Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #555 : 15 Февраля , 2009, 23:19:15 »

Вика тоже титишник была. Я просто отвлекала чем могла. Игрушками, хлебом, собачкой за окном. Сейчас читаю и понимаю, она у меня легко это все перенесла. Или может это потому, что у меня не было выбора отлучать-не отлучать. И она это чувствовала.

Зато сама я отлучение тяжело перенесла, как-будто ребенку не додала чего-то :( Через месяц после отлучения увидела в больнице мамочку, которая кормила годовалую дочку, у меня такой ком в груди, чуть не до слез. А вечером полная грудь молока. Я думала там уж и нет ничего :( Опять расцеживала неделю :-|
Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #556 : 15 Февраля , 2009, 23:34:25 »

М@сянька, ты сама то поправилась?

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #557 : 16 Февраля , 2009, 00:06:59 »

Гуля, еще год лечится точно. Но это лучше, чем 2, как мне говорили сначала :)

Мама трёх дочек
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #558 : 16 Февраля , 2009, 00:31:20 »

М@сянька, :shock: ничО себе. Выздоравливай

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #559 : 16 Февраля , 2009, 00:46:08 »

Катенька, "отлучать с мамой, но без тити" - боюсь, без сторонеей помощи дело это, как и любое отлучение, многотрудное. А некому сбагрить ребенка на дневное укладывание? Или к себе позвать? У меня-то в
том смысле джокер - через дом рдители и бабушка моя живут, уже больше месяца, а то и два даже на сон у них он укладвался. Я разок попробовала уложить, полчаса качала, мне в ухо всяко ныли... Еще пару раз укладывала - не трепыхалась и давала грудь.
Если папа и бабшука укладывают, а ре вилит тебя и поднывает - уйди из дома на это время, хотя бы сделай вид, что пошла в магазин. Главное - постоянство.
Ну а если сама укладываешь - наверное, вертикальное укачивание только тебя спасет, оно нужно точбы у ребенка рефлекса не возникло (взяли на ручки лежа - подайте грудь). А так типа ходишь, что-то напеваешь, заснет рано или поздно. Я Дашку так беременная укладывала, ох и муторное было дело...
sevo444ka, ну у тебя может хоть и большая разница, но Лева сосет как-нить по-доставучему? Меня вот тоже уморило совершенно фамильярное обращение с грудью, хотя мы давно едим тить только на засыпание.
Я думаю, тебе, как уже девчонки посоветовали, для начала стоит дать понять малышу, что днем он должен питаться чем-то другим, а грудь только перед засыпанием будет. Согласна с мнением, что если ты будешь спокойна и уверенна, то и малышу не останется выбора.

А еще я бы не советовала приучать ре к разынм допаиванием и пр. заменителям тити. Личное  дело каждого, канеш, но стоит ли одну маету заменять на другую?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #560 : 16 Февраля , 2009, 01:07:26 »

Barbarella,я уже писла про наш опыт. я никому не отдавала ре, ибо считаю жестоким такое отучение. Но у нас другая проблемма (это офф) до сих пор кроме как дома не спит. везде все интересно ( у бабушки) как ж спать? мы как вы и написали уже хорошо ели пищу. с 9,5 месяцев я сокращала кормежки...то есть он в обед ел мяско и был сытый. предлагала бутылку, пил из нее и засыпал (на руках еств), если категорически отказывался грудь давала. болась что не будет засыпать без груди, но он так уставал к укладыванию, что перестал ее просить сам. к 11 месяцам осталась одна ранне-утренняя кормежка, но он заболел и я не стала грудь давать, а ему было так плохо что он и не вспомнил. правда мы заменили молоко на компот (привычка до сих пор дудонить). я из 2 зол выбрала меньшую.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #561 : 16 Февраля , 2009, 02:00:45 »

Елизавета, отчего же оно жестокое? У меня ребенок спокойно остается с бабушками, т.к. мы плотно общаемся, и засыпает у них на руках без укачиваний и плача за 2 минуты. Моментально. Я понимаю, не все дети так могут, но не для всех "отдать на засыпание" является жестокостью.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #562 : 16 Февраля , 2009, 03:40:31 »

Наверное я самая жестокая мамаша, я мазала соски ношпой, хватило правда одного раза, потом как рукой сняло все сосания.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #563 : 16 Февраля , 2009, 08:48:10 »

Семицветик,про горчицу я слышала, а вот про нош-пу   - это круто :mrgreen:!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 16 Февраля , 2009, 10:08:08 »

Ekaterina_Sib, Про ношпу вычитала в любимом интернете)). Знала что по другому не поможет.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #565 : 16 Февраля , 2009, 10:15:39 »

Barbarella,я отлучала сама, без помощи. но это надо такую силу воли((( или жестокость опять же?)) но! у меня минус огромный - я с бутылочкой отлучила. сейчас вот неделю как от бутылочки отучаемся)))))))) а САша когда-то...эх... выпивал на ночь чашку кефира и баиньки.. и это в годик!! мечта)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #566 : 16 Февраля , 2009, 10:46:42 »

Barbarella, я подразумеваю жестоко отдавать бабушкам, тетям если мама решила отучить от груди, а ре не готов еще! я именно такое вариант имела в виду. у нас тоже бабушка живет через 3 дома и ре плотно общается с ними, но не спали не спит, сколько бы не пробовали((Ларисончик, да, это мечта...

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #567 : 16 Февраля , 2009, 12:43:55 »

девочки, у нас вот такая ситуация, что мы не сосем соски и бутылки. Только маму.Я никуда не тороплюсь и именно поэтому хочу все сделать как можно мягче. На сегодняшний день  мы  едим грудь рано утром только проснувшись ( но  не всегда)  перед дневвным сном ( если я уладываю, если не я, то может уснуть с папой и бабушкой, но не получается каждый день на дневное укладывание иметь их под рукой). Ну и перед сноми  и ночью...правда был прецендент уснула с папой один раз на ночь, пока я из института ехала. В последнее время с бабаушкой стала засыпать гораздо хуже днем на ночь она ее вообще не может уложить, ждут меня из института из последних сил борясь со сном.
Большое спасибо за советы про вертикальное укладывание надо обязательно попробовать!

Barbarlla, Заменять чем то грудь не хочется, но по другому я не знаю - так бывает? я знаю, что  у нас скорее всего прокатит поильник, но пока перед сном не даю, не знаю как потом от него отлучать

Sevo444ka, у нас так же было с изматыванием мамы, но я  стала замечать, что в дни особо хорошего настроения и насыщенной программы, она отвлекается и не просит грудь, так и стали насыщать программу каждого дня. Постепенно она привыкла и практически не просит грудь днем. Если же просит,то я мягко, но  уверенно говорю, что титю мы будем только вечром перед сном - она показывает рукой на окно и говорит "день" я говорю, "конечно день" и идем смотреть в окошко . Она понимает. Правда бывает, если вечер я провожу дома, она где то за час до сна, когда уже начинает хотеть спать -начинает истерить и требовать грудь,  я сколько могу отвлекаю, но если вижу, что девушка злиться всерьез, то даю, но тогда уже начинаем процесс укладывания.

блин не хочу ее отдавать усыплять кому то...конечно бабушка- родной человек, но мне хочется чтоб она со мной засыпала..ну или на крайняк с папой..
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #568 : 16 Февраля , 2009, 12:55:28 »

Катенька, если нужно, бросьте мыло в личку, я вам файл с методикой отправлю  :)

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #569 : 16 Февраля , 2009, 13:18:45 »

Я уже рассказывала о нашем удачном отлучении.
Сейчас, анализируя, вспоминаю, что не прятала титю, не "утягивалась" Наоборот: сцеживалась и массажировала прями при доче, очень натурально причитая и охая :) (было правда очень плохо первые сутки) Вот с тех пор она титю лезла только "лечить", "жалеть". Подходила, говорила: - Титя боооба... Титю лечить буду....  Так было около 2-х месяцев :) Сейчас титя просто предмет обожания :) Погладить, прижаться...
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 19:18:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее