K@ti
|
 |
« Ответ #6915 : 20 Августа , 2015, 10:08:44 » |
|
Jane454, не только от воспитателя зависит. У нас в садике медик очень ответственная. Даже журнал есть с отметками в какое время она приходила и осматривала детей. И температуру она всем измеряет. Сын рассказывает что тётя врач приходила, мерила, горлышко смотрела. Раза 3-4 она заходит.
|
|
|
|
megalapusik
|
 |
« Ответ #6916 : 20 Августа , 2015, 10:33:58 » |
|
Сейчас вычитала, что небулайзер рекомендуют как профилактику для адаптационных сопель. Перед выходом и после подышать. Достала небулайзер, стала приучать ребенка. Пока боится, но за недельку приучимся. А мелкой понравилось) у меня ведь двойная адаптация, средний все домой будет нести, все микробы.
Расскажите, или ссылку может дадите?!Не слышала про такую практику..
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6917 : 20 Августа , 2015, 10:48:27 » |
|
Liza Caddy, ну кашель кашлю рознь. Мой ре может кашлять, у него он аллергический, периодами кашляет, кому то может показаться, что я больного ре привела.
мы с этим мальчиком 3 года в 1 группу ходим. у него аллергический кашель только во вторник начался? ;) и почему на вопрос "что вы дома не остались с таким кашлем?" мама ответила, что темпы нет ;) при аллергии ее не бывает так то ;) внимательнее читаем посты! внимательнее! да мне то по барабану. не мой же ребенок с кашлем в садике мается. мой дома отсиделся, пролечился, так что я спокойна, аки удав! :mrgreen: только улыбаюсь в ответ на раздражение ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #6918 : 20 Августа , 2015, 12:08:28 » |
|
Сейчас вычитала, что небулайзер рекомендуют как профилактику для адаптационных сопель. Перед выходом и после подышать. Достала небулайзер, стала приучать ребенка. Пока боится, но за недельку приучимся. А мелкой понравилось) у меня ведь двойная адаптация, средний все домой будет нести, все микробы.
Расскажите, или ссылку может дадите?!Не слышала про такую практику.. мне кажется фигня всё это ((( нам лично он не помогал (со старшей).... ничего не помогало, пока в школу не пошли.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #6919 : 20 Августа , 2015, 13:01:26 » |
|
K@ti, ну я думаю все поняли о чем я, бывает воспитатель отвественная, а родительница пошла к заведующей, та поругала воспитателя, что ребенка не принимает и тд - правильней сказать от системы в целом здоровье твоего ребенка тоже зависит.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #6920 : 20 Августа , 2015, 13:28:08 » |
|
megalapusik, у меня старший ходил 3 года в частный садик. Так там особенно в малышовских группах все с соплями, порой и с темпой. Мама приносит утром мешок лекарств и рассказывает воспитателю как что давать. Сама видела. Мы правда туда почти в 4 года пошли и нас эта участь минула ттт. Дочь ходит в обычный садик. В принципе то же самое. Зеленые сопли до колен не равно адаптационные сопли. Адаптационные это легкие сопли, утром высморкал и все, вечером промыл. Они появляются на 3-4 день хождения в садик и в этом нет ничего страшного. Реакция слизистой на новую бактериальную среду. А вот зеленые вечно текущие сопли это болезнь. Так что сопли соплям рознь. Ну и да, сейчас я уже нааамного проще отношусь к детским болезням, тем более всего лишь к соплям
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #6921 : 20 Августа , 2015, 13:34:30 » |
|
Ууу, кашель это тоже вечная тема. Раньше от кашляющих детей шарахалась, теперь уже нет. Полгруппы кашляет.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #6922 : 20 Августа , 2015, 13:35:31 » |
|
Jane454, очень повезло вам с Вовой с садиком. А сейчас Дима пошел у тебя в стандартный детский сад, хоть и частный. :)
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #6923 : 20 Августа , 2015, 13:39:33 » |
|
Belk@, Оль, дык я и думала что все садиков боятся??? (наивная была, не понимала что это НАМ так повезло). А за Димочку еще бы платить так же как за муниципальный ;), у меня конечно хоть и 100% оплачиваемый больничный, никому не понравится частые больничные, вот и выкручиваешься как можешь, благо есть возможность работы из дома. Еще в муниципальный не дают нам, похоже уже все и не дадут до трех лет.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #6924 : 20 Августа , 2015, 14:10:05 » |
|
Jane454, вот теперь ты нас поймешь, не таких везучих ;) Хотя мне грех жаловаться. Рома болеет 1 раз в год, Вика в этом учебном году ни разу на больничном не была. Посмотрим как Соня пойдет. Но пергой уже закупились, только приехали сразу на рынок ;) Да, оплата за частный сад это конечно жесть. Сами отходили 3 года вздохнули с облегчением. А у тебя еще и школа параллельно... Дадут теперь видимо путевку только в мае. Может в Вовин садик получится?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #6925 : 20 Августа , 2015, 14:28:49 » |
|
Belk@,мы пергу как пошли в садик стали принимать, не стала октября ждать
|
|
|
|
Карга12
|
 |
« Ответ #6926 : 20 Августа , 2015, 14:52:14 » |
|
Jane454, вот теперь ты нас поймешь, не таких везучих ;) Хотя мне грех жаловаться. Рома болеет 1 раз в год, Вика в этом учебном году ни разу на больничном не была. Посмотрим как Соня пойдет. Но пергой уже закупились, только приехали сразу на рынок ;) Да, оплата за частный сад это конечно жесть. Сами отходили 3 года вздохнули с облегчением. А у тебя еще и школа параллельно... Дадут теперь видимо путевку только в мае. Может в Вовин садик получится?
Где вы пергу купили? дайте координаты, пожалуйста
|
|
|
|
megalapusik
|
 |
« Ответ #6927 : 20 Августа , 2015, 14:57:12 » |
|
Belk@, Belk@,мы пергу как пошли в садик стали принимать, не стала октября ждать
Вы искренне верите в ее чудо-действие, что допустим без отличного иммунитета, она способна поддержать организм?Как у вас детки ее едят?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #6928 : 20 Августа , 2015, 15:05:54 » |
|
Belk@, Belk@,мы пергу как пошли в садик стали принимать, не стала октября ждать
Вы искренне верите в ее чудо-действие, что допустим без отличного иммунитета, она способна поддержать организм?Как у вас детки ее едят? А вы верите в иммуномодуляторы и стимуляторы? Или в виферон? Я верю. И мой опыт и моих знакомых показывает, что она работает. Мы едим по 5 штук 2 раза в день
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #6929 : 20 Августа , 2015, 15:06:35 » |
|
Карга12, на центральном рынке. Новой нет еще, не раньше октября ноября будет. Поэтому едим прошлогоднюю
|
|
|
|
|