Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Стоит ли вводить прикорм?
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #60 : 14 Ноября , 2008, 22:15:46 »

А мы наконец-то стали есть каши. Ну, это немножко громко сказано - пока только одну кашу овсянку (от манки дача отказалась - гурманка оказывается, или аристократка, пока не решила :D). Я ее даже не перемалываю, а так хлопьями этими большими  варю и даю, вроде нравится :angel:
Сообщить модератору   Записан

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #61 : 25 Декабря , 2008, 17:10:22 »

Девоньки!!!! Нелп!!!

Уж и не знаю чего делать-то???

Сын у меня на 1,5 кг меньше от нормы. Кушаем титю каждые 2 часа. Ночью через 3 часа. Контрольные взвешивания собираюсь начать делать на след.неделе (по настоянию педиатра). Сын всегда довольный, радостный, розовощекий и т.д.

Учитывая, что нам уже 4 с лишним, педиатр НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует начать давать сок "Яблочный".

Мое мнение: если бы набор веса был нормальный, то до 6 мес. вообще бы ничего кроме груди не давала, но...
Стоит, думаю, ввести прикорм. Про дополнительные смеси даже думать не хочу.
Согласна давать сок, только не фруктовый. Может морковный попробовать или тыквенный???
Еще читала, что нужно кормить ре кашами, при недостатке веса ?!? Вот прям так сразу??? С титьки и нате кашу??? А какую? Измельчать на кофемолке??? Варить на воде??? Солить? Что-то я совсем растеряна!?!

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #62 : 25 Декабря , 2008, 17:18:13 »

Золотинка Эльф, я тоже читала, что если недобор веса, то лучше начинать с каш(гречневая, рисовая или кукурузная), их можно разводить грудным молоком до почти жидкого состояния и кормить из бутылочки( у Авента есть специальные соски с переменным потоком для каш). Удобнее всего в этом случае готовые каши. А соки сейчас вообще не рекомендуют в качестве первого прикорма, да и какой от них привес?

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #63 : 25 Декабря , 2008, 17:21:49 »

Золотинка Эльф, да рано ж вам ещё! Титю кушайте! Ребенок же здоров и весел! Какие там нормы? По ребенку всегда смотреть надо! А вот соооок :knuppel2:

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 25 Декабря , 2008, 17:24:17 »

У нас недобор по весу где-то килограмм. Мы ввели в 6 месяцев каши и всё равно прибавляем мало,как педиатр говорит. В кабинете здорового ребенка посоветовали кормить реже,чтоб желудочек растянулся......
Сок не давали,хотя врачи говорят,что надо,чтоб ребенок витамины получал. посоветовали разводить сок водой и давать.
Видимо не в кого быть нам сытыми и откормленными. Девочка Дюймовочка.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #65 : 25 Декабря , 2008, 17:38:44 »

Золотинка Эльф, напиши, пожалуйста рост и вес сына.
а также динамику набора: вес при рождении, наименьший вес (примерно на 4 сутки минимальный вес у детей), и далее помесячно

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #66 : 25 Декабря , 2008, 17:57:57 »

Золотинка Эльф, напиши, пожалуйста рост и вес сына.
а также динамику набора: вес при рождении, наименьший вес (примерно на 4 сутки минимальный вес у детей), и далее помесячно

При рождении    3 590 - 51

4-е сутки          3 210 (где-то так, очень примерно)

1 месяц            4 056 - 50 (долго билась за правильное измерение роста, но мне сказали: "Мы лучше знаем, а роддоме вам не правильно измерили ре!"

2 месяца           4 510 - 55 (даже и не знаю... то ли за один мес. на 5 см выросли, то ли за два - на четыре ?!?)

3 месяца          4 800 - 58

4 месяца           5 000 - 60

4,5 месяца         5 060 - ? (рост сегодня не мерили)           

www.goldenberrycat.ru
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #67 : 25 Декабря , 2008, 18:17:28 »

Золотинка Эльф, понятно, прибавки последние 2 месяца очень маленькие 300 и 200 грамм). И сейчас вес, конечно, недостаточен (смотрю по нормативам ВОЗ).
такие вопросы у меня: вы кормите часто, это хорошо. Как долго продолжается кормление?
Все ли у вас в порядке с прикладыванием? Были ли \есть пробелмы с сосками? какой формы сосок, когда ребенок отпускает грудь?
Были ли вы у стоматолога: смотрели ли вам уздечку?
используете ли соску, бутылку?
допаиваете ли ребенка чем-либо дополнительно?
считали ли вы количество мочеиспусканий ребенка?
как ребенок ведет у себя у груди - подробно, если можете, как сосет, как себя ведет.
испытываете ли вы "приливы" молока, когда сын начинает сосать грудь?

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #68 : 25 Декабря , 2008, 18:35:49 »

Как долго продолжается кормление?                 он есть по 15-20 минут
Все ли у вас в порядке с прикладыванием?        в принципе, да
Были ли \есть пробелмы с сосками?                  проблем нет
какой формы сосок, когда ребенок отпускает грудь? ореола треугольная, а сосок (если смотреть сверху) квадратненький такой
Были ли вы у стоматолога: смотрели ли вам уздечку? Уздечка нормальная
используете ли соску, бутылку?                               Бутылку не используем. Соска Canpol от 0 до 6 мес. приплюснутая такая
допаиваете ли ребенка чем-либо дополнительно? ничего кроме тити не даем
считали ли вы количество мочеиспусканий ребенка? у нас получается за сутки: 3 подгуза (ночью, с утра и на прогулку) + 3-4 ползука (когда подгуз снимаем)
как ребенок ведет у себя у груди - подробно, если можете, как сосет, как себя ведет. Подробно: начинает сосать достаточно активно. Как мне кажется, когда устает, то отрывается от тити, голову отворачивает, потом через сек 2-3 поворачивается обратно и снова сосет. Когда начинает прибывать заднее молоко (я начинаю чувствовать легкое щекочение, а также в сон клонить начинает), то он явно показывает, что ему не нравится. Борюсь с ним некоторое время в попытках дать грудь. Потом даю вторую. С ней происходит тоже самое. А вот после высасывания второй снова даю первую грудь. Он ее немного сосет и окончательно отворачивается от меня.
испытываете ли вы "приливы" молока, когда сын начинает сосать грудь? Думаю, выше уже ответила на эотт вопрос.

www.goldenberrycat.ru
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #69 : 25 Декабря , 2008, 18:57:19 »

Хорошо бы точное количество мочеиспусканий подсчитать... 3 памперса и 4 штаничек - маловато...
Золотинка Эльф, сильно подозреваю прикладывание и\или коротковатую уздечку. Бывает так называемое безболезненное неправильное прикладывание.
Бывает коротковатая уздечка. У одного ребенка при коротковатой уздечке все нормально получается, а у другого - нет. Зависит от анатомических особенностей строения всей полости рта. Я почему и спрашивала: смотрел ли стоматолог уздечку. и что сказал. Если сказал: "в принципе, нормально", есть повод показаться еще раз и прямо задать вопрос - не коротковата ли...
еще по поводу прикладывания - форма соска мне ваша не очень нарвится... квадратный сосок - часто бывает при неглубоком захвате.

еще такой момент - в вашем возрасте две груди в одно кормление очень не рекомендуется. Возможно, плохие прибавки в весе обусловлены  - в том числе! - и тем, что ребенок у вас получает недостаточное количество заднего молока, насасываясь, в основном передним. Я бы убрала соску совсем (она, кстати, часто прикладывание портит). Из-за нее у вас, думаю, эти отказные моменты в поведении присутствуют.
поэтому ритм чередования груди вам надо тоже менять.

по прикорму. Сок вам точно вес не поднимет, каши - в вашем возрасте сомнительно опять же. Чтобы поджелудочная начала ферменты вырабатывать нужные и в соотвествующем количестве, чтобы эту кашу смочь переварить и усвоить.
По-моему, вам надо с ГВ разобраться, найти причину и устранить ее.

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #70 : 25 Декабря , 2008, 19:02:04 »

Хорошо бы точное количество мочеиспусканий подсчитать... 3 памперса и 4 штаничек - маловато...
Золотинка Эльф, сильно подозреваю прикладывание и\или коротковатую уздечку. Бывает так называемое безболезненное неправильное прикладывание.
Бывает коротковатая уздечка. У одного ребенка при коротковатой уздечке все нормально получается, а у другого - нет. Зависит от анатомических особенностей строения всей полости рта. Я почему и спрашивала: смотрел ли стоматолог уздечку. и что сказал. Если сказал: "в принципе, нормально", есть повод показаться еще раз и прямо задать вопрос - не коротковата ли...
еще по поводу прикладывания - форма соска мне ваша не очень нарвится... квадратный сосок - часто бывает при неглубоком захвате.

еще такой момент - в вашем возрасте две груди в одно кормление очень не рекомендуется. Возможно, плохие прибавки в весе обусловлены  - в том числе! - и тем, что ребенок у вас получает недостаточное количество заднего молока, насасываясь, в основном передним. Я бы убрала соску совсем (она, кстати, часто прикладывание портит). Из-за нее у вас, думаю, эти отказные моменты в поведении присутствуют.
поэтому ритм чередования груди вам надо тоже менять.

по прикорму. Сок вам точно вес не поднимет, каши - в вашем возрасте сомнительно опять же. Чтобы поджелудочная начала ферменты вырабатывать нужные и в соотвествующем количестве, чтобы эту кашу смочь переварить и усвоить.
По-моему, вам надо с ГВ разобраться, найти причину и устранить ее.

Я вот тож думаю, что соску убирать надо. И про неглубокий захват тож согласна. Сейчас вот прям кормила, так он ел только 1 грудь, но 2-3 раза отрывался все таки.
Вопрос: как изменить ритм чередования груди? т.е. каким его нужно сделать?

www.goldenberrycat.ru
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #71 : 25 Декабря , 2008, 19:09:46 »

Золотинка Эльф. если просит грудь редко- раз в 2 часа, то делайте одно кормление -  1 грудь.
если (после того, как соску уберете совсем) начнет просит часто, делайте так на протяжении примерно 2 часов даете только одну грудь. следующие 2 часа- только вторую грудь.

еще момент - сейчас у вас по возрасту основные сосания вокруг снов сосредотачиваются.
Основные кормления связаны со сном: ребенок сосет перед сном, во время пробуждения и во время сна, как дневного, так и ночного. В пять месяцев у малыша бывает 8-10 дневных кормлений и 2-3 ночных, прикладывания также как и на четвертом месяце жизни, организуются около снов - малыш ест, укладываясь спать и во время пробуждения.

Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #72 : 07 Января , 2009, 23:24:58 »

Девочки расскажите про прикорм когда все таки и что лучше вводить а томы не бум бум нам 4.5 месяца а педиатр уже твердит о соке и пюре фруктовом  :idiot2:
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 28 Февраля , 2013, 13:58:48 »

ВОЗ рекомендует вводить прикорм только с 6 мес. До этого возраста ребенку вполне хватает молока. При условии что молока достаточно и он не голодает конечно....
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 28 Февраля , 2013, 14:01:38 »

нам тоже врачи предлагали вводить сок уже с 3 месяцев...оно и понятно! ДЕВОЧКИ!!! ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ - ЭТО ЖЕ ДЕНЬГИ! и какие! это выгодно. когда ребенок начинает есть эти пюре из баночки не в 6 мес. как положено а в 3! представляете на сколько в плюсе производители пюре. они в плюсе а наши дети нет!!! не надо ребенку ничего кроме молока до 6 мес!!! ене надо. при условии что молока достаточно!
и врачи советуют прикорм начинать раньше по той же причине они ведь тоже за это денежки имеют. что товар протолкнули. так как и лекарства. ни для кого же не секрет что врачи выписывают ТЕ лекарства за которые ОНИ получают деньги. тоже самое и с детским питанием.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 01:55:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее