axi
|
 |
« Ответ #270 : 05 Апреля , 2012, 08:19:23 » |
|
OlgaFom, что то учить по второму кругу-это как? В 5 классе первую, а мож и 2 четверть идет повторение всей начальной школы. Это вы имеете ввиду? А местами сложновато.. это про то, что нас немного по другому в советское время учили и нужно просто понять чего хотят от детей)) Если ваш ребенок усидчив, хорошо подготовлен-то идите на "перспективу", а если еще в "глубоком детстве", непоседа, с ослабленным вниманием, то лучше на "Шк.россии". потому что к программе добавится адаптация! Можно посоветоваться с психологом, по какой программе будет комфортно учиться вашему ре))
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #271 : 06 Апреля , 2012, 13:34:58 » |
|
У меня сын шел по "Школе России", дочка по Виноградовой "Школа XXI век". Однозначно за "Школу XXI век". Очень нравится в ней русский язык - вменяемый учебник, в котором ненавязчиво дается правил раза в два больше, чем у Зелениной (вообще никакой учебник, наша учительница втихаря перешла на Рамзаеву классическую). Математика тоже приятная, к задачам для наглядности постоянно рисуют схемы, чертежи (по сравнению с курсом Моро в Школе России, которая мне казалась топтанием на месте) Литература - тексты подобраны незанудные (Успенский, Остер, Драгунский, Носов+классика, сказки, былины). Дочка за 4 года выучила все, что мы с вами учили (и Лукоморье, и басни классические, и Некрасова, и Лермонтова). А вот в школе России какие-то депрессивные тексты (в третьем по-моему классе рассказ дрессировщика Дурова, как он в детстве повесил собаку (с подробным описанием как вешал, просто инструкция пользоватиля :uglystupid2:), а та выжила и прибежала к нему, вот дескать почему он стал так любить животных - это явно перебор, детям тяжело были читать) и наизусть не самые известные стихи (классика мимо прошла). Вот окружающий мир Плешакова в Школе России интересный, там много дополнительных книг, справочник растений (в Школе XXI век окружающий никакой) Ну, и от учителя очень много зависит - у нас в параллели один из классов шел по программе Перспектива - так после второго класса вдруг перешли на Школу России.Контрольные завуча показали, что знания детей слабее (учитель не потянула программу) , да и учебники были дорогие
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #272 : 06 Апреля , 2012, 14:54:39 » |
|
(в третьем по-моему классе рассказ дрессировщика Дурова, как он в детстве повесил собаку (с подробным описанием как вешал, просто инструкция пользоватиля :uglystupid2:), а та выжила и прибежала к нему, вот дескать почему он стал так любить животных - это явно перебор, детям тяжело были читать)
ИМХО, детям надо читать такие "тяжелые" рассказы. Не каждый день, конечно, но несколько штук - обязательно. Для душевного развития. Над "Белым Бимом черное ухо" все ведь плачут, и это правильно, это одна из немногих книг, которые я никогда не перечитывала, но своим детям дам прочесть обязательно.
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #273 : 06 Апреля , 2012, 23:18:53 » |
|
также ИМХО...Я тоже за то, чтобы такие рассказы ребенок читал, но дома. И в идеале обсуждал это с родителями, а не на уроке с учителем с непредсказуемым уровнем чуткости...Тем более, что урок часто сводится к пересказу содержания (для тех, кто не читал) У нас в день изучения этого произведения, кстати, подозрительно много детей в школу не пришло :смеется:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #274 : 13 Апреля , 2012, 08:42:12 » |
|
девочки, у нас в школе по прописке две программы: школа 2100 и Перспектива. На днях при подаче заявления мне сотрудник школы объяснила (на мой вопрос "можно ли нас записать на программу 2100, т.к. она посильнее), она ответила, что нельзя сказать, что 2100 сложнее и лучше. В 2100, говорит, просто очень замуждренный и сложный окружающий мир, там сразу с 1 класса идут большие тексты для чтения. и что эти две программы отличаются только методикой, а Перспектива - улучшенная школа России, измененная что ли. Основной акцент она сделала на том, если ребенок уже читает, то 2100 можно выбрать.
Короче, я ниче не поняла - куда податься-то?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #275 : 13 Апреля , 2012, 09:08:10 » |
|
Нани, Перспектива - неплохая программа))) совет: выбирайте учителя, а не программу ;)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #276 : 13 Апреля , 2012, 09:13:10 » |
|
Кaтрин, я никого там не знааааююююю... в этой 151 :lol:
|
|
|
|
Митькина мама
участник

|
 |
« Ответ #277 : 13 Апреля , 2012, 14:48:47 » |
|
Я тоже сейчас выбираю между Перспективой и школой 2100.. Перелопатив интернет, однозначно выбрала школу 2100. но моя старшая сестра (завуч, но не в Челябинске) сказала, что обе порграммы неплохие. НО в 90% школ ни одна не имеет продолжения после 5 класса. Т.е потом все приходят к 1 знаменателю. Поэтому нужно выбирать учителя в первую очередь.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #278 : 13 Апреля , 2012, 14:51:41 » |
|
Митькина мама, вот и мне учитель сказала в школе, что обе неплохие. не сильные и не слабые. Сильной и сложной назвала Занкова. но ее у них нет.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #279 : 13 Апреля , 2012, 17:51:05 » |
|
а где у нас есть Занков?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #280 : 13 Апреля , 2012, 17:58:39 » |
|
Maddy, да че-то мало, где есть.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #281 : 13 Апреля , 2012, 19:15:48 » |
|
Maddy, у нас в 136, ЧТЗ, один класс в параллели по Занкову
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #282 : 13 Апреля , 2012, 19:16:15 » |
|
В 80 Занков
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #283 : 13 Апреля , 2012, 21:19:10 » |
|
а где у нас есть Занков?
у нас в одном классе - Занков.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #284 : 13 Апреля , 2012, 21:22:29 » |
|
я у племянника видела учебник математики 4 класса по Занкову, мне очень понравились задачки, интересные
|
|
|
|
|