Yozhik
« Ответ #1395 : 17 Ноября , 2011, 12:45:14 »
мне тут в Таиланде так нравится, что никто не учит жить :) с Таней лежали в больнице когда, все спрашивали - она у вас на груди, да? что-то ест, кроме грудного молока?
bookmark
« Ответ #1396 : 17 Ноября , 2011, 12:58:05 »
мне тут в Таиланде так нравится, что никто не учит жить :) с Таней лежали в больнице когда, все спрашивали - она у вас на груди, да? что-то ест, кроме грудного молока?
Надо было ответить: "Да, маринованные огурцы. Принесите, пожалуйста, да побольше" :D
Yozhik
« Ответ #1397 : 17 Ноября , 2011, 13:00:48 »
bookmark , не, они так спрашивали, что я поняла, у них нормально считается, если ребенок одним молоком питается в этом возрасти.
bookmark
« Ответ #1398 : 17 Ноября , 2011, 13:02:08 »
Yozhik , экономят, видать :)
marissa
« Ответ #1399 : 17 Ноября , 2011, 13:07:04 »
bookmark , не, они так спрашивали, что я поняла, у них нормально считается, если ребенок одним молоком питается в этом возрасти.
у них в этом возрасте дети бананы едят только так. и хрень всякую вроде чипсов. видела на улице :)
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2011, 13:13:21 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Котька
« Ответ #1400 : 17 Ноября , 2011, 13:47:26 »
пыталась отучить - не получилось. подробности описывать не буду, просто не выдержало материнское сердце 4 ночи почти беспрерывного плача дочки. сейчас кушаем титю ночью и иногда на ночь и на дневной сон (если день был эмоционально тяжёлым, чаще всего в выходные). в итоге всеобщее осуждение со стороны знакомых, свекровь мне чуть ли не каждый день ссылки на положительный опыт отлучения кидает, пугает, что придётся до школы Соню кормить.
Yozhik
« Ответ #1401 : 17 Ноября , 2011, 13:57:01 »
marissa , ну у них нет вообще традиции отдельного детского питания, я так поняла. Всеобщий педприкорм. С тити переходят сразу на общий стол.
Asi
« Ответ #1402 : 17 Ноября , 2011, 14:03:16 »
Котька ,забей на всех ,свекрови прямо скажи ,что это ее не касается ,кидай ей ссылки ВОЗ об обязательном ГВ до 2-х лет и т.п .Корми пока это не напрягает тебя , и тем более сейчас ,когда эпидемия гриппа и орви ,без гв ,тяжело .
Ульянка
« Ответ #1403 : 17 Ноября , 2011, 14:20:43 »
Ася ,до 2-х лет это ПОТРЕБНОСТЬ, а не дурная привычка ,смысл сейчас отучать ВООБЩЕ а до ск-ки кормить то до 20-ти что ли?нам до 2-ух лет 2 месяца осталось.Дальше еще сложнее будет отучить.
это кто вам сказал?????? там то уже и интересы у ребенка другие и потребности, не будет он вас сосать до 20ти лет, не переживайте. Наоборот если ребенок неготов ( а в 2 года он скорее всего не готов) то это будет намного тяжелее и вам и ему. Бывают конечно случаи что и на работу надо и со здоровьем проблемы, отлучить просто необходимо или убрать дневные кормления, но если ничего подобного нет то кормитесь и радуйтесь тем минуткам единения с ребзиком :). Мне их очень не хватает, и Алисуне тоже (первое что она делает с утра это руку мне под ночнушку засовывает и тити щупает) вторую буду кормить до самоотпада, надо будет до школы буду и до школы, и плевать я хотела на мнение врачей, родственников и т.д. и.т.п. :)
marissa
« Ответ #1404 : 17 Ноября , 2011, 14:22:43 »
marissa , ну у них нет вообще традиции отдельного детского питания, я так поняла. Всеобщий педприкорм. С тити переходят сразу на общий стол.
это да. только пища у них островата. интересно они детям прямо ее дают или все ж поменьше специй кладут?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lia
« Ответ #1405 : 17 Ноября , 2011, 15:19:31 »
а у меня и в семье особой поддержки не было. муж не лез с наставлениями, но ре подразнить что типа большой а титю сосешь в порядке вещей... мои родители помалкивали, но косо посматривали - но это просто из-за моей репутации внутри семейной что лучше не лезть... а уж свекровь с высказваниями что нельзя так сильно к детям привязываться... она у меня хорошая и я ее люблю, но вот с такими разговорами мне тяжело было с их семьей общаться. ну уж а друзья с извечным вопросом "ты еще кормишь???" :( и каждому ж не объяснишь что ГВ это не повинность и что это не только и не столько трудности, сколько удовольствие от тесного контакта и удобство...
Женьшень
« Ответ #1406 : 17 Ноября , 2011, 18:13:11 »
Котька , мать, харе мучить Сонечку и себя :knuppel2:! если она хочет титю, значит ей это НАДО! а свекровь, имхо, не авторитет в этом вопросе :crazy2: ( ну супротив ВОЗу то ;) )
Don’t Worry, Be Happy!
Мария-Мирабелла
« Ответ #1407 : 17 Ноября , 2011, 18:15:01 »
Котька , вы мягко, но твердо скажите осуждающим, что это ваше личное дело, их это не касается. Свекровь и мама, если с первым еще что-то пытались сказать, то со вторым молчат))
tata_bogd
« Ответ #1408 : 17 Ноября , 2011, 19:50:27 »
Котька , Сонино мнение тут горазо важнение свекрови, ребенок доволен, Вы спокойны и это главное :) я тоже так хочу до самоотлучения докормить.... и пусть завидуют :)
хомяккк
« Ответ #1409 : 17 Ноября , 2011, 19:55:54 »
мне тут знакомая сказала,что у ее знакомой дочь в первый класс пошла,но!!!!...до сих пор просит приложиться к груди (это уж конечно бред я считаю),и говорит дочери,вот пойду в школу и расскажу про это дело,а та усмехается и отвечает-ну и что иди рассказывай-ТЕБЕ НЕ ПОВЕРЯТ:)))))))))))