Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Мечтательница
долгожитель

Награды
« Ответ #1365 : 09 Ноября , 2011, 20:53:09 »

Я ночные кормления ничем не заменяла, просыпается только утром и просит водички попить, только в первую ночь  дала один раз воды и все..
Сообщить модератору   Записан
povalio
активный участник

Мой любимый сыночек

Награды
« Ответ #1366 : 09 Ноября , 2011, 21:06:11 »

neAngel,  у нас было также мы ели титю постоянно наверно месяцев до 7 потом к году я все-таки оставила дневное кормление перед сном , на ночь и ночью естественно, а сейчас в 2 года как с цепи сорвался у меня сил уже нет.  Ну первый день прошел я считаю хорошо, хоть в течении дня не сосал, на ночь все-таки дала ни как не мог уснуть, и читала ему и гладила вырывается и все, бежит просит кушать постоянно вообще странно как-то,..Будем постепенно отучатся хоть днем теперь не буду давать

Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #1367 : 09 Ноября , 2011, 23:43:58 »

Вот так просто у многих - "убрали кормления на дневной сон"... Мы тоже сейчас в процессе отлучения. Не просим (или легко отвлекаемся) в промежутках между сном. Но НА сон, ВОВРЕМЯ ночного и сразу ПОСЛЕ в обязательном порядке.. Ничего не помогает, дочка бесперерывно прочит "дай мне титьку", ничего слышать не хочет, пару раз удавалось на ночь под поглаживания спинки усыпить, но только уже в полудреме после сосания... Так что ума не приложу как это сделать..
Еще заклеила по совету знакомой одну грудь пластырем. Уже больше недели ее сосем только ночью, когда дочка не понимает, какая это грудь, в остальное - титя бобо, гладит, целует... Знакомая так делала до тех пор, пока дочку не научила засыпать без тити (у меня не выходит вообще!), потом вторую намазала зеленкой и заклеила - и все, с этого момента ни одного прикладывания...
Вот думаю, заклеивать сейчас вторую или подождать... только чего ждать - непонятно, засыпать без тити во рту не можем, мне дже кажется, что она пустую сосет, лишь бы во рту...

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #1368 : 10 Ноября , 2011, 01:06:04 »

cosy, когда со старшим были у стоматолога (я спросила почему могут быть плохими молочные зубки, есть конечно еще ряд факторов и она мне их назвала, но вот что касается ночных кормлений после появления зубиков) - она сказала что ночью для восстановления эмали ребеноку желательно 6 часов подряд воздержаться ( :coolsmiley:) от приема какой бы то ни было пищи и грудное молочко в том числе, вот так то

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1369 : 10 Ноября , 2011, 02:14:38 »

Белочка, Вы тандемом кормили?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1370 : 10 Ноября , 2011, 02:17:35 »

Malaya, у старшего очень плохие зубы. Причем, посыпались, когда завершили ГВ в 4 года. Враз 8 кариесов образовалось. Так что ИМХО, ГВ все-таки не причина кариеса. Но исследований на этот счет, насколько я знаю, не было, так что достоверно никто ничего сказать не может.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1371 : 10 Ноября , 2011, 08:00:45 »

Malaya, у нас тоже кариес. но я уверена, что не из-за ГВ. у сына сразу 2 зуба с пятнами вылезли, когда прорезывались еще. видимо, сбой во время беременности(((( и за полтора года существования зубов больше кариеса нигде нет. я так думаю, если бы ГВ служило, так же как и кефир ночью, катализатором размножения бактерий, у ребенка бы уже все зубы были поражены. а пошли лечить (обрабатывать раствором) только недавно, ничего, кроме чистки зубов до этого не предпринимала.
и кариесу есть еще много причин. кстати, у многих, кто отказывается от ГВ по рекомендации стоматологов, кариес в итоге только усугублялся.  если интересно, вот http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2011, 08:04:57 от cosy » Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1372 : 10 Ноября , 2011, 12:17:47 »

povalio, вот и моя также ночью стала постоянно нагрызать меня в 1.7 я выдержала 2 недели ... до этого могла 3 раза проснуться, а могла каждый час просыпаться, но в принципе терпимо было ... причем если не дать, то будет кричать, а если дать а потом попытаться забрать когда как бы уснула, будет кричать еще громче ... вот это и послужило причиной завершения окончательного, жалко конечно, но сил уже не было никаких ... сейчас просыпается 1-2 раза за ночь, сегодня вот например отказалась и от ряженки и от воды ... лезла мне руками в футболку и истерила ... пришла бабушка и укачала ее, в итоге проснулись потом в 10 утра
кста я намеренно не говорила слово "титя" и его производные, это мы называли "ням", на тот случай, если долго бы не смогли бы отвыкнуть и чтоб днем в общественных местах не было караула))) так что теперь ночью моя просит "другой мамин ням"
Полимама, насчет "легко убрали дневные прикладывания во время сна и перед сном ночью" - дочка в любом случае не засыпает, пока ее не покачаешь, с ГВ или без него, днем или вечером - не важно, как бы она ни хотела спать, один раз я даже эксперимент провела, не стала укачивать днем и не хотела вечером ... в итоге не спала 13 часов и вечером после истерики все ж пришлось укачивать, так что для нас ГВ помогало только во время сна уснуть, а в полтора года я решила, что уже большая и пусть привыкает спать хотя бы днем без ГВ, иначе в садике потом что делать будем ... а через месяц вот "такое" началось и пришлось завершить вообще

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #1373 : 10 Ноября , 2011, 14:36:58 »

Я не говорю что из-за ГВ, там причин много (вообще зубки закладываются на 3ем месяце бер-ти) но что кушать ночью вредно, любую "еду-питье" так врач сказала! Я только ЗА ГВ, понимаю что ночные нужные кормления, но только маленьким, после года думаю надо ночью то спать и перерыв для восстановления эмали делать. ;) как будто)))

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1374 : 10 Ноября , 2011, 20:48:26 »

Белочка, Вы тандемом кормили?
да, дочку продолжаю кормить
я уже не представляю себя без ГВ, уже больше 3х лет и сколько еще........
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1375 : 11 Ноября , 2011, 14:41:26 »

Белочка, Надь, Сергуня сам отпал?
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1376 : 13 Ноября , 2011, 00:23:00 »

Белочка, Надь, Сергуня сам отпал?
да сам
у нас раньше грудь была после купалки, перед сном и после сна. Потом как то после ванны ему стало не до нее, потом уже и перед сном все реже просить стал, сама я конечно не предлагала))) Утром вот святое дело. Но в садик пошли и я его стала будить, он если в добром расположении духа проснется - не просит, если не доспал -то надо. Ну вот как то так карты легли, что просыпался видимо в хорошем настроении последнюю неделю перед отпуском, а в отпуске и подавно. Но и у груди я его ограничивала на минутку или две, он сам иногда говорил, что 5 минуток будет, как время вышло- все. с пн в садик после отпуска идем- надеюсь, что уже не вспомнит,  уже больше 2 х недель прошло
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1377 : 13 Ноября , 2011, 01:15:24 »

Белочка, вы героиня!

Genya
активный участник

Награды
« Ответ #1378 : 16 Ноября , 2011, 16:03:41 »

меня с 1,5 мес все уговаривали прекратить кормить грудью(начиная с педиатра, мамы, сестры, мужа), но я твердо стояла на своем, что буду кормить пока есть молоко (до2-х точно) и что это только наше с дочей дело. Но в итоге пришлось отучить в год и восемь. Просто все говорят только о положительных сторонах кормления, которых конечно не мало, но есть и отрицательные в длительномГВ. Конечно отрицательные возникают в большей степени из-за неправильной организации кормления, как в моем случае. У меня дочка могла всю ночь висеть на груди, при чем от водички,  кефирчика и  соски наотрез отказывалась. Плакали пока мама сисю не даст, ведь знала, что она есть. В год я впервые серьезно задумалась о том, что надо как-то решать эту проблему. Были у невролога она сказла, что может развиться энурез. Через пару месяцев нам попался психолог, которая тоже сказала, что психологически, такая избалованность тоже не к чему хорошему не приводит и в дальнейшем скажется отрицательно на социальную адаптацию. Но у меня и у дочки конечно по поводу всего этого было свое мнения, ведь от кормелния мы обе получали неимоверное удовольствие.  Но решающим фактором во всей истории стал поход к стамотологу в 1, 7. У нас из-за кормлений уже было 7 кариесов(((( (а из-за кормелний однозначно, потому что зубки чистим регулярно и сладкое я не даю.)А доча при осмотре такую истерику закатила, что меня потом полдня трясло...и страшно представить, что будет с ребенком, когда будут лечить. А лечить надо в любом случае, т.к. врач сказал через пару месяцев может быть уже пульпит. Я видела какой это стрес для ребенка поход к стамотологу, поэтому отлучение от груди посчитала необходимостью, чтобы хоть остальные зубки остались целыми.
 Т.к. от ночных кормлений отучиться было просто нереально, т.к. она знала что у мамы молочко есть, а "добывать" его она уже могла в полне самостоятельно, особо со мной не церемонясь(задирала майку всеми возможными способами), то решила действовать кардинально -  отучать сразу. Было очень страшно, переживала сильно, но на деле все оказалось намного легче. Если бы доча была младше, может я бы и не решилась, но знаю,что после 1,5 сосательный рефлекс уже не так выражен. Доче сказал, что молочко испортилось и сиси устали, она отнеслась с пониманием, днем вообще не просила, а если вспоминала, то я сразу легко переключала внимание, а вот с засыпанием конечно намучились. Доча просто не знала как засыпать. Мы с ней первых четыре ночи просто не спали до 7- 8 утра. А там она просто отключалась от усталости(чаще на полу, потому что на рукзх отказывалась).но постепенно вошли в обычный ритм. Сейчас прошел месяц как она без груди. Засыпаем как обычно в одиннадцать, ложиться рядышком со мной..обнимает подушку..первое время меня и засыпает...спит до 9 и самое главное не просыпается, чего при ГВ не было ни разу(просыпалась постоянно, чтобы подкрепиться). Так что девочки советую взвешивать все за и против длительного ГВ. И если все таки решите заканчивать кормления, то главное быть решительной, ведь наши детки все чувствуют.

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1379 : 16 Ноября , 2011, 16:07:56 »

Genya, ГВ не провоцирует кариес, я выше ссылку на наиболее объективные исследования давала.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 08:28:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее