kit
|
 |
« Ответ #1725 : 20 Октября , 2012, 17:56:17 » |
|
Мы тоже сейчас в процессе. Решила резко не бросать. Сначала перестала давать титю днем на сон. Положу в кроватку, он поорет минут 10, потом на ручки и все, засыпает. Так было на протяжении месяца. Вечером укладывались с титей. Потом и вечером не стала давать. Немного возмущался, но истерик не закатывал. Примерно месяц в этом режиме мы и живем. Сосет только ночью (спит со мной, в кровати только в начале ночи). Но и ночью ему уже видимо ничего не перепадает, всю ночь вошкается. Если просыпается и я не даю титю, то истерика. Пока продолжаем так. У меня дискомфорта нет, грудь не каменеет. Худеть начала резко. Не знаю, сколько будем отлучаться, но постепенно мне кажется лучше.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1726 : 20 Октября , 2012, 18:05:46 » |
|
а вот кстати про "худеть"!мне уже не одна подружка говорила, что резко набирала вес после окончания ГВ...интересно, это неизбежно для всех?
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1727 : 20 Октября , 2012, 20:28:14 » |
|
Харламова, да нет, я наоброт очень сильно набирала на ГВ, а вот потом мне как-то легче себя контролировать было, стала меньше кушать и худелось как-то активнее. на Гв вообще худеть не могла( чуть что сразу дикий жор...
а насчет груди - я резко закончила, грудь каменная была и ооочень болела-распирало... без таблеток не обошлось(... сцеживала сначала совсем чуток, чтоб не болело, потом как болеть перестала ( если не трогать), то чтоб не сильно каменная была. Сегодня вроде как последние затвердения ушли... 1.5 недели с момента отлучения ( но + таблетки). Кстати с мальчишками закончила без таблеток, но и не так резко ( 1 кормежка оставалась). Тоже сначало огромная твердая грудь... прошло само, сцеживала совсем немного, только чтоб можно было терпеть.
В питье ограничиваться нельзя. я просто старалась горячее не пить, оно у меня всегда прилив молока вызывало... Ну и перевязываться... прям у всех любимый совет, типа мы все перевязываались и все прекрасно у нас было... имхо вредно это оооочень и врач моя с этим солидарна.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1728 : 20 Октября , 2012, 21:42:52 » |
|
Lenka 76,то есть прям каменная была и потом проходит это да?я просто боюсь всяких маститов на этой почве...или я ошибаюсь..я сцеживаю чуть-чуть, но твердой грудь в некоторых местах остается и размять сама не могу, а мужу меня жалко(((
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1729 : 20 Октября , 2012, 21:47:47 » |
|
Харламова, да прямо оставляла твердой, чуток сцеживала , комки не трогала, не разбивала и не массировала. Постепенно очень сами проходили, дня 4 спать только на спине могла... Маститов не боялась, боялась лактостаза ( 2 раза был с дочей), поэтому звонила врачу и она посоветовала таки пить таблетки. А чтоб лактостазов-маститов не было, нельзя себя в питье ограничивать. молоко загустеть может же... и забьет протоки, а так я пила как обычно, молоко текло( ночами все майки мокрые были... сейчас уже все хорошо) не течет и грудь мягкая)
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1730 : 21 Октября , 2012, 09:35:16 » |
|
Lenka 76,хорошо, рада за вас!я вот вчера около 40 мл сцедила и утром также...на состоянии груди это не сильно отражается, но хотя бы сама по себе не болит, пока не прикасаешься...а-то ночью под утро прям ныла и тикала((((((((( я вот завтра поеду в сторону больницы и думаю тож к гинекологу своему заглянуть, но таблетки пить ооочень не хочется....
|
|
|
|
Palmira
активный участник

|
 |
« Ответ #1731 : 21 Октября , 2012, 18:01:57 » |
|
а вот кстати про "худеть"!мне уже не одна подружка говорила, что резко набирала вес после окончания ГВ...интересно, это неизбежно для всех?
я,наоборот, похудела резко после окончания ГВ
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #1732 : 21 Октября , 2012, 20:32:38 » |
|
я,наоборот, похудела резко после окончания ГВ Везет.Вот уже год прошел после окончания ГВ,а никак не худеется.Думала летом сброшу тоже никак не получилось.Вес на одном месте стоит плюс минус килограмм туда сюда гуляет и усе :cry:
|
|
|
|
Palmira
активный участник

|
 |
« Ответ #1733 : 21 Октября , 2012, 21:54:50 » |
|
я,наоборот, похудела резко после окончания ГВ Везет.Вот уже год прошел после окончания ГВ,а никак не худеется.Думала летом сброшу тоже никак не получилось.Вес на одном месте стоит плюс минус килограмм туда сюда гуляет и усе :cry: Я просто, когда кормила, очень хотелось мне есть, в первые месяца даже ночью просыпалась от чувства голода. Я и не набирала вес, но и не худела, а когда бросила кормить, то стала меньше есть, вечером старалась не есть или если что-то и перекусывала, то совсем легенькое. Вот и начала терять вес стремительно.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #1734 : 21 Октября , 2012, 22:11:56 » |
|
девочки, а никто не сталкивался с проблемой запоров у детей после окончания ГВ?если вот оно как у нас резкое?
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1735 : 22 Октября , 2012, 09:09:39 » |
|
Харламова, ну подавайте чернослив, овощи. И все будет ОК!
|
|
|
|
МаркОлик
участник

|
 |
« Ответ #1736 : 22 Октября , 2012, 10:08:11 » |
|
Девочки, спасибо большое, что делитесь опытом. Мне очень эта темка помогла. Все тянула с окончанием ГВ, думала, что не бросим лет до 5 :смеется:
Нам 2 года. Спит со мной. Грудь просил когда спать укладывался (днем и вечером), а также всю ночь (ночью просыпался по несколько раз, искал грудь, а в последнее время ваще капец), еще просил грудь при пробуждении (иначе настроение будет испорчено на пол дня). Я уже вся измучилась. И вот, в пятницу вечером на сон дала грудь в последний раз, ночью уже не давала, просыпался несколько раз, просил, но тут на помощь пришел муж, который строго сказал, что надо спать, малыш, конечно хныкал, неск.часов мучались, требовал свое, но строгий тон подействовал на ре и он уснул, в общем так несколько раз за ночь. На второй день оставила сына с папой, в сончас уснул без меня (я ушла). А вечером начали укладываться спать и тут НАЧАЛОСЬ :shock: Малыш требовал грудь, орал, хватал меня за волосы, за нос, за халат, к себе тащил. Чуть халат не порвал. Никакие уговоры, книжки вообще не помогали. Снова на помощь пришел строгий папа, который сказал сыну, что он уже большой, что умеет сам засыпать и т.д. Малыш лег и уснул за 5 минут. Во вторую ночь просыпался ре всего 2 раза, но истерил больше, чем в первую. Мои уговоры никак не действовали, наоборот, еще больше начинал орать, бросался на меня, как звереныш. Послушал только папу (опять же). Утром проснулся, грудь не просил, подвел меня к холодильнику, попросил молока. На третий день днем уснули с мамой и с книжками (истерик особо не было). Вечером уснули также (грудь уже не просил). И вот, свершилось!!! Сегодня мы спали всю ночь и ни разу не проснулись. Такого ни разу еще небыло.
Еще раз спасибо вам, девочки, ваши обсуждения, мне прибавили уверенности в себе. :smitten:
|
|
|
|
МаркОлик
участник

|
 |
« Ответ #1737 : 22 Октября , 2012, 10:12:43 » |
|
Только вот грудь побаливает, твердая такая. Перевязывать не стала, и таблетки тоже не приемлю. Сцеживаю по чуть-чуть. И еще настой шалфея пью (по совету девочек, опять же).
Желаю, чтобы у всех окончание ГВ проходило как можно менее проблематично и без особых переживаний (я первые два дня даже прослезилась несколько раз - жалко было смотреть как малыш мучается).
|
|
|
|
Казинака
|
 |
« Ответ #1738 : 22 Октября , 2012, 11:32:55 » |
|
Нам 1г1мес, хотим к весне завязать с кормлением. Грудь у нас единственное средство для засыпания с рождения. Правда летом на улице я его укатывала на коляске, иногда ревел так что прохожие оборачивались, приходилось бежать домой что б дать грудь. но это все преистория. Сегодня на дневной сон решила укачать столбиком без тити. Тема не плакал, пальчик в ротик положил и давай насасывать. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Я думаю он значит еще не готов, рефлекс сосательные не угас? Отучить от груди и приучить к сосанию пальца тоже не вариант((
|
|
|
|
|
|