Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 972   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши дети в детском саду:болталка
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #255 : 17 Апреля , 2009, 12:25:12 »

Девочки, хочу маленько похвастаться. Сегодня сыну вручили грамоту в садике. Перед НГ проводили смотр сказок в садиках. Наши показывали Заюшкину избушку. Так вот сына моего там отметили,  грамоту вручили вот только, уже 4 месяца прошло ( в номинации "Театральная надежда") :)
Сообщить модератору   Записан
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #256 : 17 Апреля , 2009, 12:26:34 »

Mamashka, ну ничего себе!!! Поздравляю!
у нас Маняшка тоже обожает театральные плостановки в садике :)

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #257 : 19 Мая , 2009, 12:15:44 »

сегодня увидела меню выходного дня, поразило:
сб - на обед салат из зеленого горошка
вскр - на обед салат из свеклы и соленого огурца
..
честно, я в шоке была - я такое своему ре не даю.
на мой вопрос воспитательнице: разве можно такое детям давать?
она ответила, что не знает, что данное меню медик повесила перед проверкой/комиссией.

Мамы, а вы детям с какого возраста салаты данного состава начали давать? ???

нам доктор из скорой сказал и участковый,что горох, и вобще бобовые детям до 5 лет нельзя!!! :knuppel2:(это после того как мы скорую вызвали по поводу отравления в д/с гороховой кашей, оказалось,что у ре нашего такая реакция на горох) соленые огурчики мы кушаем наверное с двух лет, очень любит их у нас Роман, свеклу не кушает вобще :crazy2:

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 19 Мая , 2009, 12:25:49 »

Л@рис@,
спасибо за ответ!

а салат сочетание свекла + соленый огурец, это ж ужас..

Почему ужас? А когда винегрет готовим, разве там не свекла с огурцом?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #259 : 19 Мая , 2009, 12:27:22 »

Наши едят по чуть-чуть - несколько горошин, пару огурчиков размером с детский мизинчик... Свеклу вот только в борще едят. А салат из свеклы с огурцами есть не стали бы точно.

Наш садик прошел аттестацию и со второй категории перепрыгнул сразу в Центр развития ребёнка. С одной стороны, это хорошо, а с другой - теперь, видимо, ещё сложнее туда попасть будет...

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 19 Мая , 2009, 12:31:18 »

Ну тут видимо, как приучишь ребенка, так он и будет есть :) Нам, в силу разных ограничений (у нас АД) нельзя определенное количество продуктов. Так вот зеленый горошек, свеклу, квашенную капусту и огурчики соленые (конечно только домашнего посола) мы просто обожаем, для нас это очень вкусно! Хотя и немного съедает (ребенку много и не надо). Но все же.
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #261 : 19 Мая , 2009, 12:36:34 »

мои горошек и домашние соленые огурцы едят с удовольствием, свеклу Маняша в садике ест, дома отказывается, хотя в борще едят, конечно же

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 19 Мая , 2009, 12:40:22 »

vishnya, я винегрет пока не даю дочке, считаю, что пока рановато для ее желудка )

Ну это кому как :) Я считаю, что нам рановато еще сосиски в тесте покупные есть, всякие копчености и т.д. (которыми многие родители кормят чуть ли не с 11 мес) А винегрет домашнего приготовления, куда я сама отвариваю овощи, и даже не солю и не поливаю уксусом, думаю в самый раз ;) Но это мы уже оффтопим.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 19 Мая , 2009, 19:08:27 »

моя ест соленые огурцы. я не запрещаю - много не съест.
салатами мы вообще подобными не кормим, потому как сами не едим салаты (разве что по праздникам за компанию), максимум салат из свежих помидоров и огурцов или фруктовые.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 20 Мая , 2009, 08:28:49 »

вчера Боря рассказал мне, что воспитатели говорят "молчать" тем детям, кто не принес в группу игрушки.  неприятно удивлена, т.к. они казались мне аткими интеллигентными и правильными. не хочется верить, что это правда. но и в то, что Боря это сам придумал, мне не верится тоже.
разбираться с этим я конечно не буду, но для себя усекла.
 и еще, девочки, как у вас в детском саду с уличными играми - воспитатели организовывают какие-нибудь - в мяч или другие? год почти ходим в садик - ни разу не видела, обычно дети сами играют, воспитатели на лавочке. мяч ан прогулке видела один раз, а ведь столько игр можно придумать с мячом только.
мы когда пришли в группу, по совету заведующей купили подарок для сада - большое домино, для уличных игр. так вот они им на улице не играют - типа замарается  :idiot2:
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2009, 08:32:06 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #265 : 20 Мая , 2009, 08:38:23 »

Вот и нам скоро предстоит пойти в садик - хочу спросить - как можно ребенка подготовить с меньшим стрессом? То есть я не хочу просто прийти и отдать совершенно незнакомому человеку в незнакомом месте ребенка. Но многие ведь не разрешают, чтобы мама присутствовала даже хотя бы пару дней в группе (типа - другие дети начинают смотреть и тоже требовать маму), хотя моя мама, воспитатель со стажем, говорит, что только так и надо - две недельки походить вместе с ребенком в группу на полчасика, на два - она у себя это даже приветствует. Наверное мы будем знакомиться сперва с воспитателем на прогулке, а потом начнем его в группу приводить.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #266 : 20 Мая , 2009, 09:22:17 »

как у вас в детском саду с уличными играми - воспитатели организовывают какие-нибудь - в мяч или другие? год почти ходим в садик - ни разу не видела, обычно дети сами играют, воспитатели на лавочке. мяч ан прогулке видела один раз, а ведь столько игр можно придумать с мячом только.
Мы обычно приходим, когда уже половину детей разбирают, а оставшиеся сами чем-нибудь занимаются - в песочнице роются, машинки катают, с мячиком бегают, со скакалками, с кольцебросом играют. Несколько раз приходили в начале прогулки, заставали их за игрой в кошки-мышки и еще чем-то.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 20 Мая , 2009, 12:16:04 »

вчера Боря рассказал мне, что воспитатели говорят "молчать" тем детям, кто не принес в группу игрушки.  неприятно удивлена, т.к. они казались мне аткими интеллигентными и правильными. не хочется верить, что это правда. но и в то, что Боря это сам придумал, мне не верится тоже.
разбираться с этим я конечно не буду, но для себя усекла.
 и еще, девочки, как у вас в детском саду с уличными играми - воспитатели организовывают какие-нибудь - в мяч или другие? год почти ходим в садик - ни разу не видела, обычно дети сами играют, воспитатели на лавочке. мяч ан прогулке видела один раз, а ведь столько игр можно придумать с мячом только.
мы когда пришли в группу, по совету заведующей купили подарок для сада - большое домино, для уличных игр. так вот они им на улице не играют - типа замарается  :idiot2:

Я кстати тоже очень редко вижу, чтобы воспитатели во что-то играли с детьми на улице, чаще вижу их, собравшихся в кучку на лавочке, либо друг с дружкой, либо с родителями. И только окрики - туда не лезь, здесь не бегай - слышны. Я конечно понимаю, что детям нужна самостоятельность, и что, возможно, воспитатели и так устают, проводя время с детьми в помещении, но ведь не до такой степени.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #268 : 20 Мая , 2009, 13:54:11 »

BoNa, у нас даже своего участка-то и нет :не знаю:, деткам и гулять-т негде :idiot2:, не то,чтобы игры с ними проводили, мы вот дома месяц сидели(болели), завтра в садик идет,а так раньше я никогда не видела :не знаю:,чтобы детки во что-то играли, сами по себе бегают, а воспитатели в стороночке стоят :coolsmiley:

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 20 Мая , 2009, 14:22:07 »

Про еду. Меню выходного дня видела в саду давно, не помню что там было, но вроде меня ничего там не удивило.
Горошек зеленый, и свеклу , и соленые огрурцы мы давно даем. Правда сочетание свеклы с огурцом у меня в меню не встречается. Винегрет делаю без огурцов и ребенку даю давно, он такое очень любит.
Про игры на свежем воздухе. Я обычно прихожу в 17,30 , мой  сын в дежурной группе и последний обычно из всех нашей группы. Никто с ними не играет, сами кто где лазит, сын мой последнее время грустно сидит на лавочке. :(
Когда получалось прийти пораньше, ни разу не видела подвижных игр. Воспитатели сидят или стоят , болтают др. с другом, дети опять же кто где: в песке, на заботе, на ракете и т.д.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 972   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 10:49:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее