legrik
« Ответ #375 : 06 Апреля , 2014, 19:42:59 »
Капитолина Ильинична , в каком классе Сапгир ? Я то что-то больше мумми троллями или хоббитами была недовольна почему то. Добавила что-нибудь патриотичного лучше типа Гайдара и прочее, тот же Маяковский. Может это советское воспитание дает о себе знать. А про заучивание наизусть - у нас как то маловато, я даж на собрании прошлом вопросик задала, когда учить стихов поболе начнут. 2 класс за год стиха 2 помню небольших задавали, не больше.
alst
« Ответ #376 : 06 Апреля , 2014, 19:44:43 »
legrik , в гармонии 1 класс - за год ни одного стихотворения
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
legrik
« Ответ #377 : 06 Апреля , 2014, 19:48:33 »
alst . вот я и говорю маловато на мой взгляд у нас 2100.
bookmark
« Ответ #378 : 06 Апреля , 2014, 21:40:38 »
У сына Школа России. Стихи наизусть задают нечасто, но задают. Иногда не конкретный стих, а самим выбрать что-то на заданную тему или такого-то автора. Ищем в инете, выбираем, много интересных стихов прочитали в процессе выбора. У Агнии Барто, оказывается, не только про бычка и зайку есть, а очень даже интересные и забавные стихи про школьников, мне они раньше не попадались.
уехавшая
« Ответ #379 : 06 Апреля , 2014, 22:39:35 »
у нас 21 век мне кажется часто задают наизусть учить )
Кима
« Ответ #380 : 06 Апреля , 2014, 23:20:52 »
Все зависит от учителя. У меня оба по 2100. Сына учили 2 учителя. Когда сменился педагог, стихи практически перестали учить. Доча стихи учит очень и очень часто, иногда по 2 задают, если один короткий. И стихи у них рассказывают все. Не успели на уроке, подходят на перемене, после уроков, но сдать должны все, как и пересказы.
alst
« Ответ #381 : 06 Апреля , 2014, 23:36:12 »
Все зависит от учителя. У меня оба по 2100. Сына учили 2 учителя. Когда сменился педагог, стихи практически перестали учить. Доча стихи учит очень и очень часто, иногда по 2 задают, если один короткий. И стихи у них рассказывают все. Не успели на уроке, подходят на перемене, после уроков, но сдать должны все, как и пересказы.
так у нас в учебниках и стихов-то толком нет.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Тан4ик
« Ответ #382 : 07 Апреля , 2014, 09:26:12 »
У сына Школа России. Стихи наизусть задают нечасто, но задают. Иногда не конкретный стих, а самим выбрать что-то на заданную тему или такого-то автора. Ищем в инете, выбираем, много интересных стихов прочитали в процессе выбора. У Агнии Барто, оказывается, не только про бычка и зайку есть, а очень даже интересные и забавные стихи про школьников, мне они раньше не попадались.
У нас трехтомник ее стихов. Я в детстве очень любила его читать
Chocolaty
« Ответ #383 : 07 Апреля , 2014, 09:55:01 »
У дочери тоже 2100. Стихов нормально учат, на подготовишках так вообще на каждый урок учили, Сейчас 1-2 стиха в неделю. Но, стихи мне не шибко нравятся в этой программе. Чего только "Яма" стоит в конце букваря. Согласна, что рифма легкая, но...Я бы предпочитала более классические стихи :)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
*Ирина*
« Ответ #384 : 08 Апреля , 2014, 22:52:22 »
Дочкинамама , он для вас имеет смысл другой, а не для неиспорченных детей
так и не надо портить. Зачем это на подкорку закладывать? А испортить недолго: кто-то из старших обратит внимание и всё - весь класс в курсе: что что-то там не так всё просто! Зачем подхлестывать этот интерес?!
Неужели во всей сокровищнице русской поэзии нельзя найти, чем заменить?
Дочкинамама , поддерживаю вас))
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
olyasha
« Ответ #385 : 11 Апреля , 2014, 12:09:51 »
"Из Федерального перечня исключены: комплекс учебных материалов “Школа-2100”; учебники системы Л.В.Занкова; учебники математики Л.Г.Петерсон; учебники английского языка М.З.Биболетовой;учебники английского языка К.И.Кауфман и М.Ю.Кауфман; предметно-методических линий по русскому языку С. И. Львовой, В. В. Львова и многие другие учебники." Может и к лучшему!!!
Chocolaty
« Ответ #386 : 11 Апреля , 2014, 12:17:22 »
"Из Федерального перечня исключены: комплекс учебных материалов “Школа-2100”; учебники системы Л.В.Занкова; учебники математики Л.Г.Петерсон; учебники английского языка М.З.Биболетовой;учебники английского языка К.И.Кауфман и М.Ю.Кауфман; предметно-методических линий по русскому языку С. И. Львовой, В. В. Львова и многие другие учебники." Может и к лучшему!!!
А источник можно?
Тан4ик
« Ответ #387 : 11 Апреля , 2014, 12:41:19 »
Chocolaty , сходи по ссылке выше, там под этой статьей есть ссылки еще на статьи по этой теме.
Chocolaty
« Ответ #388 : 11 Апреля , 2014, 13:31:10 »
Тан4ик , я на них была, речь пока идет только о проекте Федерального перечня учебников. А о том, что его приняли инфы нет, хотя должны были 1 апреля рассмотреть.
olyasha
« Ответ #389 : 11 Апреля , 2014, 13:44:53 »
Тан4ик , я на них была, речь пока идет только о проекте Федерального перечня учебников. А о том, что его приняли инфы нет, хотя должны были 1 апреля рассмотреть.
Тоже не могу найти подтверждённого списка!