Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Стоит ли вводить прикорм?
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 08 Сентября , 2008, 21:40:26 »

Мапапочка, а мы вообще без масла.
Насчет врачей Daizy лучше напишет. Я ввела прикорм почти в 6 месяцев, ничуть не пожалела, сейчас ест все. На днях мясо попробовали. Ксатти, пробовала вводить прикорм в 5 по настоянию врачей, пошел понос, я бросила это дело, ну его...
Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #16 : 08 Сентября , 2008, 21:58:50 »

Девчаточки, помните, вы МАМЫ сами чувствуете своих малышей. Для одного рано, а для другого поздно!
Я как мама малышки на ИВ с 3 мес, расскажу - начала вводить тока в 6 месяцев, хотя для нас советовали и в 4!!! начинать. Начали с овощей. и еще, море темок на этот вопрос есть, и здесь в частности, читайте, наблюдайте! - и в первую очередь за малышом.
судя по вашему первому посту, вам просто хочется попробовать, ну купите баночку хорошего питания, овощного, моноовощного - малышу понравится, - кормите! но! и про грудь не забывайте!!!! вы ж еще совсем малявочки сладкие  :smitten:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 08 Сентября , 2008, 22:04:17 »

а мы начали пить сок с 3 месяцев, а с 3,5 пюре фруктовое, а с 4 кашку едим, ТТТ со стулом и со всем остальным вроде проблем нету, да и ре очень все нравиться

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #18 : 08 Сентября , 2008, 22:09:43 »

Мария, просто я масло стала вводить т.к. в одном мамском журнале вычтала, что при запорах детка нужно по капелюшечки каждый день давать кипяченое растительное масло. Если честно , то нам помогло. Поначалу я Настену приучила к цветной капусте- она жутко морщилась и выплевывала-девушка с характером, но я ведь ее мама -значит такая же. В итоге она ее у меня полюбила. Потом решила дать ей белокачанную. Думала, что первая реакциябудет такаяже, но ошиблась. Моя Настена эту капустку с первого раза стала уплетать за обе щечки. Будем думать, что вводить дальше, но точно яблоки и сок яблочный пока давать не буду! Кстати, она у меня каждое "взрослое" кормление запивает молочком, что тоже немаловажно))).

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 08 Сентября , 2008, 22:13:36 »

Меня поражают такие мамы... Без обид. Вроде, адекватные женщины... Везде говорится, что вводить рано не стоит, даже если ребенок на ИВ, не раньше полугода!! И уж тем более не с соков...
Ну у вас есть интернет! ну покопайтесь вы в нем по поводу раннего прикорма!!! Чем это грозит ребенку! http://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_4.html вот единственная ссылка, больше искать нет желания.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #20 : 08 Сентября , 2008, 22:19:52 »

да, я тоже думаю все индивидуально:у меня дочка полностью на ГВ, прикорм начала ровно в 4 месяца, день в день, с яблочного пюре. На настоящий момент ест почти все уже:супы,мясо, творог, каши, огурцы, фрукты все,макароны, хлеб. В 8 мес. исключила все детское питание (пюре,каши и пр.банки)-перешла на взрослую пищу, но адаптированную конечно
проблем не было
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 08 Сентября , 2008, 22:22:26 »

Canty, :)

Мама трёх дочек
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #22 : 08 Сентября , 2008, 22:36:12 »

Canty, какие "такие мамы"? Просто если маме первородку постоянно на мозги капают "ученые мужи", то волей не волей начинаешь в себе сомневаться!

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #23 : 08 Сентября , 2008, 22:58:27 »

меня, признаться, тоже резануло слово "такие". в том что касается ухода\воспитания\общения с собственным ребенком каждая мама приходит к "золотой середине" эмпирическим, т.е. опытным путем. соблюдая конечно определенные требования педиатров и слушая голос разума и сердца. уже писали, что ряд докторов советует начинать вводить фруктовый\овощный прикорм чуть ли не в 3 месяца. Меня лично моя мама начала прикармливать морковным (!) соком в 1 месяц! ничего, я живая и здоровая, за 30 лет пока это на мне не отразилось
а про "такие" мамы-я также могу выразиться и про тех кто детей в подгузниках держит и из бутылочки поит и к горшку приучает после года, а например не в 6-7 месяцев. Могу. Но не буду. т.к. это очень личное дело каждого. и в этой темке мы не оценки дргу другу за материнсвто ставим:такие или не такие, а пишем о личном опыте. Сорри, если задела чьи то чувства
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #24 : 08 Сентября , 2008, 23:10:08 »

4you, :mrgreen:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 09 Сентября , 2008, 00:09:16 »

возвращаясь к теме прикормов: в принципе, для мамы существует два пути.
первый: подойти к делу с умом, выслушать мнение врача, которому доверяешь, рассчитать схему введения прикормов, начинать с пюре из баночки, ибо там нет ГМИ, они стерилизованы и ваще хороши, начинать с овощей (или каш, если ребенок имеет недостаток веса), потому что фрукты сладкие и потом больше ничего не будет, вводить начиная с маленькой капельки, постепенно увеличивать дозу, делать интервал между новыми продуктами не менее двух недель, сначала монокомпонентное пюре, потом поликомпонентное... и т.д. и т.п.
второй путь: забить на все, кормить грудью по требованию, смотреть на пищевой интерес ребенка - если интерес к взрослой еде есть, то давать помаленьку то, что ешь сама, как только ребенок захочет держать в руке ложку - дать ложку и забить на то, сколько он там себе наковыряет из тарелки - а хочет, пусть руками ковыряет - моторику развивает, а сыт все одно с груди будет, ну уж если орет страшным криком и тянется к капусте, а ухватить не может, ладно, можно и с ложки покормить маленько.
собственно, выбираете любой из этих путей - первый называется педиатрический прикорм, второй - педагогический, и никого особо не слушаете, не забиваете себе мозг инфой о том, что у зойкиной бабы сестры мужика дочка капусту в 3 месяца ест килограммами. смотрите на ребенка, если ребенок счастлив, значит все ОК.
Забавно, но дети такие адаптивные существа, выживают и прекрасно себя чувствуют и при соке в 3 месяца, и при отсутствии прикорма до 8-9 месяцев (а то и до года) вообще. так что это больше мамские заморочки
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 09 Сентября , 2008, 07:06:33 »

А ничего, что ВОЗ,... да что ВОЗ!!! Наше, родное МинЗдрав рекомендует прикармливать после 6-и мес, а то и позже и уж никак не соками?? Я не говорю про педприкорм. Почему эти "ученые мужи" с таким рвением исполняют програму прививок, а другим рекомендациям не следуют? Не стоит ли задуматься об их "учености"??
Я не осуждаю ваши методы воспитания дете - просто накипело...  Раз мама сидит в интернете, значит у нее есть дступ к этому ИНФОРМАЦИОНОУ ресурсу, ан нет - "врач сказал в 3 мес сок, значит, сок!!!"
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 09 Сентября , 2008, 08:34:00 »

Ещё к вопросу об "учёности мужей". Как-то присутствовала я на совещании врачей одной детской поликлиники. Туда было приглашено несколько специалистов с рассказами о новейших достижениях в медицине (лек. средства, аппараты и пр.). Когда выступал лектор с рассказом о новом лек. средстве для лечения заболевания, кажется, сердца (назову условно это лекарство "А"), среди медиков в зале пошли разговоры типа: "опять что-то напридумывали!", "было всю жизнь лекарство "Б", и всё нормально" и т.п. Потом выступала лор-врач с рассказом про соску "Доктор свет" (вобщем-то за этим я и пошла туда), у врачей в зале была такая реакция: "ну и кому она нужна за 1500 тыс., нашим родителям и 50-ти руб. на лекарство для ребёнка жалко". И подобная реакция была на всё, о чём говорили. Ну не хотят они воспринимать новую информацию! Хотят работать по привычке, по накатанному. И тут Canty правильно сказала, если у нас есть возможность черпать информацию не только от врачей, то надо ею пользоваться.
Конечно, меня как и 4you, мама с месяца морковным соком прикармливала по совету ,медиков, а я ничего, жива-здорова, но вдруг новая информация, в т.ч. по поводу начала прикормов, поможет моему ребёнку избежать гастрита и дискенезии, которые были у меня в детстве, то я буду только рада.
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 09 Сентября , 2008, 09:46:16 »

И еще: 4you, вам очень повезло, что со здоровьем все в порядке, мне тоже повезло. Тоже сок пила в 3 мес. Но посмотрите статистику, сколько нынче взрослых (как раз тех кто с рождения сок пил) больных гастиритами-язвами и почими болячками? Считаете, это только их вина?  неправильно питаются и все такое...
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #29 : 09 Сентября , 2008, 10:16:06 »

Со старшей дочей все "прелести" сока ощутила уже после года - куда мы только со своим проблемным кишечником не обращались... Ну тогда (8 лет назад) я конечно слушала врачей и читала "умные" книжки, написанные такими же врачами и вводила прикорм так, как они советовали. Сейчас же я слушаю советы врачей, никогда с ними не спорю, но перепроверяю каждую их рекомендацию - информации теперь предостаточно.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 03:57:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее