Foksik
« Ответ #210 : 23 Сентября , 2007, 23:30:02 »
Катрин, вот в который раз забываю про капустный лист! Кошмар! А ведь тогда я тоже им один раз пользовалась (и ведь ты мне о нем сказала, я ведь тогда тоже про него забыла :roll:), в самое-самое начало конца, где-то 3-4 день был без кормления. Он реально помог, дальше было намного легче, и делала только душ.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2008, 17:00:49 от загадка »
Сообщить модератору
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #211 : 24 Сентября , 2007, 08:07:20 »
А мне капустный лист не помогал, всегда от застоев помогает компресс водки с подсолнечным маслом, намоченное на вату, обернутое бинтом и сверху полиэтилен, и сверху одежда. Молоко уходит быстро. У меня было застоев 4 или 5, только это спасало, и не только меня. Но когда отлучались не было проблем. MamAlice, удачи. Про питье, 10 дней желательно соблюдать ограничение.
Тан4ик
« Ответ #212 : 24 Сентября , 2007, 09:28:31 »
Спасибо девочки, что подняли эту темку! Мы на следующие выходные планируем начать отлучение. Волнуюсь очень. Будем на ночь Машу увозить к моим родителям. Маша последнее время почти не сосет, жулькает только, до трещин. И засыпает только положив руку мне на грудь (обязательно обнаженную). :) У меня мастопатия до бер-ти была. Я еще не знаю, чего с этой стороны ожидать... Может у кого-нить такое было, поделитесь опытом, пожалста
Тан4ик
« Ответ #213 : 19 Октября , 2007, 09:03:57 »
Хочу всем вам сказать СПАСИБО! Мы отлучились 3 недели назад. Все прошло почти гладко. Благодаря вашим советам, написанным здесь. Отдельное спасибо Тане (MamAlice) за индивидуальное деление опытом :)
MamAlice
« Ответ #214 : 19 Октября , 2007, 09:31:41 »
Тан4ик , не за что! Всегда рада помочь :smitten:! Мы сами закончили месяц назад, Алисе было чуть больше двух, все прошло успешно :mrgreen:
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2007, 15:19:21 от MamAlice »
Сообщить модератору
Нимфа
« Ответ #215 : 19 Октября , 2007, 11:01:31 »
Нимфа , спасибо, но шалфей я пила в июле, когда чуть не заработала застой, не помогал совсем...
Эх, про
камфору ещё забыла написать.
Камфора ещё очень хорошо уменьшает количество молока.
MamAlice
« Ответ #216 : 19 Октября , 2007, 11:13:02 »
Нимфа , да камфора мне очень помогла, делала компрессы из камфорного масла и капустного листа, пила таблетки (бромкамфора), всетики без застоя не обошлось, и массаж, соблюдала питьевой режим.
wersachi
« Ответ #217 : 20 Октября , 2007, 21:20:33 »
Мы тоже отсадились. У меня не было никаких застоев, молоко вообще практически не приходило...видимо, это и есть инволюция. Думаю, я во время отсадила ребенка, так как уже и молока мало, и ребенок в садик...Я так рада, что кормила ребенка целых 2 года и 1 мес)
manunya
« Ответ #218 : 20 Октября , 2007, 23:36:29 »
а нам даже логопед сказала, что пора завязывать....там ща какие то звуки пойдут сложные. нужно чтоб сосательного рефлекса не было........должны работать жевательные мышцы. да и я уже рассыпаюсь.......ногти, волосы,кожа........ :crazy2:в пятницу пойду к детскому психологу, расскажет как отлучить.мы ща тока засыпаем с сисей..да и то так.пососет, отвернется, валяется ..валяется и засыпает
Марри
Гость
« Ответ #219 : 20 Октября , 2007, 23:53:28 »
насчет рассыпаться - это точно. Моя спина - тому пример...Врач сказал - 2 беременности +ГВ=очень ослабленный позвоночник и кости. Раньше проблем со спиной не было вообще. Но все равно до года - это программа минимум. Так нравится нам с Дашкой:))) Папа наш даже говорит иногда, когда Дашка сильно капризничает: Даше срочно нужен сеанс сисетерапии:))))
Астрочка
« Ответ #220 : 21 Октября , 2007, 12:09:02 »
а нам даже логопед сказала, что пора завязывать....там ща какие то звуки пойдут сложные. нужно чтоб сосательного рефлекса не было........должны работать жевательные мышцы.
Ну,честно говоря, логопед как всегда путает сосание соски и материнской груди. Сосание материнской груди - дело совершенно иное, природой специально созданное. Поэтому, оно никакому формированию не мешает. Гошунич у нас до сих пор сосет, а логопедических проблем (ТТТ) нет.
kapriss
« Ответ #221 : 10 Ноября , 2007, 15:22:26 »
Мы уже неделю живем без груди. Днем уже давно не брала, а ночь "отрывалась", и засыпала на ночь только основательно обмусолив маму:))) Решила только потому что очень плохо спала ночью, невролог сказала что нужно отучать. Я думала будет хуже! Тут мужу огромное спасибо, первая ночь была самой тяжелой, а потом на убыль, я спала в детской, муж качал на руках первый день раз 10 за ночь, на следующий раза 4, а на третью ночь всего разочик проснулась и то на минутку. Сейчас спит гораздо лучше и грудь за все время днем не просила, теперь я вернулась в спальню, доча спит с нами, но грудь не просит.
kapriss
« Ответ #222 : 09 Декабря , 2007, 01:14:42 »
kapriss , муж - герой. мой на это не способен, боюсь. 10 раз за ночь...
Герой! Это точно :) :) :) он ее ооооочень любит, и качать на ручках для него не проблема, вот только жалко ее очень было, но если честно, я думала будет хуже! Видимо большую роль сыграло то что днем уже были без груди совсем к моменту отлучения эт ктати не моя инициатива, доча постепенно сама перестала просить. Позитивного общения у нас с ней хватает, я много ее беру на ручки, целую глажу, рзговариваю, просто дурачимся, в догонялки играем на полу валяемся... ой это я уже не по теме :) :) :)
Yozhik
« Ответ #223 : 08 Января , 2008, 00:49:56 »
ну вот и мне пора делиться опытом в этой теме. сегодня пошел четвертый день от начала отлучения. отлучились вынужденно, из-за моей болезни и приема препаратов, не совместимых с ГВ, и поэтому сделали все совсем не так, как я бы хотела. во-первых, имхо, рановато нам отсаживаться, сосали довольно много и днем, и ночью. во-вторых, надо, конечно, все делать постепенно, а не так резко. но в целом опыт скорее положительный. многие пишут, что лучше отнимать детей от груди пораньше - пока ничего не понимает. по-моему, наоборот - в наши год и четыре уже удалось объяснить малышу, что титю сосать больше нельзя и почему. таким образом, дневные кормления исключить было довольно легко, буквально несколько мы не смогли достичь понимания :). в этих нескольких случаях у нас прокатил антипедагогичный прием - если Вася начинал канючить про титю с тенденцией перейти в истерику, то я предлагала съесть виноградику - Вася его обожает, надо-то пару ягодок и ему уже ничего больше не надо. Саме тяжелое, как и у всех - это укладывание и ночные кормления. конечно, без груди уложить Васю намного сложнее, тут пошли в ход и сказки, и спокойная музыка, и уже забытое нами укачивание. Увы, укачивать приходится в половине случаев. Все-таки у нас дома довольно кипишная обстановка, резко изменить ее так, чтоб к вечеру все сонно сидели и играли в тихие игры не получается. Поэтому, когда я вечером пытаюсь почитать малышу сказки, лежа рядом с ним, он предпочитает выхватывать книги и начинает носиться с ними по квартире. Какая красота была, когда вечернее кормление занимало ребенка на полчаса, которые он вылеживал рядом со мной и засыпал счастливым. Теперь сложнее, но, думаю, когда мои и васины болячки пройдут, мы организуем нормальный "укладывательный ритуал" и все будет нормально. С каждой ночью все больше промежутки непрерывного сна и все меньше ночных побудок. Кардинального улучшения сна и еды, как у многих, у нас не произошло. Может, потому что особенных проблем и не было. Едим мы по-прежнему меньше норм, но больше многих сверстников. Спим мы по-прежнему 12 часов ночью с несколькими пробуждениями на пописать и поплакать. Вот дневной сон у нас совсем пропал. Но это получилось еще до окончания ГВ. Мне очень жалко все заканчивать, я получала большое удовольствие от ГВ, но возвращать его не буду. Так сложились обстоятельства, что отучаемся сейчас, в год и четыре. ИМХО, не так уж мало я и покормила, особенно, если учесть, что врачи скептически говорили мне "ну хоть до двух-трех месяцев докорми, хоть на смешанном". Не хочется морочить голову Васе перескоками - можно титю, нельзя титю. К сожалению, не всегда получается все сделать идеально, вот и наше отлучение - пример неидеальный. С другой стороны, в любых обстоятельствах нужно стараться действовать уверенно и не переживать о содеянном. Вот и я стараюсь. Не переживать :).
Наталья Анатoльевна
« Ответ #224 : 08 Января , 2008, 01:32:01 »
Вот и начали наши сверстники отлучаться... Я хотела к весне заканчивать, т.к. Вера титю сосала только ночью. А теперь у нас новый виток. Днем сосет каждые 2-3 часа. Не знаю чем объяснить. Особых психологических встрясок не было. Сегодня весь день были в гостях. Вера была занята общением, про титю и не вспоминала. К вечеру у меня грудь была переполненной. Давненько такого не было. Хех. Летом не отсадить. Тогда только осенью. Так и дотянем до 2-х. Мне не напряжно, даже очень ГВ нравится. Окружающие вот у виска крутят. Хотя, про это уже говорили...