Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Программы обучения в начальной школе
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #270 : 05 Апреля , 2012, 08:19:23 »

OlgaFom, что то учить по второму кругу-это как? В 5 классе первую, а мож и 2 четверть идет повторение всей начальной школы. Это вы имеете ввиду?
А местами сложновато.. это про то, что нас немного по другому в советское время учили и нужно просто понять чего хотят от детей))
Если ваш ребенок усидчив, хорошо подготовлен-то идите на "перспективу", а если еще в "глубоком детстве", непоседа, с ослабленным вниманием, то лучше на "Шк.россии". потому что к программе добавится адаптация! Можно посоветоваться с психологом, по какой программе будет комфортно учиться вашему ре)) 
Сообщить модератору   Записан
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #271 : 06 Апреля , 2012, 13:34:58 »

У меня сын шел по "Школе России", дочка по Виноградовой "Школа XXI век". Однозначно за "Школу XXI век".
    Очень нравится в ней русский язык - вменяемый учебник, в котором ненавязчиво дается правил раза в два больше, чем у Зелениной (вообще никакой учебник, наша учительница втихаря перешла на Рамзаеву классическую).
    Математика тоже приятная, к задачам для наглядности постоянно рисуют схемы, чертежи (по сравнению с курсом Моро в Школе России, которая мне казалась топтанием на месте)
    Литература - тексты подобраны незанудные (Успенский, Остер, Драгунский, Носов+классика, сказки, былины). Дочка за 4 года выучила все, что мы с вами учили (и Лукоморье, и басни классические, и Некрасова, и Лермонтова). А вот в школе России какие-то депрессивные тексты (в третьем по-моему классе рассказ дрессировщика Дурова, как он в детстве повесил собаку (с подробным описанием как вешал, просто инструкция пользоватиля :uglystupid2:), а та выжила и прибежала к нему, вот дескать почему он стал так любить животных - это явно перебор, детям тяжело были читать) и наизусть не самые известные стихи (классика мимо прошла).
    Вот окружающий мир Плешакова в Школе России интересный, там много дополнительных книг, справочник растений (в Школе XXI век окружающий никакой)
   Ну, и от учителя очень много зависит - у нас в параллели один из классов шел по программе Перспектива - так после второго класса вдруг перешли на Школу России.Контрольные завуча показали, что знания детей слабее (учитель не потянула программу) , да и учебники были дорогие
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #272 : 06 Апреля , 2012, 14:54:39 »

(в третьем по-моему классе рассказ дрессировщика Дурова, как он в детстве повесил собаку (с подробным описанием как вешал, просто инструкция пользоватиля :uglystupid2:), а та выжила и прибежала к нему, вот дескать почему он стал так любить животных - это явно перебор, детям тяжело были читать)
ИМХО, детям надо читать такие "тяжелые" рассказы. Не каждый день, конечно, но несколько штук - обязательно. Для душевного развития. Над "Белым Бимом черное ухо" все ведь плачут, и это правильно, это одна из немногих книг, которые я никогда не перечитывала, но своим детям дам прочесть обязательно.

Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #273 : 06 Апреля , 2012, 23:18:53 »

также ИМХО...Я тоже за то, чтобы такие рассказы ребенок читал, но дома. И в идеале обсуждал это с родителями, а не на уроке с учителем с непредсказуемым уровнем чуткости...Тем более, что урок часто сводится к пересказу содержания (для тех, кто не читал) У нас в день изучения этого произведения, кстати, подозрительно много детей в школу не пришло :смеется:

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 13 Апреля , 2012, 08:42:12 »

девочки, у нас в школе по прописке две программы: школа 2100 и Перспектива. На днях при подаче заявления мне сотрудник школы объяснила (на мой вопрос "можно ли нас записать на программу 2100, т.к. она посильнее), она ответила, что нельзя сказать, что 2100 сложнее и лучше. В 2100, говорит, просто очень замуждренный и сложный окружающий мир, там сразу с 1 класса идут большие тексты для чтения. и что эти две программы отличаются только методикой, а Перспектива - улучшенная школа России, измененная что ли. Основной акцент она сделала на том, если ребенок уже читает, то 2100 можно выбрать.

Короче, я ниче не поняла - куда податься-то?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 13 Апреля , 2012, 09:08:10 »

Нани, Перспектива - неплохая программа)))
совет: выбирайте учителя, а не программу ;)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 13 Апреля , 2012, 09:13:10 »

Кaтрин, я никого там не знааааююююю... в этой 151  :lol:
Митькина мама
участник
**

Награды
« Ответ #277 : 13 Апреля , 2012, 14:48:47 »

Я тоже сейчас выбираю между Перспективой и школой 2100.. Перелопатив интернет, однозначно выбрала школу 2100. но моя старшая сестра (завуч, но не в Челябинске) сказала, что обе порграммы неплохие. НО в 90% школ ни одна не имеет продолжения после 5 класса. Т.е потом все приходят к 1 знаменателю. Поэтому нужно выбирать учителя в первую очередь.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 13 Апреля , 2012, 14:51:41 »

Митькина мама, вот и мне учитель сказала в школе, что обе неплохие. не сильные и не слабые. Сильной и сложной назвала Занкова. но ее  у них нет.
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #279 : 13 Апреля , 2012, 17:51:05 »

а где у нас есть Занков?

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 13 Апреля , 2012, 17:58:39 »

Maddy, да че-то мало, где есть.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 13 Апреля , 2012, 19:15:48 »

Maddy, у нас  в 136, ЧТЗ, один класс в параллели по Занкову
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 13 Апреля , 2012, 19:16:15 »

В 80 Занков
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #283 : 13 Апреля , 2012, 21:19:10 »

а где у нас есть Занков?
у нас в одном классе - Занков.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 13 Апреля , 2012, 21:22:29 »

я  у племянника видела учебник математики 4 класса по Занкову, мне очень понравились задачки, интересные
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 11:54:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее