Kat-rin
« Ответ #5280 : 04 Марта , 2014, 17:56:04 »
Ульянка ,мне бы хотелось бы сделать именно чисто в этом стиле, эти красивые резные фасады, стеклянные шкафчики, большим куполом объемную вытяжку!!! шторки в мелкую розочку!!! ммм скатерть на круглом столе, стулья с мягкой сидушкой в цвет штор!! ну в общем по другому не хочется, уже не то все будет!!))
Amelly
« Ответ #5281 : 04 Марта , 2014, 18:21:44 »
Ульянка ,мне бы хотелось бы сделать именно чисто в этом стиле, эти красивые резные фасады, стеклянные шкафчики, большим куполом объемную вытяжку!!! шторки в мелкую розочку!!! ммм скатерть на круглом столе, стулья с мягкой сидушкой в цвет штор!! ну в общем по другому не хочется, уже не то все будет!!))
прованс, согласна, - красиво, уютно и тепло
Дело вот в чем: если делаете кухню в стиле прованс, то желательно и всю квартиру делать в этом стиле, а это уже сложновато и не дешево
Если получиться, то квартира будет смотреться "вкусно")
А если только кухня, а квартира нет, то нужного ощущения не достичь
Поэтому рациональнее всеж таки эклектика с элементами прованса, имхо)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Kat-rin
« Ответ #5282 : 04 Марта , 2014, 19:11:10 »
Amelly ,авы можете мне показать картинку, как это примерно смотрится?электрика эта?))ну из интернета хотя бы!
Осман
« Ответ #5283 : 04 Марта , 2014, 20:20:15 »
Amelly ,Kat-rin , меня муж тоже склоняет поставить холодильник как раньше-к окну. А плиту у входа (как раз под вентиляцией). У нас раньше так было. Вот думаю :)
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Amelly
« Ответ #5284 : 04 Марта , 2014, 21:25:25 »
Amelly ,авы можете мне показать картинку, как это примерно смотрится?электрика эта?))ну из интернета хотя бы!
сейчас попробую показать свое видение)
Дизайн - штука художественная, поэтому сразу говорю, что эти картинки - мое имхо)
Эклектика - это смесь стилей, так сказать стиль путешественника
Прованс - французский стиль с преобладанием нежных оттенков
На первой картинке чистый прованс, на последующих - смесь эклектики и прованса ( хорошо заметно по мягкой мебели)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #5285 : 04 Марта , 2014, 21:26:47 »
Amelly ,Kat-rin , меня муж тоже склоняет поставить холодильник как раньше-к окну. А плиту у входа (как раз под вентиляцией). У нас раньше так было. Вот думаю :)
поддерживаю вашего мужа)
Конфетк@174
« Ответ #5286 : 04 Марта , 2014, 21:28:57 »
Amelly , У Вас отличный вкус :mrgreen:, только я боюсь мебель белого цвета поддерживать в идеальном порядке, я поросенок в том смысле
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Taina
« Ответ #5287 : 04 Марта , 2014, 21:49:05 »
Amelly ,как меня плющит от кирпича на стене...хочу белую стену на кухне и рыжую в комнате...муж чет не в восторге))))
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Amelly
« Ответ #5288 : 04 Марта , 2014, 22:16:29 »
Amelly , У Вас отличный вкус :mrgreen:, только я боюсь мебель белого цвета поддерживать в идеальном порядке, я поросенок в том смысле
спасибо)
По поводу белой мебели не бойтесь)
У меня были схожие опасения, когда делала молочную кухню, но спустя год прихожу к выводу, что молочная кухня в уходе точно такая же как и другая, более темная ( предыдущая моя кухня ваниль в сочетании с орехом)
Amelly
« Ответ #5289 : 04 Марта , 2014, 22:18:50 »
Amelly ,как меня плющит от кирпича на стене...хочу белую стену на кухне и рыжую в комнате...муж чет не в восторге))))
мне тоже очень нравится)
Кирпич он задает индивидуальность жилищу, делает дом непохожим на другие
Сама недавно стенку за телевизором в зале искуственным камнем заклеила) все непросто было, но в итоге получилось неплохо - сижу любуюсь))))
Taina
« Ответ #5290 : 04 Марта , 2014, 22:37:52 »
Amelly ,он(кирпич) к индивидуальности еще несет определенный стиль..на кухне я могу еще развернуться,собираюсь менять. А в комнате некоторые элементы есть..думать надо..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
MashaT
« Ответ #5291 : 04 Марта , 2014, 22:57:35 »
Осман ,Amelly ,девушки,я буду с вами планировать кухню)))))и брать идеи)))) можно? потому что тоже очень актуален этот вопрос и тоже кухня маленькая-брежневка и еще там окно маленькое(((((((( подоконник на уровне груди почти. вы пишите и у меня все тоже самое,сейчас,два шкафа,все не на своих местах и на виду.ТААААААААААААААК сильно хочется все убрать. Но у нас сейчас стоит холодильник у стены которая граничит с ванной,а потом только раковина идет.мы специально так делали чтоб не у окна стоял холодильник,потому что итак оно малюсенькое ,.еще его на половину перекроет холодильник и северная сторона-вобще темно было бы и когда на кухню заходишь-то зрительно кажется что она больше. я порываюсь что то изменить и переставить его,,чтоб себе рабочую зону увеличить,но муж пока не соглашается. плюс еще нас 4 человека и хотелось бы ВСЕМ за одним столом есть,а пока выходит что кто один всегда стоя или в стороне(((((((( совмести несовместимое называется, я уже года два смотрю всевозможные интерьеры маленьких кухонь и вот идеала своего пока не встретила. многое что нравится,но если перекладывать имеющееся помещение-уже не то.вдобавок, естестенно, хочется бюджетно,но чтоб красиво функционально и УДОБНО
Kat-rin
« Ответ #5292 : 04 Марта , 2014, 23:05:33 »
Amelly ,очень не плохо!! я подумаю над этим стилем.. он все равно скорей всего подороже выйдет.. ну посмотрим в общем!! а мне очень понравилась плитка "кабанчик"!! шикарно смотрится везде!! но я буду панельки ставить, в смысле стеновые для фартука, скорей всего икеевскую которая по рисунку на вроде кирпичиков, посчитала выйдет около 4-5 тысяч для нашей кухни.. кстати цвет орех и ваниль тоже планирую сделать(если не надумаю элекрику) ну еще вот такое сочетание нравится, вот именно чтоб столешница была и фартук одного цвета!!
Осман
« Ответ #5293 : 05 Марта , 2014, 11:45:18 »
MashaT ,я тоже идеал пока не увидела( Кое что нравится конечно, но я понимаю, что наши возможности с этим не совместимы. Очень много вариантов классных,но с перепланировкой. Мы делать ее не будем. В общем, вся надежда на советы и подсказки хозяюшек в темке) Ну и сама каждый день в планировщике кручу, верчу мебель. на следующей неделе поеду в икею, может там что-то интересное увижу.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Kat-rin
« Ответ #5294 : 05 Марта , 2014, 12:28:06 »
я сперва тоже думала, что икею буду брать.. но по планировщику мне не очень нравится.. я хочу еще впихнуть стиральную машину под ящики и фасадом закрыть.. поэтому обе стороны нужно будет делать по 60 см в ширину(я про шкафы имею в виду).. еще посудомойка, холодильник останется у окна.. у икеи угловые шкафы слишком громоздкие и по 60см получаются.. в общем еще тоже думаю.. а кстати..Amelly , как думаете можно ли в икее найти что-нибудь близкое к стилю прованс?? я про фасады имею в виду!! и еще вопрос ко всем!! кто-нибудь брал кухни в "умная мебель"?? они вроде бы в копейске находятся.. я думаю, чтобы бюджетнее получилось, взять у них шкафы полностью , а фасады заменить на другие и столешницу тоже!!у них вроде все наполнение с газлифтами и доводчиками!! но фасады вроде лдс(то есть совсем никакущие.. но я бы их на другие заменила!!в другом месте бы купила!!)