|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1710 : 10 Октября , 2012, 20:32:56 » |
|
Ветер, спасибо) я с врачом уже проконсультировалась. я ей доверяю в этом вопросе) надеюсь все скоро устаканится в организме)
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1711 : 10 Октября , 2012, 20:34:40 » |
|
Ося, разумеется, я так и делаю)
|
|
|
|
|
Sаlаmаndrа
|
 |
« Ответ #1712 : 11 Октября , 2012, 00:20:08 » |
|
Лена,а вариант "давать только ночью во сне (то есть когда ребенок не осознает,что сосет грудь)" вам не подходит? Я представляю, КАК вам некомфортно... Просто у меня доча по ночам никогда не просыпалась, она во сне поворачивается ко мне и находит кормушку, наедается и опять отворачивается. Если бы я днем ей грудь не давала, то дала бы ночью до облегчения,чтобы не было застоев. Хотя в этом случае ГВ еще неизвестно сколько продлилось бы... Меня в принципе устроило бы, если б моя доча только ночью во сне кушала...
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1713 : 11 Октября , 2012, 06:12:10 » |
|
Sаlаmаndrа, сегодня уже легче) дочь ночью сегодня просыпалась меньше чем вчера, пару раз попила водички и спать... я ночью даже сцеживаться не стала, только чуток утром. Надеюсь все уже пойдет на улучшение. Я наоборот даже ночью свет оставляю маленький, чтоб если что показать что "сися все еще болеет") особенно "болезнь сиси" мальчишек интересует... почему, как, когда и т.п.)))
|
|
|
|
|
Sаlаmаndrа
|
 |
« Ответ #1714 : 11 Октября , 2012, 21:58:54 » |
|
Мальчишки ваши уже большие, всё понимают :) а их вы тоже долго кормили? Они у вас одновременно кушали?
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1715 : 11 Октября , 2012, 22:34:24 » |
|
Sаlаmаndrа, до 1г 2 мес. сначала одновременно, месяцев до 3-4, потом отдельно по очереди)
дочь сегодня вообще за весь день-вечер ни разу грудь не просила) зато на кухню теперь бегает постоянно) но краску обновляю периодически на всякий случай))) и сцеживаюсь пару раз за день... чуть-чуть... по крайней мере уже если не трогать, то и не чувствуется и не болит)
|
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1716 : 18 Октября , 2012, 10:32:38 » |
|
Lenka 76,какая Вы молодец!!!Преклоняюсь перед Вами.Троих деток молочком своим так долго кормили.Я одного то до 1г10 мес.кормила,и то считаю себя героем.А Вы,просто слов нет.У меня знакомая родила двойню,так у нее какой то там случай один на миллион,короче ни капли молозива из груди не вышло.Что то там с протоками, так детки с первого дня жизни на искусственной вскармливании.Жалко так,болеют постоянно. Вообщем здоровья Вам и Вашим деткам :smitten: :рай:
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1717 : 18 Октября , 2012, 17:55:03 » |
|
oxic, спасибо) мне если честно грудью удобнее кормить было, чем прочей едой заморачиваться))) поэтому период введения прикорма был для меня пыткой) да и за молоко не надо было бороться... пришло и всегда было в избытке)
мы закончили ГВ! дочь ни слезинки не пролила, грудь не просит вообще, начала есть еду. короче одни плюсы пока ТТТ. делаю вывод, что дочь была готова к прекращению ГВ. у меня грудь не болит, уменьшилась немного), психологически мне было легко... как-то вот враз сознание перестроилось и совсем не переживала, спокойная была как слон и уверенная что так надо. а ведь буквально за неделю до этого прям трагедия была и вроде надо бы и жалко... видать тоже созрела).
|
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1718 : 20 Октября , 2012, 09:22:39 » |
|
доброе утро, девочки! я вот может чего не так делаю... по состоянию здоровья мне надо как можно быстрее завершить ГВ. Сегодня уже третий день (утро пока) как доче не даю титю, отвлекая и объясняя, что титя болит. Ночью ворочается, но соглашается на кефирчик и воду, а когда тянется к груди- надпоминаю, что титя болеет. Теперь о себе. Ограничила кол-во воды и пью прохладный шалфей и вместо воды и вместо чая. Позавчера сцедила немного перед сном и немного вчера утром, т.к. грудь надулась как бидоны...вчера перед сном грудь была каменная, я решила всё сцедить (хотя получилось далеко не всё, но у меня уже просто сил не было, молоко в 6 ручьёв лилось) и перетянуться. Муж меня затянул так, что еле дышать смогла, а утром просыпаюсь-грудь болит и опять надулась((((((( это значит мне перетяжка не помогает?или несколько раз перетягиваться надо?или таблетки пить надо в моём случае?
|
|
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #1719 : 20 Октября , 2012, 10:10:14 » |
|
Харламова,перетягиваться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Варварский метод ,чреватый кчей осложнений. Наименее травматично для груди - имитация постепенного самоотлучения, то есть вы сцеживаете грудь при ощущении дискомфорта - не всё ,а только до наступления облегчения. Изо дня в день старайтесь уменьшать количество сцеживаемого. В жидкости ограничиваться не надо ,шалфей продолжайте пить,можно ещё\или мяту
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1720 : 20 Октября , 2012, 10:14:24 » |
|
МамаГриши,а до наступления облегчения-этот в моём случае чтоб каменной не была?потому что она у меня не болела, пока не прикасаешься, а была каменная прям
|
|
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #1721 : 20 Октября , 2012, 10:31:01 » |
|
ну да, то того состояния, что вам не тяжело, не больно... до общего комфорта, а не до "тряпочки"
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1722 : 20 Октября , 2012, 10:46:52 » |
|
МамаГриши,спасибо)попробую потерпеть...а по поводу таблеток вы что думаете?агалатес и достинекс?
|
|
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #1723 : 20 Октября , 2012, 11:24:27 » |
|
Харламова,у таблеток очень много побочных эффектов - это раз ,во-вторых ,я не имею права назначать или отменять екарственные препараты ,а в-третьих, я вам предлагаю самый щдящий и безвредный для вашего здоровья способ сворачивания лактации
|
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1724 : 20 Октября , 2012, 16:12:44 » |
|
МамаГриши,спасибо! в своё время мне казалось, что молочко заканчивается и я в панике обратилась к консультанту по ГВ Маргарите, она мне очень помогла просто по телефону, поэтому сейчас буду следовать вашему совету, верю в свои силы :smitten: Про таблетки я вообще прочитала мнение гинеколога, что некоторым мамочкам с большой выработкой молока они и не помогут, только постепенно оно само уйдёт...а ведь таблеточки содержат гормоны, что тоже не всегда хорошо для организма... В общем переживаю я на эту тему, но пеленку перетягивающую сняла ;)
|
|
|
|
|
|