Конфетк@174
« Ответ #450 : 24 Ноября , 2014, 21:58:45 »
Конфетк@174 , цена вопроса? Раньше там брали уже? Я вот что-то хочу гуся на НГ, а готовить его не умею. Вот и думаю надо оно или нет )
отвечу в личку
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Той-мама
« Ответ #451 : 24 Ноября , 2014, 22:12:09 »
Конфетк@174 , цена вопроса? Раньше там брали уже? Я вот что-то хочу гуся на НГ, а готовить его не умею. Вот и думаю надо оно или нет )
из собственного опыта - первый раз лучше просто попробовать приготовить. Я делала как-то на НГ - не фонтан получилось первый раз...праздник вроде сурьезный и больше экспериментов не ставлю, готовлю только проверенное. У вас, конечно, может и с первого раза получится супер.
Melamory
« Ответ #452 : 24 Ноября , 2014, 22:17:12 »
НоваяМама , самый простой способ: обмазать солью, перцем, поместить в рукав для запекания и в духовку. Мы в холодную духовку его ставили и потом примерно часа 2,5-3 запекали на среднем огне (в 23-30 включили, в 2..2-30 ночи выключили). У нас был большой гусь. И да, zoltrix , ниже правильно говорит, что надо сначала его просолить где-то 12-20 часов. Будет вкусно!
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2014, 22:42:48 от Melamory »
Сообщить модератору
Записан
Конфетк@174
« Ответ #453 : 24 Ноября , 2014, 22:18:15 »
Конфетк@174 , цена вопроса? Раньше там брали уже? Я вот что-то хочу гуся на НГ, а готовить его не умею. Вот и думаю надо оно или нет )
из собственного опыта - первый раз лучше просто попробовать приготовить. Я делала как-то на НГ - не фонтан получилось первый раз...праздник вроде сурьезный и больше экспериментов не ставлю, готовлю только проверенное. У вас, конечно, может и с первого раза получится супер.
перед тем как фаршировать, надо варить не менее 2 часов - свекровь научила)
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
zoltrix
« Ответ #454 : 24 Ноября , 2014, 22:36:02 »
НоваяМама , мы гуся запекали как то, у нас с первого раза нормально получился. Гуся 3,5кг обмазала солью и на ночь в холодильник засунула, днем 31-го набила внутрь кислых яблок и пару апельсин/мандарин (не помню что было уже), в 21 примерно поставили в духовку и запекали часа 3, каждые мин 15-20 поливали выделившимся жиром из ложки, пробовала кисточкой обмазывать, долго и как то не то, а ложкой норм. Периодически мы его еще и переворачивали то шеей вперед, то ногами, ну и под конец, еще и на грудь перевернули, получился сочный с ароматом яблочно мандариновым)))
Kat-rin
« Ответ #455 : 27 Декабря , 2014, 17:30:48 »
Девочки, скажите, мясо свинное, тримминг 70%, цена 230р, стоит брать?? что за кусочки, я в яндексе почитала, ну что-то не впечатлило за эту цену.. Это же просто мелкие кусочки срезанные с костей или как?? кто покупал, поделитесь впечатлением))
nusik
« Ответ #456 : 27 Декабря , 2014, 17:46:05 »
Конфетк@174 , цена вопроса? Раньше там брали уже? Я вот что-то хочу гуся на НГ, а готовить его не умею. Вот и думаю надо оно или нет )
из собственного опыта - первый раз лучше просто попробовать приготовить. Я делала как-то на НГ - не фонтан получилось первый раз...праздник вроде сурьезный и больше экспериментов не ставлю, готовлю только проверенное. У вас, конечно, может и с первого раза получится супер.
перед тем как фаршировать, надо варить не менее 2 часов - свекровь научила)
за 2 часа гусь у Вас просто полностью сварится, а в духовке он у Вас развалится на кусочки. Опыт в готовке гусей и уток домашних у меня есть. Гусь должен быть полностью разморожен. Гуся лучше предварительно сварить в течении 30-40 минут после закипанияв подсоленной воде (он должен быть полуготовый, может быть и с кровью еще), а затем в духовку на 40-60 минут, предварительно начинив чем нравится, можно помазать сверху аджикой немножко. Периодически нужно поливать жиром, который будет от гуся, чтобы мясо гуся было сочным. А вот утку можно сразу в духовку и аналогично как гуся поливать жиром каждые 15 минут.
ir_mi
« Ответ #457 : 29 Декабря , 2014, 10:04:38 »
Девочки, скажите, мясо свинное, тримминг 70%, цена 230р, стоит брать?? что за кусочки, я в яндексе почитала, ну что-то не впечатлило за эту цену.. Это же просто мелкие кусочки срезанные с костей или как?? кто покупал, поделитесь впечатлением))
Тримминг это мясо, которое идет на фарш, там много сухожилий, жира и тд. 70/30 это соотношение мяса к жиловке. Мне кажется, что 230 за потенциальный фарш не первого сорта это дороговато, тем более вы скорее всего смотрите замороженный и из импортной свинины (в России мало такого производят).
Kat-rin
« Ответ #458 : 29 Декабря , 2014, 11:25:00 »
ir_mi ,да, спасибо, я тоже так и подумала.. брать не стала конечно...
megalapusik
« Ответ #459 : 22 Января , 2015, 19:00:28 »
А кто то покупал молоко в этом магазине. ?
saika
« Ответ #460 : 22 Января , 2015, 19:04:18 »
Девочки, если кому надо в деревне буду брать для себя гуся. Пишите в личку кому надо.
Конфетк@174 ,если еще актуально,напишите цену в личку,плиз!
Мы на НГ первый раз гуся в рукаве готовили-ооочень понравилось.
varya
« Ответ #461 : 25 Января , 2015, 17:03:39 »
Где купить говядину, свинину по приемлемым ценам?? Желательно тополиная аллея
Наталья74
« Ответ #462 : 26 Января , 2015, 12:06:48 »
Шея марала в "Погребке" 360руб.
varya
« Ответ #463 : 26 Января , 2015, 15:41:51 »
марал - енто кто? Цена то конечно нормальная, если этот зверь -говядина :)
Наталья74
« Ответ #464 : 26 Января , 2015, 15:54:00 »
Это олень. Типа говядины, считается полезным.