Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 2 из 50
BoNa
D_Anya
...мы отлучились  :roll: Уже завтра неделя как... :crazy2:
рассказывайте, как все прошло? ;-)
Отлучаться резко решили из-за мастита,  который в результате оказался фурункулом и его пришлось вскрывать.  :embarassed: :crazy2: :idiot2:
Саша воспринял отлучение лучше, чем я ожидала. Он у нас засыпать без груди не умел совершенно. А кроме сна вообщем-то и не просил.
В первую ночь он так ОРАЛ, что я не выдержала и покормила его здоровой грудью.  Во вторую ночь он тоже поплакал, но заснул быстро под папины сказки. Просыпался, как новорожденный, каждые три часа, просил "МОЛОЧКА ХОЧУ", папа снова начинал ему монотонно зубы заговаривать, не затрагивая титечную тему, и он быстро засыпал. Утром проснулся снова с плачем, на вопрос "ПОЧЕМУ ПЛАЧЕШЬ?" говорит "ШОКОЛАДКУ ХОЧУ" 
Днем спал в коляске.
Вторую ночь спал нормально, проснулся один раз, заснул быстро.
Утром встал довольный.
Днем подходит периодически. Хитро просит: "Мам, молочка!" Я ему говорю: "Все, Саш, молочка больше не будет, титя заболела  " А он мне: "эта не болеет" - на здоровую показывает. Надеется еще, вдруг я забуду или раздобрюсь  :-D

А вообще для него отлучение не было таким уж неожиданным. Я его давно настраивала, что скоро молочко кончится, и титя станет невкусной, горькой, на что он мне отвечал, что горькую кушать будет  :crazy2:

PS:  Если бы не этот омрачающий факт с грудью, я бы сказала что отлучение прошло  :mrgreen: Сцедиться оказалось достаточно один раз и ограничить питье.
Вот так примерно. В психологическом плане чувствую только облегчение.  :mrgreen:
Моей свекрови на днях в агентстве "одна баба сказала" сообщили, что если кормить ребенка грудью после двух лет, то это негативно сказывается на его здоровье. Особенно это касается мальчиков. Якобы женские гормоны могут повредить его репродуктивным способностям. Да, такого бреда я еще не слышала!!!!!! Два дня просидела в Инете, все искала хоть что-нибудь по этой теме - не нашла. Все мои попытки объяснить, что это бред, не удаются.Причем свекровь понимает, что враз после двух лет этот негативизм не случится - то есть, чтобы не навредить, надо отлучать уже сейчас!!!
Мало того, как-то я говорила ей о пользе долгого ГВ для мамы - мол, и профилактика всяких опухолей и т.д., так она сейчас обвиняет меня в том, что я делая хорошо себе, наношу вред ребенку!
Нет, ну во всем остальном - нормальный человек, а тут бзик!!!
Я ей говорю:не знаю, до скольки буду кормить, сроков себе не ставлю. Пока будет позволять здоровье и пока Гошка будет в этом нуждаться - буду кормить. А она за свое!
Говорю ей: Выбы лучше поучили ребенка засыпать днем без тити. Но она пробовала 2 раза. 30 минут рыданий  измотанного ребенка - и она звонит на сотовый - приезжай срочно!!!!
Нет, ну ребенок пока реально нуждается в груди, ну как без нее?

дайте почитать ей инфу на сайте рожана-там народ и до 4 лет кормит,и кормят тандемно-будучи беременной и все вполне успешно, аргументированно и только с хорошими последствиями для ребенка
Нюсик
дайте почитать ей инфу на сайте рожана-там народ и до 4 лет кормит,и кормят тандемно-будучи беременной и все вполне успешно, аргументированно и только с хорошими последствиями для ребенка

Нюсик, считаешь, что до четырех лет это нормально? Я читала на рожане статьи, поддержка хорошая, но до 4-х лет?...?
Я вот не знаю, вы сейчас закидаете меня гнилыми помидорами и т.д., но что-то с каждым днем мне все хуже и хуже.. Сейчас сидим дома, садик на ремонте, так доча просит титю ПОСТОЯННО, может через 5-15-30 минут. Не дашь - истерика, никакие уговоры, отвлекания и т.д. не помогают!!!  Но ладно дома, но я не могу с ней никуда пойти - ни гулять, ни в магазин, ходили вот в детскую комнату - через полчаса -дайте, пожалуйста., иначе-рев. Вы можете сказать -ну и дай, но что делать на улице, в магазине, ну не всегда же есть подходящее место и время!  Это продолжается уже несколько недель. Я уже созрела отлучению, но как это сделать? Понимаю, что в данный момент, наверно, отлучать не стоит, раз такая большая потребность, но закрадывается мысль: а эта потребность когд-нибудь станет меньше? Кажется, что нет. Подруга вчера рассказывала, что у нее на работе девушка кормит сына, ему 2г.и 3мес., так он ее как увидит, то сразу кричит: "титя"- и  лезет. Я так не хочу. Мне кажется, что чем старше ребенок, тем привязанность все больше и больше. Короче, запуталась я совсем. А что вы думаете? Как детки примерно нашего возраста реагируют? Гусик, Астрочка, Nana, Остров, как  у вас дела (про BoNу я знаю, поэтому не спрашиваю)?
Извините, если сумбурно написано, но в душе творится кавардак....
нам уже 2 года, нормально кормимся. Мы с Антохой давно договорились, что титя только дома, и без посторонних.
Прикол - к нам на новоселье в феврале этот года собрались гости, Антоша устал, ходил по комнате, дергал гостей за руку и объяснял: "готи дёма, тити низя" (гости дома, нельзя титю). Я спросила его на ушко: хочешь в ванной посекретничаем. Надо было видеть как он сломя голову помчался в ванну 🙂
Я кормила полных 9 мес. Десятый месяц я кормила только ночью, когда просыпалась доча. Потом по-тихоньку она и ночью перестала просить, видимо за день ей хватало прикорма.  Как раз было лето, и я еще подумала и о себе. Потому что ни покупаться, ни позагорать с полной грудью толком нельзя. А раз ребенок сытый, ему прикорма хватает, то и отлучение у нас гладко прошло. Я не приветствую долгое кормление ,потому что взрослый ребенок начинает понимать что да как и начинает манипулировать, да и отлучать трудновато. Сейчас, перед сном я даю бутылочку молока и она с ней засыпает, хоть днем, хоть на ночь. На ночь я запасаю еще 2 бутылочки на случай, если проснется.
Наверно у деток сначала срабатывает рефлекс: хочу кушать, значит это мамина титя, а уж потом капризы. Солнышко, а может попробовать вместо тити дать что-нить покушать?  Раз ты решила отлучать, так и отлучай. Дальше будет еще сложнее. Я в свое время грудь заменила коровьим молоком, так что не так болезненно ребенок перенес. Еще у меня на случай, если Даша захочет что-нить перекусить, в запасе есть кукурузные колечки, они меня часто спасают. Еще я даю чай с молоком или сок из поильника, так от бутылочек отучаемся. Как захочет перекусить, она меня берет за руку и ведет на кухню и показывает что хочет. Когда ребенок сытый, он спокойный, сам играется, и маме дает своими делами заниматься.
Мы кормимся пока, я пробовала отучать от ночных кормлений, вообще потихоньку сводить на нет, но лялька так горестно плачет... :cry: Пока без истерик обходимся, не дома не просим, других впечатлений масса, и дома сама не часто просит, так - начинает обниматься-прижиматься :smitten:
А ещё я даю из поильника-непроливайки детское молоко "Тёма" - доча в первый раз попила, показывает мне на грудь-удивляется аж рот открыла. Я ей сказала: "Да, мамино молоко". На этом её вопросы кончились. С утра ей наливаю это молоко, иногда днём, также соком пою. С непроливайкой ребёнок и лёжа может пить.
Хочешь, Солнышко, дам попользоваться непроливайкой, может такое средство вом тоже подойдёт?
Отучать всё же хочу, наверное, в зимние каникулы, в зависимости от самочувствия ляльки. Так как я считаю, что до садика нужно отучиться, а то отрыв от мамы будет ещё болезненней (с титей они всё-таки ближе к маме), но это только моё личное мнение. И я сужу только по своему ребёнку.
Солнышко...доча просит титю ПОСТОЯННО, может через 5-15-30 минут. Не дашь - истерика, никакие уговоры, отвлекания и т.д. не помогают!!!
Солнышко, у нас тоже такие "обострения" титечного маньячества тоже периодически бывали :idiot2:. С чем связано, не знаю, но постепенно проходило само собой. Иногда это бывало когда ему некомфортно (когда в гости на несколько дней ездили, в стрессовой вобщем, ситуации) или при недомогании

...закрадывается мысль: а эта потребность когд-нибудь станет меньше? Кажется, что нет.
Станет, обязательно станет, пережди немного. А может она твою усталость чувствует? и поэтому капризничает? А вообще у нас потребность была волнообразная, то очень часто надо, то вообще весь день не вспоминает, только на ночь :mrgreen:

Подруга вчера рассказывала, что у нее на работе девушка кормит сына, ему 2г.и 3мес., так он ее как увидит, то сразу кричит: "титя"- и  лезет. Я так не хочу.

Мы отлучились в два и четыре, у нас такого не было. И не факт, что у тебя так будет.

Мне кажется, что чем старше ребенок, тем привязанность все больше и больше...
А вот это не так. Обязательно ваше "обострение" пройдет, вот тогда и решишь, пора вам уже, или еще лакомиться будете  :smitten:

Я тоже не знала как отлучить, но прошло все гораздо проще, чем я ожидала, сейчас уже и не вспоминает про молочко. Мы конечно постарше  :roll: Для себя я сделала вывод, что если еще у нас будет ребенок, кормить буду столько, сколько это будет в радость нам обоим. А то с Сашей я как то подустала от кормления  :crazy2:

Спасибо за ответы. несколько разные мнения...
angel111
Мы с Антохой давно договорились, что титя только дома, и без посторонних.

Ангел, а как и в каком возрасте договорились? Я пыталась много раз это сделать, реакция однозначная- крик, слезы. Разговариваю в хорошем состоянии- по-моему, она не понимает, о чем я говорю.

Nana
Наверно у деток сначала срабатывает рефлекс: хочу кушать, значит это мамина титя, а уж потом капризы. Солнышко, а может попробовать вместо тити дать что-нить покушать? 

Мы можем покушать, вполне нормально, а потом СРАЗУ попросить титю. Наверно, это не наш случай. Я предлагаю замену- попить сок, чай, покушать что-нить - может согласиться, но потом -титя!!!!

Гусик

А ещё я даю из поильника-непроливайки детское молоко "Тёма" - доча в первый раз попила, показывает мне на грудь-удивляется аж рот открыла. Я ей сказала: "Да, мамино молоко". На этом её вопросы кончились. С утра ей наливаю это молоко, иногда днём, также соком пою. С непроливайкой ребёнок и лёжа может пить.
Хочешь, Солнышко, дам попользоваться непроливайкой, может такое средство вом тоже подойдёт?

Непроливайка есть, но особо мы ей не пользуемся, т.к. рано начали пить из кружки. но попробуем, а вдруг....?
А молоко мы пьем обыкновенное, чебаркульское, с года А что, "Тема" и другие детские виды молока сильно отличаются от обыкновенного? чем? Я покупала "Агушу" в 10 мес, когда у нас был кризис и доча отказывалась от груди, состав вроде - 100% молоко.

Вроде внимания стараюсь уделять довольно много: играем, читаем, рисуем, пляшем, лепим и т.д. Конечно, не весь день с дочей занята, но должна же она и самостоятельно что-то делать?
Муж вчера высказал: что ты ей потакаешь, каждый час даешь грудь? Я аж заплакала, попробовал бы он не потакать и послушать круглосуточный плач.... Ладно, завтра идем в садик, поживем-увидим, может все наладится и отучимся потихоньку...
Солнышко
попробовал бы он не потакать и послушать круглосуточный плач....

Вот в этом чаще всего и проблема воспитания кроется. :roll:
Психологи говорят, что родители должны быть последовательны в своих действиях: если нет, то это значит НЕТ, и совсем ни означает ДА после пятиминутной истерики.
Только в этом случае дети "понимают", что значит НЕТ и ДА. Иначе уговоры бесполезны, если все же можно получить ДА после плача и начинают манипулировать родителями.

Это я не только применительно к отучению ГВ, а вообще.
Ангелок у нас все проще с тобой наверное потому что мы обе работаем, и детки немного по-другому к груди относятся нежели те детки, с которыми мамы дома сидят 😉 У меня доча тоже слушалась меня, когда и где будем кормиться и на людях никогда не просила. Она привыкла, что это интимное, только наше с ней занятие  :smitten:
Элен
Солнышко
попробовал бы он не потакать и послушать круглосуточный плач....

Вот в этом чаще всего и проблема воспитания кроется. :roll:
Психологи говорят, что родители должны быть последовательны в своих действиях: если нет, то это значит НЕТ, и совсем ни означает ДА после пятиминутной истерики.
Только в этом случае дети "понимают", что значит НЕТ и ДА. Иначе уговоры бесполезны, если все же можно получить ДА после плача и начинают манипулировать родителями.

Это я не только применительно к отучению ГВ, а вообще.

согласна с Элен полностью. Если в тите молочка нет днем-то нет-моя понимает. Не помню может быть ее это сперва и расстраивало, но поняв теперь не просит. Зато на ночь скандируем:титя, титя))) 
Солнышко
Спасибо за ответы. несколько разные мнения...
angel111
Мы с Антохой давно договорились, что титя только дома, и без посторонних.

Ангел, а как и в каком возрасте договорились? Я пыталась много раз это сделать, реакция однозначная- крик, слезы. Разговариваю в хорошем состоянии- по-моему, она не понимает, о чем я говорю.

где то с года. Но мы никогда не кормились при посторонних, на улице. С года - это я ему объяснила что и просить не надо. Типа "это только наш секрет".
Солнышко, наши детки очень похоже себя ведут - мой сейчас тоже висит несчитанное количество раз на дню.
Читала тоже, что такое бывает и проходит. я еще думаю, зубки у нас режутся - показывает в рот постоянно и говорит "кака", что-то там тревожит его. в садик дети не ходят несколько дней - мама под боком целый день, вот и отрываются.
мне очень-очень помогают советы Людмилы72, долго кормившей двух дочек своих и естественно закончившей процесс в обоих случаях (здесь ан форуме можно найти). поговорю с ней и понимаю, что не надо гнать коней, все само нормализуется.
договариваться с ребенком не получается пока- требует свое, не слышит ничего.
кстати, на Рожане консальтанты пишут - год 8-год10 самый титькососательный возраст. Держитесь, девочки
У меня тут такая мысля пришла в голову, просто делюсь. Для тех, кто хочет отлучать, но детеныш не дает: а что, если титю намазывать, например, чесноком или еще чем-нить съедобным, но невкусным? Только не закидывайте, пожалуйста, гнилыми помидорами, я просто хочу помочь советом
мама мне посоветовала грудь горчицей намазать  :shock:- деть и откажется сам....
не могу объяснить аргументированно, но у меня почему-то внутренний тормоз перед такими действиями, ну немогу я это сделать и все тут ???
Нуууу, я горчицей не отважилась намазать. Мазала настойкой эвкалипта, пустырником (они тоже горькие и противные), нам это не помогло - Таня морщилась, но все равно сосала, а потом и морщиться перестала.
Все, решение принято. Отучаемся.
Позавчера по совету Гусика купила поильник (у нас есть, но надеялась на эффект новизны, и купила с мягкой штучкой, из которой пьют, унас была пластиковая). Как только доча просит титю, говорю -молочку убежало в кружечку, смотри,какая красивая, давай попробуем! Не сразу, не всегда, но срабатывает. Я беру дочку на ручки, полулежа, ей даю в ручки поильник, и она пьет, а затем убегает играть и не просит  :roll:. Сейчас вот укладывались спать. Она сразу лезет к тите, я ей повторяю, что молочко убежало в кружечку, но два раза глотнув, она стала хныкать. Тогда я дала ей соску, спела песенки и она уснула. На ночь тоже так попробую уложить, но что делать ночью?? :idiot2: Мы просыпаемся от двух до 6-7 раз за ночь, и все время сосем. Или ночью пока оставить? А ксли детки ночью пьют молоко или кефир, как мамы поступают: встаю, идут греть, а ребенок за это время совсем разгуливается? Или берут сразу с собой? Не остынет? Не прокиснет? Что-то я не знаю как поступать.. :uglystupid2:
Солнышко
но что делать ночью?? :idiot2: Мы просыпаемся от двух до 6-7 раз за ночь, и все время сосем. Или ночью пока оставить?

Мы ночью так часто не просыпались, бывало только 1 реже 2 раза.
Смешно сказать, но когда я ночью перестала доче давать грудь, а стала предлагать водичку из бутылочки, через пару ночей она перестала просыпаться среди ночи вообще. Как-то спокойно отнеслась - нет и не буду просыпаться 😀
Нет, я пока к отлучению сама не готова, не то что ребенок. Хотя конечно достает сосание каждые 30-40 минут. Причем, если мы у бабушки - а он ее обожает, и играет с ней увлеченно - о тите и воспоминаний нет. А дома!!! Я отказать не могу, даю всегда, но пытаюсь это дело оттягивать - вот сейчас доделаю, а потом дам.
Нюсик, что касается Рожаны - давала читать, но для бабушки они не авторитет.
Солнышко
Все, решение принято. Отучаемся...
Солнышко, мы с тобой одновременно созрели, независимо друг от друга  😉  кормления перестали доставлять былую радость, и появились проблемы. шепотом пока 🤐, но процесс пошел... я настроена решительно и твердо, без затягиваний, правда, чуток историю другую выдумала. как что будет, напишу потом. пока выводов никаких нет. первая ночь плохо прошла, я практически не спала, и ребенок тоже, сильно устали - все не так просто... :embarassed:
Солнышко
А ксли детки ночью пьют молоко или кефир, как мамы поступают: встаю, идут греть, а ребенок за это время совсем разгуливается? Или берут сразу с собой? Не остынет? Не прокиснет? Что-то я не знаю как поступать.. :uglystupid2:

Я делаю так: перед сном грею литр молока и разливаю в 3 бутылочки. Одну на засыпание, а 2 на ночь. Эти 2 бутылочки я ставлю рядом в подушки, так что они медленно остывают, а если остынут, ничего страшного. Раньше доча все 2 выпивала, сейчас одной хватает на всю ночь. Молоко не прокисает, но при условии, что бутылочки и соски хорошо вымыты, не остались следы прошлого молока. А бутылочку, которая остается с ночи, мы на дневной сон выпиваем.
Вот хочу уже от молока ночного отучать, потому что для зубок вредно. Надо на простую водичку переходить. Будем пробовать. :crazy2:
Nana
Вот хочу уже от молока ночного отучать, потому что для зубок вредно. Надо на простую водичку переходить. Будем пробовать. :crazy2:

А сок ночью тоже вредно для зубов? :embarassed: :idiot2:
Угу, все вредно, врач-стоматолог сказала: после чистки зубов - ничего, кроме воды.
Nana
Солнышко
А ксли детки ночью пьют молоко или кефир, как мамы поступают: ...

Я делаю так: перед сном грею литр молока и ...
а мой напрочь отказывается от коровьего молока, сок еще куда ни шло пьет и только днем, а молоко ни в какую, только видит белое в стакане - фыркает  ??? ночью ничего не пьет вообще. вот и думаю - чем замещать в пищевом и энергетическом плане молоко, ведь грудное молоко и кальци содержит и др. полезные вещи?
BoNa
Солнышко
Все, решение принято. Отучаемся...
Солнышко, мы с тобой одновременно созрели, независимо друг от друга  😉  кормления перестали доставлять былую радость, и появились проблемы. шепотом пока 🤐, но процесс пошел... я настроена решительно и твердо, без затягиваний, правда, чуток историю другую выдумала. как что будет, напишу потом. пока выводов никаких нет. первая ночь плохо прошла, я практически не спала, и ребенок тоже, сильно устали - все не так просто... :embarassed:

Вот как! ???
Я пока отучаю только от дневных кормлений. Ночью и на ночь не могу решиться, все что-то мешает: все выходные были на праздниках и ДР, ложились поздно, усыпляла мама, а посреди ночи так хочется поспать :embarassed:. А сейчас утром в ясли будить, не выспется, если полночи будем рыдать. Попробую сегодня дать водичку, если будет рев, то перенесем ночное отучение на след.выходные. А днем стало немного получше, поменьше просит, хотя все равно просит, конечно. Пьем из поильника, перелючаем внимание и т.д. Сложновато, конечно...
BoNa
а мой напрочь отказывается от коровьего молока, сок еще куда ни шло пьет и только днем, а молоко ни в какую, только видит белое в стакане - фыркает  ??? ночью ничего не пьет вообще. вот и думаю - чем замещать в пищевом и энергетическом плане молоко, ведь грудное молоко и кальци содержит и др. полезные вещи?

BoNа, а кефир, ряженку, йогурт тоже не пьет? А в яслях?
Солнышко
...Я пока отучаю только от дневных кормлений. Ночью и на ночь не могу решиться
...BoNа, а кефир, ряженку, йогурт тоже не пьет? А в яслях?

я думаю, для нас не подходит все-таки постепенный вариант: если днем начинаешь ограничивать в прикладываниях - ребенок наоборот все больше требует, как будто боится, что не дадут... я вот за последние дни слабинку давала, так горестно плачет во сне - дам грудь, потом пожалею. начинает просить снова и снова как одержимый, готов не выпускать изо рта...
сегодня ночь пережили вообще без груди, просыпался, плакал, но ничего другого пить не хотел, отказывается напрочь, только чуть-чуть водички попил, несколько глотков. у нас впервые будет перерыв больше суток - посмотрим, может потом полегче пойдет.
про кефир, ряженку, йогурт  и др. - не любит он их сейчас, только методично по глотку можно споить мл 100, не больше. я творог разбавляю кефиром, только в таком виде ест. Йогурт только густой, из ложки ест - но ночью ведь не дашь ???
BoNaпро кефир, ряженку, йогурт  и др. - не любит он их сейчас, только методично по глотку можно споить мл 100, не больше. я творог разбавляю кефиром, только в таком виде ест. Йогурт только густой, из ложки ест - но ночью ведь не дашь ???
BoNa, Саша у меня тоже на ГВ ничего молочного не ел (ну если только творог с фруктовым пюре), воду не пил, я тоже так переживала, а сейчас кефир пьет как миленький. В первые дни после отлучения иногда литра на день не хватало  :shock:, сейчас примерно поллитра выпивает (на ночь и под утро). И Борис сам найдет чем ему мамино молочко заменить. Предлагай ему разное молочное, он сам выберет, что ему больше по вкусу.

Мамы, терпения вам в отлучении  :smitten:
У меня простой кефир тоже не пьет, а вот детский "Му-му" с удовольствием. Не знай, что в нем такого??? на мой вкус кефир как кефир :lol:
А мы только сок, хотя в садике молоко пьет :roll: Ничего молочного не приемлим, йогурт можем выпить, но только днем, никак не ночью. Но частично выход нашли, теперь сок разбавляем с водой постепенно увеличиваем количество воды, не знаю как долго дочка будет соглашаться с таким разбавлением сока 😀
Перечитала заново всю темку. Интересовало про таблетки для прекращения лактации. оказывается, почти что никто не полльзовался и очень уж они вредные.. Вчера был перерыв между кормлениями 19 часов -грудь была переполненная, немного болезненная. Я не выдержала дочиных слез и дала ей ночью грудь. Полегчало (и мне, и ей). Сегодня хочу выдержать ночь и не давать, но боюсь уплотнений и т.д. Если молока совсем не мало, то оно все равно само перегорит? :idiot2: Мы убрали дневные-вечерние кормления 10 дней назад, грудь стала меньше наполняться, но все равно через 15-20 часов терпеть уже не очень..
Солнышко, не знаю, помогут ли тебе мои советы, у меня лактация была более зрелой.
Но кое-что все же подскажу
-ограничить питье
-пить заваренный шалфей, он угнетает лактацию (я дня три пила только его по маааленькой кофейной кружечке, а потом перешла постепенно на обычный режим питья)
-достаточно тугой бюстгальтер
Все, по-моему
Мне пришлось сцедить одну грудь (она у меня всегда была более молочной) один раз. Не до последней капли, конечно же, а так, чтоб "сдулась"     

Таблетки для угнетения лактации (бромкрептин) действуют только в первые 2-3 месяца после родов, а потом принцип образования молока становится другим каким-то, с гормонами связано как-то. Не вспомню, где читала об этом :idiot2: рассказала как запомнила :lol:
Неделю назад у меня такой перерыв еще сопровождался сильным наполнением груди, но за неделю кормлений раз в сутки стало получше, за последние 2,5 суток перерыва грудь наполнилась, но уплотнений нет. поэтому пока ничего не предпринимаю. стараюсь поменьше пить - это да. в день меньше литра жидкости выпиваю. но не напрягает, просто лишний раз от скуки не пью чай и все. думаю, с грудью все нормально от того, что мы не совсем резко заканчиваем, а жалея друг дружку, растянули все на неделю. ну еще созрели наверное, сильных приливов в последнее время уже не бывало.
Да, про питье гинеколог мне говорила первые 10 дней, когда уже не кормите пить не больше 1 литра в сутки.
Раз грудь переполняется, значит еще рано прерывать кормление (или уже поздно, снова пошла хорошая лактация) У меня она снизилась настолько, что мы быстро отучились пить молочко. А отучением от 1-2 прикладываний занимались постепенно и очень долго (примерно месяц-два). Сначала никаких дневных, потом никакого на ночь, а затем уж единственное ночное прекратили, одна грудь уже сама в молозиво стала превращаться.
К слову, моя гинеколог ВООБЩЕ ничего не слышала про таблетки. Округлила глаза и спрашивает "какие такие таблетки?". Она мне рекомендовала перетягивание. Я побоялась. Просто недели 2 носила хороший плотненький лифчик с поддерживающим эффектом, на ночь снимала. Все прошло само.
Если молока много, то это значит ребенок еще много его высасывает (и часто).
Если начать постепенно уменьшать число кормлений, то и количество молока уменьшится: например, сначала отменить все дневные кормления, а потом и ночные.
Резко бросать опасно.
Элен
Если молока много, то это значит ребенок еще много его высасывает (и часто).
Если начать постепенно уменьшать число кормлений, то и количество молока уменьшится: например, сначала отменить все дневные кормления, а потом и ночные.
Резко бросать опасно.

Абсолютно правильное рассуждение.
В год часто у многих кстати количество молока уменьшается, не знаю что это , просто совпадение или закономерность.
эх, что-то странное у нас творится  :idiot2:
прошло 3 суток с последнего кормления, думала, уж забыл Боря про титю, ан нет - требует с новой силой, но когда видит остатки зеленки - не берет, отказывается. все бы хорошо, да только сегодня была такая долгая и сильная истерика у него, мы просто ничем не могли ребенка успокоить, кричал как резаный, но все вопросы "что болит?" и преложения попить водички, сока, покушать кричал "нет" и отталкивал все от себя. просился на руки ко мне, беру - он меня лупит, голову мою отворачивает руками, мол, уйди, не смотри, не трогай меня. отпускаю его от себя - снова кричит "маме, маме". на песенки, сказки, стишки реагировал новыми приступами плача. ни новая игрушка, ни книжка не помогли. кошмар какой-то. :uglystupid2: на пустом месте все началось, в грудь тычется, и плачет, плачет, плачет навзрыд  - прямо сердце кровью обливается  :embarassed: муж говорит "дай ты ему", а я уже думала, всё, закончили мы и перерыв такой большой был.... в общем, не выдержало мое сердце, дала грудь, свет выключила, а то с зеленкой не берет. высосал жадно обе и уснул. и вот что мне теперь делать, ума не приложу, хоть все заново начинай  :sad: :-| :shock:
Ой, Бона, может потерпишь еще чуток, а то жалко парнишку :cry:.
Все-таки, наверно ему рано еще, раз так психует :-|.
Может постепенно все сделать, не мазая зеленкой, и не пугая его...
Правда, надо думать чем отвлекать, мне с этим легче, он и с титей может заснуть и без нее (помогла в этом свекровь, когда он у нее остается).
Прям не знаю, что посоветовать, да и не советчик еще я (а подсказать охота).
А может вам другой вариант подойдет - резкий: когда ты уезжаешь или его отвозишь к родителям. И он 2 дня без тебя будет, и посмотрите будут ли истерики или нет.
Терпения тебе!