kit
« Ответ #1740 : 22 Октября , 2012, 12:02:36 »
Казинака ,а соску не сосет? У нас то проблема с этим была. Соску ни в какую.А вообще ИМХО рано Вам об отлучении задумываться. Не лишайте ребеночка молочка пока есть возможность. К весне и начнете действовать.
Lenka 76
« Ответ #1741 : 22 Октября , 2012, 21:45:23 »
девочки, а никто не сталкивался с проблемой запоров у детей после окончания ГВ?если вот оно как у нас резкое?
у нас запора не было, но какахи стали большие и твердоватые... доча несколько дней плакала когда какала(. Сварила компот из сухофруктов ( с черносливом), пьем. вроде нормально последние пару дней.
Харламова
« Ответ #1742 : 22 Октября , 2012, 22:08:06 »
спасибо, девочки, за поддержку!темка действительно очень полезная...можно накатать всё, что тревожит))) вчерашняя огурцовая диета дала о себе знать полным горшком)))))чернослив и компот доча не приемлет вообще((( я тоже не стала пить таблетки, сегодня вообще не сцеживала, грудь еще твердая, но мне кажется стала чуть мягче и не тянет как позавчера например (ооочень тяжело и больно было) Но мы спать спокойнее не стали...просыпается ровно столько раз, сколько просыпалась титю кушать, ворочается, может попросить титю, но я говорю мол она болит и уговариваю на кефирчик или воду...или может я много хочу сразу?))))может постепенно будем спать как большие?)))
oxic
« Ответ #1743 : 23 Октября , 2012, 08:42:12 »
Харламова ,нам скоро 3года.От Тити отлучились год назад,Но у меня еще не было ни одной ночи,чтобы ребенок уснул вечером и проснулся утром без единого просыпания.По сей день я навожу ему молочную смесь в бутылочку(т.к.не из кружки,не из поильника не пьет ночью)он просыпается каждые четыре часа и просит молоко.Меня уже трясет от этого.Вчера вырубилась с ним около десяти вечера,так мы за ночь три раза проснулись.Думала когда отлучу от груди спать будет до утра,ничего подобного.Потом на садик по надеялась,ну думаю там будет выматываться и спать нормально,тоже не прокатило.Ведь есть же дети чуть ли не с рождения спят спокойно до утра.Скоро на работу выходить,а я после таких ночей как пьяная,с утра прям голова кружится.Кто нибудь в курсе когда у детей нормальный сон налаживается или может нам уже давно пора к неврологу обращаться?
Харламова
« Ответ #1744 : 23 Октября , 2012, 11:06:54 »
oxic ,ничего себе...конечно тяжело вам в таком режиме, перед выходом на работу тем более...я бы посоветовалась со специалистами, может посоветуют что-то дельное
Mariel
« Ответ #1745 : 23 Октября , 2012, 12:39:47 »
oxic , очень часто детки пьют ночью именно из бутылки, попробуйте все-таки заменить на кружку, естественно будет протестовать, но если вы это перетерпите, потом станет реже просыпаться.
тимка-кимка
« Ответ #1746 : 23 Октября , 2012, 15:13:36 »
oxic , когда-то дали слабину... покажитесь неврологу(хотя мало они помогают) , обнимайте и целуйте цаще. мы после отлучения спим хорошо. пару ночей ре пил чай с сахаром, потом перестал.
девочки, а никто не сталкивался с проблемой запоров у детей после окончания ГВ?если вот оно как у нас резкое?
у насс наоборот все с этим делом стало гуд! ребенок много стал пить, чаи, соки, вода!
Казинака , маленькие вы еще для отлучения. самый опасный период, зимних болячек, на тите хорошо переживете, ведь носик всегда будет дышать. А к лету или летом вперед к отлучению! для начала можете прекратить дневное кормление. Потом, недельки за 2-3 до полного отлучения засыпайте с титей не более 10 мин. (Очень действенный способ) вычитала в статье, испробовала на себе.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Belk@
« Ответ #1747 : 23 Октября , 2012, 15:47:53 »
Про запоры, надо больше воды пить, раньше титя была и вода там, а сейчас воду брать не откуда, только извне. У нас запоров не было, но стул стал реже, а наладив питьевой режим по-новому, все стало ок.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1748 : 23 Октября , 2012, 15:48:29 »
Девочки к бросает резко, грудь потом на что похожа, в плане форм, не меняется?
Lenka 76
« Ответ #1749 : 23 Октября , 2012, 16:06:17 »
Belk@ , грудь по любому поменяется... подруга жалуется что надо пластику делать))) после 3 размера грудь в тряпочку превратилась и это уже год прошел после завершения ГВ. про себя рано говорить... пока обвисла немного) ну и похоже растяжки будут(
WLAnniKa
« Ответ #1750 : 23 Октября , 2012, 18:43:35 »
Нам 1г1мес, хотим к весне завязать с кормлением. Грудь у нас единственное средство для засыпания с рождения. Правда летом на улице я его укатывала на коляске, иногда ревел так что прохожие оборачивались, приходилось бежать домой что б дать грудь. но это все преистория. Сегодня на дневной сон решила укачать столбиком без тити. Тема не плакал, пальчик в ротик положил и давай насасывать. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Я думаю он значит еще не готов, рефлекс сосательные не угас? Отучить от груди и приучить к сосанию пальца тоже не вариант((
так конечно рано)))
до 3х сохраняется рефлекс сосательный (могу ошибаться), если малыш не насытиться, далее - сосание пальца как вредная привычка обеспечена((
засыпайте с титей :))
Сыну - 3,5 и мы с ещё на ГВ :)
засыпает с бабушками, папой без тити, со мной - только с ней))
Оюшминальда
« Ответ #1751 : 23 Октября , 2012, 19:00:56 »
WLAnniKa , ой, какие вы молодцы! Просто супер!
Belk@
« Ответ #1752 : 23 Октября , 2012, 20:00:32 »
Lenka 76 , просто у меня после 2-ух длительных гв не поменялась, но я бросала очень медленно, доводила до инволюции лактации, у меня своя теория, вычитала где-то. Вот стало интересно подтвердиться ли она практикой.
Харламова
« Ответ #1753 : 23 Октября , 2012, 21:56:06 »
девочки, можно напишу...накипело...ведь не из праздного любопытства в эту тему заходят... все-таки отлучение от груди (особенно экстренное)-это настолько же большой стресс для мамы, как и для малыша...если не бОльший... я с собой просто борюсь психологически и понимаю, что назад дороги нет, надо срочно лечить колено(((((но когда она своей крохотной ручкой грудь нащупывает, обнимает, глазками своими в глаза заглядывает "титя, титя"....я ей говорю мол титя боба и молочко заканчивается и т.п. а сама блин чуть не реву((((((и грудь распирает, болит, так бы и дала ей титю с удовольствием(((если бы не эта внезапная болячка-кормила бы ещё долго и постепенно отучались, может не так бы было тяжело :cry: :cry: :cry:
Робин
« Ответ #1754 : 23 Октября , 2012, 22:00:54 »
Харламова ,все таки 1,5 года вы прокормили!Молодец! :рай: