4 декабря 2006, 08:02
Мне кажется во всех ситуациях все-таки действовать стоит последовательно, если уже начала отлучать, то назад пути нет. иначе при второй попытке отлучить может быть только тяжелее это сделать.
СолнышкоЯ когда была у маммолога она мне сказала, что ни в коем случае не перевязывать грудь при окончании ГВ, делать все постепенно, и лучше принимать таблетки для уменьшения лактации.
Кстати, мне пришлось попить эти самые таблетки: бромокриптин. В субботу утром, после 30-часового перерыва моя грудь была каменной, образовались уплотнения. Я сходила к гинекологу, она посмотрела, и сказала, что в моем случае, т.к. молока много, стоит попить таблетки. Я пила два дня -первый по 0,5 таблетки три раза чере два часа, и второй еще по 0,5 два раза. Пришлось еще пару раз сцеживаться, но молоко с новой силой уже не прибывало. О побочных эффектах -была легкая тошнота и голова немного кружилась, но за ночь все прошло.
Nana
И все таки пришла к выводу, что рано еще, не понимает ребенок чего от него хочет мама, начинает капризничать, доходит до истерики, слезы крокодильи и я не выдерживала и успокаивала, как сказали бы "шла на поводу". Все таки надо подождать, надо чтоб ребенок мог понимать, что если то, то будет то-то.
Элен
А я считаю, что ребенок в 1,5 -2 года уже совершенно смышленый, чтобы понять, что от него хотят, и мало того, способен добиться своего. :mrgreen:
Не зря ж народная пословица "ребенка надо воспитывать, пока он поперек кровати лежит".
Я не спец, конечно, в этом деле, но все же считаю, что это мамы склонны считать своих деток эдакими малышами несмышлеными. Просто так удобнее, по себе знаю.
Barbarella
подцеживать или нет?
MamAlice
Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как
мама ЛизыMamAlice
Я вот начала задумываться об отлучении, да как-то очень жалко. Но нам скоро в садик, да не ест ничего, кроме меня. Вот думаю как
Знающие люди говорят, что ГВ и садик+мамина работа не исключают друг друга. Ребенок уже в таком возрасте, когда "есть мама - есть титя, нет мамы - нет тити" И, говорят, это переносится нормально и ребенком и мамой. А в таком режиме ГВ скоро само по себе сойдет на нет