Fai
|
 |
« Ответ #135 : 30 Сентября , 2011, 16:59:07 » |
|
а мы мясо свинину и баранину тушками берем у знакомых из фермерского хозяйства. Свинина у них жирная при жирная, не как в арианте, так они говорят, что ариант на стимуляторах свинью выращивает, поэтом у них мясо растет, а сало мало, а они на дробленке обычной. Только выгоды от этого мало, т.к за кг цена меньше, но из-за костей и огромного колличества сала выходит также как и в арианте.
|
|
|
|
Общительная
|
 |
« Ответ #136 : 10 Октября , 2011, 23:07:11 » |
|
Вот тут пишут мясо 260-280, а фарш 220 про фарш продавцы говорят 70 на 30 либо свинины, либо говядины ну ,что это 100 процентов мясо. И люди не задумываются а как может фарш быть дешевле мяса,на фарш нужно и время и людей к работе привлечь. Дак как при цене мяса в 260 (а говядина 350) фарш 220
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #137 : 11 Октября , 2011, 00:23:34 » |
|
Я бы в какой-нибудь деревне прикупила мяса. С кем-нибудь напополам :)
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #138 : 11 Октября , 2011, 07:24:20 » |
|
Вот тут пишут мясо 260-280, а фарш 220 про фарш продавцы говорят 70 на 30 либо свинины, либо говядины ну ,что это 100 процентов мясо. И люди не задумываются а как может фарш быть дешевле мяса,на фарш нужно и время и людей к работе привлечь. Дак как при цене мяса в 260 (а говядина 350) фарш 220
дык фарш то не из вырезки делают, а из мяса с жилами и жирок туда... Но домаприготовленный всегда вкусней в мульон раз)))
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #139 : 11 Октября , 2011, 10:57:13 » |
|
я бы может тоже рискнула, но, как правило, такое мясо жесткое, жирное и костлявое. Я понимаю, конечно, мы в Арианте покупаем наверное генно модифицированное, раз оно такое симпатичное на вид. Но отходов нет зато. А я сколько покупала деревенское (на работе бывает продают), столько раз оставалась недовольна, хоть и выбирала вроде бы.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #140 : 11 Октября , 2011, 21:00:42 » |
|
Я мясо покупаю в Арианте. По-крайней мере, вроде бы свежее, качественное.
Да, я тоже В Арианте беру. Еще в Молнии. Что фарш, что вырезки. Но в Арианте фарш обычно только свиной, поэтому беру его в Молнии чаще. пахнет всегда хорошо) А знакомых из деревни нет, к сожалению, так бы "свое" покупала.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #141 : 11 Октября , 2011, 22:17:07 » |
|
Купила в "Чебаркульской птице" фарш, сделала перцы фаршированные - вообще невкусные((( Хотя делала все как обычно. Из самодельного фарша по тому же рецепту вкус обалденный)))
На выходных ходили в гости к свекрови, она сделала мясной рулет из покупного куриного фарша, так меня натурально подташнивало от запаха этого рулета((( Когда могу, покупаю мясо из деревни. А так - в любом мясном отделе, где не слишком дорого...
|
|
|
|
Ямамая
|
 |
« Ответ #142 : 12 Октября , 2011, 08:34:40 » |
|
А я мяско беру деревенское, раз в 2 недели езжу по трассе за Харлуши, там достаточно большой рынок мясной, но только по сб и вскр и надо с 8 до 12 приезжать, очень хороший выбор (говядина, телятина, конина, баранина, свинина, куры, гуси, яйца). по ценам также как и в ЧЕ, много ариантовского тоже продают, но нужно уметь выбрать, берем всегда у одних и тех же в основном. Торгуемся, но мясо супер, единственное там нет отдельно вырезки, всегда с косточкой. Еще умельцы продают копченую грудинку, настоящую, а не с искуственным дымом, муж вместо колбасы лопает)))
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #143 : 12 Октября , 2011, 08:39:54 » |
|
я бы может тоже рискнула, но, как правило, такое мясо жесткое, жирное и костлявое. Я понимаю, конечно, мы в Арианте покупаем наверное генно модифицированное, раз оно такое симпатичное на вид. Но отходов нет зато. А я сколько покупала деревенское (на работе бывает продают), столько раз оставалась недовольна, хоть и выбирала вроде бы. так вот вроде оно на антибиотиках выращено. Это страшно. А в деревне свое мясо. Мой папа, наверное, без ложной скромности, самый лучший спец по мясу (на любительском уровне). Но живет далеко. До них пока съездишь, вся экономия на мясе потеряется. Он приезжал в прошлом году в Челябинск, учил нас мясо выбирать. В Ариант не разрешил ходить. Пошли на рынок за "Северозападным". Идти нужно в конце дня, чтоб сбить цену. И долго его выбирать. Он доводит продавцов до белого каления, но зато мясо получает самое лучшее и со скидкой. Мы, конечно, сами так не делаем. Покупаем в Арианте, но ему не говорим :)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #144 : 12 Октября , 2011, 08:41:31 » |
|
Ямамая, а вот часов в 5 в вс там проезжала, еще с мясом стояли. Все время забываю про этот рыночек, никогда не останавливалась там.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #145 : 12 Октября , 2011, 08:48:00 » |
|
Я после Харлушинского мяса вообще ни в какой Ариант идти не хочу. Такое ощущение что мясо там ненастоящее, без вкуса, без цвета, без запаха и без влаги, видимо размороженное, а не свежак((
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #146 : 12 Октября , 2011, 08:51:23 » |
|
я бы может тоже рискнула, но, как правило, такое мясо жесткое, жирное и костлявое. Я понимаю, конечно, мы в Арианте покупаем наверное генно модифицированное, раз оно такое симпатичное на вид. Но отходов нет зато. А я сколько покупала деревенское (на работе бывает продают), столько раз оставалась недовольна, хоть и выбирала вроде бы. ????????... всю жизнь деревенское мясо берем (и сами раньше выращивали скотину), никогда в жизни не видела у частников костлявое и жесткое мясо... разное - да!!! у кого-то жирнее, у кого-то попостнее, но в любом случае несравнимое с Ариантом и проч прилавками не понятно чем торгующие... у меня муж спец по мясу, я тоже знаю хорошее мясо (как иначе-то деревенская ж дивчина в прошлом))))... покупной фарш брала один раз в жизни - никто дома есть не стал... единственная проблема которая меня волнует в деревенском мясе - гормоны... Но они везде, думаю без них мясо в принципе уже нигде нет...
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #147 : 12 Октября , 2011, 09:00:21 » |
|
стрелка, а что с гормонами в деревенском?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #148 : 12 Октября , 2011, 09:02:14 » |
|
стрелка, а что с гормонами в деревенском?
ВСЕ корма(промышленного производства, а их как правило используют в т.ч. и в деревнях) содержат гормональные добавки+антибиотики(((((....
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #149 : 12 Октября , 2011, 09:04:24 » |
|
Ямамая, я слышала о этом рынке, у меня там друзья мяско брали постоянно, пока один раз не наткнулись на испорченное. Причем купили свиду хорошее, свежее, а как готовить дома начали - такой запах пошел ужасный... выкинули весь кусок. Хотя может мясо было и не испорченное, а просто от не кастрировнного хряка... я незнаю.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|