Pretty
|
 |
« Ответ #150 : 12 Октября , 2011, 09:14:29 » |
|
стрелка, я вот понимаю, что деревенское мясо полезнее и лучше магазинного. Только я не умею, наверное, выбрать хорошее. И вообще, какие гарантии, что оно качественное, прошло весь положенный ветконтроль? Или возьмешь вонючую свинину от некастрированного хряка. Кому потом претензии предъявишь?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #151 : 12 Октября , 2011, 09:18:50 » |
|
вряд ли в деревнях есть ветконтроль. Мне кажется, надо брать у проверенных людей. У меня таких поблизости Челябинска нет. Давайте СЗ по мясу организуем
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #152 : 12 Октября , 2011, 09:19:35 » |
|
стрелка, я вот понимаю, что деревенское мясо полезнее и лучше магазинного. Только я не умею, наверное, выбрать хорошее. И вообще, какие гарантии, что оно качественное, прошло весь положенный ветконтроль? Или возьмешь вонючую свинину от некастрированного хряка. Кому потом претензии предъявишь?
мы берем у проверенных... к тому же мясо хряка вполне можно сразу отличить... в деревнях (ну по крайней мере у нас) есть ветслужба - там коров перед табуном и после , т.е. весной и осенью, осматривает ветврач, ставят прививки и проч. Между прочим, корову в табун не выпустят если ветврач что-то заподозрит... Понятно, что контроль минимален, но все же... по крайней мере я уверена что нет в мясе ГМО и что мясо корова нагуляла в табуне на травках, а не на гормонах((...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #153 : 12 Октября , 2011, 09:20:17 » |
|
вряд ли в деревнях есть ветконтроль. Мне кажется, надо брать у проверенных людей. У меня таких поблизости Челябинска нет. Давайте СЗ по мясу организуем
про все деревни говорить не могу, но про парочку уверена, что есть, хоть и минимальный...
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #154 : 12 Октября , 2011, 09:21:28 » |
|
стрелка, подскажите адресок ;) может тоже там можно закупиться?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #155 : 12 Октября , 2011, 09:25:33 » |
|
стрелка, подскажите адресок ;) может тоже там можно закупиться?
пока не могу... узнать у хозяев надо, т.к. они на рынках не продают - такие как мы - городские- к ним в очередь выстраиваются... про остальных, чтобы рекомендовать - надо справки навести... а еще у подруги родители скотоводством занимаются в Еткульском районе, спрошу у нее как там у них... а то раньше они мясо за бесценок сдавали (никто не брал), сейчас молчит, видимо тоже городские атакуют... Вот у подруги родители зоологи...
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #156 : 12 Октября , 2011, 09:27:58 » |
|
стрелка, я в очередь!!!
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #157 : 12 Октября , 2011, 09:30:22 » |
|
стрелка, телят тоже ветврач осматривает? Покупаем же мясо телят, а не старых коров, насколько я помню. Про поросят также. Я в Харлушах знаю одну женщину зоолога с коровами, у которых очень хорошее молоко. Мы у нее раньше покупали каждую неделю. Даже атопическим дерматит им вылечили. А потом Тимоша перестал такое молоко любить, пришлось отказаться. Надо будет у нее и про мясо спросить.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #158 : 12 Октября , 2011, 09:32:06 » |
|
тоже бы закупились у проверенных людей
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #159 : 12 Октября , 2011, 09:33:36 » |
|
стрелка, телят тоже ветврач осматривает? Покупаем же мясо телят, а не старых коров, насколько я помню.
ну а как же!!!! телят-то тоже в табун по весне выгоняют... дома оставляют ослабленных, но за такими и подавно хозяева следят... в деревне на этом живут, там не выгоден падеж скота... К тому же здоровье будущего теленка от коровы зависит (у них же в табуне как раз-таки все любовные приключения случаются :смеется:) опять же скажу - знаю только по своим поселкам - за другие говорить не могу... может в других вообще кенгуру выращивают и продают как телятину :не знаю: :смеется:...
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #160 : 12 Октября , 2011, 09:34:09 » |
|
Не знаю писали ли тут такое. Мы покупаем мясо в фирменных магазиных Дубровского мясокомбината. Один из магазинов находится на пр Ленина около голованова. Там мясо все свежее и проверенное. Вкусное очень.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #161 : 12 Октября , 2011, 09:37:34 » |
|
lovinka, в подвале магазин?
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #162 : 12 Октября , 2011, 09:38:03 » |
|
Не знаю писали ли тут такое. Мы покупаем мясо в фирменных магазиных Дубровского мясокомбината. Один из магазинов находится на пр Ленина около голованова. Там мясо все свежее и проверенное. Вкусное очень.
Дубровский уже не тот как был раньше, хотя держит марку изо всех сил... но на работе у нас все кто брал Дубровку, перешли на деревню (многие специально искали в деревнях мясо-молочку-яйца)... но деревенским питаться все ж накладно... хотя не дороже чем на рынке...
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #163 : 12 Октября , 2011, 09:40:04 » |
|
стрелка, Я уже 16 лет как в деревне не живу, плохо помню. Но знаю, что за табун платить надо. И телята, в основном, ходили просто по деревне паслись, или их возле дома привязывали. Потом их в зиму кололи и мясо продавали. Вроде как ветврача не проходили. Но это тоже мое сугубо видение. В общем, я за ветконтроль! Вообще, начала задумываться о здоровье и правильном питании.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #164 : 12 Октября , 2011, 09:42:44 » |
|
стрелка, в Харлушах цены такие: (фотала на телефон, сейчас перепишу) молоко 3л. 100р молоко 1,5 л 50р молоко 1 л 35 р творог 1 кг 120 р сметана 500гр 100 р (моя любимая, из-под сепаратора, густющая)
Недорого)
|
|
|
|
|