Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 3 из 50
Мне кажется во всех ситуациях все-таки действовать стоит последовательно, если уже начала отлучать, то назад пути нет. иначе при второй попытке отлучить может быть только тяжелее это сделать.
Я думаю последовательность-спорный вопрос. Умные тети с экрана телевизора сплошь и рядом говорят о последовательности. Конечно это хороший совет и я решила попробовать со своей мадам на укладывании спать в своей кроватке и не только(офф топ конечно) . И все таки пришла к выводу, что рано еще, не понимает ребенок чего от него хочет мама, начинает капризничать, доходит до истерики, слезы крокодильи и я не выдерживала и успокаивала, как сказали бы "шла на поводу".  Все таки надо подождать, надо чтоб ребенок мог понимать, что если то, то будет то-то.
И если ребенок не может пока отлучиться от маминой тити, я думаю надо это делать постепенно, к примеру оставить ночное кормление. Ведь все детки по разному отлучаются и по разному на это реагируют. Надо поберечь и свои и ребенкины нервы.
Мы не кормимся четыре дня  :lol:. Очень сложно было первые две ночи. Одна -вообще кошмар!  :shock: Непрерывающийся плач длился 1,5 часа - ни молоко в бутылочке, нив кружке, ни водичка, ни соска -ничего не помогало! Потом постепенно доча успокоилась, и еще полтора часа мы читали книжки (в 4 часа ночи  🙂). Последняя ночь была более-менее нормальной: Аленка просыпалась три раза, один попила водичку, второй молоко из бутылочки, а вот третий мы "погуляли" минут сорок. Но в целом все нормально (ТТТ), истерик больше не было. Вечером после яслей и в выходные бывали попытки попросить у меня грудь, но я ее отвлекала, и она забывалась. Так что процесс можно считать законченным (я надеюсь).

Кстати, мне пришлось попить эти самые таблетки: бромокриптин. В субботу утром, после 30-часового перерыва моя грудь была каменной, образовались уплотнения. Я сходила к гинекологу, она посмотрела, и сказала, что в моем случае, т.к. молока много, стоит попить таблетки. Я пила два дня -первый по 0,5 таблетки три раза чере два часа, и второй еще по 0,5 два раза. Пришлось еще пару раз сцеживаться, но молоко с новой силой уже не прибывало. О побочных эффектах -была легкая тошнота и голова немного кружилась, но за ночь все прошло. 
а я потихоньку убрала дневной кормление..дочь не просит уже даже..а вот на ночь оставила-ей в радость пока)
Солнышко
Кстати, мне пришлось попить эти самые таблетки: бромокриптин. В субботу утром, после 30-часового перерыва моя грудь была каменной, образовались уплотнения. Я сходила к гинекологу, она посмотрела, и сказала, что в моем случае, т.к. молока много, стоит попить таблетки. Я пила два дня -первый по 0,5 таблетки три раза чере два часа, и второй еще по 0,5 два раза. Пришлось еще пару раз сцеживаться, но молоко с новой силой уже не прибывало. О побочных эффектах -была легкая тошнота и голова немного кружилась, но за ночь все прошло. 
Я когда была у маммолога она мне сказала, что ни в коем случае не перевязывать грудь при окончании ГВ, делать все постепенно, и лучше принимать таблетки для уменьшения лактации.
Так что, Солнышко - ты на правильном пути :mrgreen:.
Nana
И все таки пришла к выводу, что рано еще, не понимает ребенок чего от него хочет мама, начинает капризничать, доходит до истерики, слезы крокодильи и я не выдерживала и успокаивала, как сказали бы "шла на поводу".  Все таки надо подождать, надо чтоб ребенок мог понимать, что если то, то будет то-то.

А я считаю, что ребенок в 1,5 -2 года уже совершенно смышленый, чтобы понять, что от него хотят, и мало того, способен добиться своего. :mrgreen:
Не зря ж народная пословица "ребенка надо воспитывать, пока он поперек кровати лежит".
Я не спец, конечно, в этом деле, но все же считаю, что это мамы склонны считать своих деток эдакими малышами несмышлеными. Просто так удобнее, по себе знаю.

Элен
А я считаю, что ребенок в 1,5 -2 года уже совершенно смышленый, чтобы понять, что от него хотят, и мало того, способен добиться своего. :mrgreen:
Не зря ж народная пословица "ребенка надо воспитывать, пока он поперек кровати лежит".
Я не спец, конечно, в этом деле, но все же считаю, что это мамы склонны считать своих деток эдакими малышами несмышлеными. Просто так удобнее, по себе знаю.

Я тоже считаю, что ребенок все в этом возрасте уже понимает и именно поэтому, если мама уступит, второая попытка будет сложнее, хотя каждый ребенок индивидуален, и вообще мальчиков тяжелее отучить от груди, чем девочек (это не факт, это чисто из практики знакомых моих), я имею ввиду если отлучают после года, до года отлучить проще ребенка от груди независимо от пола.

Солнышко, а вы - молодцы, я бы не выдержала такого длительного плача. :embarassed:
Спасибо за поддержку  🙂. Сейчас у нас все более-менее устаканилось (ТТТ). По ночам пьем водичку. Вечером иногда просит, но быстро переключается и отвлекается. Правда, один большой минус, не знаю, правда, связано это с окончанием ГВ или нет, но - мы заболели. :cry: Началось понемножку в субботу вечером (второй день после отлучения), а вчера забрала из яслей с температурой. Сейчас дома, пришлось вызывать маму из Коркино, т.к. я токль третий день на работе. (офф)
А мне выписали лекарства, с которыми ГВ несовместимо :cry:. Всё, похоже, отучаемся, сцеживаться и сохранять дальше ГВ, я думаю, уже не стоит - подросла лялька :roll:
Да, решилась. Со среды мы не кормимся, я лекарства в глаз капаю - аж в горле горько и лихорадит иногда - какое уж тут ГВ, пусть молоко коровье, но не с лекарствами.
Четвёртый день без ГВ. Первый день тыкали в грудь - я сказала папа молоко забрал, иди у него проси (говорила на кошку - но бедному животному достаётся - обижается на неё ребёнок), ходила вокруг папы-ходила, титьку волосатую рассматривала - мнётся, улыбается, не стала с папы титьку требовать - умная типа 🙂 На ночь тоже легла с папой спать и с поильником, просыпалась - я её минут десять качала, но истерики не было. Второй день тоже мне в грудь тыкалась - но мы на новые игрушки внимание переключили, игрушки оказались актуальнее 🙂, на ночь опять с папой уложились, спала до утра, утром пыталась поскандалить, я ей сок вручила и печеньку, сама отвернулась и легла спать, доча печенькой всё закрошила, отвлеклась от меня. Сегодня вот опять с папой заснула (что же я буду делать, когда он с сессии на работу выйдет? :shock: :roll🙂, я её укладывала за это время один раз днём, ничего так, слушается, резко вдруг поумнела - закрывает глаза, типа спит.
А грудь разбарабанило правую, опять молокоотсос пришлось достать, в правой груди как не сцеживай, вверху всё равно твердовато... И к врачу сходить некогда про таблетки узнать.
И вдруг резко мне стало не хватать сосунка под крылышком :smitten: Всё-таки это сближает :lol:
Мой никак не позабудет, титю периодически требует. зеленкой мазать и демонстрровать страшную грудь перестала, просто говорю "титя болеет, у Бори зубки острые, больно, пожалей маму", не жалеет, но задумывается о чем-то. иногда вдруг как осенит его посреди игры "титя кака", я соглашаюсь  🙂 и дальше играет, а бывает требует сильно. муж мне не советует говорить такое про грудь, боится, что деформируется что-нибудь у него на эту тему, а мне кажется, непринципиально, вряд ли запомнит.
для меня главное сейчас - кормить его посытнее, нам это помогает, в целом стал получше кушать. радуюсь, что утром стал хорошо кашу есть, теперь как просыпаюсь, сразу варю, а раньше часов до 11-12 невозможно было ничем накормить. но ночью по-прежнему ничего и не пьет, отказывается даже глоток воды сделать. с грудью всё хорошо, ттт  🙂
А у нас вторую ночь лялька плохо спит, просыпается раза по 3-4, плачет. Грудь не просит вроде, так когда тыкнется бывает, но внимание легко переключить.
Мы не кормимся 12 дней  :lol:. По вечерам иногда просит, лезет ко мне под одежду, стараюсь переключать внимание, пьем молоко из поильника, вроде прокатывает. Правда, никак не можем выздороветь  :sad:. У меня грудь довольно-таки наполненная, даже спать на животе могу не во всех позах, ощущается некоторая болезненность. Гинеколог сказала, что это нормально. Интересно, когда же это пройдет? Когда молоко боле-менее кончится??? :idiot2:
мы не кормимся 3 дня..незнаю какой смайлик ставить..то ли радость то ли нет...произошло спонтанно, само собой-я настаивать не стала, но грустно ей богу грустно. Если честно, то меня кормление на ночь абсолютно не напрягало.. и вот..эххх..принимайте в свои ряды..
да, грудь наполняется совсем чуть, а когда наполнится чего делать?
Нюсик когда наполниться и почествуешь дискомфорт , придеться сцеживаться ,я закончила кормить в 1,5 года и было грустно как будто с ребенком , связь теряется.
На Рожане пишут те, кто кормил до естественного отлучения в 4 года, испытывают только облегчение.
ЗЫ: сама я конечно на такое пока не готова.
Да, конечно, при всей усталости от постоянного ребенкиного требования тити, ужасно грустно от того, что все это закончилось  :cry:.  Даже не верится, что это никогда уже не будет, по крайней мере с именно этим ребенком. Порой ночью срабатывает рефлекс, и когда доча просыпается, хочется предложить ей грудь  :uglystupid2: . За 1 год и 7 мес. рефлекс выработался, что делать...
Я сцеживала два раза и спиртовой компресс делала, вообще грудь утром в комьях и болела ужасно :cry: 250 грамм молока из одной груди!, и то сцеживала не полностью, так до сносного результата. последнюю неделю уже и не сцеживала, если надавить - капелька, а так вроде нормально. А молоко какое-то голубоватое  :shock:

А доча вообще про грудь не вспоминает, тыкнулась один раз и не поняла зачем :2funny: потом сообразила - это подушка, чтоб у мамы под крылышком спать  :2funny:
у нас результат есть, прекратили мы окончательно, теперь уже ясно. ушел на это месяц. с грудью все ок, не сцеживалась.  прикол в том, что ребенок продолжает просить, хоть раз в день, но попросит обязательно. теперь укладываю одного,сама не ложусь рядом по этой причине, но засыпает подолгу, до полуночи стал крутиться, слезать с дивана и играть в темноте, пока мы не заметим  и не вернет на место :-| пару раз давала грудь когда просил ради эксперимента - присасывался насмерть и сосал, молоко вроде есть, судя по глотанию и остаткам на соске, но видимо мало, т.к. просил "другую дать" или "большую дать"  🙂  с экспериментами я завязала, т.к. это еще сильнее его подогревает, начинает требовать.  интересно, когда перестанет.
у меня не сильно много эмоций по поводу того,что все завершилось. и радость есть, и облегчение, и грусть, и жалость. чего больше - не знаю. кушать стал лучше ребенок однозначно, а пить нисколько не больше. и ночью стал спать всю ночь, или раз просыпается на горшок. ночью ничего не пьет, от всего отказывается.
ну вот и мы закончили. Решение отлучать было каким-то спонтанным. Просто почуяла что все, хватит. Отлучились абсолютно без слез и криков, чем я очень довольна. При первых признаках истерики сдалась бы и продолжила. Как только слышала "мама, титю" отвлекала чем-то. Очень мультики пригодились. У нас дома телека нет (из принципиальных а не материальных соображений). На компе ребенку раза 3 показывала до отлучения. А на этот период - без ограничений. На предложение посмотреть мульт, деть мчался к ноутбуку, забывая про титю. Первую ночь мы не спали с 2 до 6 утра (играли, развлекались, мультики смотрели, кушали). На вторую ночь - 2 раза просыпался, брала на ручки, качала, засыпал снова... Вчера и сегодня уже до 8 спал, ттт, надеюсь и дальше так. Засыпаем с книжкой - Антоша так давно привык на дневной сон с бабушкой укладываться. Родители мои (они с Антохой днем) говорят, что его поведение ничем не изменилось. Так что надеюсь у нас все без лишних стрессов прошло. Про титю вспоминаем, но переключается без проблем. Найденную в журналах картинку кормящей мамы принес мне "Мама, смотри, ляля сосет".
Мазать грудь зеленкой или чем то горьким я бы не рискнула - много читала неодобрительных мнений психологов об этом. Все неоднозначно конечно, но вдруг ...., я рада что у меня прошло с отвлекалочками.
В общем то все как я хотела с самого начала - кормить не меньше двух, отлучиться без стрессов. Все получилось!!!
Вот и у нас случилось отлучение. Увы, форсмажорное. Хоть и поднадоело мне Дашку кормить ночами напролет, но уж никак не думала я в 1г4м закончить... 1г6м был моим намеченным минимумом...
Мне пришлось принимать антибиотики. ТАк что в 8 вечера титю я дала, последний раз, а в 10 на сон - уже нет...
Грустно самой, сперва даже хотела после продолжить, а теперь решила - не буду по второму кругу отлучение проводить потом...
Ни я, ни Дашка не были морального готовы к этому. Мне грустно, когда я автоматически хочу дать грудь, и вспоминаю точ нельзя. А Дашка днем ходит в своем обычном, приподнятом настроении, не капризулит. Вот только ночи...
Первая ночь была кошмаром чистым. Следующие - гораздо легче, грудь как-то сразу просить перестала, но просыпается за ночь раза 2-3, и каждый раз с диким криком, успокоить очень сложно.
Не знаю вот, стоит с ней ложиться или нет? Мне кажется, она меня чует и просыпается. А может, если б не чуяла, еще чаще просыпалась бы?
А грудь я сперва сцеживала, на третий день стала мягкая. Девочки, если есть такие маааленькие уплотнения, неболезненные, их подцеживать или нет?
Barbarella
подцеживать или нет?

лучше подцеживать, до консультации с маммологом
Наташ, а что, с ним обязательно консультироваться после ГВ? Или это если эти уплотнения останутся?
если останутся - обязательно
Но в любом случае желательно провериться. Мы же молодые женщины, нам надо быть здоровыми. Я сама, правда, только собираюсь.
Barbarella, маммолога не боись!  😉
Я очень боялась (не ты первая, к ним все бояться ходить) :buck2:.
А оказывается они очень добрые и понимающие врачи, понимают что их бояться :twisted:, выйдешь оттуда счастливая. :smitten:
Главное приходить когда ты чего-то не понимаешь, взять теже не расцеженные комочки.
Выпишут мазь или ультразвук.
Сходи, если они остались.
Но сцеживать после резкого окончания точно надо.
Могу чесстно сказать - мы больше боимся! У страха глаза ОЙ КАКИЕ БОЛЬШИЕ :shock:, но и совет нужный получить тоже стоит, а то запустишь не дай бог.
Может такая тема уже есть, но я так далеко не дочитала. У нас такая проблема. Не можем спать ночью без тити. Пустышку не сосем. Ничего кроме тити не надо - смеси-молоко-соки-компоты-укачивания-утряхивания - ничего не помогает. Орет на всю страну! 😀 Можно час промучиться, толку не будет. Только дашь грудь - тишина. 🤐 Пососал, уснул. Пытаюсь просто поменять позу, а то уж затекло все (не говоря о переносе в кроватку), тут же просыпается и все сначала.  Уже зубами грызет - больно, сил нет. :cry: И все это тянется с рождения. Уже 10 месяцев я не спала больше 3 часов подряд. Педиатр сказала, что пора отучать раз такие дела. Говорит разбаловали. Да я и сама понимаю это. После роддома жалко было малявочку одного в кроватку ложить (хотя опыт то уже имеется - с Иваном вообще не знала, что такое ночью просыпаться), только запищит - как говорится "грудь по требованию". Посоветовали мне обратиться за помощью к бабушкам, т.к. от папы толку мало в этом деле. Маме велели взять выходной от ребенка на 3-5 дней, чтобы он отвык от груди. Но у нас так не получается, т.к. обе бабушки работают по сменам и больше чем на 2 дня не выходит. Сегодня врач посоветовала съесть что-нибудь острое, чтобы вкус молока изменился или намазать чем-нибудь соски. Правда чем не сказала, а у меня фонтазия не работает. В общем я уже не знаю что предпринять. Я может особо и не беспокоилась по этому поводу, но в понедельник я выхожу на работу и боюсь, что такой режим сна мне в работе сил не прибавит. Может кто что посоветует, т.к. я уже трезво мыслить не могу (о трезвости, конечно, в переносном смысле).
Мой сынуля тоже ночью каждые 2 часа кушать требует, и ничто кроме тити его не успокаивает, но я уже привыкла. Правда на работу мне еще не скоро, потому, может, и не переживаю. А Вы не пробовали специальные накладки на соски? У "Авент" такие есть. Так хотя бы не больно будет? А может вообще грудь не давать, просто рядом класть и обнимать, а в рот - соску, или такой номер не прокатывает?
У нас такая же проблема. Часто просыпается ночью и ничего, кроме тити не надо. Я вот все думаю, а когда детки на ГВ перестают просыпаться ночью пососать?

Ируся, а когда Лизе было 10 мес, я тоже не спала больше трех часов подряд. А сейчас Лиза просыпается три - четыре раза за ночь, но я уже так привыкла к этому, что даю грудь на автопилоте. А утром не могу вспомнить сколько раз мы кушали 🙂
А еще , мне тоже советовали намазать грудь чем-нибудь невкусным. Но я не смогла. Для маленького ребенка мама и титя - это надежность, безопасность и т.д. А тут он ткнется в родную титю, а там, к примеру горчица... 🙁  На мой взгляд - это предательство
Ируся, и отучать от груди, мне кажется, еще рановато. Такой маленький еще.
А надо отучать? может, пусть хоть ночью сосет, если днем мама на работе будет :uglystupid2:
Мы тоже ночью не дураки поесть, но я нормально сплю при этом, мне клопик не мешает. Себе под спинку подушку, если уж совсем отпускать не хочет, но это редко и недолго все-таки сравнительно, у него же просто сил не хватает долго держать.

Зубами грызть не должен - мой кусался пару раз, когда баловался, но просто грудь забирала, объясняла, что мне больно, давал кусать что-нибудь другое. Если зубы постоянно мешают, значит неправильно берет грудь как-то. Надо исправлять захват 🙂

Мы обычно нормально переживаем всякие перемещения во сне, если только у нас что-нибудь не болит. Но надо устранять болезнь тогда, проблемы со сном сами отпадут. А днем как спит? тоже с титей? спокойно спит?

Даже наши педиатры и наши мамы в большинстве своем уверены, что докормить надо до года. А вообще-то в мире уже давно говорят, что кормить надо как можно дольше. Подумайте, вы действительно хотите отучать ребенка от груди или это просто мнение вашего педиатра (возможно, не слишком компетентного)? Молочко - оно, того, полезное... даже если будете деть будет его хомякать только утром, вечером и ночью (то есть в нерабочее время), то польза для его махохонького организмика будет очень большой. Мне кажется несопоставимо большей, чем неудобства грудного вскармливания.

Если кормление грудью не доставляет маме и ребенку никакого удовольствия, то, может быть, правда лучше завязывать с этим делом. У меня другая ситуация совсем, я хочу покормить подольше, но... всякие бывают ситуации. Проблема в том, что ваш ребенок еще не готов к отучению от груди, а значит будет очень все болезненно, скорее всего. Дедовские способы - отдать ребенка родственникам, а самой куда-нибудь уйти, намазать соски горчицей (мою маму отучили медом, горчицу она с удовольствием слизывала  :2funny🙂. Это очень болезненные для психики ребенка, мамы и окружающих способы. Ребенок будет очень недоволен, вам предстоит некоторое количество безумных дней и ночей, после первой из которых вы, вполне возможно, передумаете отучать ребенка. Отучать ребенка по-человечески можно, только если он сам может обойтись без тити - его можно отвлечь, уложить спать другими способами, и т.д.  И еще ваш выход на работу не должен совпасть с отлучением от груди - ребенку и так очень плохо, что мама уходит. Нужно, чтобы между двумя этими тяжелыми событиями прошло хотя бы 2-3 недели.

А да, лопать острое бесполезно, ИМХО. Я ем и острое, и чеснок, и лук, которые вроде как портят вкус молока, но деть никогда не отказывался.
Ируся, у нас тоже самое - кушаем титю все еще и ночью просыпается, один глаз открывает, подпозает ко мне...ест и дальше спит 🙂 По-моему , это нормально, когда дите столько раз просит титю, вам же всего 10 мес. 🙂
А то, что врач говорит отсаживать - так это почти все врачи говорят. В год когда меня спросили, что едим . Я говорю - на ГВ, так меня давай отговаривать...я даже внимания не обратила и сказала только - кормлю, потому что считаю нужным.

Некоторые так и отсаживают - отправляют к бабушкам на несколько дней и мажут грудь , например, зеленкой - такие способы не по мне...
я тоже считаю что отлучать рано...тем более на работу выходить вскорости..кормите)
Ируся, я тоже считаю, что рано отучать.
В этом возрасте у деток лезут верхние зубки (нижние при этом уже есть), и когда в рот что-то попадает (в данном случае титя), ребенок начинает не просто по привычке кушать, но и заодно исследовать свой рот, ощущения.
Мой тоже кусался, опытные мамочки советовали чуток вскринуть и забрать грудь у ребенка.
Три таких упражнения и мой малявка больше не баловался.

А отдать на выходные - перетягивать грудь - могут быть последствия не очень хорошие. Об этом говорят даже маммологи (мне конкретно говорили на приеме). А за 2 дня не исчезнет никуда молоко - уже проверено даже на  нашем возрасте. И работать сможете и кормить при этом, мамочки делают это  успешно.
Тем более сейчас вы уже должны будете скоро все кушать -кормить будет легче намного.

Насчет ночи, может кому и пригодиться. Я специально приучала, то одно кормление пропущу (заговорю, убаюкаю или просто отвлеку) так и отучились в конце  концов есть по ночам (молоко никуда не пропало). Так воспитывать как раз начала с 10 месяцев.
Удачи!
Я где-то вычитала способ, как отучить ребенка кусаться.
Когда чувствуешь, чтоо ребенок начал прикусывать грудь, Надо не выдергивать грудь, а просто прижатьь его к тите так, что бы перекрыть носик. те. дыхание. Детки очень это не любят. Закроешь носик, он автоматически откроет ротик. Естественно надо очень осторожно это делать. Нам достаточно было пару раз, чтобы Лиза запомнила, что кусаться нехорошо и ей это неприятно
А вот мазать чем-то грудь и отдавать ребенка надолго родственникам - это действительно нечесно по отношению к своему малышу, согласна с Мамой Лизы. Я вот себе до сих пор простить не могу, что лежа в роддоме в палате "Мать и детя", отдала на одну ночь сыночка в общее отделение- выспаться хотела. Всю ночь не спала, слышно было, как детки плачут, я все думала, что мой разрывается, так и бегала всю ночь от своей палаты до детской. В итоге и сама не выспалась и чувство вины осталось. Лучше уж поискать более гуманные способы, только вот кушать что-нибудь не очень вкусное бесполезно. Я лично ем все подряд, а мелкому молочко все равно нравится
Я бы тоже не смогла так отсадить - отдать ребенка на несколько дней...ну просто не смогла бы. Это ж как она без меня орать будет, маму кричать!!! кошмар, как представлю...отсаживание, как мне кажется, должно происходить каким-то более гуманным способом...правда мы все еще на тите и такой гуманный способ еще не придумали 🙂
Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как это сделать безболезненно для ребенка, она как чувствует с груди не слазиет, как приучить к нормальной пище, большая проблема.
MamAlice
Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как

Знающие люди говорят, что ГВ и садик+мамина работа не исключают друг друга. Ребенок уже в таком возрасте, когда "есть мама - есть титя, нет мамы - нет тити" И, говорят, это переносится нормально и ребенком и мамой. А в таком режиме ГВ скоро само по себе сойдет на нет
мама Лизы
MamAlice
Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как

Знающие люди говорят, что ГВ и садик+мамина работа не исключают друг друга. Ребенок уже в таком возрасте, когда "есть мама - есть титя, нет мамы - нет тити" И, говорят, это переносится нормально и ребенком и мамой. А в таком режиме ГВ скоро само по себе сойдет на нет

Да тут больше добиться нужно, чтобы ребенок сам засыпал днем и ел что-то другое - чтобы ребенок мог жить без тити днем, чтобы титя перестала быть основной пищей🙂 У нас тоже самое, что и у MamAlice. Не ест ничего без меня, ждет маму, когда придет и титю даст...
Я вот не могу сказать как бы Лиза кушала, если бы меня не было дома. Мне не с кем ее оставлять, поэтому она НИКОГДА не оставалась без меня. А чтобы отвлечь ее от груди мне приходится постоянно двигаться. Что-то делать. ПОСТОЯННО. Я к вечеру без ног. Потому что как только я села без движения, она забиратся на колени и присасывается. Мы, когда пытались отучиться от груди, даже книжки в движении читали, т.е. на ходу.
А потом плюнули на это дело. Ну, я уже писала об этом 🙂