Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #1350 : 07 Ноября , 2011, 08:53:01 »

а я решила до 2 лет еще подождать... нам вот как-то не помогло расставание на 2,5 дня... и у бабушки просыпался ночью, титю просил, и домой вернулся, первыми словами было "Мама, титю!"  вот только грудь спАла за эти 2.5 дня некормления и уже не наливается как раньше ))
как-то хочется все-таки постепенного и добровольного окончания... но вот не знаю, как получится :)
Сообщить модератору   Записан

Яна
Егор
Ева
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #1351 : 07 Ноября , 2011, 12:22:07 »

Да...я ждала добровольного тоже.Начиталась.кушали только на сон.днем и ночью.ну и просыпался среди ночи.и в течение дня не вспоминал.но ближе к 2 годам начался настоящий террор))
на сон-по полчаса и больше висел на груди,среди ночи просыпался 3-4 раза и иногда подвисал на час-полтора.Под утро-так вообще,часов с 5-6 постоянно сосал,я даже не помнила,спала ли я ночью,потому что замечала,когда тишина,когда едет мимо окон автобус рейсовый,когда машины стали ездить активнее.
Короче,решила,что хватит.Два года-тоже срок)Лично у меня ощущение,что в таком режиме можно и до школы на груди висеть.

С грудью стало получше,еще напряженная,но мягче.уже идут 4 сутки,как не кормимся.Не перевязывала,не сцеживала уже полтора суток.
Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1352 : 09 Ноября , 2011, 10:09:54 »

T.O., а как вы дали ребенку понять, что больше ничего не получит и не стоит просить?

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1353 : 09 Ноября , 2011, 11:12:46 »

мы уже неделю не едим ночью, решила я прекратить это дело ... тем более днем уже давно и не просит даже, теперь ночью когда проснется либо ряженку даю из кружки с трубочкой, либо просто глажу, спать стали ттт лучше, но ночью все равно еще просит "другую мамину ням", я просто говорю, что нету, кончилась и предлагаю ряженку, но она у меня ее с 9 месяцев пьет, в дополнении к ГВ раньше, а молоко как-то само ушло, пару дней было не комфортно, а теперь все прошло, я даже не сцеживалась, но шли к завершению постепенно, наверно пол года где-то ... сначала одно сократили, потом другое и вот теперь решила вообще убрать, так как спать почти перестала, только и делала, что ела ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #1354 : 09 Ноября , 2011, 11:30:46 »

А у меня первый ребенок сам отказался от груди в 10 месяцев. Сначала, месяцев в 7, когда вылезли первые два нижних зубика, стал кусать грудь во время сосания. Потом, к 9 месяцам, когда появились еще два верхних зуба, укусы стали болезненными для меня. Терпела целый месяц, но когда уже после укусов стала появляться кровь, объясняла, что маме больно, чтоб он так не делал, а ребенок смеялся в ответ, воспринимая это как игру...Дневные кормления убрала, и ребенок это даже не заметил, про грудь и не вспоминал. Потом и ночью перестал просыпаться. Так вот и завершили грудное вскармливание, на память у меня остались шрамы на сосках.
povalio
активный участник

Мой любимый сыночек

Награды
« Ответ #1355 : 09 Ноября , 2011, 18:19:17 »

Девочки, почитала ваши способы прекращения грудного вскармливания и решила попробовать. Мы ужасные титечники сосем в 2г 1 м наверно через каждый час, когда плачем, т.е. если что то расстроило нужно сразу титю, домой прихожу опять титю, скучно снова титю, ночью спит отвратительно, постоянно просыпается, у меня уже нервы сдают за 2 года.
Вот сегодня первый день, пробуем отучится, утром после пробуждения где-то через час попросил, я заклеила лейкопластырем и сказала, что титя заболела, ни в какую, стал плакать ладно я сжалилась дала, но сказала, что маме больно когда он сосет, он пососал чуть-чуть потом ушел с бабушкой и дедушкой гулять приходит не просит, хотя обычно сразу с порога просил.. :cry:. Потом вспомнил, я говорю врач приходила и сказала что титя заболела не надо ее сосать, сын занялся своими делами.. Меня конечно радуют такие перемены, но как быть со сном мы вообще никогда без тити не засыпаем, было наверно 2 раза за все 2 года. Сегодня днем спать не стал, может из-за тити а может из-за того что поздно встал (бывает у нас такое, что не спит днем если встает в 11 часов дня :не знаю:, а встает так поздно, хотя и ложится рано потому что всю ночь вошкается из-за тити. И вот я даже не представляю как мы будем на ночь засыпать я конечно попробую, не давать но мне кажется будет истерика. Ладно хоть днем такая ситуация сложилась..будем дальше стараться.. :)

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1356 : 09 Ноября , 2011, 18:57:05 »

povalio, постепенно попробуйте, дневные уберите и первое перед засыпанием (замените на молоко, ряженку), а ночные пока оставьте, все равно сразу резко прекращать тяжело, особенно для такого большого ребенка, он же теперь уже все-все понимает, мы начиная с года постепенно сокращали кормления, то есть где-то 7 месяцев шли к этому, я просто очень боялась отучения, так как до 7 месяцев вообще никакой другой еды не ели, кроме мамы, а вот в год уже много чего ела, так что было не так страшно, да и видела опыт знакомых, где с большими истериками и скандалами девочку в 2 и 8 отучали, поэтому я взялась за это дело пораньше и убрала дневные

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1357 : 09 Ноября , 2011, 19:08:41 »

neAngel,если в 2,8г отучать ,то с истерикой надо было до 3,5лет подождать большинство детей сами отказываются .
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #1358 : 09 Ноября , 2011, 19:23:14 »

Для меня 3,5-это уже такой взрослый возраст,психологически мне было бы некомфортно кормить так долго.Я себя помню не знаю,с какого возраста,но лет с 3-4.И мне не хотелось бы,чтоб мой ребенок сохранил воспоминания о сосании.Вот не принимаю этого и все.ИМХО,как принято называть.

Как заметила-около 2 лет вообще дети начинают отрываться на тите.Ночные НЕсны-это разве правильно?И ребенку тяжело (не говорю о том,что никаких режимов,мы могли с такими каруселями просыпаться и в 11-12 дня,и на ночь ложиться в 12-1 ночи), ну и родителям с таким режимом-ой как несладко.

Я тоже долго сомневалась,но приняла решение о резком отлучении внезапно,именно уже в час ночи.Мой титечник,конечно,тоже способен был на истерики.Плакал,просил титю.Но произвело впечатление огромное-зеленка на груди.Как увидел-больше не просил,только спрашивал-боба?Я говорила да.Первая ночь была тяжелой.Пришлось ему засыпать под углаживания мои по спинке и под монотонное рассказывание сказок.Просыпался столько же раз,сколько и когда тить ел,сквозь сон просил-я напоминала про бобу и все.

Сейчас уже почти неделя.Вспомниает при укладывании,я говорю,что болит (тем более,сейчас точно болит,налившаяся грудь), привык более-менее засыпать под углаживания и монотонные сказки.Думаю,дальше будет лучше.Тем более,что уже вторую ночь проспал-не просыпаясь.

Для меня теперь мой ребенок в моих глазах какой-то более взрослый,телесный контакт стал еще более ценным и для меня и для него,на ночь-так обнимает-обнимает и среди дня тоже,и не с грустью,что это замена груди,а с радостью.
Взросление идет и способы общения уже более взрослые.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1359 : 09 Ноября , 2011, 19:36:50 »

T.O.,у меня не было таких проблем просыпался 2 раза за ночь ,сосал не больше 5-10 минут ,днем только на сон ,в 2,6 отказался сам ,без проблем .
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1360 : 09 Ноября , 2011, 19:47:42 »

девочки, так легко пишете про замену ночных кормлений на кефир/ряженку/компот... зубки-то детские не жалко?? по мне, если уж заканчивать ГВ (полезное, кстати, для зубов), то на ночь и ночью только вода максимум должна остаться

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 09 Ноября , 2011, 19:50:27 »

cosy,я про тоже хотела написать ,или Гв или вода ,все остальное кариес или лишний вес .
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1362 : 09 Ноября , 2011, 20:07:55 »

cosy, я не легко об этом пишу ... для меня за неделю это уже проверенный метод, если моей ночью дать воду, то истерика на долго обеспечена ... проверяли много раз еще когда на ГВ были, я пыталась заменить частую еду водой ... не удалось ... сейчас еще привычка появилась на мне спать - поистерит, потом ляжет на меня и уснет через какое-то время

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #1363 : 09 Ноября , 2011, 20:11:07 »

Ася,всем,кто сам отказался-говорю,что Вам повезло.Если всех все устраивает и комфортно всем - это отлично.Есть знакомые,в 1 и 7 сам ребенок прекратил кормиться.Ну так здорово же.А когда начинается в таком уже не самом несознательном возрасте-довольно четкие манипуляции мамой и грудью как у нас-как-то проще отлучиться.Мама ребенку и днем нужна,не раздраженная постоянным ночным висением на груди,а спокойная.тем более,сейчас терпения с каждым днем нужно все больше.

Может моя проблема еще и в том,что я никогда не могла спать,пока ребенок сосет.Я не могу уснуть,пока он не отпустит грудь.У нас был совместный сон, но и он не спасал меня от недосыпа все два года.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1364 : 09 Ноября , 2011, 20:30:51 »

шепотом. У нас похоже самоотлучение, за последние 2 недели только один раз приложился. Отпуск способствовал конечно, смена обстановки ион ни вспомнил, даже немного жаль. 3,2года
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 08:44:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее