Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #855 : 04 Декабря , 2009, 08:55:29 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4777.0.html - темка, которая вам нужна.
Что-то почитала, нету там сообщений тех, кто до упора кормил :lol:, но они точно были
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2009, 08:59:23 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #856 : 04 Декабря , 2009, 09:53:53 »

я кормила до упора ))))
пойду сама себя поищу :)))
Сообщить модератору   Записан
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #857 : 04 Декабря , 2009, 09:58:30 »

Monika, вот у меня сейчас 13 недель беременности и я еще кормлю дочку (1,8) днем и вечером, ночные кормления убрала. Никаких попыток отказаться у неё и в помине не было))))) Врач мне сказала отлучать, т.к. организм - не дурак, все самое ценное (витамины, минералы) пойдут малышу, потом в молоко, а мне может ничего и не достаться, и полетят мои волосы/зубы и т.д. Пока решимости не хватает... сначала в отдельную кровать переложу её, а там уж и отлучать начну, наверно...

Успех предполагает усилия
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #858 : 04 Декабря , 2009, 10:00:10 »

хорошо, что тут есть разные мнения. выскажу и я свое. с моей старшей невесткой, опытной, уже дважды мамой,  мы родили с небольшой разницей. я планировала отучать к году, начала уменьшать количество кормлений с 6 мес, потихоньку-припотихоньку. сын ооочень любил молочко. ночью просыпался каждые 1,5-2 часа, иногда чаще. короче -страшно вспомнить.
месяцев в 10 я стала ограничивать ночные кормления, дневных уже не было. на сколько я помню, если только когда болел. никакие водички и чайки не прокатывали, была жуткая истерика у ре. ну,в конце концов я как-то нашла в себе силы и одну ночь не давала грудь вообще. на 2ю ночь ре согласился хотя бы на два раза. через месяц не было уже и этих 2х прикладываний. делала теплый чаек с сахаром  и молоком. потом просто воду, потом - ничего. где-то за месяц все свела на нет. с тех пор  ТТТТТТ спим сладенько и крепко. параллельно со мной невестка была решительно настроена на долгое ГВ, называла меня злой мамкой, шутя конечно. но через 1,5 года ей это прям ну очень все надоело. к тому же она часто болела,как говорили врачи - из-за беременности и ГВ организм ослаб. но отучить дочь она не может НИКАК. дочь ничего не ест и постоянно гундит с требованием груди. на убыль ее желание присосаться никак не ушло. и вот невестушка моя очень жалеет, что не начала отучать потихоньку и заранее. так что ситуации разные. кто-то жалеет,  что отучил,а кто-то жалеет, что этого не сделал во время. со вторым ребеночком планирую действовать так же. никакой грусти в глазах сына по поводу своей груди я не вижу, он вообще не помнит,что ел из нее.
Monika
постоялец

Награды
« Ответ #859 : 04 Декабря , 2009, 10:06:46 »

Девочки, спасибо всем за советы!
Forward Alisa, удачи вам!... я вас так понимаю...наша тоже спит с нами , даже представить пока себе не могу как от всего этого её отучать :)))
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #860 : 04 Декабря , 2009, 11:02:51 »

я кормила до упора ))))
пойду сама себя поищу :)))

вот ведьж, не могу найти
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 04 Декабря , 2009, 11:10:29 »

Lucky Lady, может, удаляла?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #862 : 04 Декабря , 2009, 11:11:15 »

Monika, многие мамы кормят всю беременность, и потом. после родов продолжают кормить сразу 2-хдеток. Называется такое кормление тандемом.
Правильные слова врача выше привели. Организм действует так: сначала обеспечивает всем развивающегося малыша, следующий по важности - молоко для страшего. Ну и все,что осталось, идет маме.
Поэтому, конечно, важно питаться полноценно, и в принципе не иметь тяжелых фоновых заболеваний.

Относительно того, что кормление во время беременности повышает угрозу выкидыша. Не совсем так. Да, в процессе выделения молока важную роль играет гормон окситоцин. Он же, как известно, вызывает сокращения матки (схватки), и играет важную роль в процессе родов. Именно исходя из этого, некторые врачи запрещают кормить во время беременности, мотивируя угрозой выкидыша.
но природа мудрее))) Рецепторы, чувствительные к окситоцину, появляются на матке не ранее 36 недель. соответственно, до этого срока. матка вырабатывающийся на сосание окситоцин просто не воспринмает.

И еще про состав молока. Организм ориентируется на самого младшего ребенка. Поэтому, чем ближе к родам, тем  меньше молока и тем больше оно по составу напоминает молозиво. После родов молоко также пройдет все положенные фазы: молозиво, переходное, зрелое молоко.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #863 : 04 Декабря , 2009, 11:31:06 »

нашлаааааа

Решилась я наконец окончить ГВ со старшей дочей в ее год и 7 месяцев, это за месяц до рождения сынули. Титонь у меня конечно две, и на двоих наших деток их хватит - не сомневаюсь!  ;D Но, пора - нужно время, чтобы доча окончательно сама отошла от груди - и я решила что месяца должно хватить. Самое сложное я думаю самой прийти к мысли отлучения от груди своего малыша...

Только забеременев, я конечно спросила своего гинеколога.. - когда мне край надо отучить ребенка от груди, как отрицательно влияет ГВ на беременность, что нехорошее может быть для второго малыша...... Ее ответами были - кормите :), отрицательного ничего нет, тонуса ГВ при Б не вызывает - все эти "страхи" относительны, и связывать их с ГВ не стоит :). На мой вопрос, что после 28 недель ГВ может вызвать сокращение матки, или что при ГВ второму малышу меньше витаминов приходится - ее ответ был - это "все относительно", и с ГВ не связано :).

Как было у меня - я как забеременела, все ждала, что Анюта сама бросит сосать титонь..., да не тут то было  ;D - она на мне стала просто виснуть - до изнеможения моего  :'(... - и тут в (я забеременела в Аниных 11 месяцев) Аниных год и 2 месяца я начала сдаваться, и подумывать о немедленной прекращении ГВ.... - именно от того, что Аня просто висела на мне хуже младенчика....

Когда я самый первый раз обмазалась (кетчюпом) - Аня только сунулась сосать... Тут же остановилась, посмотрела.... убежала....... Прибегает через пару минут.... - с ПОЛОТЕНЦЕМ!!!!!!!!!  :o ::) и начинает оттирать кетчуп!!!  :o Я была в шоке!  ::) от ее сообразительности. Я тут же давай намазывать снова и снова..... - смотрю в ее глаза.... - а в них - "мам, ну ты чего, ты чего делаешь..."...  :'( Я боролась сама с собой два дня, перед моим взглядом постоянно стояла эта картинка..., и Анютин взгляд.... - в общем, я не смогла, не смогла ее обманывать....

Я не выдержала обманывать ее словами "титя болеет, она не вкусная", хотя Аня достаточно спокойно переносила "очередное некормление ГВ". Что касается моего состояния и анализов - гемоглабина у меня 140  8), и все остальные анализы - очень очень хорошие, чуствую себя превосходно - тонуса не было и нету (тьфу тьфу тьфу), ничего не тянет, поясница спина низ живота не болят, ноги не сводит, токсикоза нет... - в общем, с удовольствием посмотрю на любую желающую беременную - чтобы ей ходилось так же превосходно  8).

В итоге мы кормились до года и 7 месяцев Аниных. Меня это перестало так мучить (видимо соски стали более чуствительны с наступленем беременности, от того мне было так невыносимо переносить очередное кормление грудью), а порой даже выручало  8), - потому как не было бы ГВ.... мне бы приходилось "ее чем то озадачивать".... в моменты когда я уставшая сплю в ус не дую  :D ;D, в то время как Аня играет.... и вот наигравшись - надо было бы мне вставать и придумывать деятельность для нее.... А порой и в самом деле... "хочется сон принепременно досмотреть  ;D"... (это конечно в периоды слабости на фоне Б).

В итоге, я пришла к выводу - если чуствуешь себя при Б отлично, сама настроена крайне оптимистично, веришь, что ГВ отрицательно не скажется при Б, сама и ре желаешь кормиться титоненью  :) - кормитесь в свое удовольствие на здоровье :). Я тому живой пример :) (тьфу тьфу тьфу на меня много раз  ;D).

Итак, 18 апреля 2008 года утром, как проснулись, у нас неожиданно "испортились, совсем испортились и стали невкусные титони" ;D, обмазанные кетчупом. Два дня Аня их проверяла на вкус.., натыкаясь на кетчуп, отворачивалась, закрывала глаза изображая и качая головой в стороны - какие же невкусные тити стали, совсем испортились!!!  ;D Втечение недель двух она периодически вспоминала про грудь, но даже уже не лезла, и не "пробовала". Т.е. обмазывалась я только первые два дня!  :)

После окончания ГВ, поведение дочи изменилось лишь в том, что она чаще стала проситься приласкаться - чтобы я ее прижала к себе, поцеловала в носик, спела песенку, погладила... На сне никак не сказалось - она и до этого у меня отлично сама засыпала, и ночью не просыпалась с 1,3мес. Просыпалась только утром, часов в 6, 7..., на титоне снова засыпала. Спустя две недели после окончания ГВ, проснувшись, она мне напоминала "тити совсем испортились, и стали такииииие невкусные".... закрывала глазки и спала дальше :). Про кормление и аппетит - тоже ничего не изменилось - все как и раньше, ни больше ни меньше кушать не стала  :-D

До рождения сынули, мы с дочей постоянно обсуждали, где живет ее братик, что он будет кушать и как. Что тити кушают маленькие детки, а большим можно зато мясо, соки, сырррррррр и другие вкусности  ;D.

Сейчас же, как родился сына, стоит ему чуточку захныкать, Аня несется ко мне со словами, что братик титю хочет, чтобы я скорее шла к нему и покормила!!! :D.

Что касается ее самой... был как то случай (честно признаться я сама нарочно его допустила, уж очень я соскучилась по ней, сосущей грудь)... Утро. Я сплю. По мне ползет Аня.., оглядываясь... Потом отодвигает ночнушку.., и присасывается и скорее скорее начинает сосать... поглядывая на меня спящую.., как бы не разбудить... Я конечно "проснулась" и "возмутилась".. - "ай, йааай, йааай - ты же большая девочка.., а титю сосут только маленькие детки..., у которых нет зубиков..., и они не могут кушать мясо, пить соки и кефик, кушать вкусную кашу!!  ;D". Я допустила эту ситуацию от того, что уж очень мне хотелось понаблюдать это умиротворенное личико сосущее ...

Эээх, мамашки, наслаждайтесь кормлением, пока это возможно!!!  Я ловила каждое мгновение, с первых секундочек, как Аня родилась - еще в родзале, ни на секунду ее не оставляла одну. Вместе там пролежали 2 часа...., и по сей день - всегда и везде вместе.... Как же это скоротечно, даже это и понимаешь, но все равно, уж очень стремительно время мчится.....

Я так поняла, главное самой прийти к этой мысли. Мне было просто невыносимо тяжело осознавать, что это заканчивается, что моя крошка, пусть уже и не крошка вовсе, и ноги свисают на пол, а в руках помещается только голова, а не вся это кровинушка, больше не будет сосать титони! (это когда Ане было год и 2 мес)

Желаю всем спокойного, гладкого отлучения тогда, когда вы оба будете к этому готовы!!!   ;)
Здоровья всем, понимания себя и желания своих деток  ;)!

а сейчас дополю, ни на зубы, ни на волосы, ни на ногти - отрицательно кормление ГВ при беременности не повлияло точно :) - волосы шелковистые, блестящие (многие замечают и удивительно интересуются отчего так ;)), ногти не слоятся не ломкие - а крепкие и растут хорошо :), а зубы - как и были, без изменений :)  :angel:
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2009, 11:36:27 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Monika
постоялец

Награды
« Ответ #864 : 04 Декабря , 2009, 14:53:44 »

Lucky Lady, обалдеть!!! Вы такая умничка!
МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #865 : 04 Декабря , 2009, 21:28:07 »

Lucky Lady,спасибо думаю скоро будет актуально...

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #866 : 30 Декабря , 2009, 00:44:06 »

Пришло и нам время бросать это дело. Пора уже отлучаться, пора. Докормила прапктически до 2 лет, как и хотела, но конечно не ожидала, что так долго буду кормить. Грудь для ребенка это все! Засыпает только с грудью, хоть днем, хоть ночью. Просыпается и тоже просит "тити-тити". Если я не дам будет ор на весь дом. Бутылки не воспринемаем, кефир, обычное молоко не любит. Днем часто просит "тити-тити", заппросто может сам достать.
Подскажите как отлучиться? Оставить и уехать я не смогу
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #867 : 30 Декабря , 2009, 00:58:11 »

Аленка74,Нам почти 2г3м и у нас то же самое... Прям не верится, что у кого-то дети самоотлучаются...

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #868 : 30 Декабря , 2009, 01:00:51 »

sevo444ka,ага. Сейчас вон подруга написала по электронке, что у нее дочь в 2,3 сама прекратила титьку сосать и стала сама засыпать. Ну не верится мне в такое.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #869 : 30 Декабря , 2009, 01:06:16 »

Аленка74,Нам почти 2г3м и у нас то же самое... Прям не верится, что у кого-то дети самоотлучаются...

Да-да  :смеется:
Моя и в 3,5 не самоотлучалась  :ой засмущали:, поэтому сама отлучала

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 17:52:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мария 16:32→А цена?
Автор Ольга Сергеева 15:49→Надо)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее