Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #810 : 22 Сентября , 2009, 17:29:31 »

Alina, да, зубы теперь тоже стали моей больной темой :((((
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Mama Alenka
участник
**

Награды
« Ответ #811 : 18 Октября , 2009, 23:24:26 »

Daizy, здравствуйте! Хотела бы с Вами проконсультироваться, как лучше закончить ГВ. Моей дочке 2года и 2 месяца. Просит "няму" и в течение дня и ночью несколько раз. Днем предлагаю какую-нибудь замену(что-нибудь вкусненькое), но она говорит я ничего не буду только няму. Засыпаем соответственно тоже и днем и ночью только с грудью. Даже когда хорошо покушает все равно просит "закусить" грудью... Хотелось бы отлучить менее травматично для ребенка, тем более раз она у меня так уж любит няму... Сейчас живем с бабушкой, может попробовать ей усыплять мою дочку. Посоветуйте, пожалуйста как лучше поступить!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #812 : 19 Октября , 2009, 08:37:42 »

Mama Alenka, Здравствуйте!
Мягко отлучить можно))
сначала пару вопросов. Что о вашем кормлении и завершении говорят родственники (та же бабушка), и по какой причине вы хотите завершать кормление?

Mama Alenka
участник
**

Награды
« Ответ #813 : 19 Октября , 2009, 22:17:25 »

Daizy, здравствуйте!
Я просто собираюсь переезжать в другой город (в ближайшее время), где пойду на работу, а дочку хочу отдать в садик. Поэтому и хочется как-то потихоньку ее отучить, чтобы хотя бы оставить только ночные кормления. Еще у меня склонность к варикозу, врач назначил препарат, который нельзя при ГВ. Но это не горит...
 А родственники и знакомые все конечно в шоке, что я так долго кормлю.  :shock:
Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #814 : 19 Октября , 2009, 23:55:26 »

девочки, я вот тоже до победного собираюсь ре кормить, сколько меня не уговаривают родственники, мне так самой нравится, единение с ребенком чувствуется и умиротворение, но смущает один факт: при рождении у детей нижняя челюсть находится не ровно под верхней, а чуть назад и при дальнейшем сосании груди она выдвигается вперед, но!! и тут вопрос-не станет ли выпирать нижняя челюсть вперед, если долго кормить?

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #815 : 20 Октября , 2009, 00:03:51 »

Ruf ни разу не обращала внимание на челюсть, но думаю ничего не будет...  :)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #816 : 20 Октября , 2009, 00:34:18 »

и тут вопрос-не станет ли выпирать нижняя челюсть вперед, если долго кормить?

:смеется:
У моих челюсти в порядке  :coolsmiley: Кормились долго  :лялька плачет:

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #817 : 20 Октября , 2009, 15:41:34 »

Ну вот и мы теперь в темке...Потихоньку продвигаемся к отлучению...Анжелике 1,3, кормились в 4 основных приема утром, днем на сон, вечером и на ночь, естественно ночью раза 2 или 3- я не запоминаю, ну и между основными кормлениями днем- можем подойти и прильнуть минуты на две...
Особые причины для отлучения в голову не приходят, видимо их нет..На работу я не собираюсь, неприятных эмоций кормления у меня не вызывают, со стороны никто не влияет...но мысли об отлучении последние месяца три стали более навязчивыми , устаю морально и физически, ребенок постоянно со мной...В выходные бабушки иногда забирают Анжелику, максимум был 10 часов, но за эти часы ребенок не сомкнул глаз и так всегда - валимся с ног от усталости, но чтобы заснуть нет..Я приезжаю, даю грудь, не проходит и двух минут Анжелика посапывает...И вот это напрягает, мне не часто, но все-таки необходимо иногда отдыхать от ребенка, а постоянно в заботе и в думах, как там, что там, мысли , что она не может заснуть - не дают расслабиться...
Есть все-таки еще одна причина , которая навела на мысли об отлучении..После годовалых прививок у малышки начался диатез, конечно не то ,чтобы одни прививки стали причиной, ягодками в саду злоупотреблялино , результат теперь уже третий месяц на руках и ногах...В последний прием дерматолог назвала это атопическим дерматитом и сказала , что это наследственное...Мы с мужем не аллергики абсолютно, да и у ребенка никогда не было намеков на это...Я ела практически все (в разумных пределах конечно), а тут как напасть какая-то ..Вроде начинает проходить, потом опять высыпает и я не могу уследить за тем , на что высыпания...То ли ребенок попробовал что-то не то, то ли я съела фигню..хотя все возможные аллергены уже удалила из питания...Сидеть на воде и хлебе совсем я не могу, начинаю на этой почве ссорится с мужем, нервничать...
Решила отлучать постепенно, на прошлой неделе убрала вечернее кормление, последние два дня укладываю днем без тити - уговариваю, укачиваю, стишки-песенки - пока получается...правда к вечеру АНжелика начинает скиметь, капризничать....но я  твердо стою на своем, не знаю насколько хватит.....
Зачем я все это написала !? Видимо мне нужна поддержка, очень и очень нужна, муж вроде бы поддерживает, но когда дело дойдет до ночных капризов - думаю ему это совсем не понравится, всегда проще сослаться на "мамину титю"....
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2009, 15:44:46 от ПрЫнцесса » Сообщить модератору   Записан

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #818 : 27 Октября , 2009, 12:58:40 »

ПрЫнцесса, как я вас понимаю в плане усталости... нам всего 8 месяцев, но усталость уже накатила на меня, бесконечное нахождение с ребенком, оставляю ее максимум на 3 часа с бабушкой, больше не могу себе позволить, потому что я без ребенка не могу... Но, честно сказать, желания прекратить ГВ у меня нет, а вот желание кормить подольше только укрепляется несмотря на усталость. Хотя свекровь против кормлений после года (бабушка, которая с ребенком сидит), но плевать я хотела на ее мнение, у меня есть свое.
Но если вы решили, значит, отлучайте, но, конечно, мягко-мягко и постепенно-постепенно, материнское сердце вам подскажет правильный способ, ведь в любом случае ребенку прежде всего мама нужна веселая и здоровая, а не раздражительная и уставшая от всех и вся... пусть даже придется пожертвовать ГВ, но вы докормили ре до 1г.3мес. и это уже здорово!!!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #819 : 27 Октября , 2009, 13:29:49 »

ПрЫнцесса, все будет хорошо! Знаю кучу примеров, когда все оказывалось гораздо проще, чем мама ожидала. И ночные капризы - это обычно всего 2-3-4 ночки, если на провокации не поддаваться. Удачи вам!
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #820 : 27 Октября , 2009, 13:59:46 »

Прынцесса, тут порылась в старых постах, вот нашла пост Дейзи:
ВОЗ еще в 1997 г. опубликовала исследование, согласно которому почти все мамы в период около года или чуть позже исптывали сильное чувство усталости, опустошенности и пр. НО! тем мамы, которые кормили грудью, приписывали это ГВ, а те, у кого дети были искусственники объясняли другими причинами. А состояние у всех примерно одинаковое.
Может, это поможет вам определиться с истинными причинами усталости
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #821 : 28 Октября , 2009, 13:45:09 »

Девочки, а я хочу предостречь всех тех, кто собирается отлучать без видимых причин принудительно детей, которым меньше двух, мы отлучились в 1,5 причина была  в том,что ребенок аллергик и строжайшую диету соблюдали мы обе, я устала "от недоедания" к тому же срывы на запрещенные продукты все же случались, и все отражалось на ребенке. Я была уверенна,что когда отлучу и буду контролировать только ее питание - ситуация изменится.
Отлучение прошло гладко, без ночных исерик и капризов. НО! во-первых с аллергией все как было  так и есть ( только я ем  все ,что хочу) а во -вторых я поняла,что несмотря на  то,что отлучились тихо-мирно и спокойно дочка моя не была к этому готова. прошло уже полгода, а она до сих пор " скучает" любит к груди прижиматья, все время трогает меня ПРИ ЛЮБОЙ удобной возможности ( это до бешенства иногда доводит)  "можно титю потрогать?" это самый частый вопрос.  Я вижу, что она переживает до сих пор и самое главное я не знаю, когда это закончится! а когда она видит, как кормят грудью малышей ( у меня племянница маленькая) так вообще - видно ,что ей прям грустно делается. Кому спрашивается я сделала лучше??

Я ни к чему не призываю, и не агитирую,  и перкрасно знаю,что такое усталость от ГВ, особенно от ночных порой беспрерывных кормлений, но все же 10 раз  подумайте,чем такое решение принять.
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2009, 15:55:14 от Королева-Мать » Сообщить модератору   Записан
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #822 : 28 Октября , 2009, 15:09:28 »

Королева-Мать, давите на больную мозоль....Но я уже решила...правда с ночными кормлениями пока не расстаться не можем...я никак не соберусь....Атоп.дерматит одна из важных причин , по которым я отлучаю ....Я , конечно, не враг своему ребенку, но нет у меня силы воли держаться на строгой диете..хоть тресни...это уже проверено...день, два, три, на четвертый чего-нибудь да съем, да и непонятно на что высыпания..такое впечатление, что на все.......Мне ее одну проще будет контролировать...
А еще , мож чушь полная , но все-таки есть такие мысли...думаю об отлучении - пятна наши атопические с этим связываю...чем больше растягиваю - вообще ничего не проходит...так хочется потешить себя , что брошу и все пройдет :)..
В любом случае, мамочки спасибо за посты

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #823 : 28 Октября , 2009, 15:52:02 »

ПрЫнцесса, один в один  мои мысли и надежды перед отлучением. очень здорово будет если у Вас  они оправдаются.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #824 : 28 Октября , 2009, 15:58:42 »

девочки,здравствуйте,мою старшую дочу я отлучила в 1год и 1 месяц,потому что была уже на 8 месяце беременности.Решила отучить заранее,чтобы помягче дело прошло,к этому времени у нас остались только ночные кормления 3-4 раза.очень переживала,но в одну прекрасную или нет ночь предложила ей из поильника кефир, Ксюша на удивление легко согласилась,и мы очень быстро и без всяких истерик перестали сосать грудь.Потом,уже через 2 месяца когда Ваня родился,я в качестве эксперимента нацедила Ксюше молока,она поробовала и отказалась.Ваньке сейчас 7 месяцев,кормлю грудью,Ксюша очень спокойно воспринимает,только пытается своих кукол  к своей груди прикладывать.
А у меня возник вопрос может молоко во время беременности как-то меняется,и детки уже не очень охотно его пьют?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 21:05:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее