Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #15 : 01 Октября , 2008, 14:06:19 » |
|
девочки! да зачем отказываться? мне бы такую бабушку
ну если надоели, может можно заменить чем-нибудь?
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #16 : 01 Октября , 2008, 14:14:00 » |
|
я бы тоже от грудок не отказалась :) хорошая бабушка :) мы курочек любим :)
|
|
|
|
Aurora
|
|
« Ответ #17 : 01 Октября , 2008, 19:34:30 » |
|
Всем большое спасибо)))я думала у меня фантазия кончилась))) пошла жарить))с грибами)) а бабушка хорошая...я правда, с ней еще лично не знакома, но как-то надо познакомится...но я боюсь...не понравлюсь ей, а так она меня, заочно, обожает)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #18 : 01 Октября , 2008, 20:00:47 » |
|
ой я бы тоже такую бабушку полюбила))) девочки, рецепты интересные какие! да мне кажется с курицей хоть что сделать можно, а вот с мясом это у меня проблема)))
|
|
|
|
Нюшенька
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #19 : 08 Марта , 2011, 19:05:08 » |
|
мы дома тоже часто что-то из курицы делаем: курица в сливках: филе режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем, затем добавляем шампиньоны (из банки, также предварительно обжаренные), чуть-чуть муки и все заливаем сливками, тушим до готовности фаршированные макароны: филе и шампиньоны пропускаем через мясорубку, добавляем укроп, фаршируем макароны (продаются специальные для фаршировки), кладем в глубокую сковороду, заливаем водой почти до верхнего края макарон, сверху смазываем все майонезом, тушим в духовке примерно 30 мин
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #20 : 08 Марта , 2011, 23:05:33 » |
|
1)делаю из грудок рулетики, беру одну и распластываю/разрезаю её на пласт/лепёшку, это сложно объяснить ибо не просто режу, а как-бы режу и раздвигаю одновременно её что-ли ножом..... показывать надо :-) слегка через целлофановый пакет лепёшку куриную отбиваю, посолить, посыпать свежемолотым белым перчиком, положить бекон, сверху сыр, свернуть рулетиком, обвалять в панировке- обжарить, если надо- довести до готовности в духовке, подаю с пюре 2) ножом сделать кармашек в грудке, нафаршировать например сместь из творого и мелкорубленных грецких орехов. обжарить до готовности : подаётся с полентой ("треугольнички из кукурузной каши ") с овощами а это не помню с чем, но принцип тот-же, грудка фаршированная, наверно филадельфия +кунжут.......+гарнир-тушёные овощи первые два фото с мастер-класса, вторые- дома закрепление материала
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #21 : 09 Марта , 2011, 09:11:19 » |
|
Красная_ШапТочка, красотища! а я последнее время подсела на зеленое карри с курицей, после таиланда. раз в неделю наверное готовлю. из экзотики там только кокосовое молоко, остальные ингредиенты продаются в молнии :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #22 : 09 Марта , 2011, 15:00:34 » |
|
Мама делает рулетики - внутрь заворачивает по 3 полосочки Болгарского перца разного цвета - обычно красный, желтый, зеленый. Красиво и вкусно :)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #23 : 09 Марта , 2011, 15:09:30 » |
|
Тан4ик, а не сухо? или что-то еще добавляет?
|
|
|
|
Nata_T
|
|
« Ответ #24 : 09 Марта , 2011, 15:27:30 » |
|
ух какое разнообразие. возьму на заметку.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #25 : 09 Марта , 2011, 15:42:04 » |
|
Тан4ик, а не сухо? или что-то еще добавляет?
Не сухо :) Рулетики сначала обжариваются на масле, потом доливается вода и тушатся под крышкой немного.
|
|
|
|
Yozhik
|
|
« Ответ #26 : 09 Марта , 2011, 15:48:48 » |
|
вдохновили, спароварили сегодня куриную "колбасу" - рулет из грудок с начинкой из творога и грибов. Потом обмазали соусом и немножко подержали "колбасу" в духовке, нам с Танюшей понравилось.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
|
« Ответ #27 : 09 Марта , 2011, 15:53:21 » |
|
Вчера на 8 Марта делала из филе грудок "запеканку". По слоям: картошка тонкими пластиками - филе грудки кусочками небольшими - фасоль красная из баночки (в собственном соку) - картошка - курица - клюква - картошка. Потом полила смесью из 2 яиц и майонеза, посыпала зеленью и тертым сыром. Готовила в духовке на 180 градусах примерно 1 час и 10 минут. Очень вкусно и сытно получилось.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #28 : 09 Марта , 2011, 15:57:02 » |
|
Царевна Лягушка, вах! Прямо рецепт "Любимая еда мужа Тан4ика" :) А клюкву обязательно?
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
|
« Ответ #29 : 09 Марта , 2011, 16:03:32 » |
|
Тан4ик,нет, не обязательно. Просто я люблю, чтобы не пресно было, а клюква дает такую приятную кислинку :) Я люблю подобные блюда, т.к. сил много не занимает и над гарниром думать не надо. Вчера наелись и еще на сегодня на ужин осталось :)
|
Такая, какая есть
|
|
|
|