marissa
« Ответ #15 : 10 Октября , 2008, 14:10:55 »
Нефертити , а магазинные огурцы маринованные? я если уж и кладу огурчики, то только маринованные магазинные, а соленые вообще не ем
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
мама Алины-малины
« Ответ #16 : 10 Октября , 2008, 14:41:13 »
Готовлю самую что ни на есть классическую солянку с 3 видами мяса, огурцами и томат. пастой, безо всяких грибов-картошек-моркови и с лимоном, оливками и сметаной порционно по тарелкам. Главный секрет супер-вкуса - варю мясо на косточке, и уже потом из этого бульона готовлю солянку.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #17 : 10 Октября , 2008, 14:44:33 »
Один раз решила сэкономить время и деньги - купила мясной набор для солянки в колбасно-мясном киоске. Когда дома открыла, поняла, что туда одну тухлятину и кожуру напихали. Теперь всегда отдельно покупаю говядину на косточке, копч. колбасу и сосиски.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Энбе
« Ответ #18 : 10 Октября , 2008, 15:22:33 »
Нефертити, чо прямо вот так сахар в суп???? У меня солянка вкусная получается, но все-таки чего-то не того. Попробую с сахаром.
мама Оля
« Ответ #19 : 10 Октября , 2008, 19:14:50 »
Мне не нравится, когда в солянку(прямо в кастрюлю)кладется лимон с корочками. Уже на след. день солянка горчит. Я лимон выжимаю в солянку,как только выключаю. И маслины нарезанные кладу в уже выключенный суп. Уже потом в тарелки кладу по ломтику лимона, пару маслинок целых и сметану. А в основном-классика. На мясном бульоне, грудинка, ветчина, колбаски 2-3 вида. Делаю без картошки,огурцы маринованные и морковку-обязательно. Семья хвалит и наворачивает.
Francy
« Ответ #20 : 11 Октября , 2008, 11:31:35 »
о, прям слюнки потекли, побежала за огурчиками :mrgreen: девочки, а чем солянка от рассольника отличается принципиально, я раньше думала это одно и то же :uglystupid2::ой засмущали:
мама Алины-малины
« Ответ #21 : 11 Октября , 2008, 11:39:36 »
В рассольнике уж точно есть картошка и мяса только один вид.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Nef
« Ответ #22 : 11 Октября , 2008, 13:14:52 »
Нефертити , а магазинные огурцы маринованные? я если уж и кладу огурчики, то только маринованные магазинные, а соленые вообще не ем
Ага, маринованые!
Попку я выжимаю в готовый уже суп, снятый с огня, т.е. он уже не варится. Саму попку не кидаю.
Нефертити, чо прямо вот так сахар в суп???? У меня солянка вкусная получается, но все-таки чего-то не того. Попробую с сахаром.
Ага, сахар обязательно! Только надо пробовать, а не бухать сразу много. Я обычно 1-1,5 кладу на свою кастрюлю. В конце получается именно такой вкус, как всем нам нравится.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
4you
« Ответ #23 : 11 Октября , 2008, 15:07:34 »
классная темка! какие молодцы все! солянка-любимая еда моего хасбэнда, я готовлю нечто среднее между тем, что здесь писали, но с картошкой и морковкой))) и с ахаром (привет Нефертити ,!) еще классный супец - суп-харчо. может темку заведем?
Буква Ы
« Ответ #24 : 11 Октября , 2008, 15:54:17 »
точно, огурчики идут только магазинные маринованные...но если очень-очень "поиграть со вкусом", то можно "соляночный" вкус получить и из огурцов домашнего засола раньше, сейчас не знаю, в Никитинских рядах продавали срезы для солянки сколько покупала, всегда везло, только надо было успеть купить, т.к. быстро раскупали
Царевна Лягушка
« Ответ #25 : 11 Октября , 2008, 16:29:33 »
Я такие срезы в Прииске беру - они только с утра и разбирают их быстро. Ни разу плохого не попалось. Несколько раз видела срезы в Арианте, они уже соломкой порезаны и на подложке в целлофан упакованы.
Такая, какая есть
Nef
« Ответ #26 : 11 Октября , 2008, 17:38:10 »
4you , про суп харчо - это тема! Даже не представляю как его готовить! Ела настоящий суп Харчо в Тбилиси когда-то давно, помню только, что это ОЧЕНЬ острый суп!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Королева-Мать
« Ответ #27 : 11 Октября , 2008, 18:04:29 »
девочки я готовлю как и большинство понятное дело чем больше видов мяса и колбасы тем лучше обязательно что копченое было...и простое вареное...без картошки, с лимоном порезаным четвертинками, но шкурку срезаю, чтоб не горчила...с томатной пастой еще фишка кроме маринованых магазинных огурчиков и маслин я кладу КАПЕРСЫ они придают очень своеобразную кислинку
4you
« Ответ #28 : 11 Октября , 2008, 18:44:39 »
Нефертити ,я делаю харчо частенько осенью\зимой! знаю что некоторые делают с орехами грецкими заведу темку)))Катенька ,каперсы это тема! надо взять на заметку. Катя, а ты их где покупаешь?
Королева-Мать
« Ответ #29 : 11 Октября , 2008, 18:49:48 »
4you , да хоть где чаще всего в молнии они в стеклянных баночках консервированые...не понмю фирму к сожалению..но думаю для варки в супе не особо принципиально