто-то уже собирал советы на эту тему, но не нашла.
Проблема сейчас стоит очень остро. По семейным обстоятельствам вынуждены четыре раза в неделю переносить дорогу с Северо-Запада на ЧМЗ. Машина есть, но я одна за рулем с дочерью ехать не могу, через 5-7 минут начинает резко кричать и после этого рвота фонтаном, у меня наступает паника. На такси так же, едем только на моих руках, выдерживаем не больше 10 минут. Дорога до ЧМЗ с 5-ю остановками по 10 минут обходится нам порядка 400 руб. Маршрука - та же история. Выручают лишь троллейбусы. Но они очень непостоянно ходят. Недавно при морозе -20 стояли почти 40 минут на остановке, пришел очень холодный троллейбус, разницы между ним и улицей не было никакой, разве что без ветра. Приехали домой холоднющие.
Началось все с 1 года примерно, до этого ок все было. Пили коккулис гомеопатический, помогает совсем чуток. Сейчас вот купили какие-то браслеты акупунктурные, но они должны все время давить на одну и ту же точку, только тогда возможен эффект. Пока не пробовали, боюсь дочь будет протестовать оковам, она у нас свободолюбивая, даже пеленки не выносила. А ездить очень надо. Сейчас на дорогу из района в район уходит 2,5 часа, т.к. пока нет троллейбуса меняем по паре маршруток, отходим на улице от укачивания и все равно ждем его.
Подскажите, кто сталкивался и что делать? Слышала про препарат Драмина, но боюсь, говорят он на психику влияет.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #26 : 19 Февраля , 2012, 16:06:14 » |
|
Мятную конфетку, таблетку под язык. Перед поездкой сократить потребление жидкости, в поездке смотреть не вбок, а прямо. Сама в детстве страшно мучилась, при приближении к автобусу меня уже наизнанку выворачивало, мама потом стала перед поездкой давать таблетки мятные, было реально легче и еще постоянно меня разговорами отвлекали, смешили. До сих пор в сумке мятные Рондо лежат на всякий случай, только их под язык надо.
|
|
|
|
sakura
|
 |
« Ответ #27 : 10 Марта , 2012, 14:46:59 » |
|
мою дочь тоже укачивало еще и года не было, но не так сильно. По городу ездим свободно на любом транспорте,укачивало только на дальние расстояния, либо когда по горам на машине ехали. Сначала пили драмину (она помогает, хорошо, что дочь могла ее пить). Сейчас у нас браслеты. На НГ с ними ехали в машине 16ч туда и потом обратно, и не укачало дочку ни разу. Летали на самолете, и тоже было все ОК! Правда еще и конфетки были, и развлекала ее. В общем, все в комплексе.
Пробовать нужно все!
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #28 : 20 Марта , 2012, 20:48:45 » |
|
Меня в детстве укачивало в автобусе, потом прошло. Зато сейчас укачивает в маршрутках - я сижу обычно спиной к водителю и вот когда он резко тормозит, я прямо боюсь не сдержаться. Да еще эти запахи в маршрутках - пиво, водитель курит, грязная одежда, пот - у меня резко начинает болеть голова и подташнивает. Мне помогает сильное и глубокое дыхание (это вместо пения). Еще стараюсь садиться поближе к двери, когда двери открываются, хоть дышу свежим воздухом.
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #29 : 21 Марта , 2012, 10:43:22 » |
|
Дочку тоже укачивало. Старалась не кормить за час до поездки, с собой брать чистую воду, чтоб попоить, обмыть ей личико. Витаминки кислые (ундевит, ревит, аскорбинка) с собой постоянно. Очень хорошо помогало разговаривать, читать книги, смотреть на небо в окно дверцы машины. Не знаю, связано ли это - но я решила чаще ее на качелях дома крутить - развивать вистибулярный аппарат. Мы и качаемся, достаточно высоко, и закручиваю нити качелей, а потом отпускаю. Постоянно боюсь, лишь бы деть мой пальцы-руки-ноги только никуда не засунул, во время наших "кувырканий". Сейчас, т-т-т, стало спокойней. Но все-таки, это особенность возраста.
|
|
|
|
|