Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1680 : 17 Июня , 2012, 15:55:29 »

Bombita, я скорее всего на след. неделе выйду на работу и отлучение произойдет само по себе, вот только бедный муж... мы будем работать с ним работать посменно и как он будет вешаться от 2 деней в д я буду работать  :crazy2:  :shock: :смеется:

У меня подруга старшую дочь от груди отлучила просто оставив ее на 3 дня своей маме примерно в год и 8 мес. Вторую дочку так же собирается отлучать.
Сообщить модератору   Записан

Jenkin
завсегдатай

Награды
« Ответ #1681 : 09 Июля , 2012, 14:07:44 »

Хочу поделиться своим опытом - сыну 2,3 года, в полной "завязке" уже 5 дней.
С 1,9 до 2,1 стал жутким титечным "маньяком" - ночью прикладывался по 7-10 раз, я уставала очень, никакой радости от кормления уже не осталось, только бесило это очень сильно. С ужасом думала, как отучать. Пробовала один раз - так он так орал минут 30, что я больше не выдержала и покормила.
Изучив все что можно на эту тему, и зная, что надеяться кроме себя не на кого (Федор неохотно остается с бабушками даже на 2 часа погулять, а муж на работе устает, он точно не помощник, ему бы самому выспаться), действовала по такому плану:
- начала потихоньку учить засыпать без тити во рту, т.е. мы ложились, я давала грудь, потом когда он маленько поел, забирала и рассказывала сказки, потом он опять просил, я не отказывала, но забирала еще быстрее и опять рассказывала и т.д. Скажу сразу до того как он засыпал он прикладывался раз 5-7 и укладывание занимало времени ровно в 2, а то и в 3 раза больше. Так прошло 2 месяца, в итоге усыплялись за 2-3 прикладывания и 3 сказки, самое главное для меня, что он засыпал без титьки во рту.
- дальше делала так: ложились читали сказку минут 7-10, потом 2 минуты кормились, потом я его целовала и отворачивалась, говорила "ну все давай спать" и не поворачивалась пока он не засыпал. Федя сначала тянул меня за футболку говорил дай титю, катался по кровати и хныкал, я всегда спокойно говорила, что сплю. Через максимум минут 10 он засыпал, и я чувствовала себя победителем :)))))) спокойно вставала и шла делать домашние дела. Так прошел еще месяц, Федя стал абсолютно спокойно реагировать на то что я "сплю" и засыпал сам. В этот момент мы правда переехали на лето жить на озеро и гуляли вечером очень долго и приходили домой "без ног", быстренько кушали, купались и сразу спать.
- все это время продолжала кормить ночью по требованию, правда перед окончательным пробуждением всегда отказывала, говорила "ну все давай вставать", кормления ночные сократились до 3-4 раз, но даже это довольно сильно меня бесило.
- и вот неделю назад я решилась не давать грудь на сон совсем, намазала на всякий случай зеленкой (предварительно Феде зеленкой каждую царапину мазала, чтоб знал - если намазано, значит болит) и вечером сказала, что титя заболела, показала...на мое огромное удивление расстраивался он не долго :))) также почитали книжку, а потом он лежал а я ему на память эти же стихи рассказывала и он засыпал. Про ночные кормления я тогда и не думала, но в первую же ночь когда Федя проснулся в 02 часа ночи предложила водички (раньше он от такого предложения впадал в истерику) он попил, отвернулся и уснул и ничего не просил, правда под утра чуть по хныкал, но тоже не сильно и быстро уснул. Я решила заодно и с ночными тоже закончить.
- и вот 5 дней мы уже не кушаем титю совсем, правда перед сном всегда спрашивает, иногда хнычет, но истерик ни днем, ни ночью не устраивает. Ночью стал просыпать 2 раза в 3 часа (попить, пописить) и около 6-7 попить, встаем в 9.
Вот так,  к моему огромному удивлению, у нас все и закончилось (надеюсь, что все-таки закончилось :))))), никакого сожаления я не испытываю, только радость в ожидании спокойных ночей. Днем тоже спокойный и веселый ребенок. Правда один минус - днем стал спать не больше 1,5 часа, а раньше и по 3 храпел. В груди пока никаких изменений не чувствую.
Может кому пригодится наша история, как отучиться без чьей либо помощи.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2012, 14:11:35 от Jenkin » Сообщить модератору   Записан

Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #1682 : 13 Июля , 2012, 09:29:17 »

Наш опыт кормила до 1г11мес. Кормила бы и до 3лет, но устала, я превратилась в соску, на улице, в дороге чуть что -в рев и к груди.
Перечитала массу рекомендаций. И ограничение жидкости и претяжка- это прошлый век, гармонотерапию сразу нет, думала, а вдруг что то не пойдет, потом малышу пить это наследие.
Короче нашла сайт, где написано ШАЛФЕЙ завариваете и пьете в течение дня, это и будет питьём на ближайшие 1-2 дня (либо 1стакан  крепкого настоя+ 1стакан другой жидкости// или 2стакана среднего настоя // глотками в течение дня//), не более 2-х стаканов.

Девочки, работало чётко, выпиваешь, даже прибывать перестает и при нажатии уже не брызжет.
Грудь вообще не наливается, я только 1 раз в сутки чуточку сцеживала, т.к. в миг оно не исчезнет.
На 3сутки уже приливов не было. А к концу недели молоко исчезло, никаких болей в груди не было.

Неделю малыш хныкал, первую ночь плохо спали, спал вообще с папой до 3 ночи, а потом отказался, выпросил меня, Но про ГВ сказала ему так.

У собачки родились щенки, она за титю маму щап и утащила, чтоб самой кормить детушек-щенков, а ты уже большой, вырос тебе уже и не надо. Вот он в окошко по ночам вставал, смотрел, рыдал: ая-я-яй собачка титю цап, а-я-я-й. Где она????? Пошли искать! Я: дА, ДА , ЩАС НОЧЬ, А УТРОМ ПОЙДЕМ, АГА. к УТРУ ВСЕ ЗАБЫВАЛОСЬ.
Если не забудет, пока оделись вышли, уже и забыл куда пошел, а увидит собаку- ая-яй погрозил и рад, доволен.

Где то прочла, что ре надо все объяснять, чтоб было логично и понятно, а не просто тупо не дам, от того стресс, детки думают не дает, наверно я плохой какой-то, или чем провинился.

В итоге я с полгода грудь вообще не показывала. В течение месяца ходила дома в водолазке под горло, заправляла в пижамные штанишки, чтоб ни кусочка тела)))) (тоже где то читала)
И вот мой Бриска пытался ночью отковырять, а я так заматывалась, говорю, там боба. А еще вот че для натуральности грудь на заклеивала перцовым пластырем. ГОВОРИЛА: БОБА, УКУСИЛа ж собачка. ОН ЖАЛЕЛ, ПЕРЕЖИВАЛ, НО поклянчит и успокоится.
Ночи 3 были не легкие, плакал, брала на ручки, включала музыку качала, но оно того стоило. И главное настраиваться до конца, если не готовы то не мучайте себя, малыша.
Вашу решительность или отсутствие ре почувствует четко.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2012, 09:35:51 от Юсики » Сообщить модератору   Записан

Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1683 : 02 Августа , 2012, 09:16:40 »

Я не смогла отучить ни горчицей, ни полынью (всё сразу слизывалось), ни бинтами. У нас был сложный случай титемании, отучить пытались много раз по-всякому, но не отдаляя от меня.
Наконец в мае оставили 2,6г дочь бабушке на 4 дня, предварительно рассказав с утра, что тити очень заболели, все измазаны в зеленке, и сразу уйдя. Через 4 дня я появилась с забинтованной грудью под одеждой, мол из больницы. Дочь начала просить титю не сразу в дверях, а через полчаса. Эта неделя была у нее очень насыщенная играми и приключениями, чтобы не было ни секунды на воспоминания о тите, и чтобы засыпала лучше. Сначала очень мало спала в период отлучения, недели через 2 всё стало как с титей, только без постоянных сосаний.
Засыпала в эти дни без меня с карамелькой и массажиком, и устной сказкой, часто просыпалась ночью, бабушка спала с ней, носила дочку на ручках, потом опять карамелька, массажик и устная сказка. После этих 4-х дней больше с карамелькой не спала. Бабушке было нелекго, почти без сна с красными глазами.
В течение 2х недель перед сном просила показать тити, как они болят и не выздоровели ли, я для этого заматывала их эластичным бинтом. Сразу стали спать раздельно, но т.к. дочь не приемлет детскую кроватку, то она осталась спать на нашем диване одна. В течение 2х месяцев просыпается один раз ночью съесть творожок или йогурт. Засыпает с устной сказкой и массажем спинки с потешкой "рельсы-рельсы", можно даже попытаться уложить спать в нужное время, как раньше.
Что с грудью: первую неделю она была в меру упругая, на 2й неделе начало спадать и пропало. В 1ю неделю должно быть не более 1л жидкости в сутки, я пила только крутой настой мята+шалфей для снижения лактации. Не поливала на грудь душем и не трогала руками.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2012, 09:30:11 от Лягушонка » Сообщить модератору   Записан

Савунья
местный житель

Награды
« Ответ #1684 : 02 Августа , 2012, 20:50:47 »

Лягушонка,какая у вас бабушка молодец!!!Вы получается летом отучили?В садик еще не ходите?

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #1685 : 02 Августа , 2012, 22:01:54 »

Лягушонка,какая у вас бабушка молодец!!!Вы получается летом отучили?В садик еще не ходите?
Тоже хотела про бабушку написать.МОЛОДЕЦ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Вообщем повезло Вам с бабушкой!

Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1686 : 04 Августа , 2012, 17:36:29 »

Тоже хотела про бабушку написать.МОЛОДЕЦ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Вообщем повезло Вам с бабушкой!
Садик нам не дают, к сожалению. Очень хотим туда ходить)))
А впервые отучать начали в прошлом сентябре 11г, специально ждали осени, чтобы по науке отучать, потом до мая 12г сами пробовали-мучались, наконец бабушке отдали, но и то не верили в успех, после этого срока отлучения дочка еще настойчиво требовала недельку, бабушка слезно просила держаться днем, а вечерами после работы опять себе забирали до утра. Я по утрам к ним приезжала с новыми развлекухами, потом многочасовые прогулки по паркам и театрам города.

Марина Темникова
участник
**

Награды
« Ответ #1687 : 10 Августа , 2012, 16:40:00 »

А мы отучились  2 недели назад, дочке 2 года 3 мес. Шалфей не помог, много молока было. Пропила Достинекс, неделю сцеживалась, потому что были жуткие комки. Теперь нормально. Боялась от таблеток побочных эффектов - не было. Дочка три дня и три ночи проплакала, но мы выдержали. Засыпаем с массажем, довольно быстро.

маринет
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1688 : 01 Сентября , 2012, 12:49:48 »

Марина Темникова, пили по инструкции?? у меня молока хоть еще одного корми ) никогда не отлучимся- мне ж не жалко, помощников нет.. для себя решила прекратить лактацию.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1689 : 01 Сентября , 2012, 17:36:54 »

Я планировала кормить до 2-х лет свою крошечку, а по мед.показаниям придется как можно скорее прекращать ГВ...очень переживаю и не могу пока определиться, чем замещать желание дочи покушать титю и днём и ночью...заменять смесью или кефиром..
Педиатр насчет смеси сказала только что есть линейка смесей с 1 года, ничего определенного. К бабушке точно не повезу так, чтобы на ночь или даже больше, для меня это тяжело морально (не доверю). Вот перечитала еще только половину темы и голова кругом))
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1690 : 01 Сентября , 2012, 21:09:48 »

Харламова, если Вашей  крошечке 1,3, то ничем не надо замещаь. я днем отвлекала на сок из трубочки или водичку. обычно это после сна надо делать, кушать по режиму. самое сложное это ночное кормление и утреннее.....у нас они и остались
уже запаслась йогуртами тема... попоробую утром его дать или сок... утренние кормления буду убирать.

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1691 : 01 Сентября , 2012, 23:07:44 »

тимка-кимка,в том-то и дело, что без тити она не засыпает...даже в коляске, очень уставшая, держится до последнего, когда придем домой и мама уложит с титей спать...как вы засыпаете?
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #1692 : 02 Сентября , 2012, 11:31:20 »

вот и мы не титичники больше. кормила до 2,2 в итоге (до 1,8 постоянно, потом только ночью). уехала в командировку, Соня с бабушкой и папой осталась. Через 3 суток я вернулась, она просила титю, но уже не очень настойчиво, я ей не давала. Сейчас прошла неделя - не просит ,но молоко до сих пор есть. таблетку выпила, всё равно не пропадает.

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1693 : 02 Сентября , 2012, 13:02:48 »

Харламова, вв коляске стали засыпать!!!! есть четко по режиму- желательно перед сном и кружить по району )))))))) еще велик у нас "усыпительный " очень, помогал- особенно в жару. на ночь с титей. сегодня Тим рано встал- увидел йогурт и попил, ко мне не приставал  :-D
сейчас надежда на садик. пока ходим гулять к деткам, он устает и дважды просто вырубался дома сам.

Котька, вчера прочла в статье про лактацию, что от мужненых ласк груди- молока становится больше. Поверила- ведь у меня его было мало когда дите "сократил потребление", а в последнее время просто ужас. С отлучением без слез!

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #1694 : 03 Сентября , 2012, 07:43:24 »

тимка-кимка,здорово, поздравляю с утренним йогуртом вас)))))
мы наверное тоже попробуем спать в коляске...сейчас как раз холодно станет, может будет засыпать в тепленьком комбезе...
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 07:45:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее