Agent_Scully
« Ответ #570 : 21 Сентября , 2012, 10:20:02 »
стрелка ,booMoM , фух... успокоили ... а то я себе уже монстров в голове нарисовала... а врачи - ничего страшного мол, у вас нет... Единственное только плохо, что после перенесенного ВЭБ дети попадают в разряд частоболеющих.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
стрелка
« Ответ #571 : 21 Сентября , 2012, 10:32:19 »
Agent_Scully , неа... если переболели (анализы как у вас), то по идее иммунитет справился с ВЭБом и как я понимаю болеть деть не должен, а вот если бы др титры тоже были положительны, то это - хуже... у нас три года у дочи были титры по всем параметрам положительны - болели ужасть как (3 дня в садике, 2 недели дома), летом сдали контроль и анализ был как у вас ( только циферки около 200 были)... врач меня заверила (да и до сих пор как ее встречаю расспрашиваю - заверяет), что доча больше не заболеет ВЭБом.. так что. у вас все нормально, не переживайте!!! ПС: сама неск страниц назад паниковала из-за такого же анализа))))) :смеется:
Е_лена
« Ответ #572 : 21 Сентября , 2012, 17:57:11 »
Мы первый раз заболели в 2010, после лечения титры были нормальные, так сказала врач. А этим летом опять была высокая температура 3 дня под 40, и мы повторно сдали анализы на ВЭБ и у нас опять два титра получились положительно. Получается мы заболели второй раз.
LinDay
« Ответ #573 : 22 Сентября , 2012, 09:35:50 »
Девочки,давайте я напишу свою историю. Мой ре переболел мононуклеозом еще в 2006 году. Тогда про изопринозин вообще никто не знал. Лечились на Калинина в инф.отделении две недели. Сначала я не хотела ложиться а потом была рада что уехали туда. Уже через три дня лечения температур спала и 40 гр. С которыми нас ложили уже не было. Потом правда все лето восстанавливались хилак пили, витаминами всякие. Единственное после болезни у нас стало периодически воспаляться суставная жидкость в колене. Первый раз был ужас думали осложнение потом привыкли и теперь стараемся беречь колено от падений и травм. Врачи руками разводят говорят что не знают откуда такое появилось , я иногда грешу на Вэб но наш семейный врач говорит что глупости. Мол бывает у всех так. Мне с такой позицией врача жить легче. Но еще хочу сказать этой зимой когда ре заболел с простудой мононуклеары нашли в Оак сказали что в пределах нормы. Когда был мононуклеоз ребенку было 4 года , сейчас нам 10 и я бы не сказала что мононуклеоз сильно подкосил иммунитет. Болеет как обычные дети сопли горло кашель. Я не заметила существенной разницы до мононуклеоза ипосле него. Сейчас конечно куча препаратов для лечения а тогда о таком даже не слышали. Не бойтесь вы этого Вэб -в потоке современной информации о возможных болезнях только подогревает наши опасения . еще хотела сказать по поводу эхинацеи тоже не очень слабенький препарат. Я сама болею рассеянным склерозом и именно эхинацея дает толчок к развитию болезни, я всегда читаю противопоказания к лекарствам и просто не понимаю как фармацевты могут предлагать такие серьезные препараты просто для подстраховки. Сама в случае необходимости ем аскорбинку двойными дозами и народные методы лимон и т.п. Так что не надо паниковать , берегите своих деток, раньше вот лечили уколами три раза в день , а сейчас изопринозин купил и лечишься дома. И нервы спокойней , и ребенок тоже не в шоковом состоянии от больничных условий! Не болейте!!!
бабка Ёжка
« Ответ #574 : 24 Сентября , 2012, 11:10:59 »
девы, у нас лимфоузлы увеличенные 2 года на шее уже после мононуклеоза. :tickedoff: поведу к хирургу на прием, чтобы дали уже к онкологу направление на консультацию, хотя бы исключить, трясет уже от неопределенности жуткие лимфоузлы и храп по ночам из за аденоидов. чуть ветер подул - аденоиды. прямо задыхается ночью куда уже только с ним не ходили, денег потратили, боюсь считать. у кого лимфоузлы долго держались? поддержите, чтоли врачи машут -а, фигня. но им все фигня. 2 дня сходим в садик и месяц дома
Шелена
« Ответ #575 : 24 Сентября , 2012, 12:26:21 »
Девушки, что-то я врача нашего вообще не понимаю...... назначила изопринозин в дозе 350мг, а в аптеках говорят есть только на 500мг. вопрос: как дать ребенку дозу в 350? ну не реально так точно разделить таблетку...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
hst
« Ответ #576 : 24 Сентября , 2012, 20:07:04 »
Шелена , а какой вес у ребенка? Попробуйте сами посчитать. Можно же разделить на 4 приема, в какие-то приемы больше, в какие-то меньше. Вам какую суточную дозу прописали? 350 гр. сколько раз принимать в день?
Шелена
« Ответ #577 : 25 Сентября , 2012, 08:04:27 »
hst , вес +/- 20кг, суточная должна быть 1гр. т.е. по хорошему можно было бы назначить 2 р. в день по 500мг, но нет! легких путей мы не ищем))) нам 3 раза в день по 350 назначали....
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Sens
« Ответ #578 : 25 Сентября , 2012, 09:07:02 »
бабка Ёжка , у нас аденоиды практически постоянно были увеличены, сын так вообще почти все время ртом дышит. Лимфоузлы периодически прощупываю, заднешейные не сказать, что большие, но всегда прощупываются. У нас и у того и у другого по 2 раза ВЭБ был. Дочка после мононуклеоза тоже из болезней не вылазила, пока в 4,5 года не пропили Имунорикс, не знаю уж из-за него ли или просто переросла, но сейчас практически не болеет т-т-т... была ветрянка весной так мы 3 дня болели и без подъема высокой темпы и сопли раза 2 за 7 месяцев. Сын пока маленький, но если до 4 лет сам не наработает иммунитет, тоже наверное, пропьем.
Яна Егор Ева
стрелка
« Ответ #579 : 25 Сентября , 2012, 09:16:27 »
Sens , мы иммунорикс два курса пили - эффекта ноль, деньги на ветер! аденоиды у нас тоже есть, но небольшие, зато у нас миндалины "раскурочены" как врач говорит, подрезать не предлагает, хотя они у нас достаточно большие... мы чтобы узнать причину аденоидита, сдавали мазки из горла и зева, выявился бета-гемолит стрептококк (гадость нередкостная и опасная), пролечились, начали иммунку укреплять (но не медикаментозно) и состояние дочи в разы лучше стали... к тому же, аденодит может быть аллергического характера, вот уж где бесполезно традиционное лечение аденоидов... нужна знать причину возникновения аденоидита, а потом уже лечиться... по поводу анализов хотелось бы сказать, т.к. сталкивались - в Погрессивках врачи говорят, на ВЭБ более надежные реактивы и рекомендуют сдавать там на ВЭБ... у нас вообще пару раз анализы не показали ВЭБ вообще, хотя клиническая картина была на лицо, пришлось пересдать в Прогрессивках...
Sens
« Ответ #580 : 25 Сентября , 2012, 09:28:58 »
стрелка , а в каким курсом пили? мы пили 2 месяца без перерыва, меньше, нам сказал врач, бессмысленно...ну и я вижу, что четко после него болеть мы перестали и, когда заболели пару раз, гораздо легче перенесли. До этого каждая болезнь начиналась с высокой темпа от 38,5 до 40.. потом уже сопли, кашель и пр. Конечно, может совпало, что просто дочка подросла и иммунитет усилился, но думаю, что не без воздействия Имун-са.с 2 до 3 лет мы в садике практически не были из-за болезней, с 3 до4 стало немного получше. например, неделю в садике 2 дома, бывало, что 2 недели в садике даже... :) С января этого годы мы даже с питания не снимались по болезни ни разу. Мазки из зева и носа тоже сдавали - у нас все чисто было анализы на ВЭБ сдавали всегда только в Прогрессивке, т.к. наблюдаемся не в поликлинике. У сына, кстати да, может накладываться аллергический характер аденоидита, но после ВЭБ аденоиды не спадают совсем ((
Яна Егор Ева
стрелка
« Ответ #581 : 25 Сентября , 2012, 09:30:45 »
Sens ,мы пили по схеме две зимы, практически не прекращая, нам Михалева его прописывала (иммунолог).
стрелка
« Ответ #582 : 25 Сентября , 2012, 09:32:06 »
мазки из зева тоже пральна сдавать надо - ДО лечения или в период неприема препаратов, даже иммуностимулирующих...
Sens
« Ответ #583 : 25 Сентября , 2012, 09:35:15 »
На счет укрепления иммунитета немедикаментозно, тут поддержу полностью. Летом старались побольше в саду жить, там бассейн, хождение босиком, ягоды,ну и чистый воздух само-собой))) Мы еще пропиваем рыбий жир периодически, перед зимним периодом стараюсь кишечную флору поддержать, т.к. читала научную статью, что при дисбактериозе кишечника сильно иммунитет страдает.
Яна Егор Ева
Sens
« Ответ #584 : 25 Сентября , 2012, 09:36:06 »
мазки из зева тоже пральна сдавать надо - ДО лечения или в период неприема препаратов, даже иммуностимулирующих...
мы правильно сдавали :)
Яна Егор Ева