тимка-кимка
« Ответ #1770 : 26 Октября , 2012, 09:13:17 »
МамаГриши , в августе , год и восемь, было дело. сам по себе ребенок активный , думаю по этому кофе нам пока рано. недавно цикорий наелся втихаря, тоже как волчок потом бегал.Казинака , не за что... заходите )
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Lenka 76
« Ответ #1771 : 26 Октября , 2012, 09:41:20 »
МамаГриши ,Karamell ,а я думала, что это влияет на нервную систему ребенка, что спать будет хуже и беспокойнее
я тоже из этих соображений кофе не пила пока кормила, только в последний месяц стала рано утром позволять себе кружечку с молоком)
а вообще мне какая-то тетя типа невролог говорила что нельзя зеленый чай пить, типа бодрит и тебя и ребенка, а я только его и пила всегда, черный не люблю. со сном проблем не было.
МаркОлик
участник
« Ответ #1772 : 26 Октября , 2012, 21:36:32 »
Lenka 76 , да, все индивидуально, я думаю. На каком-то форуме читала, правда давненько, что купали малыша в ванночке с травой валерианы, так он потом почти сутки не спал. Всегда вроде рекомендуют эту травку как успокоительную.
МаркОлик
участник
« Ответ #1773 : 26 Октября , 2012, 21:47:29 »
девочки, можно напишу...накипело...ведь не из праздного любопытства в эту тему заходят... все-таки отлучение от груди (особенно экстренное)-это настолько же большой стресс для мамы, как и для малыша...если не бОльший... я с собой просто борюсь психологически и понимаю, что назад дороги нет, надо срочно лечить колено(((((
Харламова , правильно вы сказали.. назад дороги нет! я отлучала постепенно и то боролась с собой ) и ккогда отлучала, и когда отлучила. больше трех недель меня буквально "ломало" и период был с ангиной у ребенка: ничего не ест и не пьет и думаешь вот как бы он с титей наелся, как бы ему полегчало, но сдерживало только то что второй раз он меня так просто не отпустит. и вот как недельку я спокойна и счастлива. могу заняться собой и есть всякую каку, которую не могла себе позволить.
тимка-кимка , мы в первый раз пробовали отлучаться в 1г. и 4мес., не получилось. У нас были и дневные кормления и на сон (дневной и ночной). Просто грудь он мне начал кусать сильно, ранки образовались, физически очень больно было. Я плакала, гляда как малыш мучается, выдержала сутки, а потом не стерпела (он меня начал облизывать, как котенок), дала, он бедненький пока 2 груди не высосал, не успокоился. Ну и грудь очень-очень болела, расцедить не могла даже, при каждом движении боль дикая была. Потом у нас зубы давай вылазить одновременно помногу, малыш болел, ничего не кушал(один раз даже целую неделю), только грудь. Вот тут я не пожалела, что продолжила ГВ.
Окончательно бросили в 2 г., буквально неделю как. ТТТ. Истекаю молоком, но таких болей в груди нет. Видимо молока не так много осталось.
Харламова
« Ответ #1774 : 30 Октября , 2012, 22:01:27 »
напишу-ка, может кто-то осудит, но я "сорвалась"... примерно через неделю после полного отлучения, небольших сцеживаний и шалфея у меня разболелась и без того огромная и болезненная правая грудь и на ней появилось большое красное пятно(((я позвонила консультанту по ГВ Маргарите перед тем, как ехать в ж/конс...она мне посоветовала в теплой ванне потихоньку расцеживать больную грудь и чуток здоровую, ну и мы так с ней обмолвились о том, что лучше ляли это никто не расцедит...я и сама это понимала, но вроде как не отступишь же. А в это время мы в гостях у родителей были и мне даже помассировать грудь было особо негде ибо была дикая боль и беззвучно я это делать даже в ванной не могла((((и в общем я для себя решила-приду домой-устрою доче "титькин праздник". Так и сделала, все остались довольны безмерно, но больше ни на ночь, ни ночью не дала, она чуть-чуть совсем покапризничала и спала. Теперь вот уже 3 дня даю только 1 раз в день в разное время, чтоб не привыкала. Сегодня вообще только одну грудь дала и хочу постепенно свести на нет кормление, по крайней мере подойду к этому не так спонтанно и не с такими камнями в груди. Сейчас ощущеня очень комфортные ттт, грудь "сдувшаяся" и мягкая))) видимо бОльшая часть молочка перегорела за ту неделю "воздержания"
тимка-кимка
« Ответ #1775 : 30 Октября , 2012, 22:40:09 »
Харламова , никак не осужу, за ляльку твою порадуюсь!мне кажется можно только на ночь давать. просто когда я давала в разное дневное время у меня молоко никак не убывало. когда были ночные кормления- днем грудь была легкой и ребенок спокойней.
Belk@
« Ответ #1776 : 31 Октября , 2012, 06:18:21 »
Харламова , мне кажется, что это наиболее оптимальное решение. И ребенок более спокое, титя вроде и есть, ну и что что один раз, и грудь не беспокоит. Так потихоньку и сведете на нет лактацию, а там уже и с ребенком разберетесь. Мы гв полгода так сворачивали, долго согласна, зато никто не пострадал, в тч и моя грудь:)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
kit
« Ответ #1777 : 31 Октября , 2012, 07:39:47 »
Харламова , мы также действуем. Выше уже писала. Я тоже считаю это наиболее оптимальным. Титя только ночью. На ночь - нет. Засыпает у меня на животе. Даже уже титю не просит. Но ночью вынь да положь, иначе истерика. Да ну и ладно. И мне хорошо и дите свою дозу для иммунитета получает.
oxic
« Ответ #1778 : 31 Октября , 2012, 08:32:58 »
Харламова ,может Вам пока не завязывать совсем с ГВ?Оставить хотя бы кормление ночью и попытаться до весны потянуть(если есть такая возможность).Ведь впереди зима вирусы всякие,болячки.А весной и доченька побольше уже будет и солнышко на улице и тепло,короче всяко повеселее.Ну это мое ИМХО конечно решать Вам.
Харламова
« Ответ #1779 : 31 Октября , 2012, 15:39:44 »
спасибо, девочки, за поддержку!я бы с удовольствием продолжала в таком темпе гв. Вот схожу к врачу, пропишет препарат, узнаю можно ли его с гв совмещать (Маргарита сказала, что многие препараты этой группы совместимы), тогда и решим...что-то я сгоряча бросилась гв сразу борсать, ничего толком не узнав :-|
WLAnniKa
« Ответ #1780 : 31 Октября , 2012, 15:57:21 »
спасибо, девочки, за поддержку!я бы с удовольствием продолжала в таком темпе гв. Вот схожу к врачу, пропишет препарат, узнаю можно ли его с гв совмещать (Маргарита сказала, что многие препараты этой группы совместимы), тогда и решим...что-то я сгоряча бросилась гв сразу борсать, ничего толком не узнав :-|
так потому что многие настроены.. к сожалению..
И что самое неприятное, врачи наши в бОльшей части глубоко убеждены, что кормить после года совсем необязательно и вместо того, чтобы напрячься и найти препараты совместимые с ГВ, рекомендуют бросить последнее.. что ооочень-ооочень прискорбно((((
Слава Богу мне попался грамотный специалист и я кормя умудрилась гастит вылечить :roll:.. который до беременности вылечить не могла...
И пишу о том, что кормлю долго (и всем это советую :coolsmiley:), чтобы видели, что это
реально , это
классно и это
важно и для мамы и для ребёнка! Причём, те кто надеются, что ре станет лучше спать, вести себя спокойно и пр., после окончания ГВ зачастую заблуждаются (были примеры), зачастую кормление усугубляет ситуацию... :-|
Ну конечно бывает так, что совсем нельзя продолжать кормить... тут уж конечно.. без возражений...
Ося
« Ответ #1781 : 31 Октября , 2012, 21:04:41 »
WLAnniKa , а мы вот как раз, как только закончили кормиться так и спать стали ночами. Это и было определяющим моментом... но все у всех индивидуально и решать только маме я вот даже себе представить не могу, если бы сейчас еще кормились :) для меня лично это перебор считаю, что достаточно откормила доченьку
тимка-кимка
« Ответ #1782 : 01 Ноября , 2012, 09:52:28 »
WLAnniKa ,Ося , а я считаю что сворачиваться нужно после 1,5 годков. но после года отменять дневные кормления. Воп чем я так рада что я с энтим делом не затянула и все прошло гладко.... вот только ребзь через месяц полного отлучения вспомнил про титю ;) стал ласково говорить титяаа и с утреца даже припасть к ней хотел, но бюстик не дал ему это быстро сделать.. Вот оно как быввает.
WLAnniKa
« Ответ #1783 : 01 Ноября , 2012, 10:48:23 »
тимка-кимка , ну как же 1-1,5... а как же рекомендации ВОЗ? кормить грудью эта организация рекомендует до 2х лет ;) После года растут зубки, малыш болеет.. а когда есть титя и днём и ночью, ему гораздо легче переносить всё это :) Мое ИМХО - кормить столько сколько нужно малышу и маме, но минимум до 2х, а там как получится))) В идеале, пока не наступит инволлюция и самоотлучение :angel:
тимка-кимка
« Ответ #1784 : 01 Ноября , 2012, 13:54:28 »
WLAnniKa , так то мы в 1,10 закончили, повторюсь- для нас двоих это хорошо. Я видела ребенка которого видимо постоянно кормили титей и ему было около трех- в поликлинике это зрелище не айс. Я только за то что мамочка долго кормит, но тот ребзь был очень нервный вот именно этого допустить в нашем случае я не хотела. Видела измученную подружку которая по ночам кормила ребенка в 2,5 года: она не смогла "противостоять наттиску" ребенка и после этого он мог закатить скандал везде, если мама не даст титю... и после этого я твердо решаю что второго ребзя кормить буду не дольще чем первого.
В идеале, пока не наступит инволлюция и самоотлучение :angel:
вот я наверное :uglystupid2: , до сих пор не расшифровала себе этих понятий.... и это для меня китайские слова :D