Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #945 : 14 Февраля , 2010, 21:30:37 »

Представляете, наш педиатр, когда узнала что мы еще на ГВ, сказала, что это очень хорошо. Она - первая из врачей, которая отозвалась положительно о длительном ГВ.
Milashka, наша педиатр такая же - поддерживает ГВ, но не фанат, а вполне адекватно.
Сообщить модератору   Записан

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #946 : 14 Февраля , 2010, 23:34:42 »

Milashka, нет, большие имелись ввиду - 4-5 лет, а маленькие - с года до 2. мне сестра сказала, что 4-5 летнего ребенка сложно отучать и даже привела жуткий пример, как такой ребенок на улице устроил маме истерику, обзывал ее и даже порвал майку(!)  :shock: ну и другие, менее страшные примеры.. но смысл сводился к тому, что более врослые дети и требут уже "по-взрослому" :-D поэтому она своего в 2 года срочно отучила от груди(видимо, пока не повзрослел) и мне советует своего скорее отучать, пока маленький :)
supermama
постоялец

Награды
« Ответ #947 : 14 Февраля , 2010, 23:47:37 »

Мы начали потихоньку отлучаться от груди. Второй день укладываю без груди...пока вроде засыпает, но капризничает. Но я вижу, что грудь уже особо не нужна, а так ради успокоения. днем вообще уже не вспоминает, а если и просит, то могу легко отвлечь его . Ночью пока 2-3 раза сосет, но стал спать крепче. И у меня вопрос- мне как-то надо подавлять лактацию или оно само перегорит?

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #948 : 15 Февраля , 2010, 01:19:12 »

Anjutka, ну если ребенок обзывается и рвет майку маме - это уже упущение в воспитании.. У нас еще правило есть, которое мы строго соблюдаем: "Титя ТОЛЬКО дома" :) На улице, в гостях, в поликлинике тити нету. И дома, чтоб пососать титю, мы идем в комнату, Леха закрывает дверь за нами, чтоб никто не заходил и забирается на кровать :)

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #949 : 15 Февраля , 2010, 10:12:41 »

Milashka, мне тоже так кажется. прочитала совет давать только дома и решила попробовать. думала, будет сын сильно возмущаться, а оказалось довольно просто отучить его сосать, например, в садике(до этого полгода мне было проблематично его забирать, т.к. сразу начинал орать). спокойно терпит до дома и там набрасывается. :2funny: видимо, возраст подошел :)
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #950 : 16 Февраля , 2010, 19:30:46 »

Anjutka, ну если ребенок обзывается и рвет майку маме - это уже упущение в воспитании.. У нас еще правило есть, которое мы строго соблюдаем: "Титя ТОЛЬКО дома" :) На улице, в гостях, в поликлинике тити нету. И дома, чтоб пососать титю, мы идем в комнату, Леха закрывает дверь за нами, чтоб никто не заходил и забирается на кровать :)
Milashka, а когда начинать вводить такое правило?

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #951 : 16 Февраля , 2010, 21:50:19 »

Женни, да не знаю даже..у нас как-то постепенно к этому пришло...Ну к примеру в поликлинике я давала до года может быть при необходимости. А в гостях лет до 1,5 давала, если сильно просил, потом, когда постарше стал, начал понимать, когда я ему говорила, что "титя только дома", настаивал конечно, но потом прекращал, сейчас привык уже. Если мы находимся в гостях весь день и мне приходится укладывать его спать на дневной сон, то укладываемся с титей конечно.

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #952 : 16 Февраля , 2010, 22:03:42 »

Вот и мы начали отлучаться от груди! Прокормила я как и хотела до 2 лет! Причем ровно 2 года кормила. Тут уже было несколько моих постов о том, как же мы будем отучаться? Это было для меня большоооой проблемой. Ребенок очень привязан к груди, засыпает только с грудью, ночью по нескольку раз просыпается и нужна только грудь. Больше ничего не помогает, никакие бутылочки. Днем тоже постоянно просит сосать, запросто может растегнуть одежду. Тут последнее время вобще весь день стал просить "тити тити". Толкьо увидитя  присела ( или еще лучше...прилегла), так сразу нужна титя. У нас кончено есть такое правило, что титя только дома и не при посторонних, но тут он просто висел на титьке. Меня это уже стало выматывать, грудь уже болит можно сказать от постоянных сосаний. Решила я действовать. Позавчера днем попробовала намазать грудь кетчупом. Прихожу в комнату, сажусь на диван. Егор бежит ко мне "тити тити". Как увидел сразу лицо переменилось. Стоит смотрит на меня. Я говорю: титя болеет. Он покуксился немножко и потребовал закрыть халатом титю. Я закрыла, а он обиженный ушел в другую комнату. Папа за ним, отвлек там его чем-то и все...про титю мы а этот день забыли, даже не вспоминал. Играли с ним, бесились, про титю даже не заикался. Я поверить не могла. Боялась вечера. Легли. Ну думаю будет сейчас как всегда просить. Не просит. Почитала книжку. Повозился, повозился и уснул сам. Это первый раз такое. Никогда еще сам не засыпал до этого. Ночью проснулся и плачет и плачет и ничего не помогает, никакие бутылки, никакие взять на ручки, вобще ничего. Пришлось дать. Пососал несколько раз. Еще пару раз ночью прикладывался. На утро и не вспомнил.  Весь день потом даже не просил, только ночью вчерашней никак уснуть не мог, т.к. у нас сейчас лезет последний коренной и с соплями и с температурой. Пришлось дать. Хотя наверно не  надо было, но я решила так, ему и так тяжело с зубом, с температурой, с соплями. Вобщем как увидел титю тааак удивился. Пососал и уснл. Сегодня днем тоже вобще не вспоминал даже. На ночь стали укладываться, опять книжку почитали. Ну думаю начнет опять капризничать. Капризничает. Думаю, дам ка я ему сразу понять, что титю ждать не стоит и гвоорю: "Егор, титя же болеет, надо спать и не баловаться", он сразу закуксился, но не заплакал. Лег полежал и опять давай ерзать и ныть. Решила спросить: "тебе что титю надо?" Он: "Нет!" Я в шоке. Опять спраштваю: "хочешь титю? тебе дать?" он опять мне :" нет!" и уснул. Я в шоке до сих пор. Хотя ночью точно будет просыпаться и ничто его не успокоит кроме тити. Что посоветуете делать? На утро он не помнит, что во сне сосал.
Вот такая история.
Начали отлучение ("с кетчупом") 14 февраля, а 14 февраля 2008 года у меня пришло молоко и в этот же день на  4 сутки и нас выписали из роддома! Ровно 2 года!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #953 : 16 Февраля , 2010, 22:19:46 »

Аленка74, вы молодец, что 2 года прокормили :)
Я вот собираюсь кормить, пока сам не отвалится. Сейчас пока планирую лет до 3ех, там видно будет. Может тоже кетчупом начну мазать :) Мы то спим ночью, тока рано утром надо сосать, в 5 или 6 утра. Поэтому меня особо не напрягает ГВ. Зато днем меня терроризирует. Думаю, когда выйду на работу, проблема дневных прикладываний отпадет сама собой, останутся вечерние и утренние. А там глядишь и дите подрастет, потребность в груди утихнет.. Вобщем я все на самотек пустила, не хочу никаких мазаний тити горчицей и проч, перетягиваний тоже не хочу, да и вредно это.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #954 : 16 Февраля , 2010, 22:19:49 »

Представляете, наш педиатр, когда узнала что мы еще на ГВ, сказала, что это очень хорошо. Она - первая из врачей, которая отозвалась положительно о длительном ГВ.
вот-вот. Неврологу жаловалась, что ночи плохо спим. Просыпалася часа в 4 и гулял до 5-6 часов. Вердикт один отлучить от груди, даже в карточке написала. Педиатр тоже самое. Сказала педиатру, что до инволюции буду кормить. Она на до мной посмеялась, говорит что такого не бывает, что начиталась бредятины и издеваюсь над собой и ребенком. И при этом никто не обращал внимание на диатез, на животике - красные шелушащиеся пятна, на сладкое. Исключила сладкое, животик зажил и спит норально. Раза 3-4 за ночь просыпается, для меня это хорошо. сори за офф
supermama
постоялец

Награды
« Ответ #955 : 16 Февраля , 2010, 22:54:22 »

Мы уже три дня без тити. Я все боялась за ночь, думала будет сильно просить. В первую ночь просил 2 раза, во вторую- 1 раз, а в третью вообще проспал всю ночь в своей кроватке и ни разу не попросил. Хотя до этого мы спали вместе. Днем и вечерим засыпает сам , обнимает, целует меня. Так и засыпаем в обнимку. Грудь ничем не мазала, только сказала, что титя болеет и все . Кормились мы 2года 2месяца и 21день. Воть :mrgreen:

svetik_2
завсегдатай

..................

Награды
« Ответ #956 : 16 Февраля , 2010, 23:35:29 »

сегодня столько позитивных постов  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Будем и мы в скором времени решаться на отлучение. С титей днём постоянно балуется, просит очень часто, засыпаем только с ней родимой :(, ну и за ночь раза 3-4 сосём в лучшем случае:(. Хочу отлучить, но боюсь навредить - боюсь что станет беспокойнее.
КрАссОтКа
долгожитель

Живу в Ленинском.

Награды
« Ответ #957 : 16 Февраля , 2010, 23:45:19 »

Ой девочки такие умнички так долго кормить, я несмогла долго устала что ребенок каждые 30-1,5 ч. прикладываеться к груди, не выйти не отойти. Зато так хорошо когда отлучились, приготовилдля всей семьи покормил и ребенка три раза в день и все. Зато можем выйти хоть куда и хоть во сколько и ночью попил кефир или снежок и спит.С бабулей остаеться запросто :smitten:.
 Всем удачного и безболезного отлучения.

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #958 : 17 Февраля , 2010, 14:01:28 »

Женни, да не знаю даже..у нас как-то постепенно к этому пришло...Ну к примеру в поликлинике я давала до года может быть при необходимости. А в гостях лет до 1,5 давала, если сильно просил, потом, когда постарше стал, начал понимать, когда я ему говорила, что "титя только дома", настаивал конечно, но потом прекращал, сейчас привык уже. Если мы находимся в гостях весь день и мне приходится укладывать его спать на дневной сон, то укладываемся с титей конечно.
Наверное, действительно, подождать надо. Мой пока везде требует. Особенно в гостях и в машине.

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #959 : 17 Февраля , 2010, 14:34:02 »

Женни,в полтора года не то что можно ,а надо ограничивать. Это уже элементы воспитания. Вообще, разумеется ,есть индивидуальные всякие моменты типа нездоровья неврологического ,на которое надо скидку делать и т.д. Но со здоровым ребенком уже нужно вводить ограничения на места и время сосания. При этом мама должна ВСЕГДА сдерживать обещания. То есть если сказала, что домой придем и грудь даст, то будь добра первым делом дома ребенку дать приложиться... Ну и так далее. Малышу уже можно дать понять ,что мама иногда бывает занята, бывает неподходящее место или ситуация, зато всегда будет момент ,когда уже можно и мама не откажет. Вообще надо начинать понемногу вводить это уже ближе к году.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:27:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее