|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #990 : 10 Марта , 2010, 16:59:18 » |
|
а еще девочки опытные скажите пожалуйста сколько по времени нужно ограничевать себя в воде? ато я уже умираю много пью очень у нас дома жарко еще и вот незнаю уже 10 дней не пью больше литра мл 600 примерно
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #991 : 10 Марта , 2010, 17:33:18 » |
|
HolyMakarony, а зачем вы себя ограничиваете в воде?
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #992 : 10 Марта , 2010, 17:41:53 » |
|
Маргарита Дик,ну что б вроде как молоко н прибывало :)
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #993 : 10 Марта , 2010, 17:42:26 » |
|
просто боюсь того что может часть которая была в груди перегорела а потом снова появится
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #994 : 10 Марта , 2010, 17:54:59 » |
|
HolyMakarony, количество потребляемой Вами жидкости НЕ ВЛИЯЕТ на производство молока. Молоко организм вырабатывает, подчиняясь приказам гормонов. Пейте по жажде. Просто, возможно, имеет смысл воздержаться от питья горячих напитков, чтобы не стимулировать выход молока из альвеол в протоки.
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #995 : 10 Марта , 2010, 18:00:29 » |
|
Маргарита Дик,ммм я горячее вообще не пью не чай ничего а вот сколько по времени еще воздерживатся нужно ?:)
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #996 : 10 Марта , 2010, 18:02:10 » |
|
HolyMakarony, а сколько вы уже не кормите? и как ваша грудь сейчас себя чувствует?
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #997 : 10 Марта , 2010, 18:17:45 » |
|
Маргарита Дик,не кормлю 10 дней :) грудь уже спала на полтора размера может даже больше и не набухает но иногда мне кажется что она больше как то становится или просто с ума схожу уже :lol:
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #998 : 10 Марта , 2010, 18:56:39 » |
|
HolyMakarony, думаю, что можете позволить себе уже) Если "приливы" и будут, то не от жидкости, а от удовольствия. В крайнем случае, подсцедитесь немного.
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #999 : 10 Марта , 2010, 19:02:26 » |
|
Маргарита Дик,а я даж кода ток закончила не сцеживалась :) не было такой необходимлсти :) мм а какого плана удовольствие должны быть ?:)
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #1000 : 10 Марта , 2010, 19:06:22 » |
|
разноплановые :coolsmiley: и от общения с мужем, и от особо вкусной еды или напитка :)
|
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #1001 : 10 Марта , 2010, 19:10:52 » |
|
Маргарита Дик,ха ясно))
|
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #1002 : 11 Марта , 2010, 11:52:50 » |
|
Итак ,я пришла. Напишу общие рекомендации по отлучению от груди и на конкретные вопросы постараюсь ответить. На отлучение желательно выделить не меньше месяца ,тем более если у вас не срочно(ну не требуется срочное лечение ,несовместимое с ГВ, например). Это обеспечит вам процесс ,максимально приближенный к естественно-физиологическому ,что и грудь не травмирует, и ребенка. Маме желательно настроиться на повышенную активность и максимально продумать каждый свой день. Итак: первым делом мы убираем так называемые "пустые дневные" прикладывания и прикладывания вне дома(в гостях, на улице - их просто не должно уже быть),то есть те ,который возникают у малыша от "нечего делать" или когда мама присела ,разговаривает по телефону ,смотрит телек, сидит за компом и т.д. Убираются они отвлеканием и переключением. То есть мама постоянно должна быть занята. И ребенок желательно тоже. Много гуляйте, играйте ,активно выполняйте домашние дела ,вы постоянно должны быть при деле. Поэтому я и писала выше, что маме надо тщательно продумать ,чем она собирается заниматься. Далее (во вторую очередь)приучаем ребенка засыпать без груди днем и даже вообще без вас ,если есть такая возможность(бабушки или иные помощники - если их нет ,то обходимся без них). На дневной сон заводим ритуалы: чтение книжки ,например ,совместные поделки перед сном, поглаживания ,покачивания. Уже после этого ,переходим к отходу на ночной сон с ритуалами. Все то же самое, что для дневного...только там дополнительно можно купать ребенка перед сном в теплой воде ,выключать свет ,гладить его. Утренние прикладывания на просыпания убираются обычно следующим образом: мама встает заведомо раньше и занимается домашними делами(завтрак готовит, например). Проснувшийся ребенок зовется к столу(предварительно его можно умыть ,растормошить ,гимнастику с ним утреннюю сделать - что угодно, только не нежиться в кровати!) Вообще особенно на период отлучения нужно установить максимально тесный контакт с ребенком ,не отдаляться от него ,а наоборот всячески показывать ему, что мама его любит - очень сильно! И в последнюю очередь(!) убираются ночные и подутренние прикладывания. Укачиваниями ,поглаживаниями ,можно немного воды дать(только не сладкой!). Процесс это небыстрый ,но он того стоит: количество молока будет уменьшаться постепенно ,что позволит сохранить маме здоровье и красоту груди. Малыш не будет чувствовать себя обделенным и брошенным - что ,наверное, самое важное.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1003 : 11 Марта , 2010, 12:03:27 » |
|
МамаГриши,спасибо))
|
|
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #1004 : 11 Марта , 2010, 12:09:26 » |
|
МамаГриши, хотела спросить, если ребенок при ГВ плохо ест, прямо скажем вообще отказывается от еды... то схема та же самая? Вот второй день ничего не ест...
|
|
|
|
|
|