Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #960 : 17 Февраля , 2010, 14:53:06 »

Девочки, какие вы молодцы, что еще кормите.
Я даже представить не могу, что я могла бы сейчас свою говорливую дочь, которая морит с утра до вечера,и которую я уже считаю большой :смеется: кормить грудью.

Буду пытаться со вторым ребенком:)
А вы просто МОЛОДЦЫ!!!
Сообщить модератору   Записан
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #961 : 17 Февраля , 2010, 18:48:57 »

Женни,в полтора года не то что можно ,а надо ограничивать. Это уже элементы воспитания. Вообще, разумеется ,есть индивидуальные всякие моменты типа нездоровья неврологического ,на которое надо скидку делать и т.д. Но со здоровым ребенком уже нужно вводить ограничения на места и время сосания. При этом мама должна ВСЕГДА сдерживать обещания. То есть если сказала, что домой придем и грудь даст, то будь добра первым делом дома ребенку дать приложиться... Ну и так далее. Малышу уже можно дать понять ,что мама иногда бывает занята, бывает неподходящее место или ситуация, зато всегда будет момент ,когда уже можно и мама не откажет. Вообще надо начинать понемногу вводить это уже ближе к году.
+1

Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #962 : 18 Февраля , 2010, 11:45:15 »

я вот думаю: может, какой-нить семинар организовать " Особенности кормления после года"?
Надо такое вообще?

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #963 : 18 Февраля , 2010, 22:26:14 »

Вот какой у меня невоспитанный сын, однако... :coolsmiley:
Ума не приложу КАК его ограничить? Он упрямый, настойчивый и, что немаловажно, громкоголосый. Пока удается только на улице, но только если говорю: "не сейчас, дома" и после этого дружно начинаем его отвлекать.

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #964 : 18 Февраля , 2010, 22:55:20 »

Женни,ага ,отвлечение - это то ,что нужно)
А сын воспитанный, наверняка ,просто непривычный)))

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #965 : 18 Февраля , 2010, 23:41:39 »

я вот думаю: может, какой-нить семинар организовать " Особенности кормления после года"?
Надо такое вообще?
полезная вещь, я вот только недавно прекратила эти бесконечные кормления по требованию. хотя до сих пор может подойти и достать что ему надо и попробуй не подчнись
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #966 : 18 Февраля , 2010, 23:45:38 »

Маргарита Дик, МОЖНО ТЕМКУ СОЗДАТЬ :)

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #967 : 10 Марта , 2010, 01:03:40 »

Аленка74, читаю и нас вспоминаю - очень похожее поведение при отлучении в первые сутки :)
только мы не болели и титю я не дала ни разу после решения отлучить.
Нам помогло очень совместное "лечение тити". я подцеживала, она держала майку, что б не мешала. Потом участливо так гладила :)
мы в в 2года без 2-х недель отлучились.
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #968 : 10 Марта , 2010, 01:27:01 »

Вот так темка, читать, неперечитать :)  Подскажите, к кому лучше обратиться за консультацией?
МамаГриши, к вам можно?

Описываю ситуацию. Ребенку 1 год и 11 месяцев. Грудь сосет на ночь, ночью раньше сосал по 3-4 раза, сейчас уже реже, в последние дни 1-2 раза максимум, иногда так выходит, что утром сосет, часов в 8, получается вместо завтрака. Потом просыпаемся, в 9 или 10 утра, пока умылись, то се, немного тяну время, чтобы апетит появился, идем кушать, ест оооочень плохо! хорошо ест только то, что очень любит, то есть сосиски!  которые по сути ему в этом возрасте пока еще противопоказаны...  редкие дни, когда с утра хорошо может поесть кашу с яблочным пюре...  одну кашу без пюре не запихнуть в него ни за что на свете...  далее игры, прогулки...  если остались дома, то может начать просить титю (я так понимаю за столом не доедает, голодный, вот и просит)...  я говорю ему, титя должна отдохнуть, даже говорила, что болеет...  он нервничает, я бы даже сказала психует... садится на колени, лезет под майку...   я стараюсь отвлекать его играми, тянуть время до дневного сна...  ложимся, конечно же с титей, примерно в 14... спит часа 2-2,5...  иногда спит хорошо, иногда просыпается через пол часа-час, плачет, приходится его опять с титькой укладывать...  потом как проснется, опять начинается проблема с кормлениями... на кухне толком ничего не ест, и титю просит... 
все врачи говорят, что это он просто такой титишник, потому и ест плохо, что на груди... я решила отучать, поговорила с подругами, которые отучили, у всех дети помимо груди ели нормально...  а у нас с этим проблема... и как быть?  с чего начать?  подскажите, пожалуйста :)  а то я уже ужасно устала от ГВ.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #969 : 10 Марта , 2010, 09:16:03 »

Фламинго (Мамулечка), ну так если просит, то давайте титю ему! Тогда и обычную еду кушать станет лучше. А то ребенок напсихуется, а потом вы хотите, чтоб он ел хорошо... В 2 года очень сложно отлучать от груди. Вы хотите, чтоб у ребенка стресс был? И у вас заодно? Мой вот сосет титю по 15 раз в сутки и меня это нисколечки не коробит... И кушаем обычную еду мы замечательно. И кстати утреннее кормление титей я за завтрак не считаю. В этом возрасте ребенок сосет больше для успокоения, чтоб почувствовать, что мама рядом, чтоб удовлетворить потребность в сосании. Днем мы тоже можем нормально поспать 2 часа, не просыпаясь, а можем и просыпаться каждые 30 минут и плакать, пока титьку не суну. Это нормально. Вам прежде всего самой успокоиться надо, полюбить ГВ, а то получается, вы нервничаете и ребенок нервничает.
И сосиски убрать из рациона, тогда и кашу будете кушать. Мой вот сосиски ни разу в жизни не видел, так уплетает по утрам омлет или кашу, любую практически, но есть и любимые, а все потому что кроме каш по утрам ничего и не знает. Попробуйте в каши добавлять ягоды замороженные... Мой сынуля вот не любит с ягодами, любит просто кашу на молоке пополам с водой. Очень любит геркулесовую, я ее после того как сварю, блендером взбиваю, она такая вкуусная получается. Еще любит кашу из гречки для диетического питания (крупка Увелка), рисовую не очень ест и кукурузную тоже, поэтому их редко варю. И еще 5ти или 6ти зерновые кушаем.
Сорри если получилось резко, все вышесказанное это мое личное мнение.
 И не делайте трагедию из-за того, что ребенок не поел или плохо поел. Седня не поел - завтра поест. У нас тоже были периоды когда сын не ел ничего в течение дня кроме 1 ложки каши, 2 ложек пюре и 1 сушки. Ничего страшного не случилось, захочет - поест.
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2010, 09:19:35 от Twilight » Сообщить модератору   Записан

Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #970 : 10 Марта , 2010, 09:53:50 »

Фламинго (Мамулечка), я немного не поняла ,что вам сейчас нужно: наладить пищевое поведение или просто свернуть ГВ? И на тот и на другой случай есть целый комплекс мер для вашего возраста. Давайте сначала определимся с запросом.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #971 : 10 Марта , 2010, 12:24:23 »

МамаГриши, я так понимаю, что плохо ест из-за груди...   вот и хочу убрать ГВ, чтобы и питание наладилось...  в идеале хочется сделать и то, и другое...   если паралельно сделать не реально, то подскажите что сделать сначала, и как :)
Curly_wave
местный житель

Награды
« Ответ #972 : 10 Марта , 2010, 14:03:56 »

Фламинго (Мамулечка),может, я неправильно сформулимровала: вы бы хотели продолжать ГВ при условии ,что аппетит ребенка стабилизируется?
Или нет?

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #973 : 10 Марта , 2010, 14:37:29 »

Фламинго (Мамулечка),я тебе на ДО написала в личку :)

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #974 : 10 Марта , 2010, 14:50:02 »

МамаГриши, нет, я уже не хочу продолжать ГВ, т.к. впереди лето, хотелось бы отлучить от груди до этого... а осенью уже пора будет в детский садик отдавать...   надеюсь и очередь подойдет как раз :)   осенью ему будет 2 года и 5 мес...  вот и хочется уже ребенка оторвать от титьки, от мамки, чтобы в садик мы пошли нормально... чтобы он там мог спать самостоятельно, без мамки и титьки...   соответственно надо же время на все это, вот и хочу начать заранее...   чтобы за оставшиеся месяцы стабилизировать все у ребенка...
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 03:42:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее