Jun
|
 |
« Ответ #75 : 22 Марта , 2010, 00:07:25 » |
|
На НГ купила говядину у родственников из Курганской области, по 160 р/кг - с челябинским покупным не сравнить. Такое вкусное мясо было...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #76 : 22 Марта , 2010, 00:11:11 » |
|
Linia, а чес говоря если так думать то лучше вообще в деревне покупать, сама работала на П/ф Равис, так вот птичка растет не больше 40 дней и средний вес курочки составляет 1300-1500 грамм, поверьте их пичкают химией ужасть как, а люди покупают и говорят что курица это полезно и диетически :2funny: а я то знаю но сама беру потому как а есть то что? и фарш у них куриный на ура идет :D но уж это то я никогда не возьму, лучше вегетарианкой стану
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #77 : 22 Марта , 2010, 00:13:59 » |
|
Кстати по поводу импортного мяса, оно так на ура идет во всех модных супермаркетах с собстенным производством, лежит такой красивенький фарщ на подложечке, а крутился он из свиной и говяжьей австралийской-бразильской тушки, а куриный фарш и все куриные п/ф типа шашлыка делается только из американских окорочков, потому как дешево, говорю с собственного опыта, работала я в этой системе
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #78 : 22 Марта , 2010, 00:16:56 » |
|
МишкаПанда, все верно говорите, пока ребенка у нас не было, брали в том же Котинском и особо не задумывались о качестве. В эту зиму муж ездил к друзьям в Курганскую область, купил говядину по 160 руб/кг - недешево, но с магазинным/рыночным не сравнить. От нее даже пенка на бульоне другого цвета
Языки говяжьи в Котинском точно бразильские...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #79 : 22 Марта , 2010, 00:21:43 » |
|
Точно, самое лучшее это в деревне брать, мы как то брали и недорого совсем по 150 за кг, свинину заднюю часть, была б морозильная камера покупала бы на всю зиму и говядину и свинину, кстати только сегодня с мужем обсуждали что холодильник нам такой большой не нужен, а нужна морозилка большая и небольшой холодильничек под пакет молока и кусок сыра, все равно больше ничего не покупаем в него :D
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #80 : 22 Марта , 2010, 07:04:53 » |
|
Девчонки, сейчас и в деревнях то народ работать особо не хочет. У меня родители коровку держат. Раньше стадо было 130 голов, сейчас и десятка не наберется. Я у мамы спрашивала про свининку, нету говорит. Если кто и выращивает, то только для своей семьи. на продажу мало кто хрюшку растит. Знать бы, так вот уж действительно, заказала бы тушку и год мяса не покупать.
Завтричка сгоняю на котинский. сегодня доче решила выходной от садика устроить. пущай дома поиграет.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #81 : 22 Марта , 2010, 10:40:13 » |
|
Мы на недели взяли свининку на "зеленом" .... вкуснаяяяя.... нам продавец показала именно домашнюю, т.е. деревенскую, всё таки есть отличие. Она, кстати, и по цвету от промышленной отличается. Если рядом лежат деревенская и "ариант", то первая розовая, а вторая серая
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #82 : 22 Марта , 2010, 12:43:23 » |
|
я в арианте мясо покупала, пока не достался странный кусок. Кусок был примерно на 1,5 кг. Весь розовый, а середина темно-красная. Что я готовила, уже не помню, но вкус был другим. Такое ощущение, что мясо в чем то вымачивали, края нормально пропитались а до середины не дошло.
МишкаПанда, подскажите, какую именно искать вывеску на котинском рынке.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #83 : 22 Марта , 2010, 12:47:13 » |
|
мы свинину не едим вообще. а вот говядину благополучно покупаем в деревне, на всю зиму с ней там пока проблем нет. Курицу для ребенка тоже только в деревне да и кроликов у родного дяди беру. хорошо бы курицы побольше в деревне брать чтобы и самим покупную не есть.
|
|
|
|
Sladkoezhka
|
 |
« Ответ #84 : 22 Марта , 2010, 13:55:23 » |
|
Мои родители в Копейске живут, мама мясо покупает на рынке у автовокзала, там несколько магазинчиков. Она в какой-то определенный ходит и даже если мяса полный прилавок, то продавецговорит, что мясо будет завтра/послезавтра. И продает всегда деревенское и наисвежайшее.
|
|
|
|
AlizE
участник

Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 16
|
 |
« Ответ #85 : 23 Марта , 2010, 22:48:59 » |
|
Один знакомый занимается свининой разводит и продает, всегда только свежее. Мы летом только у него берем на шашлычки... ммм вкуснятина. Покупаем на рынке возле СНТ Кировский, там хороший рынок, и всегда только свежее мясо, в розницу получается по 200 и более, если оптом по 160-170
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #86 : 23 Марта , 2010, 22:55:12 » |
|
Мы курицу чаще всего берем, иногда гусь на столе бывает и уж совсем редко говядина и свинина. Покупаю в Молнии, пятерочке курицу, а гуся у частников (или дарят мужу :)).
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #87 : 23 Марта , 2010, 23:06:36 » |
|
Принцесса Турандот, так там большая вывеска Ариант, а говядину заднюю часть я беру тоже там, только в другом отделе, но фиг знает как объяснить, ну вот если лицом к яйцам стоять то первый отдел с правой стороны у стенки к выходу который, оййй наверное непонятно :2funny:
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #88 : 23 Марта , 2010, 23:43:51 » |
|
МишкаПанда,лицом к яйцам -это круто)))))))))))))))) МишкаПанда,все хочу спросить, а фарш куриный ваще не стоит покупать да? а то я его беру иногда, тефтельки делаю
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #89 : 01 Апреля , 2010, 23:37:21 » |
|
На ул Свободы на ост. Академическая есть "Мясная лавка" - неплохой выбор, цены приемлимые, все свежее (рубят тут же по мере необходимости). Часто беру лыточное мясо говяжье на суп - навар супер, одно мясо, варить только подольше надо. У них, кстать, продаются "куриные ушки" в коробке, которые делает "Ребрышковая" - вкусненькие...
|
|
|
|
|