Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #465 : 24 Ноября , 2008, 13:52:48 »

ess, :2funny: даа из Че далековато будет))))
темпа пройдет,это реакция на застой, понемногу все же сцеживать надо, я пять дней мучалась - потом молоко ушло, но я все время до ощущения облегчения сцеживала, главное не запускать, Здоровья подруге
Сообщить модератору   Записан

Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #466 : 24 Ноября , 2008, 16:22:11 »

Кима, до 3,6... Мама дорогая... Я думала это мы долгососатели, а тут вон оно че))) Вобщем-то меня тоже ничего не напрягает, кормления эти, особенно после того, как на работу вышла. Только когда начинает дочка одну, потом вторую, снова первую, при этом еще что-то говорить пытается... Жужас...
Кима, а грудь после 3,6 в норму пришла хоть чуть-чуть???

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #467 : 24 Ноября , 2008, 18:41:47 »

Кима, до 3,6... Мама дорогая... Я думала это мы долгососатели, а тут вон оно че))) Вобщем-то меня тоже ничего не напрягает, кормления эти, особенно после того, как на работу вышла. Только когда начинает дочка одну, потом вторую, снова первую, при этом еще что-то говорить пытается... Жужас...
Кима, а грудь после 3,6 в норму пришла хоть чуть-чуть???

Ну да, у нас так же было - то одну, то другую  :-D Зато повод отлынить от домашних дел!  :-D Но у нас папа ОЧЕНЬ лоялен в этом плане - ты кормящая мама, тебе нужен отдых  :smitten:

А в норму - это к дородовым размерам? Или как? Сильно она у меня не уменьшилась, когда перестали кормиться, но и маленькой никогда не была  :) А так сложно судить, я просто оооочень сильно поправилась после 2-х родов, растяжечки имеются, скорее от этого. Добеременного размера нет однозначно! А если насчет упругости и формы, то в небо у меня хрудь никогда не смотрела  :), по форме хуже не стала. А размерчик увеличился ;)

Хомочка
долгожитель

Награды
« Ответ #468 : 24 Ноября , 2008, 22:44:17 »

Кима, а у нас папа требует отлучения в три года и "чтоб вернулась былая форма". эх...

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #469 : 24 Ноября , 2008, 22:48:44 »

а у нас папа спросил: а до скольки надо кормить?
Я говорю: ну до трех точно.
Так он мне теперь выговаривает, если забегаюсь: ты что, решила бросить кормить? делай давай, как положено!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 24 Ноября , 2008, 22:55:53 »

Кима, а у нас папа требует отлучения в три года и "чтоб вернулась былая форма". эх...

У меня тут муж подключился, дал совет папе  - оплатить пластику  :-D

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #471 : 24 Ноября , 2008, 23:01:34 »

девочки до трех лет! я в ауте, уже устала как не знаю кто и к марту планирую свернуть
а почему до трех? мне кто-нить объяснит,а? в три года детки же уже большенькие уже без тити наверное можно?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #472 : 24 Ноября , 2008, 23:06:54 »

Я кормила по принципу - чем дольше, тем лучше. Да и иммунитет у нас очень слабенький, не до отлучений было, почти постоянно болели. Да и потом - это же такое удовольствие  :smitten:
4you , а от чего устала-то???

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #473 : 24 Ноября , 2008, 23:18:48 »

4you,
ВОЗ еще в 1997 г. опубликовала исследование, согласно которому почти все мамы в период около года или чуть позже исптывали сильное чувство усталости, опустошенности и пр. НО! тем мамы, которые кормили грудью, приписывали это ГВ, а те, у кого дети были искусственники объясняли другими причинами. А состояние у всех примерно одинаковое.

Ну до трех - это общая цифра. просто считается, что в промежуток между 2,5 и 3, 5 годами происходит самоотлучение. И потом, там же не такой режим сисения. как в годовалом возрасте.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #474 : 24 Ноября , 2008, 23:23:35 »

ну да, ВОЗ пишет, что кормить до двух и более лет, так долго, как это нравится маме и ребенку.
Мне лично больше нравится ориентироваться на потребности мамы и ребенка.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 24 Ноября , 2008, 23:25:36 »

[quote author=Daizy link=topic=1371.msg305368#msg305368 date=1227550728

Ну до трех - это общая цифра. просто считается, что в промежуток между 2,5 и 3, 5 годами происходит самоотлучение. И потом, там же не такой режим сисения. как в годовалом возрасте.
[/quote]

Я бы сказала, что режим сисения в 2 года хуже чем в 1 год, вот этот режим меня и выматывал, а еще то, что ребенок нифига не ел, тоже конкретно напрягало. До 3 лет я бы точно не выжила.  

Хомочка
долгожитель

Награды
« Ответ #476 : 25 Ноября , 2008, 00:14:35 »

Кима, ну нет, я против)) Пусть оно висит, зато свое, родное)))
Daizy, мне как-то тетенька из кабинета здорового ребенка сказала "Ну пожалейти вы себя, 9 месяцев организм работает на то, чтобы вырабатывать гормоны, для поддержания беремености и все такое. Потом ГВ - это снова работа для организма. До года максимум, потом все силы на восстановление". Ну дык я хочу спросить, как идти за вторым малышом, если столько лет (;-)) организм все пашет и пашет, при чем не в обычном режиме. Нужно ведь маленько передохнуть, а то за вторым пойду измотанная в усмерть)))
Вика сейчас говорит: "А почему так мало молочка? Мама давай откроем титю и туда нальем молочка, я буду сосать!". Я отвечаю, что открыть титю не получится, что мне воды надо попить. Дочка: "Пусть папа купит хорошей воды, ты попьешь и у тебя будет молочко". Ну вот как после таких слов отказать ребенку, а??
А эти мокрые глазки, умоляющие дать титю... Ну че мне жалко что ли)))
Вообще планы, конечно, были бросить в два, наивная надеялась, что сама откажется. НЕт... Ждем трех... Не отпадет, будем дальше кормить... Оно ведь и правда процесс уже не тот, что раньше. Особо не напрягает: перед сном, когда плачет.
Семицветик, а у меня дочка тоже не фига не ела. В садике ест теперь. Дома просит второе)))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 25 Ноября , 2008, 01:04:16 »

Вообще планы, конечно, были бросить в два, наивная надеялась, что сама откажется. НЕт... Ждем трех... Не отпадет, будем дальше кормить... Оно ведь и правда процесс уже не тот, что раньше. Особо не напрягает: перед сном, когда плачет.
Семицветик, а у меня дочка тоже не фига не ела. В садике ест теперь. Дома просит второе)))

Мы не отпали!  :-D В 3,6 доча и не планировала. :)  Мне не жалко было! Но! У меня просто посыпались зубы, ногти, волосы  :crazy2:. И ужасно заболела спина - доча ночью приходила к нам, удобно пристраивалась и... сама все находила, но мне приходилось спать на боку, спина жутко стала болеть. Как-то отвыкли потихоньку. Я сейчас уже восстановилась, но немного скучаю по тому времени  :ой засмущали:.
Кстати, доча иногда, до сих пор, смотря на меня лукаво, просит: "Мама, дай мне титимавочку (так ласково она называла титю :)!" и смеется.
А кушали мы, конечно же, дома плохо. Ведь всегда был запасной вариант! А в садике нормально. Но ведь это не показатель того, что ребенок не доедает! Вес-то нормальный!
А по поводу врачей - да :uglystupid2: На меня гинеколог накинулась! Сказала, что я сумасшедшая, о себе не думаю, что у меня куча проблем и т.д. и т.п. Как же она была удивлена, что даже после всех анализов и УЗИ (для верности, чтобы доказать мне, что не может быть у меня все в порядке!) оказалось, что я действительно пришла просто провериться!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 25 Ноября , 2008, 02:39:16 »

А кушали мы, конечно же, дома плохо. Ведь всегда был запасной вариант! А в садике нормально. Но ведь это не показатель того, что ребенок не доедает! Вес-то нормальный!

А для меня это было показателем, что переедает! Потому как не было свободного часа чтобы дочка не приложилась к груди, естественно о какой нормальной еде можно было говорить, если ребенок всегда чуть-чуть сыт.

Моего личного времени не было совсем, стоило только присесть на диван, как сразу меня Вика брала в оборот.
Думала, что летом сама отпадет, ведь на улице столько всего интересного, но ни тут-то было, летом наше положение еще больше усугубилось, гуляли в основном во дворе на лавочке с титей в зубах.
Дневной сон лучше вообще не вспоминать, шаг влево, шаг вправо, воспринимался моей дочерью, как попытка к бегству. На фоне этого я сильно была дерганая, а самое страшное, что раздражалась на ребенка.

В общем к чему это я , к тому что я рада, что закруглилась с ГВ к 2 годам, ситуация сразу стала совершенно другой, опять же я ни сколько не жалею, что кормила почти 2 года. 
Если будет второй ребенок, тоже буду кормить покуда будут силы, но думаю что точно меньше чем дочу.   

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #479 : 25 Ноября , 2008, 06:26:09 »

ну все из последних постов стало ясно,что мое решение закгруляться-верное что ни на есть)))))
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2008, 09:49:04 от 4you » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 17:15:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее