Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 50 из 50
Byshocheka 🙂
Mrs.LeDi,не отучились еще?
Я планирую через недельку начинать, что то напрягает, девчонки до 2,3-2,5 тянули, а сыночка хотела еще в феврале, но не получилось, очень уж зависимый он он тити.

Byshocheka 🙂, неа, у нас клыки двинулись в рост) подожду пока... но уже потихоньку нервировать начинает
Моя доченька не пьет и не ест никакую молочку, плохо сосет из бутылочки. Титяжерка страшная. КОгда проголодается как зомбак начинает копать титю, все снимает, поднимает кофту. Где угодно. Не знаю как от груди отучать. Нам год и месяц. Пытаюсь хоть дневное убрать, а она скандалит невыносимо. Ребенок первый, опыта нет. Вот и воюем две неопытные. Прикорм ест по настроению. Очень активная, не может сосредоточится на приеме пищи. Увидит кися прошла, и забывает обо всем. Несется к кисе, отбросив тарелку с ложкой.
Evina Elya
Моя доченька не пьет и не ест никакую молочку, плохо сосет из бутылочки. Титяжерка страшная. КОгда проголодается как зомбак начинает копать титю, все снимает, поднимает кофту. Где угодно. Не знаю как от груди отучать. Нам год и месяц. Пытаюсь хоть дневное убрать, а она скандалит невыносимо. Ребенок первый, опыта нет. Вот и воюем две неопытные. Прикорм ест по настроению. Очень активная, не может сосредоточится на приеме пищи. Увидит кися прошла, и забывает обо всем. Несется к кисе, отбросив тарелку с ложкой.

Рано вам ещё 🙁(( Тяжело будет отучать... Моя в 2,3 променяла грудь на мандаринку и больше не вспомнила о ней 🙂))) Самый трудный период с года до 1,6 был...
Evina Elya, мне кажется, это не от опыта зависит, а от ребенка. Дочку в 1.3 спокойно от груди отучила буквально за пару дней и безболезненно, сразу предложила ей спать отдельно, в своей кровати, она спокойно согласилась.
Но вот с сыном совсем другая история. Ему сейчас 1.4 и он весь день ходит за мной по пятам и просит: дай, дай, дай, надо дать, дать. Сам расстегивает пуговки, запускает руки под одежду и кричит: надо дать! Дай, дай, дай. Пыталась сократить количество прикладываний, но пока безрезультатно. Муж и мама говорят, что пора бы завершать ГВ, в молоке уже нет ничего полезного и т.д. Но я стою на своем, до двух лет собираюсь кормить. Вот только надо как-то упорядочить этот процесс.
fishchel, между годом и двумя мальчики жутко титезависимые, сама помню маялась.. Единственно, я ограничила доступ к тите, титя мамина и доставать ее может только мама, одежду поднимать или расстегивать тоже только мама может. Ну и на улице был запрет. Они ж все быстро понимают, правила мама устанавливает.
Обе девчонки очень тяжело и долго отучались от груди, особенно вторая, до 2,6 тянула титю, старшая до 2,3. Сынок наоборот очень легко отказался, ровно в 2 года закончили, очень быстро свернули, пыталась в 1,7, он был не готов, а в 2 года очень легко все прошло.
Milashka
fishchel, между годом и двумя мальчики жутко титезависимые, сама помню маялась.. Единственно, я ограничила доступ к тите, титя мамина и доставать ее может только мама, одежду поднимать или расстегивать тоже только мама может. Ну и на улице был запрет. Они ж все быстро понимают, правила мама устанавливает.

Milashka, да, тоже хочу ввести такие правила. Посмотрим как пойдет.
fishchel,  держитесь ))) А муж и мама чем аргументируют свои слова? Они вообще интересовались исследованиями ВОЗ и других всемирных организаций?
Evina Elya

Да рано еще. Ребенок не готов совсем.
Прикорм есть мало и плохо. Психологическая зависимость сильна.
Зачем мучить себя и ребенка.
Лет до 2 можно вообще не заморачиваться с этим.

Своих отучала в 2,4; 1,10 (на 20 неделях беременности молоко пропало), и в 2,4. Все легко отучились. Без слез и последствий для моей груди (об этом думать тоже надо)