стрелка
|
 |
« Ответ #165 : 12 Октября , 2011, 09:45:16 » |
|
стрелка, Я уже 16 лет как в деревне не живу, плохо помню. Но знаю, что за табун платить надо. И телята, в основном, ходили просто по деревне паслись, или их возле дома привязывали. Потом их в зиму кололи и мясо продавали. Вроде как ветврача не проходили. Но это тоже мое сугубо видение. В общем, я за ветконтроль! Вообще, начала задумываться о здоровье и правильном питании.
в любом случае коров в табун отправляют - потомство ж надо получить хозяевам... а сейчас просто так не привязывают скотину... были у нас жуткие случаи скотокрадства, теперь вот уже лет 10 не вижу привязанную скотину в чистом поле... около дома могут привязать лишь ослабленных телят... ну и еще деревенкие стали следить за скотиной, т.к. обычно за мясом к ним домой приезжают - побаиваются, что не дай Б что приедут и бошку оторвут... ну по крайней мере всех, кого знаю, все с ветеринаром дружат.... сейчас ветеринар в деревне - самый уважаемый человек...
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #166 : 12 Октября , 2011, 09:45:57 » |
|
Ола, спасибо за информацию. Прямо захотелось в Харлуши съездить. А когда лучше туда, в какой день ехать, чтобы и цены повыгоднее и выбор побольше?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #167 : 12 Октября , 2011, 09:46:34 » |
|
стрелка, ну, в общем-то, наверное, так и есть сейчас. Раньше в советское время все проще было.
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #168 : 12 Октября , 2011, 09:47:29 » |
|
Тоже хочу вкусного мяска :roll:
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #169 : 12 Октября , 2011, 09:48:35 » |
|
стрелка, в Харлушах цены такие: (фотала на телефон, сейчас перепишу) молоко 3л. 100р молоко 1,5 л 50р молоко 1 л 35 р творог 1 кг 120 р сметана 500гр 100 р (моя любимая, из-под сепаратора, густющая)
Недорого)
вот молоко точно у незнакомых брать не стала бы... у нас вдеревне только у одной проверенной брали... теперь они кончали скотину и я молоко вооще не беру, т.к. доить коров - дело очень щепетильное и чистоплотное... а многие его разбавляют и добавляют туда кое-что чтоб не сворачивалось... в общем молоко я не беру теперь даже у своих соседей((((... не т таких, кот я на 100% доверяю... а порой так хочется творога свежего... но увы(((
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #170 : 12 Октября , 2011, 09:49:01 » |
|
Девчонки, поехали вместе в Харлуши, порвем рынок!!! :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #171 : 12 Октября , 2011, 09:50:19 » |
|
ладно, отпишусь как узнаю где мясо взять вкусное и проверенное... сами будем затаривать морозилку...
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #172 : 12 Октября , 2011, 09:50:49 » |
|
Ола, спасибо за информацию. Прямо захотелось в Харлуши съездить. А когда лучше туда, в какой день ехать, чтобы и цены повыгоднее и выбор побольше?
там прямо в домах продается, на домах объявления "ПРОДАМ МОЛОКО" Заходите и все узнаете. Мы так и нашли "Свою молочницу". Перед выходными ажиотаж, лучше в будни вт-ср. Еще яйца бывают, но за ними очередина, надо попасть. Ехать надо со своими банками, крышками. Для яиц свои коробочки (желательно) стрелка, а нам в то время деваться некуда было. Нужно было именно деревенское молоко, т.к. Тиму сыпало на все подряд. Мы тоже в этом вопросе щепетильны. Все узнавали, сами пробовали, на себе испытывали. Сейчас про одну женщину могу уверенно говорить из Харлушей, не про всех.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #173 : 12 Октября , 2011, 09:52:46 » |
|
ладно, отпишусь как узнаю где мясо взять вкусное и проверенное... сами будем затаривать морозилку...
большое вам спасибо заранее!!! Я тоже хочу купить мяса побольше.
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #174 : 12 Октября , 2011, 09:53:08 » |
|
Ола, попробую съездить.
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #175 : 12 Октября , 2011, 09:53:44 » |
|
и меня не забудьте ;)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #176 : 12 Октября , 2011, 09:54:20 » |
|
у нас деревенские, кот молоко в сады продовать возят - посмеиваются над городскими - говорят хоть мочу в белый цвет покрась и продай -возьмут... Сами деревенские зная все о дойке коров и о их хозяевах не берут молоко практически.... извините, девочки, я вам не в обиду пишу, я пишу как есть на самом деле... к сожалению чистоплотных людей во всех отношениях очень мало - всем навар нужен...((((... это я все к тому, что будьте бдительны при выборе у частников млочных продуктов!!!
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #177 : 12 Октября , 2011, 09:55:32 » |
|
большое вам спасибо заранее!!! Я тоже хочу купить мяса побольше. и я. буду благодарна, если подскажите, где получше.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #178 : 12 Октября , 2011, 09:56:29 » |
|
большое вам спасибо заранее!!! Я тоже хочу купить мяса побольше. и я. буду благодарна, если подскажите, где получше. обязательно всем напишу... понимаю вас всех прекрасно... я сама что попало на стол не покупаю...
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #179 : 12 Октября , 2011, 09:56:48 » |
|
стрелка, да уж, конечно, с молоком надо поосторожнее.
|
|
|
|
|